Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Геолог
    В Израиле ребенок до 20-ти лет не котировался то есть еще не поступал в исчисление.
    У нас с 16-ти лет паспорт выдают.
    А вы какими мерками меряете, мирскими? Какая разница когда паспорт выдают, а если бы в тридцать выдавали что тогда?

А у Бога все имеет свой смысл

13Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем
    и купленный за серебро твое,
    и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14Необрезанный же мужеского пола,
    который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день],
    истребится душа та из народа своего,
    ибо он нарушил завет Мой.

Думается мне, что вы недооцениваете сущность Ветхого Завета, который нес в себе подготовительную и прообразовательную функцию Нового Завета.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Алеx N
      А вы какими мерками меряете, мирскими? Какая разница когда паспорт выдают, а если бы в тридцать выдавали что тогда?

и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.14Необрезанный же мужеского пола,

Думается мне, что вы недооцениваете сущность Ветхого Завета, который нес в себе подготовительную и прообразовательную функцию Нового Завета.
      Скажите, а мертвых отпевать в РПЦ тоже с Ветхого или Нового Заветов, тех, которые даже свечку ни разу не поставили в церкви будучи живыми?... и целовать покойника в лоб, а потом иконку, которая у покойника в руках, это тоже из Писаний?
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Алеx N

----------
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Алеx N

Я дооцениваю.

А прообразы нужно верно определять. Но Вы не хотите говорить по существу.

Сидите в сторонке и боитесь брать ответственность как я и говорил.

О Моисее написано: "Моисей пришед в возраст, отказался..."

А Вы говорите что не важно когда паспорт выдают.

У Бога всё имеет смысл.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Alex54
            Ответь лучше на вопрос,
            Древнейшее и широкораспространенное правило крестить детей, если не апостолы, то кто его ввел?
            Эту практику, как и многое другое, ввели в употребление целесообразность и желание помочь Богу в его труде.

Интересные сведения, на мой взгляд дают надгробные надписи на могилах христиан третьего века.

Вот некоторые посвящения:
            1. Евсевий, младенец, отправился в обитель святых, будучи без греха по возрасту своему, упокойся с миром.
            2. Малютка Тихея прожила один год, десять месяцев и пятнадцать дней. Получила благодать на восьмой день перед календами. Отдала свою душу в тот же день. («Inscriptiones latinae christianae veters», том 1, номер 1531)
            3. Постимий Евтинион, верующий, обрел святую благодать за день до своего дня рождения в поздний час и умер. Он прожил шесть лет, и был погребен в пятые иды июля в день Юпитера, в который и родился. Душа его со святыми в мире. Фелициссима. Евтерия, и Фиеста, бабка его, своему достойному Постимию. (ICLV 1:1524, начало четвертого века).
            4. Ирина, прожила со своими родителями десять месяцев и шесть дней, обрела благодать за семь дней до апрельских ид и отдала душу в апрельские иды (ICLV 1:1532).
            5. Священному божественному усопшему. Флорентий поставил сей памятник своему достойному сыну Аппрониану, который прожил один год, девять месяцев и пять дней. Поскольку он был горячо любим своей бабушкой, и она видела, что он умирает, то попросила церковь, что бы он мог покинуть этот мир верующим (ICLV 1:1343, третий век).
            6. Пастор, Тициана, Марциана и Креста Марциану, своему достойному сыну во ХристеЮ который прожил двенадцать лет, два месяца и ... дней, получил благодать на двенадцатый день перед Календами октября, во второе консульство Марианна и Патерна, и отдал душу в одиннадцатый день перед Календами. Живи среди святых в вечности (ICLV 2:3315, датировано 268 г. н.э.).
            7. Невинному, неофиту, прожившему двадцать три года (ICLV 1:1484)
            8. Павлину, неофиту, прожившему восемь лет(ICLV 1:1484В)
            Эти примеры явно свидетельствуют, что крещение детей было практикой только в случае близкой смерти. И как уже было сказано выше из-за крайне высокой детской смертности примеры крещения детей становились все более часто встречающимися. Родители не хотели, что бы их ребенок умирал некрещеный.
            Так же эти примеры ясно свидетельствуют о серьезном отношении христиан третьего и четвертного века к крещению. Так пример № 5 показывает понимание родственников в необходимости крещения, как черты веры и спасения в вечности.
            Крещение младенцев не было нормой для любого ребенка, об этом говорит пример № 7. Человеку, на могиле которого была эта надпись было 23 года и только перед смертью он был крещен (неофит вновь крещенный).

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62568

Сообщение от Ашина
              Крещение младенцев не было нормой для любого ребенка
              Так такого и не утверждают в исторической Церкви. Напротив, рядом в одной Церкви могли находиться как те, кто крестил своих детей очень рано, так и те, кто оттягивал крещение детей до их более сознательного возраста. Почему бы не принять эту практику за норму?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alex54
                Отключен

• 08 October 2012
                • 2413

Сообщение от Ашина
                Эту практику, как и многое другое, ввели в употребление целесообразность и желание помочь Богу в его труде.

Интересные сведения, на мой взгляд дают надгробные надписи на могилах христиан третьего века.
                Я знаю этот урок)
                Вопрос был не почему, а кто и когда ввел эту практику.
                Это же важно, что бы говорить о мотивах?

И почему тогда в древности не додумались о том, что ребенок свят и ему не нужно крестится?

Комментарий

• Один из..
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1030

Сообщение от Alex54

Рассуждения тут ради того, можно крестить или нет.
                  Вы даже тему не можете сформулировать, поэтому не льстите себе)

Ответь лучше на вопрос,
                  Древнейшее и широкораспространенное правило крестить детей, если не апостолы, то кто его ввел?
                  И вам не собираюсь.

У меня нет данных об этом от самих апостолов.А фантазировать тоже не хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
                  Непременно ваш и Он должен с ним сверяться!
                  Иначе вы Его за Бога даже считать не будете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                  Так такого и не утверждают в исторической Церкви. Напротив, рядом в одной Церкви могли находиться как те, кто крестил своих детей очень рано, так и те, кто оттягивал крещение детей до их более сознательного возраста. Почему бы не принять эту практику за норму?
                  А вдруг эта практика началась с какого то пресвитера поражённого мыслями со стороны и под давлением общины поражённой этим же идеями?Почему теперь это должно стать нормой для всех?Только потому что это было в древности?

И вообще откуда в некоторых этот ложный стыд признать что сия практика не является элементом учения Христа или апостолов?
                  Что в этом постыдного?

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от Один из..
                    У меня нет данных об этом от самих апостолов.А фантазировать тоже не хочется.
                    Если быть откровенным у вас вообще никаких данный нет от самих апостолов.
                    Сомневаюсь даже что вы сможете доказать, что ваша библия это и есть Священные Писания Ветхого и Нового Завета.

Поэтому у вас все построено на фантазии.
                    Я же побуждаю хоть маленько начать изучать вопрос.
                    Где, когда, кем была установлена практика крещения детей, как она распространялась по Церквам, почему ее везде принимали и тд.

Дожлны же вы когда понять, что отмазка- это человеческие предания - должна быть обоснована.
                    Ну если конечно, вы привыкли серьезно к делу подходить.

Комментарий

• Один из..
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 1030

Alex54
                      Если быть откровенным у вас вообще никаких данный нет от самих апостолов.
                      Сомневаюсь даже что вы сможете доказать, что ваша библия это и есть Священные Писания Ветхого и Нового Завета.
                      Ну почему же? Есть какие то найденные рукописи в последнее время подтверждающие ВЗ истории,какие то и НЗ ные.
                      Но во всяком случае я опираюсь на то что всей Церковью одобрено и оставлено как истинный источник.
                      А там о необходимости крещения младенцев нет ничего.Как и о необходимости икон,какого то особого отношения к ним и поцелуев останков тоже.Так что те кто попытается меня или моих близких этим нагрузить - получат отпор.
                      Если попытаются сделать в чём то виноватым - тоже.
                      Понимаете? Бог дал чем защищаться от вас и таких как вы.

Поэтому у вас все построено на фантазии.
                      Нет,вы похоже не слышите! На том что всей Церковью признано как учение Христа и апостолов.

Я же побуждаю хоть маленько начать изучать вопрос.
                      Где, когда, кем была установлена практика крещения детей, как она распространялась по Церквам, почему ее везде принимали и тд.
                      А кто такие эти "мы"?Я не мыслю как те кто мыслит о крещении младенцев,потому что нет такого руководства от Бога или апостолов.Кто может меня за это упрекнуть? Никто.
                      За то я могу спросить с тех кто говорит что у них эти мысли взяты в учении Христа или апостолов.

Дожлны же вы когда понять, что отмазка- это человеческие предания - должна быть обоснована.
                      Ну если конечно, вы привыкли серьезно к делу подходить.
                      Надеюсь что то что сказал вам уже не отмазка.Теперь отмазываться будете впредь только вы.
                      Ведь вы всё что говорите именно опираясь на человеческие предания говорите. Вот раз в такое положение попали - отмазывайтесь.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Певчий
                        Потому что все упирается в веру.
                        Младенец верить не может, к сожалению.
                        Неверующего крестить нельзя.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Один из..
                          Alex54
                          Но во всяком случае я опираюсь на то что всей Церковью одобрено и оставлено как истинный источник.
                          Какой Церковью?
                          И какой истины?)

Комментарий

• Один из..
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1030

Сообщение от laurcio
                            Потому что все упирается в веру.
                            Младенец верить не может, к сожалению.
                            Неверующего крестить нельзя.
                            Так тут правильно говорят некоторые что это кража душ под предлогом самых благочестивых намерений..
                            Лично я был бы не против такой кражи,если бы от неё и правда был толк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                            Какой Церковью?
                            Кафолической может? Или как она тогда называлась?
                            И какой истины?)
                            Ну разумеется что Божьей.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Alexinna
                              Христос Спаситель лучше сектантов знал, способны ли дети принимать благодать Его благословения, и, обняв их (т.е. детей), возложил руки на них и благословил их (Мк. 10: 16)
                              Каких сектантов имеете ввиду?

Давно получали штраф. баллы?

знал, способны ли дети принимать благодать Его благословения,
                              Да способны но не тотчас же а со временем.

Господне благословение сказалось и было видно в их жизни, я думаю.

Вы наверное правильно понимаете вопрос благословения.

Но ведь мы не говорим сейчас о молитве благословения церкви над детьми.

Но о крещении детей.

А это согласитесь разные вещи.

Это у нас совершают такую молитву но у вас берут и крестят детей.

Зачем делать то что не делал Господь Иисус и уж конечно Иоанн Креститель не делал?

и, обняв их (т.е. детей), возложил руки на них и благословил их (Мк. 10: 16)
                              Обнял, возложил руки и благословил.

Но не крестил.

Идите и и поступайте также.

Зачем же теперь лишать их благодати Божией. Пусть и дети, как и взрослые, облекутся во Христа во св. крещении, по написанному: все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись (Гал. 3: 27). А что дети, действительно, способны воспринимать благодать Божию, это видно из следующих священных примеров.
                              Обряд крещения это не магия а заповедь Господа.

Так что нам руководствоваться не своей логикой и целесообразностью нужно но действовать в точности по Писанию.

Сантименты и чувства пока в сторону.

Если бы все младенцы коих покрестили духовные служители автоматически "облекались во Христа", знаете что было бы?

Но Бог не восприемлет никакого механического обряда.

Потому и нужна вера к таинству.

У вас эту веру и обещание высказывают за младенца другие.

И это противоречит принципу Писания "ибо каждый понесёт своё бремя".

Да, муж может освящаться по вере и молитвы верующей жены но он, уверовав, сам должен принимать решение о крещении.

О прор. Иеремии сказал Бог: прежде, нежели Я образовал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя (Иер. 1:5)
                              Тут речь о предузнании и предопределении. Но не о крещении.

Вы опять всё в кучу...

"Господь Иисус Христос неоднократно говорил: "Кто хочет идти по Мне то есть за Господом Иисусом Христом в Царствие Божие, в славу Божию, тот должен отвергнуться себя и, взяв свой крест, следовать за Мной". Вот это отвержение себя и есть духовное обрезание.
                              Отвержение себя есть духовное обрезание?

Обрезание вообще то совершает кто то над человеком.

А духовное нерукотворённое обрезание Христово совершается Христом в Духе Святом в человеке верующем.

Самоотдача и посвящение Христу важны но это не есть духовное обрезание которое сам человек над собой делает.

То что Моисей призывает народ "обрежьте крайнюю плоть сердец ваших" говорит не о том что они сами способны это сделать.

Это намерения предоставить Господу взять их в удел совершить над ними духовное очищение и обрезание.

Вы если хотите проявить себя в учительстве (хотя женщине не позволено учить) то стремитесь к чистоте и точности понятий.

А так же к степенности и изложении по порядку от простого к сложному.

Крещение это одно из семи таинств Православной Церкви, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием имени Пресвятой Троицы Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни греховной, и возрождается Духом Святым для Жизни Вечной. Конечно, этому действию есть основание в Священном Писании: «Кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3, 5). Христос говорит в Евангелии: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Мк. 16, 16).
                              Хорошо.

Что то в одной деноминации выработано лучше чем в другой.

Даже у СИ не всё неправильно.

Но нужно идти вперёд и учитывать вековой опыт Церкви, а не останавливаться на достигнутом.

Павел призывает к постоянному обновлению ума.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Певчий
                                Это уже давно принято нормой в государственных Церквях. Но мы как движение восстановления церкви первого столетия, имеем единственный достоверный источник Истины и свидетельства о Иисусе, Церкви, Спасении и т.д.
                                Мы с ПЦ ближе всех к друг другу, только разница в "очках" и на фокус. Мы смотрим на все через "очки" Нового Завета и Веры и практики в нем засвидетельствованных, а Вы смотрите через "очки" Отцов Церкви в первую очередь на Новый Завет и на все остальное. В этом подходе есть как плюсы так и минусы. Плюсы в том, что это позволяет не окунуться в либерализм, как католики. Минусы здесь очевидны в том, что болезни родителей усваиваются как норма.
                                У Нас тоже есть плюсы и минус в том что можно сказать еще нет Предания, многовековой и многокультурной практики восстановления Церкви, надеюсь это еще впереди, еще один из плюсов это минусы всей исторической Церкви.

Комментарий

Обработка...