Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И -только?
Благодарю за согласие в остальных трёх вопросах .
Итак:Таким образом по 3-м вопросам достигнуто согласие( а Вы - сомневались))) и вызвал возражение лишь ответ на 4й вопрос:Геологу :1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родители.
Будем разбираться .
Откуда я такое взял....
И настаиваю на :-для того , что бы понять как мне позволительно формулировать к Вам свои мысли.
Медведь я -неуклюжий: собеседники с тонкой душевной организацией бывает обижались на меня за бестактность.
Но -давали пруф и пояснения.
Жду его и от Вас.
PS^ будут ли ко мне от Вас 4-е вопроса по теме, ув. геолог?
Только не сильно мудрённые..................богослов я никудышний"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Прошу простить пространое цитирование , но иначе параллель между обрезыванием и крещение показать не смогу.
Итак:2.9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1, 14. Кол 1, 19.
2.10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Еф 1, 22.
2.11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Рим 2, 29. Гал 3, 27.
2.12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Рим 6, 4. Еф 1, 19.
2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Еф 2, 1.
2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Еф 2, 15.2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф 4, 8. Евр 2, 14.
2.16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Рим 14, 6.
2.17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Евр 10, 1.
Мне -достаточно такого стиха от апостола , что бы утверждать, что
обрезыванием ВЗаветным - младенец вводился своими родителями в народ израильский , а крещением НЗаветным младенец вводится своими родителями в народ Божий = Тело Христово - Его Святую Церковь.
Такая параллель."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет такого таинства, это вы верно подметили. Но, воскрешение из мертвых это большее, чем все таинства вместе взятые. "По вере вашей да будет вам" . А у кого нет веры, у того вместо нее логика, как у вас.
Много о многом рассуждаете, читаете о таинствах, но не верите им. Следовательно, истину никогда не узрите, потому что истина познается не разумом, а сердцем. "Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков."
Кому Бог захочет, тому истину и открывает, вам же нет.Комментарий
-
Геологу :И , следом , с надеждой на лаконичные ответы -ещё несколько вопросов:
Сообщение от Виталич
Геологу :1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родители.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Разве вы первый или последний кто утверждает что ересь которую они проповедуют является для них истиной?Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Последний))
Самый - последний......................а Вы попробуйте ещё раз перечитать то моё сообщение.
Просто интересно: можно меня понять так, как я хотел донести?
Аминь.Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:25)
И именно так я и говорю: войти в народ Божий через крещение ли, через обрезание ли - вовсе не значит остаться в нём навсегда и не смотря ни на что."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Себя всегда легче понять это же ваши мысли а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.И если вы видите параллель междуТо я вижу только ЕРЕСЬ и никакой связи потому что крещение добровольный, осознанный акт веры .Иначе из крещёных младенцев не вырастали те кто станет убийцей, насильником и т. д.обрезыванием ВЗаветным - младенец вводился своими родителями в народ израильский , а крещением НЗаветным младенец вводится своими родителями в народ Божий = Тело Христово - Его Святую Церковь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Можно подумать, что из крещенных в зрелом возрасте нет насильников и убийц.Себя всегда легче понять это же ваши мысли а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.И если вы видите параллель между То я вижу только ЕРЕСЬ и никакой связи потому что крещение добровольный, осознанный акт веры .Иначе из крещёных младенцев не вырастали те кто станет убийцей, насильником и т. д.Комментарий
-
Я вас уверяю, это гораздо проще, чем вам найти священника-депутат Госдумы или благословение Патриарха на развод Путина:
Пастор иркутской церкви "Краеугольный камень" очень любил детей...
А вот тут о Крещение в той же общине, все, как положено с пояснениями и конечно только взрослого.
Комментарий
-
Лично сталкивался не с убийцей, крещеным во взрослом возрасте, а просто с вором, которого привел в свой дом по прошению пастора моей бывшей пятидесятнической общины. Он был проездом через Киев, зашел в нашу общину, пастора которой его ранее крестили. Нуждался в ночлеге. Я и отозвался на просьбу пастора приютить "брата" на ночь... Приютил...
Этот человек ограбил меня и мою мать, скрывшись на следующий день. Уверяю Вас, он был крещеным в "сознательном возрасте". Но назвать его уровень развития ОСОЗНАННЫМ - лично я не могу. Он из тех, кто сам не ведает, что творит, так как разум еще во тьме. Так что, из-за таких негодяев начнем осуждать всех остальных, кто был крещен в сознательном возрасте?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий