Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4384

Сообщение от rewa
    Хорошо... на некоторое время допустим Вашу логику. Сначала научить, а только после крестить.

Теперь вопрос: Вы уже крещены? Значит уже ВСЕМУ УЖЕ научены? Или Вы еще чему-то учитесь?

Если еще учитесь, то, по ВАШЕЙ же логике, Вы крещены преждевременно.

Если уже нечему Вам учиться, то Вам и не нужны Св. Писания.

Вывод Ваша же практика противоречит Вашим же словам.

Вы, конечно можете сказать, что есть некий "политминимум", да вот проблема -- апостолы такого минимума не полагали.
    36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
    37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
    38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
    (Деян.8:36-38)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      Их крестят для того, чтобы ввести в народ Божий и далее научать в вере. Это нормальная реакция верующих христиан ввести в Тело Господне и чад своих. И священнослужитель, откликаясь на прошение родителей покрестить их детей, усматривает именно это чистое намерение - желание предать ребенка в руки Божьи.

- - - Добавлено - - -

При всем моем уважении к проф. Осипову, он не является безгрешным в своих выводах.

Так как там с документальными доказательствами с Вашей стороны? Или ждать их от Вас бесполезное дело?
      ну поскольку вы не являетесь безгрешным, то я поверю профессору и его документальным доказательствам, можете с ними ознакомится в его лекции о крещении младенцев
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Певчий
        Их крестят для того, чтобы ввести в народ Божий и далее научать в вере.
        Как можно ввести в народ Божий без крещения по вере ?
        У них нет крещения во Христа по вере т.к. у младенцев не может быть веры.
        Мой блог

Комментарий

• rewa
          Завсегдатай

• 17 May 2012
          • 586

Сообщение от ВВладим
          36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
          37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
          38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
          (Деян.8:36-38)

Ну и к чему Вы это привели? Это о крещении взрослого, что в Православной Церкви существует в полной мере. Взрослый, если просит о Крещении проходит катехизацию, за ним священник наблюдает и лишь по продолжению определенного времени крестит, а может и отказать, если заметит что.

Хотя были и исключительные случаи, крещения взрослых без научения:

Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился.

Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
          Как видите, при обращении Павла Анания ни словом не учительствовал.

Мы же говорим о крещении детей, по вере родителей.
          СВЯТОЙ КИПРИАН КАРФАГЕНСКИЙ: "КОМУ ЦЕРКОВЬ НЕ МАТЬ, ТОМУ И БОГ НЕ ОТЕЦ".

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от rewa
            Мы же говорим о крещении детей, по вере родителей.
            придумано как шкурный способ.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rewa
              Завсегдатай

• 17 May 2012
              • 586

Сообщение от метатрон
              Как можно ввести в народ Божий без крещения по вере ?
              У них нет крещения во Христа по вере т.к. у младенцев не может быть веры.

Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

Как по-Вашему младенец радовался голосу Матери Божией, БЕЗ ВЕРЫ?

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от rewa
                Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.

пора практиковать крещение во чреве.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• rewa
                  Завсегдатай

• 17 May 2012
                  • 586

Сообщение от BRAMMEN
                  пора практиковать крещение во чреве.
                  Для Духа Святого, осенить младенца во чреве, как видим, нет никаких проблем, это для нас нет возможности крестить его во чреве, поэтому и ждем. А в случае опастности для жизни ребенка можем и БЕЗ священника крестить прямо возле роженицы.

Да только к сути заданного вопроса, это не относится. Хотя, конечно, сам Ваш троллинг и есть утвердительным ответом в вопросе может ли быть у младенца вера.

Но еще раз повторюсь, крестят по вере РОДИТЕЛЕЙ.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от rewa

так ведь там ясно сказано, голос дошел не до младенца а до матери, а мать и младенец связаны, радовались оба

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от rewa
                      Что же, тоже повторюсь, это выдумка людей. Традиция, обычай, шкурный мотив.Кстати, почему не практикуют крещение взрослых по вере родителей?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от rewa
                        Для Духа Святого, осенить младенца во чреве, как видим, нет никаких проблем, это для нас нет возможности крестить его во чреве, поэтому и ждем. А в случае опастности для жизни ребенка можем и БЕЗ священника крестить прямо возле роженицы.

Да только к сути заданного вопроса, это не относится. Хотя, конечно, сам Ваш троллинг и есть утвердительным ответом в вопросе может ли быть у младенца вера.

а как это "по вере родителей" ?

Комментарий

• polemist
                          Завсегдатай

• 26 March 2013
                          • 833

sergei130

В том смысле - странно, что христианская семья будет воспитывать мусульманина или атеиста.
                          Или тогда уж для обеспечения сознательности выбора христианину надо зачитывать ребенку все священные тексты всех мировых и локальных религий.

- - - Добавлено - - -

BRAMMEN

Кстати, почему не практикуют крещение взрослых по вере родителей?
                          Взрослый уже воспитан.
                          "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                          Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• rewa
                            Завсегдатай

• 17 May 2012
                            • 586

Сообщение от sergei130
                            так ведь там ясно сказано, голос дошел не до младенца а до матери, а мать и младенец связаны, радовались оба
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Что же, тоже повторюсь, это выдумка людей. Традиция, обычай, шкурный мотив.Кстати, почему не практикуют крещение взрослых по вере родителей?

Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Как видите, апостол Петр не рассуждает о возрасте вообще.

Сообщение от sergei130
                            Так, как Самуил стал судией по вере своей Матери.

и привела отрока [Анна мать] к Илию и сказала: о, господин мой! да живет душа твоя, господин мой! я - та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу; о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.

Как видите, по вере и обету матери Самуил, который был еще дитя (там же) был посвящен Богу.

Не надоело ли Вам спорить с Писанием?

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от polemist
                              sergei130

В том смысле - странно, что христианская семья будет воспитывать мусульманина или атеиста.
                              Или тогда уж для обеспечения сознательности выбора христианину надо зачитывать ребенку все священные тексты всех мировых и локальных религий.

а причем тут воспитание, речь идет о действии, ну примерно как "я буду есть за вас" это ведь абсурдно, так же абсурдно креститься по чужой вере

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rewa
                              Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются, ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;

кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа?

Как видите, апостол Петр не рассуждает о возрасте вообще.

Так, как Самуил стал судией по вере своей Матери.

и привела отрока [Анна мать] к Илию и сказала: о, господин мой! да живет душа твоя, господин мой! я - та самая женщина, которая здесь при тебе стояла и молилась Господу; о сем дитяти молилась я, и исполнил мне Господь прошение мое, чего я просила у Него; и я отдаю его Господу на все дни жизни его, служить Господу. И поклонилась там Господу.

Как видите, по вере и обету матери Самуил, который был еще дитя (там же) был посвящен Богу.

Не надоело ли Вам спорить с Писанием?

вы неубедительны , неужели вы думаете, что дергая цитаты из контекста вы аргументируете свою позицию, вовсе нет, поступая так, вы только показываете свою слабость

Комментарий

• rewa
                                Завсегдатай

• 17 May 2012
                                • 586

Сообщение от BRAMMEN
                                почему не практикуют крещение взрослых по вере родителей?
                                Почему же не практикуют? В отношении слепо-глухо-немого, к примеру, так и поступят.

Это у вас его посчитают обреченным геене.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                                вы неубедительны , неужели вы думаете, что дергая цитаты из контекста вы аргументируете свою позицию, вовсе нет, поступая так, вы только показываете свою слабость
                                Да Вас и Господь, боюсь не убедит, потому, не смотря на Ваше упорство, сравнимое с упорством Савла, Вам, как и современникам Савла и не являет Себя.

Комментарий

Обработка...