Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от gamer66
    Cтранный критерий определения веры - беседа...То есть, если с кем-то нельзя поговорить, то автоматом помещаем его в категорию неверующих?...Неужели вас этому писание научило?...Конечно нет...Это предание...правда баптистское...но беда в том, что основание такому преданию в писании не сыскать.
    Младенцы говорить умели, но Христос счёл нужным так же упомянуть и грудных детей, а вот тут уже не может быть двух мнений - грудные дети - верующие, однозначно, хотя взрослые и не могут выяснить их веру в разговоре...Так говорит писание - ГРУДНЫЕ ДЕТИ могут славить Бога...как? это пока вне нашего понимания, но нельзхя же, в самом деле, отрицать факт, которого мы не можем понять и постичь.

1. далеко не только беседа, но и дела и способность молиться

2. так вот я вас и спрашиваю, сколько по вашему было лет тем грудным детям, что они "восклицали Осанна Сыну Давидову" не уа-уа, а именно вот такая фраза
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ВВладим
      Ветеран

• 15 February 2009
      • 4437

Православный профессор о крещении. Видео всего девять с половиной минут, посмотрите.

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от sergei130
        1. далеко не только беседа, но и дела и способность молиться

2. так вот я вас и спрашиваю, сколько по вашему было лет тем грудным детям, что они "восклицали Осанна Сыну Давидову" не уа-уа, а именно вот такая фраза
        Сколько было детям восклицавшим я не знаю...писание об этом не упоминает...Более того, оно не упоминает и о том, что среди славящих были груднички...Я просто вам привожу факт, что согласно писанию, в частности Давиду, грудные младенцы могут славить Бога...тут не может быть никаких толкований о возрасте - грудной младенец он и есть грудной младенец...по-баптистски - бессмысленное, неразумное, неверующее, безвольное существо...но вот подишь ты, а Бога хвалит)))...А отсюда вывод - ни беседа, ни добрые дела, ни способность молиться не являются единственными критериями веры...Ведь разбойник на кресте ничего этого не умел и не делал...руки по-локoть в крови и ни какой молитвы, но первым вошёл в рай...Да и Христа не факт, что Богом исповедовал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
        Православный профессор о крещении. Видео всего девять с половиной минут, посмотрите.
        Ну, и что? мы, православные, прекрасно знаем мнение профессора...Но, во-первых, разве он запрещает крещение детей? отнюдь...Во-вторых - это его личное мнение и он имеет на него право...Но это не учение церкви...А учение таково, что в крещении нуждается каждый человек без учёта возраста.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Effir
          А как вы собираетесь прозревать без крещения?
          Лично вам сначала надо протереть глаза( духовные если есть) и снова прочитать написанное.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от ВВладим
            К чему нам предания старцев, если у нас есть слово Божие? В котором содержаться ясное пророчество о том, что дети должны быть крещены наравне со взрослыми.

вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33-35)

Малые должны познать Бога. Грехи малых будут прощены. Знаете, когда прощаются грехи? -

крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)
            Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4437

Сообщение от rewa
              Ну где вас так обучают уходить от прямых вопросов и писать околесную билиберду?

Все Ваше многабукоф -- это разве ответ на поставленный вопрос?

с какого возраста некрещеный, по-Вашему, умирая идет в ад?

Вот человек НАЧАЛ осознавать, что такое добро и зло, но не сделал ни добра не зла, бо автобус его сбил... И чё?

Добавлю уточнение, в Адаме ВСЕ согрешили и лишены славы Божией.
              С того же самого, что и неверующий в Христа. Даже если он крещен в младенчестве. Однозначно, что с 10 или 15 лет, сказать не могу. Не знаю. Верю в то, что младенцы в ад не идут, по Писанию.

Сообщение от polemist
              ВВладим

Есть мнение, что их состояние не наказуемое и не прославляемое. Что-то вроде описанного в "Мастере и Маргарите" - "покоя".
              А верить, конечно, лучше в лучшее.
              Ну если ссылаться на Булгакова...А почему не на Бгахавад-гиту? библия не говорит о третьем варианте.

Сообщение от Renev
              Так это пока по вашему выходит, что из-за запрета на крещение младенцев, вы их вообще аннулируете. Бога он при этой жизни принять не может, с чего вы решили, что он примет Его там?

- - - Добавлено - - -

Т.е. младенцам Христос не нужен? Христос умер ради всех кроме младенцев?
              Он их и принимает.

Сообщение от Labas2038
              Только сознательное крещение действительно ? Хм, а почему детям совершали обрезание на 8 день от рождения ?

- - - Добавлено - - -
              Если бы бессознательное обрезание принесло спасение, Христу незачем было бы страдать на кресте.

Сообщение от gamer66
              Ну, и что? мы, православные, прекрасно знаем мнение профессора...Но, во-первых, разве он запрещает крещение детей? отнюдь...Во-вторых - это его личное мнение и он имеет на него право...Но это не учение церкви...А учение таково, что в крещении нуждается каждый человек без учёта возраста.
              Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Angelapocalypse
              крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)
              Иначе не работает.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от alexey957
                Крещение, по словам Св. Писания, является символом погребения греховной жизни уверовавшего.
                Можно ссылку на Писание, где Вы там усмотрели про тот "символ" в контексте о крещении?

Сообщение от alexey957
                Крещение прообраз омытия наших грехов
                Можно ссылку на Писание, где крещение именуется тем "прообразом"?

Сообщение от alexey957
                О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Мы не встречаем случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания. Исследуя церковную историю, мы находим, что первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но было бы ошибкой допустить, что к этому именно времени учение о крещении детей вылилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным.
                Это ведь не Ваши слова? Вы их откуда копипастите? И почему не приводите просто чужой цитаты на первоисточник, указывая автора и книгу? Неужели чужих "лавров" захотелось?

Кстати, я как-то коментировал похожего автора, горе-историка. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926

А вот здесь есть подборка из ранних источников по данной тематике: http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4172702

Личный вопрос: скажите, а Вы вообще читаете ответы на свои вопросы? Просто на подобного рода вопросы православные здесь отвечали уже много раз. По логике любой читатель Форума должен был бы уже хоть как-то подкорректировать свои посты, учитывая озвученные ответы от православных. Но у Вас будто существуют только шаблонные заготовки, которые вы периодически выкладываете, даже не корректируя их, исходя из полученных ответов...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от gamer66
                  Вот и славно...вот вы и определили младенцев прямиком в ад)))...
                  Вы действительно были бы рады?
                  Ведь крещение - это не что иное, как присоединение человека к Телу Христову, это значит облечься во Христа...получить в себя семечко исцелённой природы человека во Христе...Баптисты лишают человека такой возможности насильно отстраняя его от Христа и младенец так и остаётся вне Тела Христова, то есть вне Бога...а это и есть ад.
                  Видимо Христос не понимал этого, когда принял разбойника на небеса.

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Сообщение от ВВладим
                    Верю в то, что младенцы в ад не идут, по Писанию.

Он их и принимает.
                    Только омытых от скверны первородного проклятия в водах Святого крещения. А не крещенные не могут войти в ЦН (Ин 3:5), ибо не войдет в него ничто нечистое (см. Откр.21:27)

Если бы бессознательное обрезание принесло спасение, Христу незачем было бы страдать на кресте.
                    Спасение зависит не от степени сознательности, а от милости Создателя.

помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16)

Спасает именно крещение (баня возрождени и обновления):

Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)

Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан отве.
                    Понимаю. Поскольку в Библии нет запрета на крещение детей, приходится обращаться к преданиям человеческим.

Комментарий

• gamer66
                      Ветеран

• 22 September 2012
                      • 3354

Сообщение от ВВладим
                      Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан ответ.
                      для вас, как противника детского крещения, всё конечно здраво...только ведь надо смотреть весь контекст рассуждений профессора...давайте вы послушаете без отрыва от контекста http://istina.ucoz.ru/audio/o_kreshenii_mladencev.mp3

Комментарий

• Angelapocalypse
                        Христианин

• 26 August 2010
                        • 1939

Сообщение от ВВладим
                        Видимо Христос не понимал этого, когда принял разбойника на небеса.
                        Разбойник был крещен.

свмч. Киприан Карфагенский: "При этом некоторые (как будто человеческим мудрованием они могут упразднить истину евангельской проповеди) выставляют против нас оглашенных и спрашивают: если кто-нибудь из них прежде, чем успеет креститься в Церкви, будет захвачен за исповедание имени и умерщвлен, то уже ли и такой должен потерять надежду спасения и награду исповедания потому только, что не возродился прежде водою? Да будет же ведомо таковым благоприятелям и защитникам еретиков, что те оглашенные, во-первых, содержат чистую веру и истину Церкви и на победу диавола выходят из Божественного стана с полным и искренним познанием Бога Отца, Христа и Святого Духа; а во-вторых, они и не лишаются Таинства крещения, как люди, крещенные славнейшим и величайшим крещением крови, о котором и Господь говорил: Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк 12, 50). А что крестившиеся своею кровью и освятившиеся страданием достигают совершенства и получают благодать Божественного обетования, это показывает тот же Господь в Евангелии, когда говорит разбойнику , верующему и исповедующему в самом страдании, что он будет с Ним в раю (см.: Лк 23, 43)". (Письмо Юбаяну)

Об этом же пишет один из лучших экзегетов IV века "Сирийский пророк" прп. Ефрем, уточняя, что разбойник Крещен не своей кровью:

прп. Ефрем Сирин: "Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): "если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни" (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: "все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились" (Рим.6:3), объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. "Со Мною, говорит, будешь в раю желания" (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).

св. Иоанн Златоуст: "Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел - в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам" (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).

Он же: "Так как уверовал в Спасителя человек, оскверненный грехами, и нужно было ему очиститься, то Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьем пронзил ребро Господа и из него истекла кровь и вода; из ребра Его, говорит евангелист, "тотчас истекла кровь и вода" (Иоан. 19:34), в подтверждение истинности Его смерти и в прообразование таинств.

И вышла кровь и вода не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело разбойника ; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идет тихо и спокойно. Но из ребра кровь и вода вышли с шумом, так что брызнули на разбойника и этим окроплением он был крещен , как говорит и апостол: мы приступили к "к горе Сиону и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева
                        "(Евр. 12:22,24) " (св. Иоанн Златоуст. О ревности и благочестии, и о слепорожденном, т.8, ч.2).[/QUOTE]

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Видимо Христос самолично крестил разбойника...вам это в голову не приходило?...А слова Иоанна Крестителя помните...о крещении огнём?...Надо же понимать, что крещение может быть и за гробом.

Комментарий

• ВВладим
                            Ветеран

• 15 February 2009
                            • 4437

Сообщение от Angelapocalypse
                            а если не примет, готовы будете ответить за его погибель?
                            Мой сын крестился в 12 лет, искренне веря в Бога.

Когда ко Христу подбежали православные дети, в Завете с Богом через обрезание, Господь сказал, что таковых есть Царствие Небесное.
                            Впервые вижу такую трактовку. Православные иудеи? И как они могли бегать, их еще на руках носили.
                            13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
                            (Мар.10:13)
                            Врач Лука еще более внимателен к деталям:
                            15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
                            (Лук.18:15)
                            Те не менее взрослому, обрезанному учителю Израиля Иисус сказал следующее:
                            7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                            (Иоан.3:7)
                            Видимо с возрастом, что-то все же происходит. Наступает ответственность за грехи.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4437

Сообщение от gamer66
                              Видимо Христос самолично крестил разбойника...вам это в голову не приходило?...А слова Иоанна Крестителя помните...о крещении огнём?...Надо же понимать, что крещение может быть и за гробом.
                              Тогда почему бы мне не прийти в голову и то, что Господь тем более крестит невинных младенцев и за гробом, как разбойника. Уж в его-то виновности, думаю никто не сомневается? Но Писание ни слова не говорит ни о крещении разбойника, ни о крещении младенцев. Хотя...после православных обрезанных детей, можно и так трактовать.
                              Я Вам так скажу, крещение без веры бессмысленно. Это просто купание. Но крещение верующего - печать Божья.
                              16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,(тут уже о крещении даже не упоминается) осужден будет.
                              (Мар.16:16)
                              Для осуждения достаточно неверия, даже если человек крещен.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Личный вопрос: скажите, а Вы вообще читаете ответы на свои вопросы?
                                Нет!Или от части." Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,"
                                (1Пет.3:21)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...