Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
вот я так и подозревал.
Поэтому :Тогда позволю себе конкретизировать : Ваше определяющее не желание крестить своего младенца - только Ваше .
вне всяких сомнений Вы вольны поступать со своим ребёнком так , как Вам заблагорассудиться , но Вам придётся отвечать за своё определяющее не желание крестить своего младенца, которое явно противоречит Марку 10:13.
- - - Добавлено - - -
.........ибо Вы , и только Вы , не даёте своему младенцу принять Царствие Божие.
- - - Добавлено - - -
увы и ах ибо "10: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал... "
ибо в ней , в Христовой Церкви это не ритуал, но таинство.
Христово Таинство крещения в Тело Христово , которое органично Писанию, не противоречит Писанию и соответствет христианству - полностью.светильником надеюсь. а то в темноте и бетон не поможет.
я тоже надеюсь.
1Кор
12.12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, так и Христос. Рим 12, 4.
12.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Мк 1, 8. Гал 3, 28.
12.14 Тело же не из одного члена, но из многих.
12.15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
12.16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
12.17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
12.18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
12.19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
12.20 Но теперь членов много, а тело одно.
- - - Добавлено - - -
.....естественно у меня возникает вопрос какой же тоталитарный гуру может запретить Котяну крестить своего младенца , практически ввергая Котяна в гнев Божий?
- - - Добавлено - - -
ведь сам премудрый Котян не может не знать, что 10: 14 Увидев то, Иисус вознегодовал..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ибо в ней , в Христовой Церкви это не ритуал, но таинство......естественно у меня возникает вопрос какой же тоталитарный гуру может запретить Котяну крестить своего младенца , практически ввергая Котяна в гнев Божий*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
ну если это тайна великая - не признавайтесь.
- - - Добавлено - - -
мне чужие тайны - не нужны.
- - - Добавлено - - -
сугубый факт, Котян.
и обратите внимание никто и не определял этого кроме Вас самого: Вы , своими речами, определениями и терминами запустили эту неопровержимую логику .названия разнве, но сути не меняет.
это уже не может не печалить....Виталич , не начинайте!
пусть это будет топ-сикрет.
Последний раз редактировалось Виталич; 09 May 2016, 03:52 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич
и я уверен, что здесь оч. хорошо описана ситуация , когда люди , подобно мне , приносили детей к Иисусу , а их, подобные Вам , достопочтенный Один из них ....., - не допускали.
Ведь оч. похоже.
согласитесь.
Но почему Он потом не дал повеления сразу же их крестить апостолам?
Сам не окрестил?
Вы можете так же свободно предоставить тест и так же всё объяснить?Или далее рулят ваши домыслы?
Вы не торопитесь , плз , перечитайте внимательнее
Крещение в Тело Христа, кроме всего прочего, это не прикосновение Бога?[/QUOTE]
Прикосновение.Христос их благословил и на этом всё до собеседования со служителями.Нет не с крестными собеседование а с крещаемыми.
Или у вас всё иначе?Только захотел и сразу нырнул?
Что это вообще - такое по -Вашему? ?
Но младенцы этого не просят,они вряд ли разумно мыслят вообще.
Читайте же
Марка10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
эти страхи из незнания Писания: Бог Спаситель.
Он их Сам позовёт если так решит.Комментарий
-
У меня нет своего мнения,об этом уже написано что это или обещание или просьба доброй совести или то и другое одновременно.Вы сами выбирайте свой вариант.Но младенцы этого не просят,они вряд ли разумно мыслят вообще.*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
*суббота для человека*
-
Скажите господа неопротестанты, как можно с младенчества знать Писание?
Притом же ты из детства1025 знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
(Второе послание к Тимофею 3:15)
1025
brefow
младенец или дитя (во чреве или новорожденное);
с предл. 575 (apo) обозн. от младенчества, с детства.
Комментарий
-
У Тимофея мать была иудеянка.
Она ему 5-6 летнему рассказывала о Боге Израилевом, об Авраме и патриархах, об ,Исходе и Моисее, Давиде и т.д.
К тому же Тимофей очень рано стал посещать местную синагогу где были хорошие учителя Закона и он мог им задавать вопросы.
Он как и бабка его и мать его с ранних лет проникся ожиданием скорого явления Мессии и потому вслед за ними принял Мессию Иисуса которого проповедал им один из христианских проповедников, посетивший их город.
А Вы какое объяснение предложите?
Уж не фантастическое ли?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
А может это духовный возраст?"Новорождённый "уже что то слышал\читал и знает,а потом надо вникать в себя и учение.Комментарий
-
Позвольте конкретизировать.
Если вы и Вы запрещате мне крестить своих детей - лучше и быстрее всего Вы и вы можете это сделать с помощью 7 ми моих вопросов: там нужны просто цитаты -аргументы из Писания.
- - - Добавлено - - -
Прочие общие Ваши и ваши рассказы-размышления о невозможности /нежелании крестить младенцев я отношу к личному мнению и исповеди пишушего касаемо его и его младенца .
- - - Добавлено - - -
И спорить с ним не буду : я уважаю выбор пишушего , пока это выбор не начинает перечить Писанию.
- - - Добавлено - - -
когда выбор и т.з. пищушего перечит Писанию , я обращаю внимание пишущего на сей факт.
Но мы говорим что пользы той которую Вы ожидаете не достичь подобной практикой.
Всему дано своё место и время.
Крещение - только для пришедших в возраст сознательных верующих.
Тогда только оно приносит пользу на которую и рассчитано.
Мы можем поступить так.
Мы предлагаем лучшее но если вы не принимаете то вольны поступать на свой страх и риск под свою личную духовную ответственность.
Баптисты же вновь возродив забытое учение о крещении по вере и тогда и до сих пор выступают первопроходцами в деле проповеди Еавангелия от сердца к сердцу.
У православных к сожалению круговая порука и безответственность приводит к плачевным результатам.
Баптистское братство которое присутствует в миру потому возможно и известно как братство искренних и чистых любящих друг друга членов братства.
Православие же похвалиться этим даже в монашеской среде не может.
Мы хотим не осудить, нет, но помочь.
Возможен вариант взгляда на немощного в вере.
"Немощный ест овощи". Делаете так чтобы обезопасить себя, как вам кажется.
Поступаете так поступайте но не осуждайте тех, кто стремится вернуться к практике первоапостольской церкви.
И кто может осуждать? Христос умер и воскрес Он и хадатайствует за нас перед Отцом.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
У Тимофея мать была иудеянка.
Она ему 5-6 летнему рассказывала о Боге Израилевом, об Авраме и патриархах, об ,Исходе и Моисее, Давиде и т.д.
К тому же Тимофей очень рано стал посещать местную синагогу где были хорошие учителя Закона и он мог им задавать вопросы.
Он как и бабка его и мать его с ранних лет проникся ожиданием скорого явления Мессии и потому вслед за ними принял Мессию Иисуса которого проповедал им один из христианских проповедников, посетивший их город.
А Вы какое объяснение предложите?
Уж не фантастическое ли?
Это же слово встречается во всех младенцах, взыграл младенец, увидите в яслях младенца и т.д.Последний раз редактировалось Alex54; 10 May 2016, 01:52 AM.Комментарий
-
А если ребёнок при смерти?Вы лишите его крещения,т.е. самовольно лишите его вхождения в Царство Небесное,ибо:
Евангелие от Иоанна
3:5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может
войти в Царствие Божие.
У православных к сожалению круговая порука и безответственность приводит к плачевным результатам.
Православие же похвалиться этим даже в монашеской среде не может.Комментарий
-
Читаем духовно: Ты с духовного младенчества знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасении.
Что это за младенчество, когда уже знаешь писания? Хотя бы детство тогда.
"вникай в себя" это из другого послания,
но может это часть вашего духовного толкования?
И вот это ваше "может", оно часто является основанием вашей веры?Комментарий
Комментарий