Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Откройте 1-3 главу книги Бытие и исследуйте, что было раньше, Божье слово или чьё то постороннее. Когда Вы найдёте ответ от Бога - порадуйте меня.
- - - Добавлено - - -
В какой из данных Вами цитат я должен рассмотреть то, что касается крещения младенцев?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит и это Ваше слово не от Бога, а от плотского мудрлвания Человеческого. Потому что Бог так не учит, как учите Вы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для этого нужно читать Библию и сверять с учением человеческим, если учение не подтверждено Библией- значит ересь. Вот приблизительно так можно "судить о том".Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Для вас вот это - христианство. Для меня - это ужОс. перекосила всё "косая перекладина".
Преамбула
Стойкость веры воистину праведного народа-богоносца великой православной святой Руси превыше всего.
Милосердный православный Господь дарует каждому свободу духовного выбора на его временном земном пути.
Косая перекладина на святом православном кресте есть Господний путевой указатель каждому православному христианину, что в его временной земной жизни всегда есть духовный выбор между богоугодным светлым, праведным и благочестивым путем в Господний Рай и богомерзким, умощенным мрачными сатанинскими пороками путем в Ад на вечные адовы муки.
Ничто не может остановить российских православных христиан в их боголюбивом исполнении духовных Установлений воистину Праведной и Богоугодной Русской Православной Церкви Московского патриархата под благодатным управлением ниспосланного Господом со святых Небес святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, коего во всяких его церковных и общественных деяниях всемерно одобряет и поощряет сам милостью Божией великий Господин всея Руси и всех благоприсоединенных земель возлюбленнейший Сын Божий Владимир Путин.
Ибо главная и единственная цель временной суетной жизни православного христианина на грешной земле святой христианской аскезой, строгими постами и усердными молитвами скорейше обрести навечное спасение своей бессмертной христианской души в духовном соединении со своим возлюбленным Господом Иисусом Христом в Райских Кущах у Подножия Господнего Престола святого Царствия Небесного, что не от мира сего.
Там, на святых Господних Небеси, души праведных православных христиан навеки обретают райское блаженство со святым окормлением от бесконечных щедрот Божиих.
СВЯТОЕ ДУХОВНОЕ УТЕШЕНИЕ СТРАЖДУЩИМ НЕИМУЩИМДарованный от Господа недостаток средств для пропитания помогает православному мирянину сделать свои посты более строгими, более долгими и тем более угодными Богу. Чем меньше у православного христианина благ земных в его временной земной жизни, тем больше любит его Господь и тем скорее одарит Своим благодатным Господним прощением и призовет к Себе в святое Царствие Свое для вкушения вечного райского блаженства ( и с десяточек гурий ещё туда).
У вас с "этим" один дух и один язык.
Нет у "вас" веры без видения. Вам нужно обязательно что-то увесистое в банк, в руку, в желудок."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Библию читают представители разных толков, одухотворяя ее в своем свирении на свой лад, так что каждому из них искренне кажется, что именно его понимание Библии библейское. Более того, если следовать Вами предложенному тезису, то он сам становится ересью, так как в Библии о нем не говорится. Да и вообще, о той Библии, которой Вы пользуетесь сегодня, в самой этой Библии не сказано ни слова.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для этого нужно читать Библию и сверять с учением человеческим, если учение не подтверждено Библией- значит ересь. Вот приблизительно так можно "судить о том".Библию читают представители разных толков, одухотворяя ее в своем свирении на свой лад, так что каждому из них искренне кажется, что именно его понимание Библии библейское. Более того, если следовать Вами предложенному тезису, то он сам становится ересью, так как в Библии о нем не говорится. Да и вообще, о той Библии, которой Вы пользуетесь сегодня, в самой этой Библии не сказано ни слова.
- - - Добавлено - - -
Какую "Библию", синодальный?Комментарий
-
Синодального перевода, кстати, тоже не существует.
Перевод, который вы имеете в виду, делала Комиссия духовных школ, а не Синод.Комментарий
-
Перевод - это перевод, а не сами тексты Библии. Под "Библией" же я пониманию канонический сборник разных священных рукописей, каноничность которых для себя определила историческая Церковь на свое усмотрение, с верою, что Дух Святой действует с нею. Синодальный же перевод - это всего лишь одна из версий переводов, имеющий несовершенство, как и всякий перевод из одного языка на другой в принципе. Но Библия - это исходные тексты еще ДО начала перевода.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я буду повторяться до тех пор пока Вы не перестанете меня убеждать в обратном. Я верю что Библия - это Божье слово. Верю, что Бог не перестал быть и хранит Своё слово в достаточной чистоте для адекватного его употребление в христианских общинах. Демагогия меня не привлекает. Цитаты о крещении младенцев не приведены, поэтому всё по прежнему.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Однозначно.
Если бы это было так, то Вы должны были бы уже давно замолчать, ибо я лично Вас давно ни в чем не берусь переубеждать. Отвечая на Ваши тексты, я отвечаю не Вам, а другим людям, кто может обольститься, поверив Вашим мудрованиям.
Бог хранит не только Свои слова, но и Свою Церковь, которая Духом Святым побеждает нечестивого. Еще не было Библии в том виде, как Вы ее имеете сегодня, а Церковь уже существовала и действовала. При этом и крестила детей. Ваше отвержение сего факта Церкви никак навредить не может, сколько бы Вы сами себе не внушали, что мыслите правильно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Почему я должен делать то, что Вам хочется? (кликабельно)Осипов против крещения детей.
2. Вы сами хотите подвердить всей читающей публике свой не менее громкий тезис: ну или Вы, простите - пустослов.
.................................................. ...................................нешто это гуманно по отношению к себе, сэр?
- - - Добавлено - - -
Низкий поклон Мари-Анне за цитаты от Патриарха:ловкость рук... подмена и бессовестное искажение самой мысли. "Блаженны не видевшие, но уверовавшие", "вера от слова Божьего". мы с вами по-разному видим и слышим, а главное: слУшаем-ся. Вы только находите взаимопонимание в паре гнедых с алексинно.
Для вас вот это - христианство. Для меня - это ужОс. перекосила всё "косая перекладина".
Преамбула
Стойкость веры воистину праведного народа-богоносца великой православной святой Руси превыше всего.
согласитесь эти определения крайне важны для того, что бы читающая публика поняла Вас макс. точно и полно, мэм.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
тексты я уже приводил, кто не заметил перечитает и прислушается к слову Божьему. Цитаты:
(Мк.16,16); (Мф.28,19);(Деян.2,38-41; 8,12, 36-38; 9,18-19; 10,47);(Деян. 10,32-34,45-47; 16,14-15; 18,8; 19,5-7);#4920
Слово Божье - мерило мудрствования, от людей ученье или от Бога.
То, что Вы адресуете мне, совершенно не имеет никакого отношения к реальности. Церковь Христова созидается Богом и ереси ей не навредят. Я верю в Бога созидающего Свою Церковь.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы ищите пути как заиметь эту веру.
Верно?
не находите этих путей ни у кого .
Верно?
А Писание , что Вам говорит?Писание Вы - читали? ............или не хотите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий