Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Смотря в каком смысле Вы сейчас используете термин "святых". В целом всех верующих Апостол называет "святыми", потому что они отделены Богом для Себя (хотя сами они далеко не совершенны). Но по смиренномудрию верующие не любят сами себя называть "святыми", так как видят свое несовершенство, хотя и уповают на Его милость к себе.
    Молодец Александр, иногда можешь что то духовное сказать.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от igoshir
      Молодец Александр, иногда можешь что то духовное сказать.
      Ну вот и igoshir смог доброе слово сказать. Невероятно, но факт!

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Сергий 69
        Ну вот и igoshir смог доброе слово сказать. Невероятно, но факт!
        Ааааа - Тооооо!! Нужно же искренне поддержать Сашулика, что бы он не думал, что клятые сектанты ему только зла желают.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Геолог
          Сообщение от ВиталичОбрезывание нерукотворённое?

Так?
          Нет такого в Новом Завете, чтобы крещение называлось обрезанием нерукотворённым.
          И -только?
          Благодарю за согласие в остальных трёх вопросах .
          Итак:
          Сообщение от Виталич
          Геологу :1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
          2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
          3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родители.
          Таким образом по 3-м вопросам достигнуто согласие( а Вы - сомневались))) и вызвал возражение лишь ответ на 4й вопрос:
          Сообщение от Виталич
          Геологу :4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
          Будем разбираться .
          Откуда я такое взял....
          И настаиваю на :
          Сообщение от Виталич
          Геологу :где я ..позволил себе уничижить Вас вообще и как бы то ни было..прошу дать пруф на таковую мою непристойность.
          -для того , что бы понять как мне позволительно формулировать к Вам свои мысли.
          Медведь я -неуклюжий: собеседники с тонкой душевной организацией бывает обижались на меня за бестактность.
          Но -давали пруф и пояснения.
          Жду его и от Вас.
          PS^ будут ли ко мне от Вас 4-е вопроса по теме, ув. геолог?
          Только не сильно мудрённые..................богослов я никудышний
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Виталич
            Геологу :4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
            Прошу простить пространое цитирование , но иначе параллель между обрезыванием и крещение показать не смогу.
            Итак:
            Кол2.8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Еф 5, 6. Евр 13, 9.
            2.9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно, Ин 1, 14. Кол 1, 19.
            2.10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти. Еф 1, 22.
            2.11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; Рим 2, 29. Гал 3, 27.
            2.12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, Рим 6, 4. Еф 1, 19.
            2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, Еф 2, 1.
            2.14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Еф 2, 15.2.15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. Еф 4, 8. Евр 2, 14.
            2.16 Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: Рим 14, 6.
            2.17 это есть тень будущего, а тело во Христе. Евр 10, 1.

Мне -достаточно такого стиха от апостола , что бы утверждать, что
            обрезыванием ВЗаветным - младенец вводился своими родителями в народ израильский , а крещением НЗаветным младенец вводится своими родителями в народ Божий = Тело Христово - Его Святую Церковь.
            Такая параллель.
            ......чьё?

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
              Завсегдатай

• 01 April 2013
              • 697

Сообщение от Serjey
              А разве есть таинство воскрешения из мертвых?
              Вы сказали об одном и сделали выводы совсем о другом. Это от повреждения ума, о котором предупреждал апостол Павел.
              Нет такого таинства, это вы верно подметили. Но, воскрешение из мертвых это большее, чем все таинства вместе взятые. "По вере вашей да будет вам" . А у кого нет веры, у того вместо нее логика, как у вас.
              Много о многом рассуждаете, читаете о таинствах, но не верите им. Следовательно, истину никогда не узрите, потому что истина познается не разумом, а сердцем. "Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков."
              Кому Бог захочет, тому истину и открывает, вам же нет.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Геологу :
                Сообщение от ВиталичГеологу :1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?..............нет.
                2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?............................................... .на 8-й.
                3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий......................................родители.
                4.Как ещё называется крещение в НЗ ?.. .....обрезывание неруктворённое.
                И , следом , с надеждой на лаконичные ответы -ещё несколько вопросов:
                5.Дети находятся под грехом?
                6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?
                7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                  .....Кому Бог захочет, тому истину и открывает, вам же нет.
                  Неужели всё так однозначно-плачевно, многоуважаемый ВОЛК?
                  может быть всё же -есть хоть капля надежды?..............а?
                  Такая , например : если чел. ищет истину -он обязательно найдёт - Бога?
                  ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Виталич

Мне -достаточно такого стиха от апостола , что бы утверждать, что
                    обрезыванием ВЗаветным - младенец вводился своими родителями в народ израильский , а крещением НЗаветным младенец вводится своими родителями в народ Божий = Тело Христово - Его Святую Церковь.
                    Такая параллель.
                    Разве вы первый или последний кто утверждает что ересь которую они проповедуют является для них истиной?
                    Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                    (Рим.2:25)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Последний))
                      Самый - последний......................а Вы попробуйте ещё раз перечитать то моё сообщение.
                      Просто интересно: можно меня понять так, как я хотел донести?
                      Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                      (Рим.2:25)
                      Аминь.
                      И именно так я и говорю: войти в народ Божий через крещение ли, через обрезание ли - вовсе не значит остаться в нём навсегда и не смотря ни на что.
                      ......чьё?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Виталич
                        Просто интересно: можно меня понять так, как я хотел донести?
                        Себя всегда легче понять это же ваши мысли а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.И если вы видите параллель между
                        То я вижу только ЕРЕСЬ и никакой связи потому что крещение добровольный, осознанный акт веры .Иначе из крещёных младенцев не вырастали те кто станет убийцей, насильником и т. д.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от alexey957
                          Себя всегда легче понять это же ваши мысли а как вы сумели их выразить так вас и поняли те к кому были обращены.И если вы видите параллель между То я вижу только ЕРЕСЬ и никакой связи потому что крещение добровольный, осознанный акт веры .Иначе из крещёных младенцев не вырастали те кто станет убийцей, насильником и т. д.
                          Можно подумать, что из крещенных в зрелом возрасте нет насильников и убийц.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Renev
                            Можно подумать, что из крещенных в зрелом возрасте нет насильников и убийц.
                            Можете назвать хотя бы одного?

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от igoshir
                              Я вас уверяю, это гораздо проще, чем вам найти священника-депутат Госдумы или благословение Патриарха на развод Путина:

Пастор иркутской церкви "Краеугольный камень" очень любил детей...
                              А вот тут о Крещение в той же общине, все, как положено с пояснениями и конечно только взрослого.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62534

Сообщение от igoshir
                                Лично сталкивался не с убийцей, крещеным во взрослом возрасте, а просто с вором, которого привел в свой дом по прошению пастора моей бывшей пятидесятнической общины. Он был проездом через Киев, зашел в нашу общину, пастора которой его ранее крестили. Нуждался в ночлеге. Я и отозвался на просьбу пастора приютить "брата" на ночь... Приютил... Этот человек ограбил меня и мою мать, скрывшись на следующий день. Уверяю Вас, он был крещеным в "сознательном возрасте". Но назвать его уровень развития ОСОЗНАННЫМ - лично я не могу. Он из тех, кто сам не ведает, что творит, так как разум еще во тьме. Так что, из-за таких негодяев начнем осуждать всех остальных, кто был крещен в сознательном возрасте?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...