Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВВладимПравославный профессор о крещении. Видео всего девять с половиной минут, посмотрите....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:33-35)
Малые должны познать Бога. Грехи малых будут прощены. Знаете, когда прощаются грехи? -
крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса (Деян.22:16)Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Ну где вас так обучают уходить от прямых вопросов и писать околесную билиберду?
Все Ваше многабукоф -- это разве ответ на поставленный вопрос?
с какого возраста некрещеный, по-Вашему, умирая идет в ад?
Вот человек НАЧАЛ осознавать, что такое добро и зло, но не сделал ни добра не зла, бо автобус его сбил... И чё?
Добавлю уточнение, в Адаме ВСЕ согрешили и лишены славы Божией.
Ну, и что? мы, православные, прекрасно знаем мнение профессора...Но, во-первых, разве он запрещает крещение детей? отнюдь...Во-вторых - это его личное мнение и он имеет на него право...Но это не учение церкви...А учение таково, что в крещении нуждается каждый человек без учёта возраста.
- - - Добавлено - - -
Иначе не работает.Комментарий
-
Можно ссылку на Писание, где крещение именуется тем "прообразом"?
О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Мы не встречаем случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания. Исследуя церковную историю, мы находим, что первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но было бы ошибкой допустить, что к этому именно времени учение о крещении детей вылилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным.
Кстати, я как-то коментировал похожего автора, горе-историка. Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t99558...ml#post3329926
А вот здесь есть подборка из ранних источников по данной тематике: http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4172702
Личный вопрос: скажите, а Вы вообще читаете ответы на свои вопросы? Просто на подобного рода вопросы православные здесь отвечали уже много раз. По логике любой читатель Форума должен был бы уже хоть как-то подкорректировать свои посты, учитывая озвученные ответы от православных. Но у Вас будто существуют только шаблонные заготовки, которые вы периодически выкладываете, даже не корректируя их, исходя из полученных ответов...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы действительно были бы рады?
Ведь крещение - это не что иное, как присоединение человека к Телу Христову, это значит облечься во Христа...получить в себя семечко исцелённой природы человека во Христе...Баптисты лишают человека такой возможности насильно отстраняя его от Христа и младенец так и остаётся вне Тела Христова, то есть вне Бога...а это и есть ад.Комментарий
-
Только омытых от скверны первородного проклятия в водах Святого крещения. А не крещенные не могут войти в ЦН (Ин 3:5), ибо не войдет в него ничто нечистое (см. Откр.21:27)
Если бы бессознательное обрезание принесло спасение, Христу незачем было бы страдать на кресте.
помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего (Рим.9:16)
Спасает именно крещение (баня возрождени и обновления):
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)
Не знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан отве.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Сообщение от ВВладимНе знаю учение или не учение, только очень здраво и на все вопросы дан ответ....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Разбойник был крещен.
свмч. Киприан Карфагенский: "При этом некоторые (как будто человеческим мудрованием они могут упразднить истину евангельской проповеди) выставляют против нас оглашенных и спрашивают: если кто-нибудь из них прежде, чем успеет креститься в Церкви, будет захвачен за исповедание имени и умерщвлен, то уже ли и такой должен потерять надежду спасения и награду исповедания потому только, что не возродился прежде водою? Да будет же ведомо таковым благоприятелям и защитникам еретиков, что те оглашенные, во-первых, содержат чистую веру и истину Церкви и на победу диавола выходят из Божественного стана с полным и искренним познанием Бога Отца, Христа и Святого Духа; а во-вторых, они и не лишаются Таинства крещения, как люди, крещенные славнейшим и величайшим крещением крови, о котором и Господь говорил: Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк 12, 50). А что крестившиеся своею кровью и освятившиеся страданием достигают совершенства и получают благодать Божественного обетования, это показывает тот же Господь в Евангелии, когда говорит разбойнику , верующему и исповедующему в самом страдании, что он будет с Ним в раю (см.: Лк 23, 43)". (Письмо Юбаяну)
Об этом же пишет один из лучших экзегетов IV века "Сирийский пророк" прп. Ефрем, уточняя, что разбойник Крещен не своей кровью:
прп. Ефрем Сирин: "Так как Иудеи избрали разбойника и отринули Христа, то Бог избрал разбойника и отринул их. Но где же то (сказанное): "если кто не примет плоти Моей, не имеет жизни" (ср.: Ин.6:53)? Слово апостола: "все мы, крестившиеся во Христа, в смерть Его крестились" (Рим.6:3), объясняет, что разбойник получил окропление отпущения грехов через таинство воды и Крови, истекших из бока Христа. "Со Мною, говорит, будешь в раю желания" (прп. Ефрем Сирин. Толкование на Четвероевангелие. Гл.20).
св. Иоанн Златоуст: "Итак, не сомневайся возлюбленный: благодать Божия совершенна; место не препятствует, здесь ли ты крестился, или на корабле, или на пути. Филипп крестил во время пути, Павел - в узах; Христос крестил разбойника на кресте из своей раны, и он тотчас удостоился отверзть двери рая. Итак, ничто не омрачает моей радости и восхищения при возвращении к вам" (Т3.Кн2. 4.СЛОВО о возвращении св. Иоанна из Азии в Константинополь).
Он же: "Так как уверовал в Спасителя человек, оскверненный грехами, и нужно было ему очиститься, то Христос устроил так, что после страданий один из воинов копьем пронзил ребро Господа и из него истекла кровь и вода; из ребра Его, говорит евангелист, "тотчас истекла кровь и вода" (Иоан. 19:34), в подтверждение истинности Его смерти и в прообразование таинств.
И вышла кровь и вода не просто вытекла, но с шумом, так что брызнула на тело разбойника ; ведь, когда вода выходит с шумом, она производит брызги, а когда вытекает медленно, то идет тихо и спокойно. Но из ребра кровь и вода вышли с шумом, так что брызнули на разбойника и этим окроплением он был крещен , как говорит и апостол: мы приступили к "к горе Сиону и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева"(Евр. 12:22,24) " (св. Иоанн Златоуст. О ревности и благочестии, и о слепорожденном, т.8, ч.2).[/QUOTE]Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Видимо Христос самолично крестил разбойника...вам это в голову не приходило?...А слова Иоанна Крестителя помните...о крещении огнём?...Надо же понимать, что крещение может быть и за гробом....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Мой сын крестился в 12 лет, искренне веря в Бога.
Когда ко Христу подбежали православные дети, в Завете с Богом через обрезание, Господь сказал, что таковых есть Царствие Небесное.
13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
(Мар.10:13)
Врач Лука еще более внимателен к деталям:
15 Приносили к Нему и младенцев, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же, видя то, возбраняли им.
(Лук.18:15)
Те не менее взрослому, обрезанному учителю Израиля Иисус сказал следующее:
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
(Иоан.3:7)
Видимо с возрастом, что-то все же происходит. Наступает ответственность за грехи.Комментарий
-
Я Вам так скажу, крещение без веры бессмысленно. Это просто купание. Но крещение верующего - печать Божья.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать,(тут уже о крещении даже не упоминается) осужден будет.
(Мар.16:16)
Для осуждения достаточно неверия, даже если человек крещен.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий