Сообщение от Sergey130
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат -
Именно не при чём.
Об этом должен крещаемый заявлять, а иначе это не волеизъявление.
Согласен, тема обречена.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Ошиблись, думая что я что-то насаживаю на асфальте. Определенной категории людей на форуме я не вижу смысла что-то садить вообще, так как не вижу там благодатной почвы. Я скорее отвечаю для третьих лиц, чем пытаюсь как-то реагировать на эту категорию. Отсюда и все выводы Ваши - мимо цели.
Крещение, по словам Св. Писания, является символом погребения греховной жизни уверовавшего. Со Христом крещаемый умер для греха и воскрес с Ним для обновленной жизни. Поэтому ап. Павел пишет: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения (Рим. 6, 35).
Крещение прообраз омытия наших грехов в жертвенной Крови непорочного и чистого Агнца и возрождения от Духа Святого: И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи (Кол. 2, 13).
Крещение наше публичное свидетельство пред людьми и пред Богом о том, что в смерти Христа мы нашли спасение, ибо подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа (1 Петр. 3, 21).
Актом крещения крестящийся исповедует, что он чрез веру вступил в тесное общение со Христом и получил от Него прощение грехов: зная то, что ветхий наш человек распят с Ним... дабы нам не быть уже рабами греху (Рим. 6, 6). Ибо во Христа крестившиеся, во Христа облеклись, и уже не я живу, но живет во мне Христос, ибо сораспялся Христу (Гал. 2, 1920; 3, 27).
О крещении детей в первоапостольской церкви нигде нет ни малейшего упоминания. Мы не встречаем случая детокрещения ни в одной книге Св. Писания. Исследуя церковную историю, мы находим, что первым, кто упоминает о крещении детей, был епископ Лионский Ириней (около 200 года по Р. X.). Но было бы ошибкой допустить, что к этому именно времени учение о крещении детей вылилось в форму церковного догмата. Напротив, еще в IV веке крещение взрослых было обычным церковным правилом. Лишь в VI веке, когда господствующее положение государственной церкви утвердилось, крещение младенцев стало явлением распространенным, общепринятым и даже обязательным. Детокрещение оказалось выгодным для государства, на службу к которому церковь попала, лишившись своей самостоятельности. Детокрещение доставляло государству подходящий элемент в лице людей, в детстве крещенных, но бессознательных и пассивных, готовых на послушание не только добру, но и злу, если таковое облечено в благородные и возвышенные идеи. Поддержанию такого учения содействовали и соответствующие правительственные указы.В кодексе Юстиниана сказано: Родители, как скоро сами они крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить и своих детей. (Алмазов, 592 стр.). Закреплению и узаконению этой ереси помогли знатные и влиятельные прихожане, так называемые благотворители церкви.Император Лев Философ повелел крестить детей до истечения 10 дней после рождения. Были и другие государственные указы, направленные к закреплению этой ереси, перечислять которые считаем излишним.Второй причиной к отступлению послужило то, что духовенство государственной церкви, переходя из рода в род, стало пополняться лицами неапостольского призвания. Появились люди церковной профессии. Таким пастырям-профессионалам выгодно было умножать количество крещенных, притом без всякой проповеди, Евангелия, даже без катехизации и оглашения.Евангелие с течением времени все больше и больше заслонялось ложными человеческими учениями, как-то: учением гностиков о магической силе таинств, языческими суевериями, традициями, постановлениями отцов церкви, вселенских соборов, всегда действовавших под известным давлением светской власти.
Крещение это единственная дверь к вступлению покаявшегося грешника в общение с видимой церковью Христовой.Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Мтф. 28, 19-20). Те, кто прозрел духовно, решают его в личном порядке...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Вера - это моя личная реакция на то знание, которое у меня есть...Это акт моей воли когда я Бога ставлю в центр моей жизни...это когда знание становится моим убеждением....Всё это легко преложимо и к младенцам...даже ещё легче, ведь младенцы - не атеисты, и не буддисты и, тем более, не сатанисты....И их знание о Боге ничем ещё не омрачено и не приходится им делать никаких волевых усилий, что бы знание о Боге соделать своим убеждением.Последний раз редактировалось gamer66; 07 April 2013, 03:53 AM....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Комментарий
-
Вера - это моя личная реакция на то знание, которое у меня есть...Это акт моей воли когда я Бога ставлю в центр моей жизни...это когда знание становится моим убеждением....Всё это легко преложимо и к младенцам...даже ещё легче, ведь младенцы - не атеисты, и не буддисты и, тем более, не сатанисты....И их знание о Боге ничем ещё не омрачено и не приходится им делать никаких волевых усилий, что бы знание о Боге соделать своим убеждением.
а расскажите мне пожалуйста, как описанные вами проявление веры, можно заметить у младенца ? вы ведь сказали "Всё это легко преложимо и к младенцам..." с чего вы взяли ? как это установили, может вы выдумали все ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Боюсь вряд ли заметите...Ведь даже глядя на взрослого человека не определишь верующий ли он...чего уж говорить о младенцах...Нам приходится полагаться на Писание - "Будьте как дети ибо их есть Царство Небесное" "Не препятствуйте детям приходить ко Мне" "Из уст младенцев и грудных детей совершил хвалу"...Бог нам не просто даёт понять, а прямо говорит, что младенцы - верующие люди....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Хамов, и не совсем разумных, обычно отправляют в игнор, что я с Вами и сделаю, но прежде, необходимо дать таки ответ.
Это последование слову Сказавшего: "Не мечите бисер".
[/COLOR]
Вы предсказуемо... баптист... употребим это слово. Дети к двум годам, когда их отнимают от груди, в основном умеют ходить и даже могут проситься. А вот разумности, в баптистском понимании(для иллюстрации Вы привели рассказ о крещении евнуха, а именно чтение Писания), как ба не обнаруживают.
Более того, чтением в древности владели далеко не все.
Поэтому можно сказать, основываясь на Ваших критериях, апостолы уж сильно горячились, крестя тысячи, не устроив им ЕГЭ или, хотя бы, диктант.
Неужели я могу пойти к гинекологу? Или может это не в том смысле, что у меня с женою общее тело, а только не общие души?
Ведь именно в подобном смысле Вы говорили о душе Илии в теле Иоанна Крестителя?
Вот прямая цитата из классика:
================
Вы непроходимый баптист!
Шампальон научил мир читать древний язык египтян, а научиться читать и говорить на койне, который является богослужебным языком Греческой Православной Церкви невозможно?
Я тут подмал... может Вы не слышали ни о Шампальоне и Розетском камне?... врятли это же школьная программа... скорее это уже вымыто из Вашего моска.
P.S. Не трудитесь писать ответы. Цитатник "баптиотизмов" у меня и так уже переполнен. С этого момента на месте Ваших сообщений я буду видеть:
Данное сообщение скрыто, так как sergei130 находится в вашем списке игнорирования.
1. "Не мечите бисер". да чего уж тамназвали бы прямо свиньей, кого боитесь ? модератора
2. " Дети к двум годам, когда их отнимают от груди,"
у вас чего, комплекс к груди
повторяю вам еще раз, Писание надо читать не так как вы, по принципу "тут вижу а тут не вижу" читать надо все, а написано так :
"22 Анна же не пошла, сказав мужу своему: когда младенец отнят будет от груди и подрастет, тогда я отведу его, и он явится пред Господом и останется там навсегда. "
вы как то упорно не хотите замечать этого "и подрастет " вы почему то решили что" именно ОТЪЯТИЕ от груди и дает нам привязку к возрасту"" а куда же вы дели "и подрастет" это по вашему к возрасту отношения не имеет ?
так что Писание надо читать внимательно а не "натягивать" под себя
3. "Более того, чтением в древности владели далеко не все."
а там суть то не в чтении, а в разумении того, во что верят, а способы донесения информации, Благой Вести, могут быть разными, но только прежде чем крестить, необходимо убедиться, что человек принял Благую Весть
4. я именно так и говорил, тело было другое а вот дух остался прежний, именно того самого Илии, поэтому все ваши привязки к этой истории, основаны ни на чем
5. "Шампальон научил мир читать древний язык египтян,"
ясно, а еще знаете, есть такие которые и сто с лишним языков знают и даже бегло говорят и пишут на языке аборигенов с Альфа центавра, им как, тоже поверить ?
ваш подход к познанию языка, это махровое шарлатанство и это очень хорошо заметно, когда речь заходит о важных переводах, а не словоблудии "богословов"
например когда нужно перевести современный узкопрофильный текст, договор, рецепт, описание техпроцесса, научную статью и.т.д
если вы не имеете постоянного контакта со средой носителя языка, то вы не можете быть переводчиком, даже имея образование, это факт
так то, знаток вы наш
- - - Добавлено - - -
Боюсь вряд ли заметите...Ведь даже глядя на взрослого человека не определишь верующий ли он...чего уж говорить о младенцах...Нам приходится полагаться на Писание - "Будьте как дети ибо их есть Царство Небесное" "Не препятствуйте детям приходить ко Мне" "Из уст младенцев и грудных детей совершил хвалу"...Бог нам не просто даёт понять, а прямо говорит, что младенцы - верующие люди.
уважаемый, ну когда же до вас дойдет, что подобные ответы, вредят вам самим,
"Ведь даже глядя на взрослого человека не определишь верующий"
ошибаетесь, определишь и еще как, вот к примеру в случае с крещением евнуха, апостол очень даже определил и очень быстро
"Бог нам не просто даёт понять, а прямо говорит, что младенцы - верующие люди."
вы врете !!!
вы просто бессовестно вырываете цитаты из контекста и подгоняете смысл Писания под себя, а на самом деле, смысл приведенных вами цитат другой, мы должны быть подобны детям, в их чистоте и простоте, а не то, что младенцы веруют, там ставят в пример качества детей а не то что вы придумали"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Сообщение от Sergey130ошибаетесь, определишь и еще как, вот к примеру в случае с крещением евнуха, апостол очень даже определил и очень быстро
вы просто бессовестно вырываете цитаты из контекста и подгоняете смысл Писания под себя, а на самом деле, смысл приведенных вами цитат другой, мы должны быть подобны детям, в их чистоте и простоте, а не то, что младенцы веруют, там ставят в пример качества детей а не то что вы придумали...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Только ведь я не апостол...Боюсь и вы то же...не корректное сравнение
Правильно...чистота, простота именно веры...Если же брать ваше рассуждение, то любой взрослый обладающий качествами детей - чистотой, простотой, в крещении не нуждается...а таких ну очень много...Да и вы что-то забыли последнюю цитату прокомментировать - Как это младенцы и грудные дети могут славить Бога не веруя в него?...Ведь Христос именно этой цитатой обличил тех, кто хотел заткнуть прославляющих Его.
2. опять дело в возрасте, я ведь не против крещения детей, если он сознательно верует и исповедует, почему нет ? а что касается "грудные дети могут славить Бога" вы сначала почитайте, как они Его славили, а потом поймете, сколько им было лет"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1. ну и что, что не апостол, есть современные служители, есть Церковь, за уверовавшим и покаявшимся человеком, наблюдают, исследуют, насколько искренно и серьезно он сделал выбор и принимают решение о крещении
2. опять дело в возрасте, я ведь не против крещения детей, если он сознательно верует и исповедует, почему нет ? а что касается "грудные дети могут славить Бога" вы сначала почитайте, как они Его славили, а потом поймете, сколько им было лет
Дети славили Христа словами достаточно понятными, но, Боюсь, Давид, строки из псалма которого процитировал Иисус: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу ради врагов Твоих дабы сделать безмолвным врага и мстителя" - как видите Давид достаточно чётко подразделил детей и грудных младенцев и Христос вроде как ничего против не имел......И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Да причём тут служители?...Служители могут только поговорив с человеком определить степень его веры...а как они поговорят с грудничком?...или со слепо глухо немым?
Дети славили Христа словами достаточно понятными, но, Боюсь, Давид, строки из псалма которого процитировал Иисус: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу ради врагов Твоих дабы сделать безмолвным врага и мстителя" - как видите Давид достаточно чётко подразделил детей и грудных младенцев и Христос вроде как ничего против не имел...
1. "определить степень его веры." а этого и хватит , а насчет грудничков, а ни как не могут, поэтому и крестить нельзя, а вот со слепо глухо немыми, все же есть методики общения и Благовестия им
2. дело опять в возрасте, как мы видим из Евангельского повествования, эти самые младенцы, уже умели говорить, поэтому боюсь то какой возраст мы вкладываем в понятие "грудной младенец" и то какой возраст подразумевался тогда, это не одно и тоже"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
1. "определить степень его веры." а этого и хватит , а насчет грудничков, а ни как не могут, поэтому и крестить нельзя, а вот со слепо глухо немыми, все же есть методики общения и Благовестия им
2. дело опять в возрасте, как мы видим из Евангельского повествования, эти самые младенцы, уже умели говорить, поэтому боюсь то какой возраст мы вкладываем в понятие "грудной младенец" и то какой возраст подразумевался тогда, это не одно и тоже
Младенцы говорить умели, но Христос счёл нужным так же упомянуть и грудных детей, а вот тут уже не может быть двух мнений - грудные дети - верующие, однозначно, хотя взрослые и не могут выяснить их веру в разговоре...Так говорит писание - ГРУДНЫЕ ДЕТИ могут славить Бога...как? это пока вне нашего понимания, но нельзхя же, в самом деле, отрицать факт, которого мы не можем понять и постичь....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
Комментарий