Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Олег2008
    Позвольте - пару вопросов.
    В чем выражалось смирение, которое Вы видели физическими своими глазами?
    Он шел вдоль стеночки, уступая каждому?
    Потупив очи долу?
    Его движения - каких частей тела - выражали смирение?
    Один его вид - опять таки, физический - потряс вас.
    А что такого было в этом виде?
    Знаете, у меня было примерно такое потрясение - в детстве. В Сумах - это на Украине - где я жил часто у бабушки - зимой в 25-ти градусный мороз босиком по снегу, в одной рубашке и непокрытой головой, с огромной патлатой бородой - с неописуемым выражением глаз, смотрящих на тебя - ходил такой вот человек - и все его называли Божьим.
    Он был наверно смиренным?

Смирение души - не отражается во внешности. И если Вы видите внешние атрибуты смирения - скорее всего это внешнее, показное смирение - игра.....
    И смирение - нет, оно не перед людьми должно быть явлено.
    Это - игра. Пусть и неосознанная.
    Истинное смирение - это смирение ПЕРЕД БОГОМ.
    Иисус Христос: "... Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."
    Похоже вы не видели таких людей или видя их не доросли что бы это увидеть.
    Отличается ,ещё отличается внешне святой от грешника
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от анатолий17
      Глубина и чистота веры не измеряется осуждением всех православных по греху одного человека ,именующего себя якобы православным
      Вот те на......
      Вы - и Вы в том числе - проповедуя об исчадиях ада, еретиках и сектантах, баптистах, приносящих детей в жертву - и иных инославных - вы своими руками - через руки разбиравших крышу - проделали именно это.
      Вы - их воспитали.
      Вы - питаете их ненависть.
      И при этом лицемерно заявляете - "я ничего не знаю, моя хата с краю"
      Бога - вы не боитесь.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от анатолий17
        Это баптиское предание,какие баптисты хорошие а православные каки?
        Только это сказочки для ваших братьев баптистов и неофитов,а я вам скажу что православный не полезет ночью разбирать чью то крышу,разве что именующий себя православным.
        Это типичный рекламный ,к тому же грязный трюк осуждающий всё православие в одном частном случае
        А настоящий православны ХОТЬ ЧТО-ТО скажет по литургии Иякова? Или главное сказать, а думать не важно?
        Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от метатрон
          Вы не найдёте заповеди запрещающей делать изображение человека или ппечатать книги
          а заповедь запрещающая делать образ Бога есть.
          Так, что я не пойму к чему вы всё это написали.
          Писание говорит иначе

Исход, глава: 20, стихи 1-17.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Заповедь запрещает изображение не только Бога но и человека и всего творения,но запрещает это с условием,поклонением этому.
          Если пятилетняя девочка нарисует Бога в виде врача ,лечащего человека,то уверяю вас Бог только умилится очарованием своего дитяти
          А вот если папа скажет ,что она согрешила ,то папа круглый баран и буквоед
          Последний раз редактировалось анатолий17; 05 December 2009, 10:25 AM.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от vladislav_kiev
            А у нас в Новоселовке был брат...
            ...
            И таких историй в моей местности знают - 1 000 000!!!
            Владислав, и это Вы к чему написали именно мне?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
              Завсегдатай

• 09 May 2009
              • 897

Сообщение от Певчий
              Владислав, и это Вы к чему написали именно мне?
              Именно вы рассказали историю о киевском православном стаце? - вот вам история о старце баптистском!
              Будте благословенны!

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Опять пошли сказки!

Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами!
                А у нас в Новоселовке был брат, которому православные "святые" по наущению обчитавшегося, видно, отцами церкви и преданиями попа решили упростить жизнь и разобрали крышу ночью.
                Вы пробовали производить какие-то работы ночью? Даже при самом ярком полнолунии -это весьма затруднительно, тем более на крыше! Ну а если они произвели освещение, тогда это вдвойне глупо, потому-что в таком случае нужно бы было дождаться светлого времени суток!
                Шоб знал, как быть штундой. Хата - глинянная. Пойдет дождь - считай нет у тебя дома. Тоесть разобрать крышу у такого дома то же самое, что гранату в окно бросить. Так брат проснулся ночью, когда они как раз пол крыши успели разобрать. И что вы думаете, пострелял их их берданки за ярый византизм? - нет... сказал жене накрывать на стол.
                Если брат проснулся и жена начала накрывать на стол, то наверняка делала это не в темноте! Тогда почему злоумышленники не убежали? А если они такие смелые, то почему просто не набили ему морду, зачем утруждать себя такой небезопасной работой?
                И когда ваши православные святые, ровно из тех, которые говорят, что лучше человеку в ад, чем через инославие спасаться, закончили свой "святой" труд - позвал их к столу... поработали - покормлю вас.
                Если-бы и это было-бы правдой, то наверняка Ваш брат получил-бы по репе в этот момент, так как злодеи посчитали-бы это предложение за издевательство!
                Положено так... Вот на следующий день в селе не стало нескольких православных румяных малчиков и появилось несеколько молодых братьев в баптистской церкви. А крышу брату, неизвестно кто за ночь перекрыл свежим хмызом. И таких историй в моей местности знают - 1 000 000!!!
                Опять-же, почему работы производились ночью? Если они делали доброе дело, то зачем скрывались, подвергая себя опять-же опасности получить травму? И потом, даже если предположить, что преступники согласились отобедать, и во время трапезы Ваш брат сумел переубедить их в том, что как хорошо быть баптистом, опять же совершенно непонятно, каким образом они настолько быстро перековались, что прям на следующий день стали баптистами!?
                Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от анатолий17
                  Писание говорит иначе

Исход, глава: 20, стихи 1-17.
                  4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Заповедь запрещает изображение не только Бога но и человека и всего творения,но запрещает это с условием,поклонением этому.
                  Если пятилетняя девочка нарисует Бога ,врача лечащего человека,то уверяю вас Бог только умилится очарованием своего дитяти
                  А вот если папа скажет ,что она согрешила ,то папа круглый баран и буквоед
                  Анатолий! Вы отзываете свой аргумент в пользу молитвы умершим на основании содержания литургии ап. Иякова? Отмораживаясь вы только показываете, что вас ткнули носом в ваши экскременты. Или у вас есть исторически обоснованные аргументы в пользу того, что во времена ап. Иякова существовали все те элементы к которым вы нас отсылали?

Зарание уверен, что аргумент вам прийдется отозвать!
                  Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

А настоящий православны ХОТЬ ЧТО-ТО скажет по литургии Иякова? Или главное сказать, а думать не важно?
                    У вас интернет под рукой нет?
                    Что именно вас интересует?
                    Замечательная Литургия ,ничего подобного в неопротестантизме и близко нет по духовной глубине молитв этой Литургии
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Анатолий! Вы отзываете свой аргумент в пользу молитвы умершим на основании содержания литургии ап. Иякова? Отмораживаясь вы только показываете, что вас ткнули носом в ваши экскременты. Или у вас есть исторически обоснованные аргументы в пользу того, что во времена ап. Иякова существовали все те элементы к которым вы нас отсылали?

Зарание уверен, что аргумент вам прийдется отозвать!
                      В Литургии Святого Иякова есть молитва к святым и усопшим
                      А не совсем понял ваш вопрос
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Олег2008
                        Смирение души - не отражается во внешности. И если Вы видите внешние атрибуты смирения - скорее всего это внешнее, показное смирение - игра.....
                        И смирение - нет, оно не перед людьми должно быть явлено.
                        Это - игра. Пусть и неосознанная.
                        Истинное смирение - это смирение ПЕРЕД БОГОМ.
                        Иисус Христос: "... Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."
                        Вы судите по своему опыту, а мы судим по своему.
                        Вот сейчас я написал о смиренном православном батюшке, и сразу многие инославные пришли в движение, ибо то задело их гордыню. Ибо, как это, православный и смиренный?! Это ж не вписывается в представление нецерковного разума...

Если бы Вы имели дар Божий, то должны бы были знать, что такие свидетельства о том, раб ли Божий перед тобой, или лицемер подражающий под раба Божия, любящие Бога получают по свидетельству свыше. Но коль православные для таких как Вы - то вообще в лучшем случае лишь смесь христианства с язычеством, а в худшем обычные "идолопоклонники", - то Вы и не хотите принимать таких свидетельств. Почему и хулите то, в чем обличаетесь...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от msv1012
                          Мир Вам! Я Хоть и не православный....
                          1. Вы видели хату под хмызом? - очень легко разбирается.
                          2. Одно дело тихонько нашкодить, а другое - драка и нанесение телесных повреждений. К том же это село 19го века. Все всех знают и мало бы им не показалось реши этот брат дать делу ход.
                          3. Ночные манипуляции с приготовлением пищи для села - нормально. Даже когда дым повалил из трубы - ни какого палива это не подразумевало, так как могли готовить еду перед ранним отбытием. Да мало ли чего. История эта известная.

Сам это брат был лучшим специалистом по коровам в округе.

Почему скрывались, когда восстанавливали крышу? - да потому, что факт разорения дома был на лицо, и начать восстанавливать крышу отурыто - выдать себя с головой. Опять проблемы.

ТАк что история выдерживает любую критику.
                          Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Певчий
                            .... и сразу многие инославные пришли в движение...
                            Как же могут люди верующие в Бога, принявшие крещение по вере, испоненные Духом святым (я не на себя намекаю), быть вне церкви?

Речь идет о том здесь, что вас ж больно сектантское мышление. А уж после наших с вами бесед ваши заявления просто странные!
                            Будте благословенны!

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Олег2008
                              Позвольте - пару вопросов.
                              В чем выражалось смирение, которое Вы видели физическими своими глазами?
                              Он шел вдоль стеночки, уступая каждому?
                              Потупив очи долу?......
                              Олег, попробуйте, не отвечая сразу, на то, что сейчас скажу, задуматься над таким понятием - страсть безстрастная.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от msv1012
                                Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами! Вы пробовали производить какие-то работы ночью? Даже при самом ярком полнолунии -это весьма затруднительно, тем более на крыше! Ну а если они произвели освещение, тогда это вдвойне глупо, потому-что в таком случае нужно бы было дождаться светлого времени суток!Если брат проснулся и жена начала накрывать на стол, то наверняка делала это не в темноте! Тогда почему злоумышленники не убежали? А если они такие смелые, то почему просто не набили ему морду, зачем утруждать себя такой небезопасной работой? Если-бы и это было-бы правдой, то наверняка Ваш брат получил-бы по репе в этот момент, так как злодеи посчитали-бы это предложение за издевательство! Опять-же, почему работы производились ночью? Если они делали доброе дело, то зачем скрывались, подвергая себя опять-же опасности получить травму? И потом, даже если предположить, что преступники согласились отобедать, и во время трапезы Ваш брат сумел переубедить их в том, что как хорошо быть баптистом, опять же совершенно непонятно, каким образом они настолько быстро перековались, что прям на следующий день стали баптистами!?
                                Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!
                                Вы хорошо проанализировали этот пост и здесь действительно возникает масса вопросов,которые заставляют усомниться в подлинности этой истории.
                                Очевидно это очередной рекламный трюк баптистов
                                Мне по этому поводу вспомнился анекдот

Идёт Лекция
                                Лектор достаёт один череп и говорит
                                -Это череп Александра Македонского ,когда ему было 16 лет
                                достаёт другой череп
                                --Это череп Александра Македонского ,когда ему было 17 лет
                                достаёт третий череп
                                -Это череп Александра Македонского ,когда ему было 18 лет

Встаёт из зала слушатель и спарашивает
                                ,,но позвольте ,как у одного человека может быть 3 черепа,,
                                А тот говорит
                                -А,вы позвольте кто?
                                тот отвечает
                                ,,Дачник,,
                                Тогда лектор говорит
                                -Это лекция для колхозников ,а вы пиз..... на свою дачу
                                --------------------
                                Очевидно эта история для колхозников,а вы дачник msv1012 пиз.....
                                на другую тему этого форума
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...