Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от gamer66
    Cтранный критерий определения веры - беседа...То есть, если с кем-то нельзя поговорить, то автоматом помещаем его в категорию неверующих?...Неужели вас этому писание научило?...Конечно нет...Это предание...правда баптистское...но беда в том, что основание такому преданию в писании не сыскать.
    Младенцы говорить умели, но Христос счёл нужным так же упомянуть и грудных детей, а вот тут уже не может быть двух мнений - грудные дети - верующие, однозначно, хотя взрослые и не могут выяснить их веру в разговоре...Так говорит писание - ГРУДНЫЕ ДЕТИ могут славить Бога...как? это пока вне нашего понимания, но нельзхя же, в самом деле, отрицать факт, которого мы не можем понять и постичь.

1. далеко не только беседа, но и дела и способность молиться

2. так вот я вас и спрашиваю, сколько по вашему было лет тем грудным детям, что они "восклицали Осанна Сыну Давидову" не уа-уа, а именно вот такая фраза
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4384

Православный профессор о крещении. Видео всего девять с половиной минут, посмотрите.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от sergei130
        1. далеко не только беседа, но и дела и способность молиться

2. так вот я вас и спрашиваю, сколько по вашему было лет тем грудным детям, что они "восклицали Осанна Сыну Давидову" не уа-уа, а именно вот такая фраза
        Сколько было детям восклицавшим я не знаю...писание об этом не упоминает...Более того, оно не упоминает и о том, что среди славящих были груднички...Я просто вам привожу факт, что согласно писанию, в частности Давиду, грудные младенцы могут славить Бога...тут не может быть никаких толкований о возрасте - грудной младенец он и есть грудной младенец...по-баптистски - бессмысленное, неразумное, неверующее, безвольное существо...но вот подишь ты, а Бога хвалит)))...А отсюда вывод - ни беседа, ни добрые дела, ни способность молиться не являются единственными критериями веры...Ведь разбойник на кресте ничего этого не умел и не делал...руки по-локoть в крови и ни какой молитвы, но первым вошёл в рай...Да и Христа не факт, что Богом исповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Православный профессор о крещении. Видео всего девять с половиной минут, посмотрите.
        Ну, и что? мы, православные, прекрасно знаем мнение профессора...Но, во-первых, разве он запрещает крещение детей? отнюдь...Во-вторых - это его личное мнение и он имеет на него право...Но это не учение церкви...А учение таково, что в крещении нуждается каждый человек без учёта возраста.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Effir
          А как вы собираетесь прозревать без крещения?
          Лично вам сначала надо протереть глаза( духовные если есть) и снова прочитать написанное.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от ВВладим
            К чему нам предания старцев, если у нас есть слово Божие? В котором содержаться ясное пророчество о том, что дети должны быть крещены наравне со взрослыми.

вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33-35)

Малые должны познать Бога. Грехи малых будут прощены. Знаете, когда прощаются грехи? -

крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4384

Сообщение от rewa
              Ну где вас так обучают уходить от прямых вопросов и писать околесную билиберду?

Все Ваше многабукоф -- это разве ответ на поставленный вопрос?

с какого возраста некрещеный, по-Вашему, умирая идет в ад?

Вот человек НАЧАЛ осознавать, что такое добро и зло, но не сделал ни добра не зла, бо автобус его сбил... И чё?

Добавлю уточнение, в Адаме ВСЕ согрешили и лишены славы Божией.
              С того же самого, что и неверующий в Христа. Даже если он крещен в младенчестве. Однозначно, что с 10 или 15 лет, сказать не могу. Не знаю. Верю в то, что младенцы в ад не идут, по Писанию.

Сообщение от polemist
              ВВладим

Есть мнение, что их состояние не наказуемое и не прославляемое. Что-то вроде описанного в "Мастере и Маргарите" - "покоя".
              А верить, конечно, лучше в лучшее.
              Ну если ссылаться на Булгакова...А почему не на Бгахавад-гиту? библия не говорит о третьем варианте.

Сообщение от Renev
              Так это пока по вашему выходит, что из-за запрета на крещение младенцев, вы их вообще аннулируете. Бога он при этой жизни принять не может, с чего вы решили, что он примет Его там?

- - - Добавлено - - -

Т.е. младенцам Христос не нужен? Христос умер ради всех кроме младенцев?
              Он их и принимает.

Сообщение от Labas2038
              Только сознательное крещение действительно ? Хм, а почему детям совершали обрезание на 8 день от рождения ?

- - - Добавлено - - -
              Если бы бессознательное обрезание принесло спасение, Христу незачем было бы страдать на кресте.

Сообщение от gamer66
              Ну, и что? мы, православные, прекрасно знаем мнение профессора...Но, во-первых, разве он запрещает крещение детей? отнюдь...Во-вторых - это его личное мнение и он имеет на него право...Но это не учение церкви...А учение таково, что в крещении нуждается каждый человек без учёта возраста.
              Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
              крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)
              Иначе не работает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от alexey957
                Крещение, по словам Св. Писания, является символом погребения греховной жизни уверовавшего.
                Можно ссылку на Писание, где Вы там усмотрели про тот "символ" в контексте о крещении?

Сообщение от alexey957
                Крещение прообраз омытия наших грехов
                Можно ссылку на Писание, где крещение именуется тем "прообразом"?

Сообщение от alexey957
                О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Мы не встречаем случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания. Исследуя церковную историю, мы находим, что первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но было бы ошибкой допустить, что к этому именно времени учение о крещении детей вылилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным.
                Это ведь не Ваши слова? Вы их откуда копипастите? И почему не приводите просто чужой цитаты на первоисточник, указывая автора и книгу? Неужели чужих "лавров" захотелось?

Кстати, я как-то коментировал похожего автора, горе-историка. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926

А вот здесь есть подборка из ранних источников по данной тематике: http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4172702

Личный вопрос: скажите, а Вы вообще читаете ответы на свои вопросы? Просто на подобного рода вопросы православные здесь отвечали уже много раз. По логике любой читатель Форума должен был бы уже хоть как-то подкорректировать свои посты, учитывая озвученные ответы от православных. Но у Вас будто существуют только шаблонные заготовки, которые вы периодически выкладываете, даже не корректируя их, исходя из полученных ответов...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4384

Сообщение от gamer66
                  Вот и славно...вот вы и определили младенцев прямиком в ад)))...
                  Вы действительно были бы рады?
                  Ведь крещение - это не что иное, как присоединение человека к Телу Христову, это значит облечься во Христа...получить в себя семечко исцелённой природы человека во Христе...Баптисты лишают человека такой возможности насильно отстраняя его от Христа и младенец так и остаётся вне Тела Христова, то есть вне Бога...а это и есть ад.
                  Видимо Христос не понимал этого, когда принял разбойника на небеса.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от ВВладим
                    Верю в то, что младенцы в ад не идут, по Писанию.

Он их и принимает.
                    Только омытых от скверны первородного проклятия в водах Святого крещения. А не крещенные не могут войти в ЦН (Ин 3:5), ибо не войдет в него ничто нечистое (см. Откр.21:27)

Если бы бессознательное обрезание принесло спасение, Христу незачем было бы страдать на кресте.
                    Спасение зависит не от степени сознательности, а от милости Создателя.

помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16)

Спасает именно крещение (баня возрождени и обновления):

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)

Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан отве.
                    Понимаю. Поскольку в Библии нет запрета на крещение детей, приходится обращаться к преданиям человеческим.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от ВВладим
                      Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан ответ.
                      для вас, как противника детского крещения, всё конечно здраво...только ведь надо смотреть весь контекст рассуждений профессора...давайте вы послушаете без отрыва от контекста http://istina.ucoz.ru/audio/o_kreshenii_mladencev.mp3

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от ВВладим
                        Видимо Христос не понимал этого, когда принял разбойника на небеса.
                        Разбойник был крещен.

свмч. Киприан Карфагенский: "При этом некоторые (как будто человеческим мудрованием они могут упразднить истину евангельской проповеди) выставляют против нас оглашенных и спрашивают: если кто-нибудь из них прежде, чем успеет креститься в Церкви, будет захвачен за исповедание имени и умерщвлен, то уже ли и такой должен потерять надежду спасения и награду исповедания потому только, что не возродился прежде водою? Да будет же ведомо таковым благоприятелям и защитникам еретиков, что те оглашенные, во-первых, содержат чистую веру и истину Церкви и на победу диавола выходят из Божественного стана с полным и искренним познанием Бога Отца, Христа и Святого Духа; а во-вторых, они и не лишаются Таинства крещения, как люди, крещенные славнейшим и величайшим крещением крови, о котором и Господь говорил: Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк 12, 50). А что крестившиеся своею кровью и освятившиеся страданием достигают совершенства и получают благодать Божественного обетования, это показывает тот же Господь в Евангелии, когда говорит разбойнику , верующему и исповедующему в самом страдании, что он будет с Ним в раю (см.: Лк 23, 43)". (Письмо Юбаяну)

Об этом же пишет один из лучших экзегетов IV века "Сирийский пророк" прп. Ефрем, уточняя, что разбойник Крещен не своей кровью:

прп. Ефрем Сирин: "Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): "если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни" (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: "все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились" (Рим.6:3), объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. "Со Мною, говорит, будешь в раю желания" (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).

св. Иоанн Златоуст: "Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел - в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам" (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).

Он же: "Так как уверовал в Спасителя человек, оскверненный грехами, и нужно было ему очиститься, то Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьем пронзил ребро Господа и из него истекла кровь и вода; из ребра Его, говорит евангелист, "тотчас истекла кровь и вода" (Иоан. 19:34), в подтверждение истинности Его смерти и в прообразование таинств.

И вышла кровь и вода не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело разбойника ; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идет тихо и спокойно. Но из ребра кровь и вода вышли с шумом, так что брызнули на разбойника и этим окроплением он был крещен , как говорит и апостол: мы приступили к "к горе Сиону и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
                        "(Евр. 12:22,24) " (св. Иоанн Златоуст. О ревности и благочестии, и о слепорожденном, т.8, ч.2).[/QUOTE]

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Видимо Христос самолично крестил разбойника...вам это в голову не приходило?...А слова Иоанна Крестителя помните...о крещении огнём?...Надо же понимать, что крещение может быть и за гробом.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4384

Сообщение от Angelapocalypse
                            а если не примет, готовы будете ответить за его погибель?
                            Мой сын крестился в 12 лет, искренне веря в Бога.

Когда ко Христу подбежали православные дети, в Завете с Богом через обрезание, Господь сказал, что таковых есть Царствие Небесное.
                            Впервые вижу такую трактовку. Православные иудеи? И как они могли бегать, их еще на руках носили.
                            13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
                            (Мар.10:13)
                            Врач Лука еще более внимателен к деталям:
                            15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                            (Лук.18:15)
                            Те не менее взрослому, обрезанному учителю Израиля Иисус сказал следующее:
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            (Иоан.3:7)
                            Видимо с возрастом, что-то все же происходит. Наступает ответственность за грехи.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4384

Сообщение от gamer66
                              Видимо Христос самолично крестил разбойника...вам это в голову не приходило?...А слова Иоанна Крестителя помните...о крещении огнём?...Надо же понимать, что крещение может быть и за гробом.
                              Тогда почему бы мне не прийти в голову и то, что Господь тем более крестит невинных младенцев и за гробом, как разбойника. Уж в его-то виновности, думаю никто не сомневается? Но Писание ни слова не говорит ни о крещении разбойника, ни о крещении младенцев. Хотя...после православных обрезанных детей, можно и так трактовать.
                              Я Вам так скажу, крещение без веры бессмысленно. Это просто купание. Но крещение верующего - печать Божья.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,(тут уже о крещении даже не упоминается) осужден будет.
                              (Мар.16:16)
                              Для осуждения достаточно неверия, даже если человек крещен.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Личный вопрос: скажите, а Вы вообще читаете ответы на свои вопросы?
                                Нет!Или от части." Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                                (1Пет.3:21)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...