Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Остап Бендер
    Участник

• 20 June 2013
    • 113

По писанию дети святы и не только у христиан. Иисус сказал что их есть царство Божье и ангелы их всегда видят лицо Бога Небесного. Вы хотите поспорить с Иисусом и хотите сказать что дети не есть дети Божьи а дети Сатаны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Т.е., для Вас грех - это юридическое преступление. А коли дело в юридизме, то ответственность наступает за преступление по достижению сознательного возраста. Я Вас правильно понимаю?
    То есть вы хотите сказать что Иисус когда учился отвергать худое и избирать доброе уже согрешил тем самым???

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62542

Сообщение от Остап Бендер
      По писанию дети святы и не только у христиан.
      "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7), - говорит по вдохновению Духа пророк.

И Апостол, имея Духа, пишет: "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф.2:3), - указывая на природный наследственный грех, называя ВСЕХ нас "чадами гнева".

Иисус сказал что их есть царство Божье и ангелы их всегда видят лицо Бога Небесного.
      Нет, не так сказал Иисус, а так: "таковых есть Царство Небесное". Выражение "таковых" указывает не на то, что дети сами по себе безгрешны, а что таковые (приходящие ко Христу) в той детской непосредственности легко усваивают в себе Царство Небесное, доставляемое Духом Святым. У Вас же то Царство Небесное уже есть у всех детей и без Духа.

Вы хотите поспорить с Иисусом и хотите сказать что дети не есть дети Божьи а дети Сатаны?
      Во-первых, я сейчас общаюсь с Вами, а не с Иисусом (если только Вы сами себя не считаете за Иисуса).
      Во-вторых, я не случайно спросил у Вас о Вашем понимании термина "грех". Судя по Вашим ответам, Вы именно в юридическом аспекте рассматриваете этот термин. Отсюда и несостыковки со Священным Писанием у Вас.
      Ну и в-третьих, Ваша формулировка вопроса не точна, а изначально предлагает неверный ответ. По природе мы все являемся чадами гнева. Это онтологический грех, который мы все переняли от павшего Адама. И в этом смысле все дети рождаются "во грехе", как сказал пророк. Потому что от грешника рождаются только грешники, а от нечистого чистое не моежет родиться. Это именно что онтологическое греховное наследие, а не юридическое соучастие в преступлении Аама. Ваши стереотипы мышления здесь непригодны. Если дети имеют в себе Царство Небесное и без Духа Святого, Которого надлежит принять ВСЕМ нам, то Христос напрасно приходил и не является Спасителем ВСЕХ (ведь дети и так спасенные были и до Его Искупления, судя по Вашим формулировкам).

То есть вы хотите сказать что Иисус когда учился отвергать худое и избирать доброе уже согрешил тем самым???
      Давайте прямой текст и обсудим его, правильно ли Вы его восприняли.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Остап Бендер
        Участник

• 20 June 2013
        • 113

Это все ваши козыри. Вы доморощенный богослов. Перетолковывать слова Иисуса о детях нехорошо. По тому что это не одна т олько фраза а есть и другие слова Иисуса и вы все их будете доводить до противоположного значения? Тогда в чем смысл слов и действий Иисуса тогда лучше бы он прогнал их от себя а не ставил в пример.

Вот сначала найдите то местол об Христе потрудитесь и подумайте ведь получается по вашим доктринам что Иисус родился грешником от человечества (так и учат ваши отцы и восстановил плоть падшую (но это противоречит Библии) или вообще не рождался от человеков и для этого ваши коллеги придумали непорочное зачатие девушки Марии.
        Ваша доктрина устарела ибо основана на представлении о том что только семя мужчины имеет в себе ребенка (тогда не знали что часть ДНК принадлежит матери а часть отцу) Так что поделитесь вашей теорией на этот счет. Договаривайте доконца.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62542

Это все ваши козыри. Вы доморощенный богослов.
          Простите, а где выращивали свое богословие Вы?

Перетолковывать слова Иисуса о детях нехорошо.
          Вы знаете, какой смысл вкладывал в Свои слова Сам Иисус? - Не занимайтесь пустой риторикой. Мы все, читающие написанные слова, истолковываем их в меру своего духовного уровня. И разница между моим прочтением этих слов и Ваших в том, что я нахожу такое же понимание и в исторической Церкви. А у Вас что есть? - Собственное предание, появившеясмя без году неделя.

По тому что это не одна т олько фраза а есть и другие слова Иисуса и вы все их будете доводить до противоположного значения?
          Приводите эти цитаты и посмотрим, кто из нас до чего доводит те тексты.

Тогда в чем смысл слов и действий Иисуса тогда лучше бы он прогнал их от себя а не ставил в пример.
          С какой стати Ему прогонять тех детей, идущих к Нему? Потому, что они несовершеннолетние? Так Он же не Ваше богословие изучал, чтобы реагировать так, как подсказывает Ваша логика.

Вот сначала найдите то местол об Христе потрудитесь и подумайте ведь получается по вашим доктринам что Иисус родился грешником от человечества (так и учат ваши отцы и восстановил плоть падшую (но это противоречит Библии) или вообще не рождался от человеков и для этого ваши коллеги придумали непорочное зачатие девушки Марии.
          Дайте ссылку на тех отцов, о которых Вы пишите, чтобы иметь возможность прочесть у них то, что Вы прочли и поняли так, как поняли.
          Христос же родился от Духа Святого, почему наследственный грех Адама не коснулся Его земной природы.
          А непорочное зачатие Марии - это свидетельство исторической Церкви, нравится это кому или не нравится.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Вы знаете, какой смысл вкладывал в Свои слова Сам Иисус? - Не занимайтесь пустой риторикой. Мы все, читающие написанные слова, истолковываем их в меру своего духовного уровня. И разница между моим прочтением этих слов и Ваших в том, что я нахожу такое же понимание и в исторической Церкви. А у Вас что есть? - Собственное предание, появившеясмя без году неделя.
            Это всё звон...Не знаю кто в это поверит. Было бы правильно писать о конкретной деноминации, не обобщая всех христиан под некоторый пласт заблуждений.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62542

Сообщение от BRAMMEN
              Это всё звон...Не знаю кто в это поверит. Было бы правильно писать о конкретной деноминации, не обобщая всех христиан под некоторый пласт заблуждений.
              Пустой звон исходит от тебя. Я жду твоих публичных извинений за клевету, когда ты стал подпевать антихристу вот здесь:

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Пустой звон исходит от тебя. Я жду твоих публичных извинений за клевету, когда ты стал подпевать антихристу вот здесь:
                http://www.evangelie.ru/forum/t68196...ml#post4323848
                Меньше пафоса. Клеветы нет, не было и не дождёшься. По теме есть что?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Певчий
                  А до того какое положение у такого ребенка перед Богом? Он рожден свыше или продолжает остават ься всего лишь кровью и плотью, так что Царство Небесное ему не светит?
                  О вероятности рождения свыше через детокрещение тут не будем сейчас говорить. Это как со СИ говорить про Троицу, не рекомендуется, но всё же любители поспорить говорят и говорят.

Скорее всего возрождения через детокрещение нет и быть не может, пока дети не придут в возраст.

Исключение, на которое Вы возможно мне укажете,- Иоанн Креститель, от младенчества исполнившийся Духа Святого. Это как раз тот род исключения, который однако лишь подтверждает правило: основная масса детей от младенчества не исполнены Святым Духом. Да и многие нюансы переходного междузаветного периода не позволяют тут делать однозначные выводы.

Я вполне согласен с ответом Ашины, что до достижения совершеннолетия дети каким то глубинным образом связаны со своими родителями и от этой связи со своими верующими родителями (даже с одним верующим родителем) зависит их либо "нечистота", либо "святость".

Понятно, что эта связь не действует автоматически,- просто по происхождению.

Ребёнка могли выкрасть негодные люди и воспитать его вором и разбойником. Будет ли он автоматически святым, если в 10 лет он уже ловкий вор-карманник?

Я же говорю, непростая тема, но всё же некие ориентиры чёткие есть.

Воспитание "в учении и наставлении Господнем"(Еф.6:1) ребёнка своими верующими родителями создаёт ему условия, когда он из положения "на особом счету у Господа", т.е. состояния "чистого" и "святого" при сознательном покаянии и уверовании в Господа становится рождённым свыше, дитём Божьим, своим для Бога, спасённым, запечатлённым Святым Духом и т.д.

Младенцы, если их даже покрестить, не становятся рождёнными свыше - такой вывод, со всею осторожностию и это правильно, мы могли бы сделать на основании многих мест Писания.

Гипотетические возможности и исключения не рассматриваются.

- - - Добавлено - - -

Конечно, Царство Небесное такому ребёнку верующих родителей, если он даже умрёт,- определённо "светит", ибо Сам Господь сказал:"таковых есть Царство Небесное"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Michalik
                  Занимаетесь самообманом, ибо, если своим детям " моете" мозги о религии, значит, уже не имеет значения: в 1 год, в 8 лет, или в 15 крестят.
                  Что это у Вас за выражение "моете"мозги о религии"?

Вы христианин вообще то?

Вы пишете, что православный христианин.

Если христианин, то за пустые слова с Вас будет и особый спрос.

А имеет значение или нет,- мы тут в этой теме как раз и пытаемся выяснить с помощью Писания и Духа Святого.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Виталич

Крестите .
                    Хто ж Вам может запретить?
                    А мы своих будем крестить так, как сказано в Писании .
                    И, простите , Ваше мнение в этом вопросе - № последнее, бо тема эта -исчерпана даааавно и достигнут замечательный межконфессиональный консенсус.
                    Чего пустословить -то?
                    В Писании о крещении детей ничего не сказано.

А что это за "замечательный межконфессиональный консенсус" , где он был достигнут и как можно на него посмотреть?

В США слышал, что то похожее недавно было между католиками и протестантами.

Если этот "консенсус" пахнет компромиссом, то нас ведь это не удовлетворит никогда, если приходится идти на компромисс в ущерб тому, что говорит Писание.

Ведь так же?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62542

Сообщение от Геолог
                      О вероятности рождения свыше через детокрещение тут не будем сейчас говорить.
                      Тогда зачем вообще говорить? Тогда и тему нужно закрывать.

Сообщение от Геолог
                      Это как со СИ говорить про Троицу, не рекомендуется, но всё же любители поспорить говорят и говорят.
                      Ну Вы-то спорить не любите. Вы просто сразу объявили, чему быть, что нужно слушать Вас, а все то, что не по Вашему, это попытка уйти в спор.

Сообщение от Геолог
                      Скорее всего возрождения через детокрещение нет и быть не может, пока дети не придут в возраст.
                      Каким образом эти невозрожденные дети могут оказаться там, куда входят только родившись свыше?

Сообщение от Геолог
                      Исключение, на которое Вы возможно мне укажете,- Иоанн Креститель, от младенчества исполнившийся Духа Святого. Это как раз тот род исключения, который однако лишь подтверждает правило: основная масса детей от младенчества не исполнены Святым Духом. Да и многие нюансы переходного междузаветного периода не позволяют тут делать однозначные выводы.
                      Вы знаете, а мне всегда не понятна была та фраза - "исключиения подтверждают правило". Кто ее придумал и где логика в ней? Я нахожу эту фразу риторической уловкой, побуждающей слушающих перепрыгнуть через некий факт. В данном же случае факт в том, что Иоанн Креститель действительно еще от утробы матери мог различать приближающегося к нему Господа и радостно взыгрывать. Этот факт полностью разрушает теорию неопротестантов.

Сообщение от Геолог
                      Воспитание "в учении и наставлении Господнем"(Еф.6:1) ребёнка своими верующими родителями создаёт ему условия, когда он из положения "на особом счету у Господа", т.е. состояния "чистого" и "святого" при сознательном покаянии и уверовании в Господа становится рождённым свыше, дитём Божьим, своим для Бога, спасённым, запечатлённым Святым Духом и т.д.
                      Мне же видится туманным Ваш ответ и исполненным многих противоречий. Если ребенок родился в верующей семье и уже свят, то зачем ему потом, когда получит паспорт, каяться и креститься, коль он в вере уже итак давно живет? К чему эти формальности?

На мой взгляд основная ошибка неопротестантов в данном вопросе кроется именно в их чисто юридическом отношении ко греху. Отсюда и естественный вывод, что ответственность за преступление начинается только с сознательного возраста. Но историческая Церковь говорит не о юридическом грехе, а об онтологическом. А это разные вещи, из-за чего и подход к крещению у нас с вами совершенно разный.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Певчий
                        "Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50:7), - говорит по вдохновению Духа пророк.

И Апостол, имея Духа, пишет: "между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие" (Еф.2:3), - указывая на природный наследственный грех, называя ВСЕХ нас "чадами гнева".

Нет, не так сказал Иисус, а так: "таковых есть Царство Небесное". Выражение "таковых" указывает не на то, что дети сами по себе безгрешны, а что таковые (приходящие ко Христу) в той детской непосредственности легко усваивают в себе Царство Небесное, доставляемое Духом Святым. У Вас же то Царство Небесное уже есть у всех детей и без Духа.

Во-первых, я сейчас общаюсь с Вами, а не с Иисусом (если только Вы сами себя не считаете за Иисуса).
                        Во-вторых, я не случайно спросил у Вас о Вашем понимании термина "грех". Судя по Вашим ответам, Вы именно в юридическом аспекте рассматриваете этот термин. Отсюда и несостыковки со Священным Писанием у Вас.
                        Ну и в-третьих, Ваша формулировка вопроса не точна, а изначально предлагает неверный ответ. По природе мы все являемся чадами гнева. Это онтологический грех, который мы все переняли от павшего Адама. И в этом смысле все дети рождаются "во грехе", как сказал пророк. Потому что от грешника рождаются только грешники, а от нечистого чистое не моежет родиться. Это именно что онтологическое греховное наследие, а не юридическое соучастие в преступлении Аама. Ваши стереотипы мышления здесь непригодны. Если дети имеют в себе Царство Небесное и без Духа Святого, Которого надлежит принять ВСЕМ нам, то Христос напрасно приходил и не является Спасителем ВСЕХ (ведь дети и так спасенные были и до Его Искупления, судя по Вашим формулировкам).

Давайте прямой текст и обсудим его, правильно ли Вы его восприняли.
                        Христос искупил все грехи всего мира за все времена , поэтому крайне глупо вспоминать про "первородный" .... . Ща будет осужден НЕ ВЕРУЮЩИЙ Христу и только он ! 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        (Иоан.3:18)
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Геолог
                          В Писании о крещении детей ничего не сказано.
                          не сказано
                          Единственное что можно притянуть за уши это то ЧТО КРЕСТИЛСЯ ВЕСЬ ДОМ и ВСЕ в нем

впрочем Крещение не помешает
                          если вырастит и уверует-то прекрасно крестился не зря
                          если не уверует..то..хуже не будет

Павлу Ермолаевну по поводу Крещения-срочно

Геннадий Онищенко запретил Павлу Ермолаеву выступть с заявлениями о том,что крестить детей нельзя
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62542

Сообщение от Сестра Аллачка
                            Я сперва чуть не повелся на эту ссылку. Но потом увидел вот это: "Если хочешь узнать, как создать свою статью - нажми сюда", - то прикололся. Ай-да Аллачка! Сама написала?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Певчий

Каким образом эти невозрожденные дети могут оказаться там, куда входят только родившись свыше?

"Должно ВАМ родиться свыше" - эти слова Господь сказал Никодиму, взрослому человеку, мужу, учителю Израилеву.

Дети же верующих "святы", что говорит об их особой отделённости для Господа.

Вы что хотите сказать, что без крещения в детстве этих детей Господь выбросит их во тьму внешнюю?

Думаю, Вы так не решитесь утверждать.

Или всё же решитесь?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62542

Сообщение от Геолог
                                "Должно ВАМ родиться свыше" - эти слова Господь сказал Никодиму, взрослому человеку, мужу, учителю Израилеву.
                                Он сказал не "тебе" должно родиться свыше, а "вам". А весь контекст указывает на обращение ко всему человечеству, а не только ко взрослой части его населения:

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа."

Видите, здесь идет прямое утверждение, что есть рождение от плоти, а есть рождение от Духа. И всем нам, рожденным сперва просто от плоти, должно родиться еще и от Духа.

Сообщение от Геолог
                                Дети же верующих "святы", что говорит об их особой отделённости для Господа.
                                Вы не учитываете того обстоятельства, что данная фраза была озвучена к верующим, которые могли иметь далеко не ваши представления о крещении. Т.е., если мы признаем, что у тех верующих были крещеными дети, то эта же фраза приобретает совсем иной смысл, а не тот, который Вы в ней усматриваете.

Сообщение от Геолог
                                Вы что хотите сказать, что без крещения в детстве этих детей Господь выбросит их во тьму внешнюю?
                                Нет, такого я не говорю. Такие представления о Боге я считаю ложными.

Комментарий

Обработка...