Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Певчий
    ...Как Вы можете судить о том, что является ересью, а что не является в вопросах вероучения Церкви, если Вы изначально не признаете ее авторитет? Отвергнув учение исторической Церкви Вы неосознанно последовали преданиям человеческим, которые и придумали это учение...
    А вот ваше заключение мне напоминает творчество иудейских законников времен Христа, которых Он упрекал в преступлении Заповедей Божьих преданием человеческим.
    Наверняка законники, подвергая уверовавших гонению за непризнание авторитетов тогдашней церкви (сиречь общества Господня), считали в точности также...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mara
    .....
    У вас с "этим" один дух и один язык.
    Нет у "вас" веры без видения. Вам нужно обязательно что-то увесистое в банк, в руку, в желудок.
    Закваска фарисейская так вот круто заквасила...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Яна 2013
      А вот ваше заключение мне напоминает творчество иудейских законников времен Христа, которых Он упрекал в преступлении Заповедей Божьих преданием человеческим.
      Наверняка законники, подвергая уверовавших гонению за непризнание авторитетов тогдашней церкви (сиречь общества Господня), считали в точности также...
      Закваска фарисейская так вот круто заквасила...
      6 Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.(Матф.16:6)
      Тоже этот текст только что открывал
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62547

Сообщение от BRAMMEN
        тексты я уже приводил, кто не заметил перечитает и прислушается к слову Божьему. Цитаты:
        В Вашей интерпретации слова Божьи звучат искаженно, как у сатаны, когда он искушал Христа в пустыне.
        Сообщение от BRAMMEN
        Слово Божье - мерило мудрствования, от людей ученье или от Бога.
        Вот и открывается, что Вы пытаетесь выдавать под личиною "Божьих слов" обычное человеческое суемудрие. А это грех намного серьезнее, чем если бы Вы просто озвучивали свои заблуждения, но честно говорили при этом, что это Ваше понимание такое. А с того момента, как человек начинает ложь озвучивать как "слова Божьи", он становится особо подсудным, как лжеучитель, лжепророк, лжесвидетель.
        Сообщение от BRAMMEN
        То, что Вы адресуете мне, совершенно не имеет никакого отношения к реальности.
        Судя по всему, Вы создали в своем мире свою виртуальную "реальность".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Один из..
          Виталич
          А христиане -грамотны и читали не раз :
          Марк
          10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
          10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
          10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
          10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
          А если родители христиане то через родителей к детям не Христос прикасается?
          Вы потеряли контекст сами или намерено, по традиции бердичевских партизан, разрываете связи в диалоге , что бы сдвинуть контекс неприметно для других?

по сути , мы говорим о приносящих своих детей к Иисусу и гневу Господнему на тех , что воспрещает им прносить своих несмышлёнышей к Сыну Божиему и , сейчас уже - Главе Своей Церкви .

Итак на каком Библейском основании Вы запрещаете мне это делать?

ну не волюнтарист же Вы, сэр?

я оч .надеюсь....
          Куда то надо нести ,да?
          своих несите куда-то.
          Раз Вам это - надо..
          а христиане приносят своих младенцев в Его Церковь для того , чтобы, по вере своей , крестить их Святым Духом в Тело Христово , во оставление грехов - как можно раньше.

На восьмой день их жизни , по-моему - в самый раз.
          Ваш "Христос" только в каменных постройках живёт?
          офф-топ. сэр: Вы добились своего, уничтожив ссылки в диалоге , и сдвинули контекст вплоть до офф-топа.

Так кто и для чего приносил то?...
          ещё раз :
          Сообщение от Виталич
          христиане приносят своих младенцев в Его Церковь для того , чтобы , по вере своей, крестить их Святым Духом в Тело Христово , во оставление грехов - как можно раньше.

На восьмой день их жизни , по-моему - в самый раз.
          уяснили?

или шрифт укрупнить?
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62547

Сообщение от Яна 2013
            Ну, за Ваше восприятие я не отвечаю. Мало ли что Вы там можете видеть в своем воображении...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              В Вашей интерпретации слова Божьи звучат искаженно, как у сатаны, когда он искушал Христа в пустыне.
              Ваше воображение может нарисовать что угодно, но я бы хотел по теме увидеть основания в Библии крестить младенцев. Пока их нет - ересь очевидна.
              Сообщение от Певчий
              Вот и открывается, что Вы пытаетесь выдавать под личиною Божьих слов" обычное человеческое суемудрие. А это грех намного серьезнее, чем если бы Вы просто озвучивали свои заблуждения, но честно говорили при этом, что это Ваше понимание такое. А с того момента, как человек начинает ложь озвучивать как "слова Божьи", он становится особо подсудным, как лжеучитель, лжепророк, лжесвидетель.
              Судя по всему, Вы создали в своем мире свою виртуальную "реальность".
              Демагогия.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Певчий
                Ну, за Ваше восприятие я не отвечаю. Мало ли что Вы там можете видеть в своем воображении...
                А закваску законника в себе не видите?

Просто этакие заповеди некого человеческого законотворчества, типа: "моё Предание старцев - самое правильное", "Предание старцев выше Писания", "Писание - часть Предания старцев", "я и моё сообщество представляют собой Истинную Церквь Христову".

Не?
                Это не фарисейские заповеди? Наподобие, "как хорошо, Господи, что мое сообщество вот такое правильное, а остальные - не правильные"?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                  Демагогия.
                  ... я не могу....

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Ден 2014
                    ... я не могу....
                    если сплагиатил, я могу другим словом заменить?)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62547

Сообщение от BRAMMEN
                      я бы хотел по теме увидеть основания в Библии крестить младенцев. Пока их нет - ересь очевидна.
                      Церковь крестит детей исходя из слов Христа, что всем нам должно родиться свыше. Всем - это не только взрослым, но и детям. Детей приобщают вере и Христу с ранних лет. Препятствовать крещению детей, да еще ссылаясь при этом на Библию, где такого запрета нет, вот это подлинно ересь.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                        если сплагиатил, я могу другим словом заменить?)
                        Не надо. Я не мгу об этом писать. Запретили.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от BRAMMEN
                          но я бы хотел по теме увидеть основания в Библии крестить младенцев.
                          А мы,православные,ну очень бы хотели увидеть основания в Библии НЕ крестить младенцев.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Alexinna
                            То,что вне православия нет спасения.
                            )
                            некоторые инославные оч. боятся этой формулировки и начинают говорить про ортодоксальный шовинизЬм.
                            поэтому бывает полезно , прежде , у них поинтресоваться, мягко и деликатно , есть ли Церковь Христова на земле?

может инославные исповедуют какого -то своего бога -обманщика: пообещал он им создать церковь свою и за 2000 лет так ничего и не создал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            ходят по порочному еретическому кругу те, кто свои верования основывает на человеческих преданиях
                            золотые слова пан baptist .
                            Соло скриптура.

читаем"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15)

достаточно? или расскрыть смысл дальше ?

так : , кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Матф. 19, 17)

Последний раз редактировалось Виталич; 26 May 2016, 04:33 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Alexinna
                              А мы,православные,ну очень бы хотели увидеть основания в Библии НЕ крестить младенцев.
                              Я не воспринимаю заявления типа "а мы". Не все православные с вами согласны. Но если по Вашему желанию - я уже писал Бог показывает, что человек принимает крещение по своему убеждению. Вначале вера, затем крещение. Вы вынуждаете меня повторять:
                              (Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);#4920
                              Попробуйте поискать этимологию слова "крещение" (тоже вроде бы писал Вам)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62547

Сообщение от Яна 2013
                                А закваску законника в себе не видите?
                                Потому, что не разделяю Ваши воззрения? Нет, не вижу.
                                Сообщение от Яна 2013
                                Просто этакие заповеди некого человеческого законотворчества, типа: "моё Предание старцев - самое правильное", "Предание старцев выше Писания", "Писание - часть Предания старцев", "я и моё сообщество представляют собой Истинную Церквь Христову".
                                А кому принадлежат эти фразы, что Вы мне их приводите? Вы даже не замечаете за собой, как в этот момент проповедуете предание своих старцев.
                                Сообщение от Яна 2013
                                Не?
                                Это не фарисейские заповеди? Наподобие, "как хорошо, Господи, что мое сообщество вот такое правильное, а остальные - не правильные"?
                                Думаю, что Вы сейчас полемизируете с какой-то собственной химерой. Потому что для меня быть причастным Церкви, Христианству или Вере в Бога - это не основание для гордости, а скорее большая ответственность. Но Вы дорисовали моему сердцу собственные желания, как бы Вы себя вели на моем месте. Не более.

Комментарий

Обработка...