Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62607

Сообщение от Индепендент
    Более конкретно я бы сказал так: крещение неверующего человека (независимо от его возраста) , который ни словами , ни делами не может показать свою веру в Спасителя не соответствует Писанию.
    Это тоже не сильно корректная формулировка. Если бы Вы добавили при этом. что то все несоответствует Вашему пониманию Писания, лично я бы даже не стал оспаривать той формулировки.

Сообщение от Индепендент
    Никого не хочу обижать , но детокрещение - это вера по преданию, но не по Писанию.
    Я тоже никого не хочу обижать, но критика практики крещения детей - это удел людей, не имеющих никакого отношения к преданию исторических церквей, а является лишь преданием новосозданных нетрадиционных религиозных организаций.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евг.Вас.
      Отключен

• 28 October 2009
      • 2050

Сообщение от Индепендент
      Это вы придумываете и на баптистов наговариваете.
      Просто детское крещение не соответствует Писанию, а верить по Писанию или нет , решает каждый сам для себя.
      Опять? Детское крещение так же соответствует Писанию как и любое другое крещение, совершенное надлежащим образом. Ваши постулаты о перекрещивании младенцев есть не что иное, как полное игнорирование силы Святого Духа, который не спросяся баптистского пастора и баптистской общины посмел присутствовать при Таинстве. Печально, что за многословной трескотней баптистской братвы стоит недоверие к Творцу и выпячивание своих суждений греховных, т.е. богохульство.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Евг.Вас.
        Опять? Детское крещение так же соответствует Писанию как и любое другое крещение, совершенное надлежащим образом. Ваши постулаты о перекрещивании младенцев есть не что иное, как полное игнорирование силы Святого Духа, который не спросяся баптистского пастора и баптистской общины посмел присутствовать при Таинстве. Печально, что за многословной трескотней баптистской братвы стоит недоверие к Творцу и выпячивание своих суждений греховных, т.е. богохульство.
        Глубокое заблуждение. Везде Бог показывает нам, что крестится покаявшийся, а вы популяризируете приватизацию ДС. По решению родителей, с согласия церковнослужителя непонятная процедура традиционной веры.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Евг.Вас.
          Не безумцы ли вы?
          Вот ваша духовность и на лицо.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)
          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          Я тоже никого не хочу обижать, но критика практики крещения детей - это удел людей, не имеющих никакого отношения к преданию исторических церквей, а является лишь преданием новосозданных нетрадиционных религиозных организаций.
          Что из этого больше всего не приятно так это то как перекручивают факты, где хоть раз я противился крещению детей?Младенцев да!И какие имеют отношения исторические придания к Евангелию?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от alexey957
            Что из этого больше всего не приятно так это то как перекручивают факты, где хоть раз я противился крещению детей?Младенцев да!И какие имеют отношения исторические придания к Евангелию?
            А разве в моем посте указывались чьи-то конкретные имена или ники, кому те мои слова адресовались?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Певчий
              А разве в моем посте указывались чьи-то конкретные имена или ники, кому те мои слова адресовались?
              Да и я не указывал имён, говорил в общем.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от alexey957
                Да и я не указывал имён, говорил в общем.
                Если Вы не осуждаете практику крещения детей, то лично у меня к Вам претензий нет. А крестить ли Вас своих детей или не крестить - это дело Вашей личной веры. Т.е., при таком подходе мы оба вполне можем мирно сосуществовать в одном теле, принимая друг друга во Христе. Не вижу проблем. В ПЦ всегда были и есть сегодня как те, кто крестит детей, так и те, кто не крестят. И ничего, мирно уживаются друг с другом.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Певчий
                  Если Вы не осуждаете практику крещения детей, то лично у меня к Вам претензий нет. А крестить ли Вас своих детей или не крестить - это дело Вашей личной веры. Т.е., при таком подходе мы оба вполне можем мирно сосуществовать в одном теле, принимая друг друга во Христе. Не вижу проблем. В ПЦ всегда были и есть сегодня как те, кто крестит детей, так и те, кто не крестят. И ничего, мирно уживаются друг с другом.
                  Каждый сам за себя несёт отчёт перед Богом за свои поступки, поэтому я и против учения о крещении тех кто не может нести сознательной ответственности за свои поступки. Дети уже могут осознавать и мотивировать свои поступки но не новорожденные младенцы.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Сообщение от alexey957
                    Каждый сам за себя несёт отчёт перед Богом за свои поступки, поэтому я и против учения о крещении тех кто не может нести сознательной ответственности за свои поступки. Дети уже могут осознавать и мотивировать свои поступки но не новорожденные младенцы.
                    Это говорит лишь о том, что мы с Вами по разному подходим к вопросу о том, ЧТО есть крещение. Если у Вас крещение - это область исключительно лишь разума человеческого (коль только сознательному населению граждан страны оно допустимо), то вполне логично Ваше требование. Но в том-то и дело, что для меня крещение - это то, что превыше всякого разума человеческого, это область духа, которая вне земного разума. Потому и возможно посвящение человека Богу независимо от его физического возраста и его способностей что-то осознавать. Разумом мы лишь пытаемся осмыслить то, что происходит в нашем духе. При этом то осмысление ВСЕГДА несовершенно. Даже Вы, крестившийся в сознательном возрасте, далеко не также будете осознавать свою веру, как понимали ее в день своего крещения, спустя годы.
                    А я посвятил Богу своего ребенка, с верою предав ее в руки Богу, испрашивая для нее добрую совесть, чтобы Он Сам в ней то все производил. И я не сомневаюсь, что Богу то было угодно, как было угодно посвящение Богу Анною не зачатого еще Самуила...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Певчий
                      Это говорит лишь о том, что мы с Вами по разному подходим к вопросу о том, ЧТО есть крещение. Если у Вас крещение - это область исключительно лишь разума человеческого (коль только сознательному населению граждан страны оно допустимо), то вполне логично Ваше требование.
                      Не имеет значения ни мой подход ни ваш а то как говорит Писание, мы должны веровать как сказано в Писании и это исполнять.А в Нём сказано что верующий даёт обещание. Вы сами принимали крещение, как происходило действие?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62607

Сообщение от alexey957
                        Не имеет значения ни мой подход ни ваш а то как говорит Писание, мы должны веровать как сказано в Писании и это исполнять.
                        В том-то и дело, что Писание люди понимают по разному и каждый видит в нем доказательство именно своего понимания.

Сообщение от alexey957
                        А в Нём сказано что верующий даёт обещание.
                        Это сказано по отношению к конкретной категории людей, первому поколению христиан, не забывайте. Апостол обращается к конкретным взрослым людям, которые до того вели безбожный образ жизни. Делать же из этого высказывания ту догму, которую навязать решила ваша сторона всей Церкви, у нас нет никаких оснований.

Сообщение от alexey957
                        Вы сами принимали крещение, как происходило действие?
                        Я сперва был крещен в детстве в ПЦ. Но так как должного воспитания в вере тогда не был научен, то спустя годы был "перекрещен" в пятидесятнической общине в "сознательном" возрасте. Да, я взял в скобки слова "сознательный" возраст и "перекрещивание". Ибо никакой здравой осознанности в том не было, а была лишь иллюзия осознанности. Да и перекрещивать - это святотатство.

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Певчий
                          А я посвятил Богу своего ребенка, с верою предав ее в руки Богу, испрашивая для нее добрую совесть, чтобы Он Сам в ней то все производил. И я не сомневаюсь, что Богу то было угодно, как было угодно посвящение Богу Анною не зачатого еще Самуила...
                          Благородно, но увы... у Бога своей верой вы обретаете надежду на то, что однажды услышав Божье слово, ваш ребенок тоже верой примет ту жертву Христа о которой идёт речь в Евангелие:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                          (Иоан.3:16)

Как видите нет ничего о посторонней вере, есть о вере всякого. Поэтому не переставайте молиться за своего ребенка и Бог благословит Вас наблюдать его рождение свыше!
                          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62607

Сообщение от BRAMMEN
                            Поэтому не переставайте молиться за своего ребенка и Бог благословит Вас наблюдать его рождение свыше!
                            Вы что, знаете моего ребенка? С какой стати Вы пишите о ней так, будто она еще не имеет рождение свыше? Только потому, что она не мыслит Вашими стереотипами мышления и не отделяет себя от ПЦ?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Певчий
                              Я сперва был крещен в детстве в ПЦ. Но так как должного воспитания в вере тогда не был научен, то спустя годы был "перекрещен" в пятидесятнической общине в "сознательном" возрасте. Да, я взял в скобки слова "сознательный" возраст и "перекрещивание". Ибо никакой здравой осознанности в том не было, а была лишь иллюзия осознанности. Да и перекрещивать - это святотатство.
                              Прежде всего это был ваш выбор "перекрещивание" и кого то обвинять нет смысла.В детстве когда принимали крещение что вы говорили пред Богом?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Вы что, знаете моего ребенка? С какой стати Вы пишите о ней так, будто она еще не имеет рождение свыше? Только потому, что она не мыслит Вашими стереотипами мышления и не отделяет себя от ПЦ?
                                Речь не о моём знании о духовном состоянии вашего ребенка...Речь о том, что Бог дает Евангелие и Вы не в силах принять Его, вместо своего ребенка. Ребенок это Евангелие принимает своей верою, а затем уже раскаянием и крещением давая обет Богу:
                                21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,(1Пет.3:21)

Комментарий

Обработка...