Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) -
а?
если такого нет сгодится такое - " Не разрешаю я тебе , Котян, крестить твоего ннесознательного 8-и дневного детя во оставление грехов и получение им, по твоим молитвам и молитвам Церкви Моей Христовой - Дара Духа Свята!"?
- - - Добавлено - - -
а если был такой случай: человек ехал на крещение , но попал в аврию и теперь ни жив ни мёртв."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Допустим, духовник одобрит такое крещение и коматозника таки окрестят. Что же скажет этот человек, выйдя из комы, тем людям, которые принимали решение и окрестили его?Комментарий
-
в моём случае, с аварией, он скажет мне :" Храни тебя Господи, крёстный" .
.................................................. ........................................и мне будет приятно...
))
.................................................. .................................................. .........................
Друзья , позволю себе напомнить , шо этот виталич продолжаете ждать запрета ему на крещение согласно библейскому алгоритму :Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
.....Дальше будет понятнее, что же мешает нам найти взаимопонимание.Последний раз редактировалось Виталич; 06 May 2016, 02:04 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
покажите Вы , наконец , где Вам Бог сказал:" Не разрешаю я Вам , Котян, крестить Ваших несознательных детей во оставление грехов и получение ими, по Вашим молитвам и молитвам Церкви Моей - Дара Духа Свята!"?Комментарий
-
Комментарий
-
Друзья , позволю себе напомнить , шо этот виталич продолжаете ждать запрета ему на крещение согласно библейскому алгоритму :
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
1. В Новом Завете нет запрета на крещение младенцев. Также как и нет запрета на употребление наркотиков. Согласно вашему алгоритму, если Господь не запрещает героин, то его можно колоть.
В Новом Завете есть определенные принципы (так называемый "дух Евангелия"), которыми следует руководствоваться и которые следует применять, в том числе, к крещению младенцев и к употреблению тяжелых наркотиков. Если следовать этим принципам, становится ясно - можно ли крестить младенцев или - можно ли быть наркоманом.
2. По Закону Моисея следует обрезывать младенца на восьмой день. Хоть обрезание и является прообразом крещения, оно не имеет отношение к обряду обрезания.
3. Младенца в общество Господне вводил Закон Моисея данный Богом. Закон Моисея не интересовала ни вера младенца, ни вера тех кто его обрезывал. Для Закона Моисея было важно только происхождение младенца. С водным крещением все по другому...
4. У водного крещения нет других названий, а есть аналогии, прообразы.
5. Детям передается грех Адама, т.е. греховная природа согласно которой, люди способны грешить.
6. В ВЗ евреи спасалисть через соблюдение Закона Моисея. В НЗ люди спасаются по вере в Иисуса Христа. В ВЗ не было благодати - она явилась в Иисусе Христе.
7. Сейчас легче...
- - - Добавлено - - -
А в чем разница между младенцем и коматозником (кроме возраста)?Комментарий
-
Я же писал выше, что у нас разные подходы к крещению.
Для православного все главное совершается в духовном мире, потому и Таинство.
Ребенок рождается свыше и наставляется родителями и Св. Духом в истине.
до определенного времени ребенок не дееспособен, но он всегда правоспособен, хоть это из другой области, но также и с крещением,
до дееспособности ребенка родители отвечают за его веру, поступки, за него самого и несут его обязанности.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий