Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Благодарю за согласие в остальных трёх вопросах .
Итак:Геологу :1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родители.
Откуда я такое взял....
И настаиваю на :
Медведь я -неуклюжий: собеседники с тонкой душевной организацией бывает обижались на меня за бестактность.
Но -давали пруф и пояснения.
Жду его и от Вас.
PS^ будут ли ко мне от Вас 4-е вопроса по теме, ув. геолог?
Только не сильно мудрённые..................богослов я никудышний"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Итак:2.9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1, 14. Кол 1, 19.
2.10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Еф 1, 22.
2.11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Рим 2, 29. Гал 3, 27.
2.12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Рим 6, 4. Еф 1, 19.
2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Еф 2, 1.
2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Еф 2, 15.2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф 4, 8. Евр 2, 14.
2.16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Рим 14, 6.
2.17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Евр 10, 1.
Мне -достаточно такого стиха от апостола , что бы утверждать, что
обрезыванием ВЗаветным - младенец вводился своими родителями в народ израильский , а крещением НЗаветным младенец вводится своими родителями в народ Божий = Тело Христово - Его Святую Церковь.
Такая параллель."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Много о многом рассуждаете, читаете о таинствах, но не верите им. Следовательно, истину никогда не узрите, потому что истина познается не разумом, а сердцем. "Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков."
Кому Бог захочет, тому истину и открывает, вам же нет.Комментарий
-
Геологу :Сообщение от Виталич
Геологу :1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родители.
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Последний))
Самый - последний......................а Вы попробуйте ещё раз перечитать то моё сообщение.
Просто интересно: можно меня понять так, как я хотел донести?
Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
(Рим.2:25)
И именно так я и говорю: войти в народ Божий через крещение ли, через обрезание ли - вовсе не значит остаться в нём навсегда и не смотря ни на что."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Себя всегда легче понять это же ваши мысли а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.И если вы видите параллель междуобрезыванием ВЗаветным - младенец вводился своими родителями в народ израильский , а крещением НЗаветным младенец вводится своими родителями в народ Божий = Тело Христово - Его Святую Церковь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Себя всегда легче понять это же ваши мысли а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.И если вы видите параллель между То я вижу только ЕРЕСЬ и никакой связи потому что крещение добровольный, осознанный акт веры .Иначе из крещёных младенцев не вырастали те кто станет убийцей, насильником и т. д.Комментарий
-
Я вас уверяю, это гораздо проще, чем вам найти священника-депутат Госдумы или благословение Патриарха на развод Путина:
Пастор иркутской церкви "Краеугольный камень" очень любил детей...
А вот тут о Крещение в той же общине, все, как положено с пояснениями и конечно только взрослого.
Комментарий
-
Лично сталкивался не с убийцей, крещеным во взрослом возрасте, а просто с вором, которого привел в свой дом по прошению пастора моей бывшей пятидесятнической общины. Он был проездом через Киев, зашел в нашу общину, пастора которой его ранее крестили. Нуждался в ночлеге. Я и отозвался на просьбу пастора приютить "брата" на ночь... Приютил...Этот человек ограбил меня и мою мать, скрывшись на следующий день. Уверяю Вас, он был крещеным в "сознательном возрасте". Но назвать его уровень развития ОСОЗНАННЫМ - лично я не могу. Он из тех, кто сам не ведает, что творит, так как разум еще во тьме. Так что, из-за таких негодяев начнем осуждать всех остальных, кто был крещен в сознательном возрасте?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий