Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Геолог
    Не вменяется значит они невинны.

Я вот о чём.

И крещением им эту невинность ни подтверждать, ни отменять.

Грех оживает с приходом заповеди.
    Но и до этого он существует и живет.
    Грех - не юридическая ответственность, а БОЛЕЗНЬ И РАССТРОЙСТВО сил души.
    Да, для сознательной твари грех выражается и в прямом НЕТ, сказанном Богу.
    Для досознательного возраста грех выражается в противлении маме просто так: по вредности, по подражанию, по самости.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Ашина
      Ветеран

• 16 April 2009
      • 1050

Сообщение от Ружана
      А вот "учёба" детей лет до 14 - это курам на смех было.
      Помню, тётенька-училка говорит им: "Вот сегодня была память святого (не помню имя). Он ушёл в горы, созерцал там, всё его тело обросло волосами...".
      Ну как, как рассказ о ком-то из лохматых веков, надумавшем заделаться йети, поможет современным детям признать древнего еврейского плотника своим Богом-Спасителем? Да никак.
      Вы молодец! Только постарайтесь меня понять, о чем мой вопрос.
      Воспитание детей в вере ответственность родителей вообще то, родители способны сделать (конечно и обязательно с Божьим водительством) своих детей учениками Иисуса из Назарета, при одном условии если они сами Ученики.
      Он даровал, кому быть апостолами, кому пророками, кому евангелистами, кому пастырями и наставниками, чтобы приготовить святой народ Божий к делу служения, к делу созидания Тела Христа, пока мы все не достигнем наконец единства в вере и познании Сына Бога и встречи с Совершенным Человеком, с Христом, образцом совершенной зрелости. (Еф.4:11-13)
      Святой народ Божий это мы с вами и должны быть тренируемыми строить Церковь нашего Господа. На сколько я знаю, по родне и близким, в РПЦ Ученичество отсутствует, учение конечно некое есть, но насколько оно соответствует заповеди Господа учить всему что Он повелел Апостолам, на мой взгляд не соответствует вообще. А в вашем приходе так?
      Как вы сами готовы следовать всему чему Иисус научил двенадцать, я на говорю о Предании, давайте пока на евангельском учении остановимся, а уж если осилим перейдем к более "совершенному".

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Алексу.
        Тогда что есть грех по Вашему?

Написано что "грех есть беззаконие".

А по Вашему выходит что "первородные повреждения".

Ну и понятия с примерчиками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Но и до этого он существует и живет.
        Грех - не юридическая ответственность, а БОЛЕЗНЬ И РАССТРОЙСТВО сил души.
        Да, для сознательной твари грех выражается и в прямом НЕТ, сказанном Богу.
        Для досознательного возраста грех выражается в противлении маме просто так: по вредности, по подражанию, по самости.
        "По вредности".

Тимофей, извините но это философия.

По другому я назвать не могу.

Грех выражается в БЕЗЗАКОНИИ.

По другому Бог его не распознаёт.
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от Тимофей-64
          1. относительно воскресных школ важна их тематика.
          Я все-таки считаю необходимым и возможным научить ребенка общей канве библейской истории. Это можно. Но это трудно. И не интересно.
          Прочитав классический учебник о. Серафима Слободского по закону Божию, я десять лет жизни потратил на написание своего. Еще несколько лет его издавал. Это вот здесь, если интересно:
          Желаемый всеми народами (часть 1) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
          И здесь второй том:
          Желаемый всеми народами (часть 2) - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
          Ни одного сильно критического отзыва я не услышал. Кто читал - нравилось всем.
          А тираж не расходится никак. Неинтересно это!! Интереснее - заросшие и вышивание крестиками. На худой конец - святые-не-святые.
          Тоска зеленая берет. Хорошо, что я всего этого итога не знал, когда начинал браться за дело.

2. Я не писал про целебные свойства крещения и причастия. Я писал там, что грех - это категория вполне приложимая к младенцам. Младенцы тоже грешат. Медицинский факт.
          Ученичество это не книжки калякать, да и Апостолы сначала по заповеди насадили общины учеников, а только после по необходимости назидания Письма написали, а вы по моему более увлечены тем чем заняты, а не теми тому это нужно или совсем не нужно.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Геолог
            Грех выражается в БЕЗЗАКОНИИ.

По другому Бог его не распознаёт.
            До Моисеева закона греха не было.
            Злому "богу" захотелось поосуждать людей на смерть.
            Но поскольку "бог" не только злой, но и глупый, без закона он этого не мог.
            Пришлось обмануть евреев, навязав через Моисея Тору.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от Геолог
              Тогда что есть грех по Вашему?
              Объяснить?.... Это неисполнение чужой воли.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Сообщение от Ружана
                Насчёт ученичества, в том числе в воскресных школах для детей.
                РПЦ - очень большая церковь.
                "Видов православия" в головах у членов РПЦ - не счесть. И "анафемы петь" друг другу - это любимый "спорт" в РПЦ. Кто читает форумы и православные СМИ - видит.
                Вот и в этой теме такое было продемонстрировано.
                "Православия" Кураева, Карелина, Юрасова, Осипова, Сысоева, Сурожского, "правослактов", "хоругвеносцев" и питерских интеллигентов - это оооочень разные типы мировоззрения и религиозной практики.
                Ученичество в школах при разных храмах ооочень отличается одно от другого.
                Как и катехизация, и миссионерская работа.
                Спасибо вам за честность!
                Я же спрашиваю об ученичестве не в школах, а в жизни прихожан.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Клантао
                  До Моисеева закона греха не было .
                  Заблуждаетесь. читайте и учите наизусть: Книга Бытие> Глава 18> Стих 20: И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, игрехих, тяжел он весьма; Книга Бытие> Глава 20> Стих 6: И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя отгреха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней; Книга Бытие> Глава 20> Стих 9: И призвал Авимелех Авраама и сказал ему: что ты с нами сделал? чем согрешил я против тебя, что ты навел было на меня и на царство мое великийгрех? Ты сделал со мною дела, каких не делают. Книга Бытие> Глава 26> Стих 10: Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввел бы нас вгрех. Книга Бытие> Глава 31> Стих 36: Иаков рассердился и вступил в спор с Лаваном. И начал Иаков говорить и сказал Лавану: какая вина моя, какойгрехмой, что ты преследуешь меня? Книга Бытие> Глава 4> Стих 7: если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверейгрехлежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. Книга Бытие> Глава 41> Стих 9: И стал говорить главный виночерпий фараону и сказал:грехи мои вспоминаю я ныне; Книга Бытие> Глава 42> Стих 21: И говорили они друг другу: точно мы наказываемся загрехпротив брата нашего; мы видели страдание души его, когда он умолял нас, но не послушали; за то и постигло нас горе сие.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Ашина
                    Как вы сами готовы следовать всему чему Иисус научил двенадцать, я на говорю о Предании, давайте пока на евангельском учении остановимся, а уж если осилим перейдем к более "совершенному".
                    Пожалуй, я не такими формулировками думаю.
                    Я не думаю, что Иисус "научил двенадцать". Я верю, что Библия - Слово Бога, вдохновлённые Богом писания и Божьим же Промыслом составленные в сборник в качестве мерила, правИла, образца, канона.
                    Это - сказанное Слово Бога, для всех.
                    Верю, что есть "рема" - говорящее Слово Бога для рождённого свыше христианина конкретно ему и на конкретный момент.

Комментарий

• Геолог
                      Ветеран

• 01 March 2013
                      • 4886

Сообщение от Клантао
                      До Моисеева закона греха не было.
                      Злому "богу" захотелось поосуждать людей на смерть.
                      Но поскольку "бог" не только злой, но и глупый, без закона он этого не мог.
                      Пришлось обмануть евреев, навязав через Моисея Тору.
                      У Вас неверный взгляд на Бога.

Он в отношении человека всегда имеет только добрые намерения.

И Он долготерпелив.

А что было до Моисея Вы должны знать.

В Библии всё ясно написано.

Народам были положены времена и сроки и Ангел свой дан каждому.

А Израилю народу Божьему дан Михаил.

К тому же сила Всевышнего и пророческое слово было изначально.

Мелхиседек и др. и даже Валаам на худой конец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                      Спасибо.

Но я конечно же... не понял.
                      Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                      (Пс. 118:95)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Ружана
                        Я верю, что Библия - Слово Бога, вдохновлённые Богом писания и Божьим же Промыслом составленные в сборник в качестве мерила, правИла, образца, канона.
                        Верю, что есть "рема" - говорящее Слово Бога для рождённого свыше христианина конкретно ему и на конкретный момент.
                        "голос, голос Лёли; а руки, руки Ружаны."[Быт 27:22]
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• angelika-ua
                          Участник

• 06 May 2013
                          • 26

Сообщение от Ден 2014
                          грех это то, что противоречит воле Бога

Комментарий

• Ашина
                            Ветеран

• 16 April 2009
                            • 1050

Сообщение от Геолог
                            Короче Писанием подтвердить эти рассуждения не можете.

Я так и знал.

Приходится примеры поярче приводить.
                            Пробелы заполняем Преданием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            Пожалуй, я не такими формулировками думаю.
                            Я не думаю, что Иисус "научил двенадцать". Я верю, что Библия - Слово Бога, вдохновлённые Богом писания и Божьим же Промыслом составленные в сборник в качестве мерила, правИла, образца, канона.
                            Хорошо вот это место Писания для вас "логос" или "рема" :
                            А одиннадцать учеников отправились в Галилею, на гору, куда велел им прийти Иисус. Увидев Его, они упали перед Ним на колени, хотя некоторые и засомневались. Иисус подошел и заговорил с ними. Он сказал: - Мне дана вся власть на небе и на земле. Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа и научите все соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира.
                            (Матф.28:16-20)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от angelika-ua
                              грех это то, что противоречит воле Бога
                              серьезно? это надо ж за три года написать аж два сообщения
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Геолог
                                С разбойником там особая ситуация.
                                Он просто был амнистирован восшедшим на трон Царём (крест это был своего рода трон).
                                Но с разбойником пример не отвергает водного крещения как такового.
                                Когда в каких то правилах есть исключения это говорит о том что общепринятые существующие правила не являются чем то незыблемым и абсолютно истинным.Или о том что это не все правила Бога,которые доступны человекам.Или просто о том что это правила более человеческие чем Божьи.
                                Или о том чего люди создавая религиозные правила не учитывают вообще или даже не желают учитывать.
                                Как бы то ни было а разбойник являлся духовным младенцем.Но стал им осознанно,во взрослом состоянии.

Это исключение подтверждающее правило - без водного крещения по вере не обойтись если мы хотим спастись, веруя в Воскресшего Господа Вселенной.
                                Это исключение для нас,а не для Бога.И дано оно чтобы мы не сильно думали о себе как имеющие в руках власть судить и решать за Бога.

У Пастыря Ермы есть попытка решить эту проблему
                                Да..люди довольно часто берутся помогать Богу.А на выходе предания человеческие с которыми одни согласны,а другие нет.

Комментарий

Обработка...