Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

[QUOTE=Игорь2;4049042]
    Мощный аргумент и очень сильный ибо не проверяемый.
    Что поделать? Мы верим, что Бог Троица, а Христос Бог и Человек одновременно. Непроверяемо? - Ну, такие уж мы веруны...

Какая чушь. И это все от куда взято? Из газеты "Правда"?
    Ну, а что там у вас таинственного?

А чего он понимает? Бывает и в 20 лет не понимает и не желает понять, но крещен в младенчестве. И что?
    А, бывает, и взрослым крещен, но ничего не понимает. Я это здесь через пост вижу. И что?
    Ребенок не хуже Вас понимает и верит в Бога. А вообще-то еще и чище верит, без сомнений.

Ах вот оно что!
    А по сути, что именно не так?

Спасает ли надежда на таинство? Да или нет. Если спасает, то каким образом и какие основания на это утверждение.
    Я Вам сто раз писал: спасет Бог и только Бог.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Полиграф П.
      СИ тоже самое говорят.

На том, что мы такие же люди, как и он.

Типа, не согрешишь, не покаешься?
      СИ сначала выдумали учение , а потом под него написали свою библию, чтобы их учение ей соответствовало.
      Баптисты же сначала получили слово Божье , а потом в соответствии с ним написали свое учение.

По-вашему, все одинаковые и все пророки?

Насчет "типа пока не согрешишь" - глупость и болтовня. Извините, но по-другому это не назовешь.
      Вообще, вы сильно разочаровываете меня относительно надежды вынести из общения с вами что-либо полезное для себя.
      Последний раз редактировалось Индепендент; 05 February 2013, 11:19 AM.
      Судовой Журнал

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от djordj;
        По вере, а не по делам. Вера не есть дело!
        Сообщение от Полиграф П.
        Вообще, да. Но для Вас - баптистов, пятидесятников, харизматов - это уже какое-то дело получается. Ибо это ваша заслуга: уверовать и пообещать.
        А у нас это не дело, ибо от человека и его разума никак не зависит - дар.
        Но, боюсь, это сложно для Вас - увидеть разницу.
        Я объяснил, что обещать, желать, хотеть это не есть дела! Дела это то, что будет сделано по желанию, хотению, обещанию, вере.
        Мои слова с ложным оттенком нельзя использовать, чтобы подтверждать заблуждения.

Уверовать и пообещать это не есть заслуга.
        По вере, а не по делам. Если вера это дело, тогда нужно говорить "не по вере" и !не по делам"!
        Но Бог оправдывает нас по вере, а не по делам.
        Вера не есть дело, но за верою, что не есть дело, должны следовать дела!
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Индепендент
          ...Разумеется основные аргументы защитников и противников детокрещения давно известны.
          Только на моей памяти я участвовал кажется в менее чем в 5 темах , где рассматривался этот вопрос. И вообщем всегда одно и то же....Я уже Полиграфу П писал в данной теме об этом месте Писания.
          Повторюсь: если ваше дети кричат : "Осанна Сыну Давидову" , то лично не сомневаюсь в их вере.
          Конечно, никто из нас что-либо новое в этой полемика не добавит. И вряд ли кто-то кого-то в чем-то убедит. И все-таки... Как на счет "девочек и женщин"? Вы мне покажите такие стихи? Или будем считать, что в новозаветные времена женщин, как и детей, тоже не крестили?
          Насчет разницы в "благословений и крещения детей": Библия показывает нам, что дети, по Божьему велению, могут показывать свою веру, в чем баптисты, почему-то сомневаются:"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя". Пс.8,3. Уста младенцев и грудных детей хвалу Богу устраивают - это аргумент пользу того, что Бог всесилен и дети не такие уж и безответные, как Вам это кажется.
          И что же получается? Младенцы не имеют греха для исповеди - баптисты с этим согласны; могут веру свою через "хвалу Богу устраивать" - однозначно говорит Писание. Так что мешает священнику крестить младенца? Ничего, кроме непонятного упрямства с попытками манипулировать цитатами из Слова Божьего.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Евг.Вас.
            И все-таки... Как на счет "девочек и женщин"? Вы мне покажите такие стихи? Или будем считать, что в новозаветные времена женщин, как и детей, тоже не крестили?
            "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
            Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас." Деян. 18:14-15.

Насчет разницы в "благословений и крещения детей": Библия показывает нам, что дети, по Божьему велению, могут показывать свою веру, в чем баптисты, почему-то сомневаются:"Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя". Пс.8,3. Уста младенцев и грудных детей хвалу Богу устраивают - это аргумент пользу того, что Бог всесилен и дети не такие уж и безответные, как Вам это кажется.
            И что же получается? Младенцы не имеют греха для исповеди - баптисты с этим согласны; могут веру свою через "хвалу Богу устраивать" - однозначно говорит Писание. Так что мешает священнику крестить младенца? Ничего, кроме непонятного упрямства с попытками манипулировать цитатами из Слова Божьего.
            Даже внутри одной темы я вынужден повторять одно и то же.
            На этот довод я уже отвечал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4027354
            Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
              Отключен

• 28 October 2009
              • 2050

Сообщение от Индепендент
              "И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
              Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас." Деян. 18:14-15.
              Благодарствую.

Сообщение от Индепендент
              Даже внутри одной темы я вынужден повторять одно и то же.
              На этот довод я уже отвечал здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4027354
              И я и Полиграф тоже говорим одно и то же.

Комментарий

• Игорь2
                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                • 6476

[QUOTE]
                Сообщение от Полиграф П.
                Там написано, что после Адама все люди помышляют только о зле: "никто не ищет Бога". (с)
                Ну, естественно, кроме праведных баптистов. Забыли апостолы упомянуть.
                Именно Дух Святой побуждает праведных, не только баптистов, искать Бога. Но причем здесь крещение в возрасте, когда ребенок ничего не понимает. И даже ответить на призыв Духа Святого? Его, прежде научить следует. Я не знаю, где вы иное вычитали, разве между строчками.

Да, да, привет СИ! Они тоже так постоянно говорят.
                Передавайте без меня. На кой мне Ваши поручения

Все пытаетесь закон исполнить? Про Новый Завет что-нить слышали?
                Это Вы новый Закон освоили. Вы обязательно крестите детей. В исполнении оного ищете оправдание и спасение.

Не-не, исключительно баптистское спасение по делам.
                Откуда такое откровение? Не иначе через воду?
                Христос, как бы, не при чем.
                Это он у вас, без воды, ничего не может?
                А мы по благодати спасемся,
                А мы по благодати через веру.
                Но что я постоянно слышу от баптистов - это похвальба своими делами. Новозаветное фарисейство...
                Ну вот и приехали. Пора заканчивать однако. Тем не менее спор спором, но явные глупости то зачем?

Я - нет, а Вы, похоже, уверены. Ибо уповаете на свои дела.
                Это на крещение детей без веры оных? Так это не про баптистов.

Ну, как же так, Вы же обещали! Ай-я-яй...
                Обещали, потому, что уверовали. И идем, коль обещали, с Божьей помощью.
                "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

[QUOTE]
                  Сообщение от Полиграф П.
                  Что поделать? Мы верим, что Бог Троица,...
                  Веруете? Значит ничего не мешает вашему крещению

Ну, а что там у вас таинственного?
                  Вас вижу, все на таинственное тянет. У нас ничего таинственного. У нас Есть евангелие.

А, бывает, и взрослым крещен, но ничего не понимает. Я это здесь через пост вижу. И что?
                  Раз видите, значит у Вас дар на сердце человеческое смотреть. Поздравляю.
                  Ребенок не хуже Вас понимает и верит в Бога. А вообще-то еще и чище верит, без сомнений.
                  Вот отсюда подробней. Впрочем вам видней, у вас дар.

А по сути, что именно не так?
                  А по сути ничего не говорите. Как я могу сказать, что так, а что не так.

Я Вам сто раз писал: спасет Бог и только Бог.
                  Ну вот, мысль дельная.
                  "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Индепендент
                    А причем здесь ваши цитаты-обоснования по преданию???

Евангельские христиане признают одно обоснование - обоснование по Писанию.
                    Дайте мне и остальным, запрет на крещение младенцев!

А пока это ваша узкая деноминационая догма. Церковь крестила, Лютер понимаете крестил, а у вас что особое откровение в понимании крещения.
                    По вере -да будьте любезны! Отступников уже не наблюдается?!

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от vit7

А пока это ваша узкая деноминационая догма. Церковь крестила, Лютер понимаете крестил, а у вас что особое откровение в понимании крещения.
                      Мало ли что сатана творит в церкви, разве с него пример надо брать? Если вам закрыто что крещение это осознанный по вере акт то только к Богу чтобы открыл ум к пониманию.
                      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                      (Мар.16:16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Евг.Вас.
                        Отключен

• 28 October 2009
                        • 2050

Сообщение от vit7

Где же они его возьмут, если его нет. Вы требуете невозможного...

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Дело не в том, что баптисты отказываются крестить именно младенцев. Возраст здесь не имеет принципиального значения. Принципиальное значанение имеет наличие веры у человека. Если человеку будет даже 100 лет, но приэтом он будет неверующий - баптисты не допустят его до крещения. То, что нельзя крестить неверующего никто из вас не оспаривает и ЗАПРЕТ на это ни у кого сомнения не вызывает.
                          Вера от слышания Слова Божьего. Вера без дел мертва. Все вы хорошо знаете эти места Писания, но упрямствуете из-за своей конфессиональной принадлежности.
                          Скажите, уважаемые протестанты где в Писании говорится о конфирмации и почему вдруг веру (в котьрой при крещении не сомневались) нужно подтверждать?
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от alexey957
                            Мало ли что сатана творит в церкви, разве с него пример надо брать? Если вам закрыто что крещение это осознанный по вере акт то только к Богу чтобы открыл ум к пониманию.
                            "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                            (Мар.16:16)"

Любопытно, в вероучении лютеран это стих звучит следующим образом:

"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать И КРЕСТИТЬСЯ, осужден будет.

Вот такое желание убедить в свое правоте!

С моей точки зрения, в желании крестить детей, они руководствуются якобы заботы о детях. Что это, как не отсутствие доверия Богу. Его плану привести каждого человека ко спасению? Разве у каждого из нас и волосы на голове не сочтены? Разве Дух Святой не трудится в сердце человеческом побуждая его придти к Нему? Разве допустит Бог гибели человека, предназначенного ко спасению?

Даже если встать на точку зрения сторонников крещения и сказать-Вы такие, сикие, виновны в гибели ребенка, не заботитесь о нем!
                            - А разве дети отвечают действия или бездействия отцов? Может ли Бог за это наказать ребенка?
                            Вот история с Давидом.
                            Младенец умер (II Цар. 12, 18), его не успели ввести в завет Авраамов и наречь ему имя (Быт. 17, 12). Почему же спросил Давид: «Не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?» (ст. 22). Почему «меня», а не «дитя»? Дело в том, что в таком возрасте душа еще не осознаёт свое пребывание в мире вещественном. Но наказание постигает того, кто способен его осознать, в данном случае Давида (ст. 1617). Узнав же, что дитя умерло, Давид поблагодарил Бога («пошел в дом Господень и молился» ст. 20), потому что духовно узрел блаженное состояние ребенка в мире ином (см.: «Почивал Святой Дух на Давиде» I Цар. 16, 13).
                            Потому и физическая кончина не всегда и не для всех наказание Итак ребенок не несет ответственности за ошибки отцов. И ребенок, сам по себе, не виновен ни в чем.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Игорь2
                              "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                              (Мар.16:16)
                              Так будут дети осуждены за неверие? баптисты ведь именно по этой причине не крестят их.
                              Православный христианин

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от adashev
                                Так будут дети осуждены за неверие? баптисты ведь именно по этой причине не крестят их.
                                Никак нет. Баптисты, уважают личный выбор человека по действию в нем Духа Святого приводящего каждую душу ко Христу. И никак не желают собой подменять Его. А воспитывают ребенка в соответствии с Писанием, указывая на Того, Который является причиной всего.
                                А вот говорить о младенце верит он или не верит это пустое. Ребенок еще ничего осознанно не различает. Не различает не добра ни зла. Какие к нему претензии? Какие претензии к зародышу внутри утробы? Разве Бог несправедлив? Суды его на человека познавшего, что есть зло и не смотря на обличение от Духа святого, не отрекшегося от сатаны и дел его. Не принявшего Иисуса Христа как своего Спасителя.

Комментарий

Обработка...