wolf_ua
Сейчас - ни в каких. Но это сейчас. Имея 17 лет опыта пребывания в Христианстве не считаю, что "душа человека по природе христианка". Ибо в природе духовности нет.
Вы правы - я сказал не подумав, прости Господи. Бог хочет, чтобы все люди спаслись 1Тим.2:4. Но приход к Богу детей доброволен, а младенцы ко Христу прийти не могут.
Это моя работа.
И законы в психологии есть, и аксиомы. Просто Вы не в материале.
Согласен. Но приобщение ко Христу предполагает воспитание в духе христианских ценностей, что должно завершиться добровольным крещением в сознательном возрасте. А крещение младенца - акт формальный и потому бесполезный. Поинтересуйтесь - сколько преступников были крещены во младенцестве? А толку?
Участие в таинстве по чужой воле его обесценивает. Не верите? Поинтересуйтесь - сколько миссионеров погибли от руки тех, кого они перед этим крестили без осознания крещаемыми происходящего.
Увы, не эти. Ибо младенец не может ни покаяться, ни принять слово Божие.
А в каких религиях у Вас, Лука есть потребность, кроме христианства?
Вы ПРАВДА считаете, что Господь хочет оставить кого-то без спасения?
А не сильно ли Вы увлеклись наукою человеческою.
психология - это не наука, а учение, потому что там даже нет законов, как впрочем нет и аксиом.
А не считаете ли Вы, что приобщившись к Христу еще в невинном возрасте, человеку легче сохранить эту невинность?
Крещение - это не только осознанная необходимость, это также таинство
38. Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый
41. Итак охотно принявшие слово его крестились ... Не эти ли слова Петра церковь берет как основания для крещения младенцев?
41. Итак охотно принявшие слово его крестились ... Не эти ли слова Петра церковь берет как основания для крещения младенцев?
Комментарий