Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
    Милейший вы наш... по литургии что решаем?
    У вас не склероз
    Я же вам уже три раза писал,что в Лит. есть молитвы к святым и усопшим.
    Вы это хотел и спросить
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от lemnik
      Вы, Толичек, меня в молитве еще не видали...
      Сознание бы от благоговения потеряли бы.
      Последние остатки этого сознания.
      Вам проповедь не нужна, Христос - обман Библии, а Бог, в мощах....
      Вас оспорить неозможно. Убедить тоже. Вы серьезно больны... Лечитесь.
      Мне достаточно ваше смирение и дух видеть на этом форуме
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от lemnik
        Вам проповедь не нужна, Христос - обман Библии, а Бог, в мощах....
        И где Вы такое вычитали, чтоб тот же Анатолий здесь писал, что проповедь не нужна, а Христос являлся обманом Библии? Не говоря уже об этом двусмысленным высказывании, что "Бог в мощах"...
        Ваш пост скорее характеризует Вас как человека, утвержденного в своем мнении, почему, иное мнение даже не надлежит выслушивать, ибо Вы и так все давно знаете. Потому и с легкостью домыслили от имени оппонента то, чего нет. А это - не по христиански.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от Йицхак
          Пожалуйста. Словами Павла: Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Евр,1:3).

Сравните: и славу нетленного Бога превратили в образ (с)
          Вообще-то Павел в 1гл. Евр. указал предвечную божественную природу Сына Божия (и не в одном стихе). Кроме того "сияние славы" и "слава" не совпадают. Но попробуем все же подставить в фразу апостола о язычниках вашу расшифровку. Получаем: Божественную природу Сына Божия превратили в образ, подобный тленному человеку.
          Далее попросим ваших комментариев о механизме превращения Бога в образ. Что это означает на практике.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Кроме того, хотел прибавить о том, как о божественной природе Христа говорится на иконах. Письменно, как в Библии. Идет в сокращеннном виде следующий текст: Иисус Христос - Сущий.
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Певчий
              И где Вы такое вычитали, чтоб тот же Анатолий здесь писал, что проповедь не нужна, а Христос являлся обманом Библии? Не говоря уже об этом двусмысленным высказывании, что "Бог в мощах"...
              Ваш пост скорее характеризует Вас как человека, утвержденного в своем мнении, почему, иное мнение даже не надлежит выслушивать, ибо Вы и так все давно знаете. Потому и с легкостью домыслили от имени оппонента то, чего нет. А это - не по христиански.
              Здесь на форуме брат Певчий,благодаря некоторым неопротестантам я узнаю о себе много нового.
              Так вот оказуется какой я,
              постоянно подхожу к зеркалу и сморю не выросли ли у меня рожки и копытца
              Николай Бердяев.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от метатрон
                Я разве такое утверждал ? Речь шла о месте поклонения.
                А вот, если бы на неопротестантских богослужениях в большем объеме использовали Псалтирь, то вы бы на память мне ответили цитатой
                Пс.134:21 Благословен Господь
                от Сиона, живущий в Иерусалиме!
                Аллилуия!
                Кстати, тут возникает богословский вопрос, который о иконах задавал Шеферд (если я верно произнес). О том, присутствует ли в иконах, своими энергиями Бог? И о Иерусалиме могу его поднять. Был ли Иерусалим местом особого присутствия Божия?

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Ис.8
                  19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от анатолий17
                    У вас не склероз
                    Я же вам уже три раза писал,что в Лит. есть молитвы к святым и усопшим.
                    Вы это хотел и спросить
                    Когда их туда вклеяли?
                    Будте благословенны!

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от анатолий17
                      Какая осведомлённость
                      Был в Берне,там плохо работал пошёл на понижение в Киев,теперь стараюсь исправиться
                      Мир Вам! Хоть это и не по теме, но хочу заметить, что ни один швейцарец не сказал-бы, возвратившись на Родину, что он пошёл на понижение! И с таким менталитетом, украинцы ещё и удивляются, почему по уровню жизни находятся в конце мирового списка, когда проживание в пределах Отчизны считается западлом! Не сердитесь, это не только о Вас, это так, в общем!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Олег2008
                        Ис.8
                        19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                        Если вы к православным сии стихи адресуете, то расскажите. В чем православные молитвы за усопших, совпадают с языческими практиками спиритизма?

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

В своем посте за № 841 Свщ. Евгений утверждал:
                          Сообщение от свящ. Евгений Л
                          На иконе не написано, что она - Иисус Христос (вы меня удивляете своими умственными способностями; заповеди закона Моисеева - это ваш уровень). В Библии есть внутри описания Иисуса Христа и надписи, что Он так выглядел. Сожгем за это Библию?
                          При этом уще намекал очень явно на умственные способности оппонента.
                          Читаем сегодняшний пост:

Кроме того, хотел прибавить о том, как о божественной природе Христа говорится на иконах. Письменно, как в Библии. Идет в сокращеннном виде следующий текст: Иисус Христос - Сущий.
                          Ну вот видите, как я вам помог с историей иконографии.
                          Хоть бы спасибо сказали за ликбез
                          Нда, протестанты явно на высоте знания вашего правослвия.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Олег2008
                            Ис.8
                            Аминь.
                            Только это Вы к чему написали? Разве здесь кто-то это оспаривает?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

А вот, если бы на неопротестантских богослужениях в большем объеме использовали Псалтирь, то вы бы на память мне ответили цитатой
                              Пс.134:21 Благословен Господь
                              от Сиона, живущий в Иерусалиме!
                              Аллилуия!
                              Кстати, тут возникает богословский вопрос, который о иконах задавал Шеферд (если я верно произнес). О том, присутствует ли в иконах, своими энергиями Бог? И о Иерусалиме могу его поднять. Был ли Иерусалим местом особого присутствия Божия?
                              Про Псалтирь - это вы справедливо заметили...
                              Возьму ли крылья зари... И там есть божье присутствие!

А есть паломнический тур к львиным рвам и печам Вавилона?
                              Будте благословенны!

Комментарий

• allrik
                                Ветеран

• 28 November 2009
                                • 1959

Сообщение от Олег2008
                                Ис.8
                                Живых спрашивают!А к Живому Богу обращаться легко и приятно .
                                Просто упокоившиеся во Царствии Небесном живы...

Комментарий

Обработка...