Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И где Вы такое вычитали, чтоб тот же Анатолий здесь писал, что проповедь не нужна, а Христос являлся обманом Библии? Не говоря уже об этом двусмысленным высказывании, что "Бог в мощах"...
Ваш пост скорее характеризует Вас как человека, утвержденного в своем мнении, почему, иное мнение даже не надлежит выслушивать, ибо Вы и так все давно знаете. Потому и с легкостью домыслили от имени оппонента то, чего нет. А это - не по христиански.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Далее попросим ваших комментариев о механизме превращения Бога в образ. Что это означает на практике....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Кроме того, хотел прибавить о том, как о божественной природе Христа говорится на иконах. Письменно, как в Библии. Идет в сокращеннном виде следующий текст: Иисус Христос - Сущий....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И где Вы такое вычитали, чтоб тот же Анатолий здесь писал, что проповедь не нужна, а Христос являлся обманом Библии? Не говоря уже об этом двусмысленным высказывании, что "Бог в мощах"...
Ваш пост скорее характеризует Вас как человека, утвержденного в своем мнении, почему, иное мнение даже не надлежит выслушивать, ибо Вы и так все давно знаете. Потому и с легкостью домыслили от имени оппонента то, чего нет. А это - не по христиански.
Так вот оказуется какой я,
постоянно подхожу к зеркалу и сморю не выросли ли у меня рожки и копытцаНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А вот, если бы на неопротестантских богослужениях в большем объеме использовали Псалтирь, то вы бы на память мне ответили цитатой
Пс.134:21 Благословен Господь
от Сиона, живущий в Иерусалиме!
Аллилуия!
Кстати, тут возникает богословский вопрос, который о иконах задавал Шеферд (если я верно произнес). О том, присутствует ли в иконах, своими энергиями Бог? И о Иерусалиме могу его поднять. Был ли Иерусалим местом особого присутствия Божия?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир Вам! Хоть это и не по теме, но хочу заметить, что ни один швейцарец не сказал-бы, возвратившись на Родину, что он пошёл на понижение! И с таким менталитетом, украинцы ещё и удивляются, почему по уровню жизни находятся в конце мирового списка, когда проживание в пределах Отчизны считается западлом! Не сердитесь, это не только о Вас, это так, в общем!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Если вы к православным сии стихи адресуете, то расскажите. В чем православные молитвы за усопших, совпадают с языческими практиками спиритизма?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В своем посте за № 841 Свщ. Евгений утверждал:
Читаем сегодняшний пост:
Хоть бы спасибо сказали за ликбез
Нда, протестанты явно на высоте знания вашего правослвия.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вот, если бы на неопротестантских богослужениях в большем объеме использовали Псалтирь, то вы бы на память мне ответили цитатой
Пс.134:21 Благословен Господь
от Сиона, живущий в Иерусалиме!
Аллилуия!
Кстати, тут возникает богословский вопрос, который о иконах задавал Шеферд (если я верно произнес). О том, присутствует ли в иконах, своими энергиями Бог? И о Иерусалиме могу его поднять. Был ли Иерусалим местом особого присутствия Божия?
Возьму ли крылья зари... И там есть божье присутствие!
А есть паломнический тур к львиным рвам и печам Вавилона?Будте благословенны!Комментарий
-
.
Просто упокоившиеся во Царствии Небесном живы...Комментарий
Комментарий