Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от BRAMMEN
    Если я правильно понял, Вы имели ввиду веру крещаемого. Вывод делаю из того, что читаю в Ваших постах.
    Именно так я понимаю.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62547

Сообщение от laurcio
      В самом начале, я хотел узнать ваше мнение, а не то как вы относитесь к моему пониманию.
      Сколько можно заниматься акробатикой?
      Ответьте с помощью вашей терминологии.
      Вы меня не слышите . Я не могу ответить на Ваш вопрос именно потому, что не знаю, что именно Вы подразумеваете под данными терминами. Если мы с Вами понимаем их по разному, то мой ответ не вместится в Вас, так как Вы его услышите по своему. Это же элементарные вещи - прежде, чем наладить диалог, необходимо определиться в терминологии. Иначе это будет два монолога, где каждый говорит о своем, но использует при этом похожие слова, но вкладывая в них каждый свой смысл. Ведь кто мерило будет того, что есть богодухновенно, а что не богодухновенно? Кто тот авторитет, кто сможет удовлетворить двух говорящих? В моем случае авторитетом является историческая Церковь. Потому что я признаю в ней Дух Святой. Этим Духом она и определяла для себя чистое от нечистого. А кто является авторитетом в данном вопросе у Вас мне не понятно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10275

Сообщение от Ольга К.
        Исполнение Духом Святым происходит не по желанию человека. ))
        И разве это было крещение?
        Мы говорим о том, что Бог может влиять на людей неким непостижимым для нас образом. У человека нет стопроцентного понимания что с ним происходит и к каким последствиям приведёт. Так что даже наша осознанность не всегда будет осознанностью. Бог влияет на человека - это главное. Позволение, даваемое на это человеком Богу, второстепенно. Вы же возводите его в ранг обязательного условия.

Как это не требовалось? Разве Иона не уклонялся? Или другие пророки не падали?
        В примере с Елисаветой где Бог просил у неё разрешения исполнить Святым Духом, чтобы она произнесла слова, которые произнесла?

А есть в Библии примеры, когда человеку предлагали стать пророком - он отказался и не стал?

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Яна 2013
          Иудейская твила = водное крещение знаменует ритуальную чистоту, т.е. образное очищение от пороков этого мира.
          Поэтому и связано с крещением покаяние в грехах.
          Главное таким образом не твила сама по себе, а покаяние и вера.
          Крещение может быть и не водное, а огненное, т.е. Дух Сам покрестит по вере...
          Иудейская твила и твила во Христа Иисуса это не одно и то же. Не надо ставить знак равенства.
          Одно я понял - вы понятия не имеете о том, что такое христианское водное крещение.
          Покаяние и вера должны быть.
          В самом деле твила не обязательна, просто это древний иудейский обычай с глубоким смыслом, который почти утрачен в христиансвте.
          Иудейская твила, для тех, кто хочет стать христианином - не обязательно, а вот крещение во Христа Иисуса - обязательно.
          Как сказано, вера без дел мертва.
          Рождение свыше вовсе не связано само по себе с водным крещением, а связано с крещением Духа, новым рождением от Духа...
          Рожденное от плоти, есть плоть; рожденное от Духа есть дух"
          Еще как связано.
          Только рождение свыше и водное крещение присоединяет ко Христу. Иначе не получится.
          Идолофобия заключается в том, что вы не приемлете изображений на религиозную тему вовсе, считая их идолами по своему происхождению из рук ходожника или ваятеля, не видя разницы в том, что идолопоклонство заключается не в самом изображении чего либо, а в отношении человека к нему как сакральному предмету почитания...
          Я хотел бы знать, где вы это усмотрели в моих постах.
          Иначе, вы просто занимаетесь клеветой в мой адрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Вы меня не слышите . Я не могу ответить на Ваш вопрос именно потому, что не знаю, что именно Вы подразумеваете под данными терминами. Если мы с Вами понимаем их по разному, то мой ответ не вместится в Вас, так как Вы его услышите по своему. Это же элементарные вещи - прежде, чем наладить диалог, необходимо определиться в терминологии. Иначе это будет два монолога, где каждый говорит о своем, но использует при этом похожие слова, но вкладывая в них каждый свой смысл. Ведь кто мерило будет того, что есть богодухновенно, а что не богодухновенно? Кто тот авторитет, кто сможет удовлетворить двух говорящих? В моем случае авторитетом является историческая Церковь. Потому что я признаю в ней Дух Святой. Этим Духом она и определяла для себя чистое от нечистого. А кто является авторитетом в данном вопросе у Вас мне не понятно.
          Я вас очень хорошо слышу.
          Вот и дайте ваше определение понятию "богодухновенность".
          А уже потом определимся, сходится ли моя терминология с вашей или нет.
          В данном случае, чисто по-детски - я первый спросил)))

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62547

Для меня то, что вдохновил Бог, и есть богодухновенно. А то, чего Бог не вдохновлял говорить, богодухновенным не является.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от BRAMMEN
              Именно это меня настораживает, когда мне пишут, что так надо, так нужно... Люди имеют опасность состояния своей веры использовать свои знания о Духе Святом в надежде использовать Его как джина из бутылки. Выглядит как ритуал, обряд, колдовство, заклинание. Пишу что чувствую от таких убеждений, не в обиду никому.
              Так.Детей не крестите,потому что они не имеют веры в силу своего возраста.А как быть со взрослыми умственно отсталыми людьми,психически нездоровыми?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Певчий
                Для меня то, что вдохновил Бог, и есть богодухновенно. А то, чего Бог не вдохновлял говорить, богодухновенным не является.
                Я смотрю вы очень осторожны. Это риторический пост или все таки вы мне ответили?
                Могу ошибиться, но вероятно вы уже сходили за ответом на православные сайты. Но, видимо, вас не устроило то, что там пишут по этому поводу.
                А меня устроило как раз вот это православное разъяснение. И даже в терминологии мы сходимся.
                Не горю желанием общаться с людьми, занимающимися богословским слаломом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                Так.Детей не крестите,потому что они не имеют веры в силу своего возраста.А как быть со взрослыми умственно отсталыми людьми,психически нездоровыми?
                Баптисты таковых не крестят.
                А крестят ли их православные?

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                  Отключен

• 02 May 2016
                  • 1431

Сообщение от laurcio
                  Баптисты таковых(нездоровых) не крестят.
                  20. ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
                  21. ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу;
                  (Книга Левит 21:20,21)

Вы тоже за здоровую нацию? Ариец?

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от laurcio
                    Иудейская твила и твила во Христа Иисуса это не одно и то же. Не надо ставить знак равенства.
                    Одно я понял - вы понятия не имеете о том, что такое христианское водное крещение.
                    Увы, это одно и то же по смыслу. И это не дает автоматически плоды, которые связывают со Христом реально.

Я хотел бы знать, где вы это усмотрели в моих постах.
                    Иначе, вы просто занимаетесь клеветой в мой адрес.
                    Извините.
                    В самом деле я вас перепутала с другим пользователем.
                    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от laurcio

Баптисты таковых не крестят.
                      По вере восприемников,как и детей.
                      Вот видите,какую обширную категорию людей эти "христиане" лишают Царствия Небесного!

Комментарий

• Один из..
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1030

Певчий

Современную Библию в том виде, как Вы ее имеете, евреи не создавали.
                        При этом НИГДЕ мы не читаем в Библии прямого повеления от Бога создать Канон той Библии. НИГДЕ мы не видим от Бога и четкого перечня тех книг, которые должны были бы войти в эту Библию. Так что Вы пользуетесь церковным трудом, который создавался не на библейском основании, а исключительно как часть Предания исторической Церкви.
                        Павел был еврей,Пётр тоже. Писали послания.Пользовались сами книгами имеющимися у евреев.
                        Это сохранили и дополнили ими то что создано совместно с Богом евреями ранее.
                        Скомпоновали под водительством Духа вместе в одну книгу и теперь имеем то что имеем.
                        Христиане не компоновали ВЗ книги,они уже были у евреев в написанном виде,теми что пользовались и апостолы.
                        И не первыми решили записывать их и хранить рукописи.
                        Чего спорить то?Что Вы хотите доказать в итоге?Что всему надо быть благодарным вашему православию которое отколось от католичества почти 1000 лет позднее отшествия Христа?Нет я этого никогда не признаю,потому что Вы превираете события и факты.

Где Вы увидели описание той ПРОЦЕДУРЫ, как процедуры? Не путайте свои выводы, которые Вы сами для себя классифицируете как некую процедуру крещения, от того, что подлинно написано в Библии.
                        А почему Вы мне предъявляете такие претензии не показывая что есть процедуры крещения детей?А Вас какое то невидимое право какого нет у меня?Вы накаляете обстановку против себя а потом будете говорить что Вас гонят за истину и будете убеждать себя что Вы в правильном направлении мыслите?

И снова Вы противоречитен собственной же логике. Баптисты учат, что дети после смерти идут к Богу и без крещения. А Вы пишите, что не видите потребности своих детей во Христе. Так зачем этим детям Христос за гробом? Говорите прямо, что Ваши дети и за гробом будут вне Бога, так как не имеют в Нем потребности. Тогда Вы будете логичны в своих аргументах.
                        Для ясности я Вам скажу так?: Я ничего не решаю в вопросах взаимоотношений со Христом у моих детей и их личной веры.
                        Я могу читать им проповеди или наставления или просто напоминать о Боге когда это необходимо.И всё.
                        Мне нет дела до того чему учат баптисты или кто то ещё. У меня есть Библия в моих руках и голове.
                        Есть мнения окружающих которые совпадают с тем что там есть или нет.

Но ученикам Своим Он велел крестить и детей, по свидетельству законно рукоположенных учителей древней Церкви.
                        Это между прочим очень важный вопрос,касающихся самого дорого на земле что есть у нас- наших детей. Но ни Христос ,ни апостолы вопроса крещения детей не освятили.Но всем другим менее важным вопросам посвящено много рукописей. Это странно.
                        Для меня это факт того,что учения от Христа и апостолов о крещении детей не существует.

я не лгу. И выше Вы подтвердили мои слова, написав: "говоря со своими детьми не вижу в них такой необходимости у них сейчас". Так что солгали только что именно Вы. Вашим детям Спаситель Христос не нужен. Однако им, вы, почему-то, заброниловали места у Бога и без крещения... Лукавое богословие.
                        Крещение как обряд ничего в отношениях с Богом не решают. Так же как и поголовное обрезание многих не спасло от неверия уже во взрослом состоянии.
                        Не надо устраивать суеверный ажиотаж вокруг обряда крещения.Богу и людям этот раздутый и суеверный ажиотаж не нужен.

В Церкви Христовой не обряд совершают, а Таинство Крещения.
                        А что значит Таинство? Что требуется от человека в этом таинстве? Предоставить своё тело для купания?
                        А младенец знает ради чего его окунают?

Подчеркну, я говорю сейчас именно о тех из вас, кто не признает крещение за благодатное таинство.
                        А разве непонятно написано зачем или почему крестят? Слово таинство надо обязательно произносить?
                        А верить в это слово тоже обязательно?

Я в курсе, что для вас всяк молодец на свой образец. Каждый сам себе эталон.
                        Это же самое можно сказать о ваших отцах.Да о ком угодно.Было бы ради чего.

Учение Христа Вы не можете знать, так как вне Церкви Христовой полноты Его Учения нет, а есть лишь остатки того Учения, перемешанные человеческими преданиями.
                        В жэто тоже надо верить? Или в Библии действительно не полноты слова Божьего?А как Вы в это поверили читая Библию? Кто в Вас вселил такие сомнения?
                        Ваши учителя?А они мне не учителя.И что дальше?Чем будем мериться?

Но для Вас пока предание ваших старцев превыше Истины...
                        Вы бы хоть от своего пыла очистились на пару минут и заметили что я ни разу ни о каких своих отцах и преданиях Вам не говорил.
                        А вот Вы как раз так и делаете!Но делает Вы ,а я почему то в этом виноват.
                        Успокойтесь и подумайте что с Вами происходит ?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62547

Сообщение от laurcio
                          Я смотрю вы очень осторожны. Это риторический пост или все таки вы мне ответили?
                          Могу ошибиться, но вероятно вы уже сходили за ответом на православные сайты. Но, видимо, вас не устроило то, что там пишут по этому поводу.
                          А меня устроило как раз вот это православное разъяснение. И даже в терминологии мы сходимся.
                          Не горю желанием общаться с людьми, занимающимися богословским слаломом...
                          Ошибаетесь с выводами. Я никуда не ходил, ни на какие сайты. Я уже не в том возрасте, чтобы сперва вступать в дискуссию, а потом искать где-то помощь на ведение духовной войны. А отвечаю так, как нахожу нужным отвечать, исходя из своего опыта ведения полемик с разными людьми.
                          Итак, я Вам ответил на Ваш вопрос. Вы же не посчитали нужным изъясняться. Дело Ваше...

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Alexinna
                            они приравниваются к детям. именно из-за неадекватности часть из них находится не в тюрьме, а в больницах.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Drunker
                              Мы говорим о том, что Бог может влиять на людей неким непостижимым для нас образом. У человека нет стопроцентного понимания что с ним происходит и к каким последствиям приведёт. Так что даже наша осознанность не всегда будет осознанностью. Бог влияет на человека - это главное. Позволение, даваемое на это человеком Богу, второстепенно. Вы же возводите его в ранг обязательного условия.
                              Не я - Господь возводит -

16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (RST Мар.16:16)
                              В примере с Елисаветой где Бог просил у неё разрешения исполнить Святым Духом, чтобы она произнесла слова, которые произнесла?
                              Вы упоминаете то, что не связано с верой - а обусловлено исключительно волей Бога. И такое бывает.
                              А есть в Библии примеры, когда человеку предлагали стать пророком - он отказался и не стал?
                              Спросите у Бога. Я думаю - да, вполне.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Alexinna
                                По вере восприемников,как и детей.
                                Вот видите,какую обширную категорию людей эти "христиане" лишают Царствия Небесного!
                                Инна использование Духа Святого это ограниченное понятие о Его власти. У вас картбланш на ДС? Вы считаете, что от поведения людей зависит лишение действия ДС?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...