Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от анатолий17
    ,,Вы свет этому миру,,
    А свету не нужно о себе кричать ,заявлять ,убеждать,поучать
    Иногда глянешь в церкви на молящегося человека.
    Какая красота ,какой свет и проповеди не нужно,проповедь только уведёт от света.Потому,что это человеческое средтво передачи нашего духовного состояния .А свет он виден.Тьма не в силах загасить свет.
    У нас в Киеве, в Покровском монастыре, раньше был благословенный священник, старец Михаил (ныне почил уже в Господе). Так вот, когда я впервые увидел этого степенного седоволосого старца, уже от одного его вида был потрясен. Смирение и в походке, и в двидениях, и во взгляде, и в речи... И тогда я вспомнил пример из житий святых, когда к Антонию Великому приходили для поучений душеспасительных различные братья, и задавали ему вопросы, а он отвечал. И только один из приходящих никогда не спрашивал старца ни о чем. И вот однажды Антоний, когда они остались наедине, спросил у того: "Чадо, а почему ты никогда не о чем не смпрашиваешь?" На что тот ответил: "А мне достаточно видеть Вас, отче." Вот так, без какого конкретного слова, душа может созерцать на благодать Божию в человеке, и от этого назидаться... Так и от отца Михаила сила исходила неотмирная. К нему люди шли тысячами. И попасть к нему на личную исповедь было тяжело, из-за вечного скопления народа у него...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от анатолий17
      Вот мотивы наших молитв за усопших.
      Не ужеле вы здесь находите грех?
      И где же здесь грех?
      Пятидесятник более радикальный ответил бы однозначно - грех.
      Я бы сразу так не говорил - а сказал бы "уклончиво" - идея молитвы за умерших есть: Выдавать желаемое за действительное.
      Это - раз.
      Второе - это несколько более существенно - это общение с живыми здесь, на земле - в противлении Господу (типа непрощение) - и оставление неприятных моментов покаяния - на "после их смерти" - о чем совершенно точно говорит ваш пример с кумой. Теперь, после ее ухода - у вас есть спасительное оправдание - и спасительный ключик - молитва за куму, уже отошедшую - больше лицом к лицу на земле вы не встретитесь
      Извините за такое обсуждение вашей личной жизни - и не обижайтесь - а посмотрите именно в том разрезе, как я говорю.
      Но - непрощение - великий грех, о нем Господь говорит отдельно.
      Надо все делать на земле. Пост-фактум может и не прокатить.....

По человечески мне понятна эта идея молитв за ушедших. Но.....нет, не вижу, и миллиарды - не видели и не видят - Библейского подтверждения. И духовный опыт - не говорит об этом - типа, никто во сне не приходит и не говорит - вот, твоя молитва вытащила меня из ада.
      Или, как в вашем случае - приходит кума к вам в духе и говорит - да, я слышала твою молитву, да, я простила (ты простил)

Если у человека нет таких молитв,то и суды Божьи не действенны ,то и Христос, распят напрасно

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от анатолий17
        За догматическими правилами вы не увидели основновного ,чистые помыслы человека и его желание возрастать любви к Богу и человеку. Я ещё раз рекомендую почитать этот пост и подумать в каком состоянии духа писал его Певчий
        Я не знаю, народная это поговорка - или религиозная - "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
        Не хотелось бы применять это к брату во Христе.
        Аминь.

Комментарий

• vladislav_kiev
          Завсегдатай

• 09 May 2009
          • 897

Сообщение от Певчий
          Ибо проповедь - то временное явление. Настанет время, когда всякая речь умолкнет. Как пишут святые, тот век наречется веком безмолвия.
          А вот молитва в Боге не умолкнет вовек...
          Какие святые, где, кто именно, когда пишет?
          Что именно имеют ввиду? Или исихазм уже единственная форма религии?
          Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

«Вот случай, почерпнутый из писем оптинского старца Амвросия. Чтобы понять его, следует вспомнить обычай иноков Афона открывать тела усопших братий через три года после смерти. По виду останков монахи судят о загробной участи усопшего брата: белые, чистые кости свидетельствуют о том, что грехи брата прощены, а чёрные или истлевшее тело, наоборот о скорбной судьбе брата за гробом. В последнем случае весь монастырь усиленно молится о прощении грехов усопшего.
            В одном из монастырей случайно открыли тело иеродиакона. Оно было тёмное и нерастлевшее. Местный архиерей в это время ездил по епархии. Владыку попросили прочитать разрешительную молитву над этим телом. Но и по прочтении молитвы тело оставалось неизменным. Владыка спросил, кто усопший и в чём причина такого положения. Вспомнили, что он был единственным сыном бедной вдовы и против воли матери пошёл в монастырь, а мать из-за бедности всегда на него роптала. По велению владыки отыскали мать иеродиакона девяностолетнюю старушку. Владыка стал увещевать её простить сына, но та не соглашалась, говоря: Я много горя претерпела через него. Владыка сказал: Если не простишь, сама будешь связана. Тогда мать как бы нехотя сказала: Ну Бог его простит, и я прощаю. Тёмное тело тотчас рассыпалось в прах.»

(Взято из книги «Я ухожу, а ты остаёшься», стр. 58-59).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от vladislav_kiev
              Какие святые, где, кто именно, когда пишет?
              Что именно имеют ввиду? Или исихазм уже единственная форма религии?
              Владислав, не напрягайтесь. Я ведь написал то Анатолию, а не Вам.
              Ибо то пишут православные святые, которые у Вас не в почете. Почему и не вижу смысла в какой дискуссии...

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Певчий
                У нас в Киеве, в Покровском монастыре, раньше был благословенный священник, старец Михаил (ныне почил уже в Господе). Так вот, когда я впервые увидел этого степенного седоволосого старца, уже от одного его вида был потрясен. Смирение и в походке, и в двидениях, и во взгляде, и в речи... И тогда я вспомнил пример из житий святых, когда к Антонию Великому приходили для поучений душеспасительных различные братья, и задавали ему вопросы, а он отвечал. И только один из приходящих никогда не спрашивал старца ни о чем. И вот однажды Антоний, когда они остались наедине, спросил у того: "Чадо, а почему ты никогда не о чем не смпрашиваешь?" На что тот ответил: "А мне достаточно видеть Вас, отче." Вот так, без какого конкретного слова, душа может созерцать на благодать Божию в человеке, и от этого назидаться... Так и от отца Михаила сила исходила неотмирная. К нему люди шли тысячами. И попасть к нему на личную исповедь было тяжело, из-за вечного скопления народа у него...
                А у нас в Новоселовке был брат, которому православные "святые" по наущению обчитавшегося, видно, отцами церкви и преданиями попа решили упростить жизнь и разобрали крышу ночью. Шоб знал, как быть штундой. Хата - глинянная. Пойдет дождь - считай нет у тебя дома. Тоесть разобрать крышу у такого дома то же самое, что гранату в окно бросить. Так брат проснулся ночью, когда они как раз пол крыши успели разобрать. И что вы думаете, пострелял их их берданки за ярый византизм? - нет... сказал жене накрывать на стол. И когда ваши православные святые, ровно из тех, которые говорят, что лучше человеку в ад, чем через инославие спасаться, закончили свой "святой" труд - позвал их к столу... поработали - покормлю вас. Положено так... Вот на следующий день в селе не стало нескольких православных румяных малчиков и появилось несеколько молодых братьев в баптистской церкви. А крышу брату, неизвестно кто за ночь перекрыл свежим хмызом. И таких историй в моей местности знают - 1 000 000!!!
                Будте благословенны!

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от Клантао
                  Какое дремучее язычество!

А это - вы?

Или всё-таки просто Ваш аватар? А почему под ним тогда стоит Ваш ник? А Ваша фотография в паспорте - это Вы? А ведь там написано Ваше имя, как и имя Христа и святых на иконах.

А на Вашей Библии написано "Священное Писание Ветхого и Нового Завета". А разве это так? Нет, это всего лишь типографский оттиск одного из многочисленных переводов на язык, на котором не говорил никто из пророков или апостолов, сделанный грешными людьми, с компиляции, составленной другими грешными людьми на основаниии рукописей, многократно переписывавшихся, третьими, четвёртыми и десятнадцатыми грешными людьми с утерянных оригиналов. А Вы эту выдумку грешных людей называете "Словом Божиим". Где же логика? Доколе будете хромать на оба колена? Или признайте, что Иегова - Бог, или кланяйтесь своему Ваалу.
                  Вы не найдёте заповеди запрещающей делать изображение человека или ппечатать книги
                  а заповедь запрещающая делать образ Бога есть.
                  Так, что я не пойму к чему вы всё это написали.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Клантао
                    Андрей, какое ещё "надмение"??? Если человек утверждает, что Бог, как языческий божок, "жил" в Храме, то он и есть идолопоклонник. Ему молоко нужно, о Боге с азов рассказывать, а не твёрдую пищу о воплощении Христа и тем более не на основанном на этом воплощении иконопочитании.
                    Я разве такое утверждал ? Речь шла о месте поклонения.
                    Мой блог

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Я не знаю, народная это поговорка - или религиозная - "Благими намерениями выстлана дорога в ад"
                      Не хотелось бы применять это к брату во Христе.
                      Аминь.
                      Это поговорка неопротестанских пастеров -примитивов,которым сатана мерещится за каждым углом
                      Я то думал ,что худыми намерениями выслана дорога в ад

Я удивляюсь,как чистые помыслы человека можно называть грехом и что он идёт в ад.
                      Идёт в ад потому что хочет иметь хоть долю мужества и веры
                      девочек ,Веры ,Надежды, Любви и их матери Софии
                      Не буквоедством ли вы занимаетесь?
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Певчий
                        У нас в Киеве, в Покровском монастыре, раньше был благословенный священник, старец Михаил (ныне почил уже в Господе). Так вот, когда я впервые увидел этого степенного седоволосого старца, уже от одного его вида был потрясен. Смирение и в походке, и в двидениях, и во взгляде, и в речи...
                        Позвольте - пару вопросов.
                        В чем выражалось смирение, которое Вы видели физическими своими глазами?
                        Он шел вдоль стеночки, уступая каждому?
                        Потупив очи долу?
                        Его движения - каких частей тела - выражали смирение?
                        Один его вид - опять таки, физический - потряс вас.
                        А что такого было в этом виде?
                        Знаете, у меня было примерно такое потрясение - в детстве. В Сумах - это на Украине - где я жил часто у бабушки - зимой в 25-ти градусный мороз босиком по снегу, в одной рубашке и непокрытой головой, с огромной патлатой бородой - с неописуемым выражением глаз, смотрящих на тебя - ходил такой вот человек - и все его называли Божьим.
                        Он был наверно смиренным?

Смирение души - не отражается во внешности. И если Вы видите внешние атрибуты смирения - скорее всего это внешнее, показное смирение - игра.....
                        И смирение - нет, оно не перед людьми должно быть явлено.
                        Это - игра. Пусть и неосознанная.
                        Истинное смирение - это смирение ПЕРЕД БОГОМ.
                        Иисус Христос: "... Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

.. Вот на следующий день в селе не стало нескольких православных румяных малчиков и появилось несеколько молодых братьев в баптистской церкви. А крышу брату, неизвестно кто за ночь перекрыл свежим хмызом. И таких историй в моей местности знают - 1 000 000!!!
                          Аминь, брат!
                          И искреннее признание баптистам за чистоту и глубину их веры!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

А у нас в Новоселовке был брат, которому православные "святые" по наущению обчитавшегося, видно, отцами церкви и преданиями попа решили упростить жизнь и разобрали крышу ночью. Шоб знал, как быть штундой. Хата - глинянная. Пойдет дождь - считай нет у тебя дома. Тоесть разобрать крышу у такого дома то же самое, что гранату в окно бросить. Так брат проснулся ночью, когда они как раз пол крыши успели разобрать. И что вы думаете, пострелял их их берданки за ярый византизм? - нет... сказал жене накрывать на стол. И когда ваши православные святые, ровно из тех, которые говорят, что лучше человеку в ад, чем через инославие спасаться, закончили свой "святой" труд - позвал их к столу... поработали - покормлю вас. Положено так... Вот на следующий день в селе не стало нескольких православных румяных малчиков и появилось несеколько молодых братьев в баптистской церкви. А крышу брату, неизвестно кто за ночь перекрыл свежим хмызом. И таких историй в моей местности знают - 1 000 000!!!
                            Это баптиское предание,какие баптисты хорошие а православные каки?
                            Только это сказочки для ваших братьев баптистов и неофитов,а я вам скажу что православный не полезет ночью разбирать чью то крышу,разве что именующий себя православным.
                            Это типичный рекламный ,к тому же грязный трюк осуждающий всё православие в одном частном случае
                            Николай Бердяев.
                            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Олег2008
                              Аминь, брат!
                              И искреннее признание баптистам за чистоту и глубину их веры!
                              Глубина и чистота веры не измеряется осуждением всех православных по греху одного человека ,именующего себя якобы православным
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от анатолий17
                                Это поговорка неопротестанских пастеров -примитивов, которым сатана мерещится за каждым углом
                                Читаем:
                                Как правильно понимать выражение «благими намерениями выстлана дорога в ад»?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
                                в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Точное значение этого выражения: «Hell is full of good meaning and wishings» - «Ад полон добрыми намерениями и желаниями». Оно принадлежит английскому богослову XVII столетия Джорджу Герберту. Смысл этого изречения в том, что добрых намерений значительно больше, чем добрых дел, а люди, имеющие добрые намерения, но не осуществляющие их, не могут считаться праведниками и попадают в ад. В определенной степени это выражение является вольным переложением мысли апостола Иакова, выраженной в его Соборном послании: «вера без дел мертва» (Иак. 2, 20).
                                ------------
                                Как вам все хочется приписать протестантам.....а иначе - неопротестантам.
                                Этим яростным желанием попираются все законы логики, факты истории и сама жизнь. А уж о Библии - и говорить не приходится.....

Комментарий

Обработка...