Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Сообщение от laurcio
    Если можно крестить младенцев, то, в таком случае, можно крестить и людей находящихся в коме, т.е. в безсознательном состоянии. Ведь, нельзя же допустить, чтобы они умерли вне Церкви...
    это как ? - крестить без согласия? - самоуправствов получатся.
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Котян
      вот и прекрасно что перекопировали диалог. и после сего вы требуете того, чего нет?!
      покажите Вы , наконец , где Вам Бог сказал:" Не разрешаю я Вам , Котян, крестить Ваших несознательных детей во оставление грехов и получение ими, по Вашим молитвам и молитвам Церкви Моей - Дара Духа Свята!"?

а?

если такого нет сгодится такое - " Не разрешаю я тебе , Котян, крестить твоего ннесознательного 8-и дневного детя во оставление грехов и получение им, по твоим молитвам и молитвам Церкви Моей Христовой - Дара Духа Свята!"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
      а если был такой случай: человек ехал на крещение , но попал в аврию и теперь ни жив ни мёртв.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Виталич
        это более сложный вопрос.

но и его я могу решить со своим духовником, подробно обсудив ситуацию, рассказав о человеке в коме и объяснив духовнику необходимость такого крещения
        Допустим, духовник одобрит такое крещение и коматозника таки окрестят. Что же скажет этот человек, выйдя из комы, тем людям, которые принимали решение и окрестили его?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

в моём случае, с аварией, он скажет мне :" Храни тебя Господи, крёстный" .

.................................................. ........................................и мне будет приятно...

))
          .................................................. .................................................. .........................

Друзья , позволю себе напомнить , шо этот виталич продолжаете ждать запрета ему на крещение согласно библейскому алгоритму :
          Сообщение от Виталич
          Сообщение от Виталич
          Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
          Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
          1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
          2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
          3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
          4.Как ещё называется крещение в НЗ ?

5.Дети находятся под грехом?
          6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
          7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
          .....Дальше будет понятнее, что же мешает нам найти взаимопонимание.
          я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это .
          Последний раз редактировалось Виталич; 06 May 2016, 02:04 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Котян
            Как раз таки я против такого самоуправства.
            Думаю, людям не вполне ясен смысл и цель водного крещения...

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Ув. laurcio , ответьте хотя бы Вы .

плз

больше смелых и знатоков Писания не осталось.
              ......чьё?

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от Якто
                Вы когда на вопрос ответите?

ВЫ ПРИЗНАЁТЕ ОБРЕЗАНИЕ МЛАДЕНЦЕВ НА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ РОЖБЕНИЯ??

Ответите или будете в мурзилки играть??
                Обрезание, это посвящение принадлежности человека к народу Авраама. А крещение, это вступать в союз с Богом через Христа Иисуса. Принять Его Заповеди и исполнять их. Обрезание не обязывало, а указывало на принадлежность. Мусульмане так же обрезывают младенцев... и что?

- - - Добавлено - - -

покажите Вы , наконец , где Вам Бог сказал:" Не разрешаю я Вам , Котян, крестить Ваших несознательных детей во оставление грехов и получение ими, по Вашим молитвам и молитвам Церкви Моей - Дара Духа Свята!"?
                Во оставление каких грехов, при покаянии крестится младенец? Будущих?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Антонина67
                  Обрезание, это посвящение принадлежности человека к народу Авраама. А крещение, это вступать в союз с Богом через Христа Иисуса. Принять Его Заповеди и исполнять их. Обрезание не обязывало, а указывало на принадлежность. Мусульмане так же обрезывают младенцев... и что?
                  В Новом Завете обрезание крайней плоти сердца.

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от laurcio
                    Думаю, людям не вполне ясен смысл и цель водного крещения...
                    Учитывая ваши аналогия младенца и коматозника, вам он точно не ясен.
                    Последний раз редактировалось Alex54; 06 May 2016, 02:47 AM.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Виталич
                      Друзья , позволю себе напомнить , шо этот виталич продолжаете ждать запрета ему на крещение согласно библейскому алгоритму :
                      Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
                      1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
                      2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
                      3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
                      4.Как ещё называется крещение в НЗ ?

5.Дети находятся под грехом?
                      6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
                      7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                      Постараюсь ответить.
                      1. В Новом Завете нет запрета на крещение младенцев. Также как и нет запрета на употребление наркотиков. Согласно вашему алгоритму, если Господь не запрещает героин, то его можно колоть.
                      В Новом Завете есть определенные принципы (так называемый "дух Евангелия"), которыми следует руководствоваться и которые следует применять, в том числе, к крещению младенцев и к употреблению тяжелых наркотиков. Если следовать этим принципам, становится ясно - можно ли крестить младенцев или - можно ли быть наркоманом.
                      2. По Закону Моисея следует обрезывать младенца на восьмой день. Хоть обрезание и является прообразом крещения, оно не имеет отношение к обряду обрезания.
                      3. Младенца в общество Господне вводил Закон Моисея данный Богом. Закон Моисея не интересовала ни вера младенца, ни вера тех кто его обрезывал. Для Закона Моисея было важно только происхождение младенца. С водным крещением все по другому...
                      4. У водного крещения нет других названий, а есть аналогии, прообразы.
                      5. Детям передается грех Адама, т.е. греховная природа согласно которой, люди способны грешить.
                      6. В ВЗ евреи спасалисть через соблюдение Закона Моисея. В НЗ люди спасаются по вере в Иисуса Христа. В ВЗ не было благодати - она явилась в Иисусе Христе.
                      7. Сейчас легче...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                      Учитывая ваши аналогия младенца и коматозника, вам он точно не ясен.
                      А в чем разница между младенцем и коматозником (кроме возраста)?

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от laurcio
                        А в чем разница между младенцем и коматозником (кроме возраста)?
                        если захотите усыновить младенца, усыновите коматозника, патамушта никакой разницы

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Alex54
                          если захотите усыновить младенца, усыновите коматозника, патамушта никакой разницы
                          Остроумно....

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Alex54
                            Мы все еще говорим о крещении?
                            В плане крещения, какая разница между младенцем и коматозником?

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от laurcio
                              конечно о крещении. Усыновление Богом когда происходит?

Я же писал выше, что у нас разные подходы к крещению.
                              Для православного все главное совершается в духовном мире, потому и Таинство.
                              Ребенок рождается свыше и наставляется родителями и Св. Духом в истине.
                              до определенного времени ребенок не дееспособен, но он всегда правоспособен, хоть это из другой области, но также и с крещением,
                              до дееспособности ребенка родители отвечают за его веру, поступки, за него самого и несут его обязанности.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от laurcio
                                У коматозника сознание в прошлом и он им не воспользовался, у младенца оно только в будущем и то не факт, что будет.

Комментарий

Обработка...