Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от laurcio
    Уважаемые евангельские христиане, как вы можете отрицать первородный грех?Мне стыдно за вас...О нем, например, написано здесь:Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12Тут речь идет о том, что именно через Адама грех вошел в мир, т.е. Адам стал прародителем грешных людей, поэтому грех называется первородным. Когда Адам согрешил, в его чреслах находилось все человечество.Баптисты называют первородный грех - греховной природой.
    *одним человеком грех вошел в мир* и этот грех приписывают всем подряд младенцам чтобы оправдать ересь крещения младенцев. Две ереси в одном наборе
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Alexinna
      Так.Детей не крестите,потому что они не имеют веры в силу своего возраста.А как быть со взрослыми умственно отсталыми людьми,психически нездоровыми?
      А разве такой человек может веровать или осознать грехи, да еще и раскаяться в них? Неужели Вы Господа Бога считаете умственно ограниченным - что крестите и таковых - хотя таковые никак не могут ни верить, ни каяться, ни даже грешить осознанно - потому что у них нет такого осознания.
      О таких надо молиться об их освобождении от недуга - а затем уже вести к Богу.

А если такой несознательный человек умирает - уж Господь Бог Сам определит - грешил ли он осознанно - или никак не мог, в силу своей ограниченности - и причину Бог вполне увидит.
      Молитва о таких - наипервейшее.
      Сообщение от Alexinna
      По вере восприемников,как и детей.
      Вот видите,какую обширную категорию людей эти "христиане" лишают Царствия Небесного!
      "По вере восприемников" - можно такое увидеть в словах Христа?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от BRAMMEN
        они приравниваются к детям. именно из-за неадекватности часть из них находится не в тюрьме, а в больницах.
        А в тюрьмах и больницах,как завещал Христос,-
        вы что,НЕ БЫВАЕТЕ?

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Alexinna
          А в тюрьмах и больницах,как завещал Христос,-
          вы что,НЕ БЫВАЕТЕ?
          я непонял вопроса. извините
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от baptist2016
            *одним человеком грех вошел в мир* и этот грех приписывают всем подряд младенцам чтобы оправдать ересь крещения младенцев. Две ереси в одном наборе
            Да, грех вошел в мир и все грешат.

Но младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.

Когда подрастают - тогда и научаются отличать доброе от худого.

Потому Христос и сказал -

13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
            15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
            (RST Матф.19:13-15)

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
            14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
            16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.
            (RST Мар.10:13-16)

15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
            16 Но Иисус, подозвав их, сказал: пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
            (RST Лук.18:15,16)

Приводить к Нему надо - чтоб потом они сами к Нему пришли - уверовав и крестившись и живя по вере.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Ольга К.

"По вере восприемников" - можно такое увидеть в словах Христа?
              Ольга.Я чего-то не пойму,-вы действительно верите в вашу пресловутую парадигму,-ВСЕ(!!!) сверять со Священным Писанием?
              А летать в самолетах и сидеть в интернете-можно такое увидеть в словах Христа?Вы связали себя ТОЛЬКО Библией как оковами,а тем не менее сами нарушаете,слушая "предания" ваших лидеров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
              я непонял вопроса. извините
              Я так понимаю-вы умалишенных не крестите,да?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Alexinna
                Нет, не крестим. Оля всё написала, как и в моей поместной церкви воспринимается. Я с ней согласен, потому как она написала в соответствии с Писанием.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Ольга: $ младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.$ -- золотые слова. Но еретики безгрешным младенцам по умолчанию приписывают "первородный грех". Ужас
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Ольга.Я чего-то не пойму,-вы действительно верите в вашу пресловутую парадигму,-ВСЕ(!!!) сверять со Священным Писанием?
                    А летать в самолетах и сидеть в интернете-можно такое увидеть в словах Христа?Вы связали себя ТОЛЬКО Библией как оковами,а тем не менее сами нарушаете,слушая "предания" ваших лидеров.
                    Инна, Вы в очередной раз плюнули на Писание.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      РПЦ их крестит?

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Ольга К.
                        Инна, Вы в очередной раз плюнули на Писание.
                        Не надо,Ольга,громких слов.А то,что вы лишаете входа в Царствие Небесное младенцев,психически неполноценных людей- за это НЕПРЕМЕННО будете отвечать на Суде Божием.
                        Думаю,что нам больше не о чем спорить.Всего наилучшего!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Alexinna
                          Не надо,Ольга,громких слов.А то,что вы лишаете входа в Царствие Небесное младенцев,психически неполноценных людей- за это НЕПРЕМЕННО будете отвечать на Суде Божием.
                          Я, как раз, никого не лишаю.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63470

Сообщение от baptist2016
                            Ольга: $ младенцы еще не могут осознанно грешить - потому они не могут быть грешниками, как и верить в Бога еще не могут, в силу младенческого развития.$ -- золотые слова. Но еретики безгрешным младенцам по умолчанию приписывают "первородный грех". Ужас
                            Заблуждение ваше в том, что вы на грех смотрите в юридической плоскости. Потому вы и рассуждаете так. Но грех - это прежде всего онтологическое повреждение естества человека. Человек рождается грешником, но не уголовником. Для вас же понятие грешник и уголовник фактически синонимы.
                            Ребенок не по делам своим грешен, а по наследственность повреждению его природы. Через Закон же лишь познаётся грех. Т.е., грех был в человеке и до совершения греховного поступка (я пишу уже о павшем человеке в Адаме). Потому и говорит пророк, что от нечистого не может родиться чистое. Потому и должно всем нам родиться свыше, включая и детей.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• нонкон
                              Отключен

• 23 May 2016
                              • 231

Сообщение от baptist2016
                              РПЦ их крестит?
                              Это учение баптизма не крестить детей ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                              Ребенок не по делам своим грешен, а по наследственность повреждению его природы. Через Закон же лишь познаётся грех. Т.е., грех был в человеке и до совершения греховного поступка (я пишу уже о павшем человеке в Адаме). Потому и говорит пророк, что от нечистого не может родиться чистое. Потому и должно всем нам родиться свыше, включая и детей.
                              Из-за греха Адама люди стали смертными,каждый со дня своего рождения.Будет себя плохо вести ребенок или нет,все равно умрет из-за Адама.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Alexinna

Инна - почему тогда - по Вашей логике - ПЦ закрывает вход в Царство Небесное - мертворожденным, абортированным, выкидышам, неиспользованным зародышам?

ПОЧЕМУ НЕ КРЕСТИТЕ???

Комментарий

Обработка...