Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вы - и Вы в том числе - проповедуя об исчадиях ада, еретиках и сектантах, баптистах, приносящих детей в жертву - и иных инославных - вы своими руками - через руки разбиравших крышу - проделали именно это.
Вы - их воспитали.
Вы - питаете их ненависть.
И при этом лицемерно заявляете - "я ничего не знаю, моя хата с краю"
Бога - вы не боитесь.Комментарий
-
Это баптиское предание,какие баптисты хорошие а православные каки?
Только это сказочки для ваших братьев баптистов и неофитов,а я вам скажу что православный не полезет ночью разбирать чью то крышу,разве что именующий себя православным.
Это типичный рекламный ,к тому же грязный трюк осуждающий всё православие в одном частном случаеБудте благословенны!Комментарий
-
Исход, глава: 20, стихи 1-17.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Заповедь запрещает изображение не только Бога но и человека и всего творения,но запрещает это с условием,поклонением этому.
Если пятилетняя девочка нарисует Бога в виде врача ,лечащего человека,то уверяю вас Бог только умилится очарованием своего дитяти
А вот если папа скажет ,что она согрешила ,то папа круглый баран и буквоедПоследний раз редактировалось анатолий17; 05 December 2009, 10:25 AM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Опять пошли сказки!
Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами!Шоб знал, как быть штундой. Хата - глинянная. Пойдет дождь - считай нет у тебя дома. Тоесть разобрать крышу у такого дома то же самое, что гранату в окно бросить. Так брат проснулся ночью, когда они как раз пол крыши успели разобрать. И что вы думаете, пострелял их их берданки за ярый византизм? - нет... сказал жене накрывать на стол.
Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Писание говорит иначе
Исход, глава: 20, стихи 1-17.
4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Заповедь запрещает изображение не только Бога но и человека и всего творения,но запрещает это с условием,поклонением этому.
Если пятилетняя девочка нарисует Бога ,врача лечащего человека,то уверяю вас Бог только умилится очарованием своего дитяти
А вот если папа скажет ,что она согрешила ,то папа круглый баран и буквоед
Зарание уверен, что аргумент вам прийдется отозвать!Будте благословенны!Комментарий
-
Что именно вас интересует?
Замечательная Литургия ,ничего подобного в неопротестантизме и близко нет по духовной глубине молитв этой ЛитургииНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий! Вы отзываете свой аргумент в пользу молитвы умершим на основании содержания литургии ап. Иякова? Отмораживаясь вы только показываете, что вас ткнули носом в ваши экскременты. Или у вас есть исторически обоснованные аргументы в пользу того, что во времена ап. Иякова существовали все те элементы к которым вы нас отсылали?
Зарание уверен, что аргумент вам прийдется отозвать!
А не совсем понял ваш вопросНиколай Бердяев.
-
Смирение души - не отражается во внешности. И если Вы видите внешние атрибуты смирения - скорее всего это внешнее, показное смирение - игра.....
И смирение - нет, оно не перед людьми должно быть явлено.
Это - игра. Пусть и неосознанная.
Истинное смирение - это смирение ПЕРЕД БОГОМ.
Иисус Христос: "... Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."
Вот сейчас я написал о смиренном православном батюшке, и сразу многие инославные пришли в движение, ибо то задело их гордыню. Ибо, как это, православный и смиренный?! Это ж не вписывается в представление нецерковного разума...
Если бы Вы имели дар Божий, то должны бы были знать, что такие свидетельства о том, раб ли Божий перед тобой, или лицемер подражающий под раба Божия, любящие Бога получают по свидетельству свыше. Но коль православные для таких как Вы - то вообще в лучшем случае лишь смесь христианства с язычеством, а в худшем обычные "идолопоклонники", - то Вы и не хотите принимать таких свидетельств. Почему и хулите то, в чем обличаетесь...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
1. Вы видели хату под хмызом? - очень легко разбирается.
2. Одно дело тихонько нашкодить, а другое - драка и нанесение телесных повреждений. К том же это село 19го века. Все всех знают и мало бы им не показалось реши этот брат дать делу ход.
3. Ночные манипуляции с приготовлением пищи для села - нормально. Даже когда дым повалил из трубы - ни какого палива это не подразумевало, так как могли готовить еду перед ранним отбытием. Да мало ли чего. История эта известная.
Сам это брат был лучшим специалистом по коровам в округе.
Почему скрывались, когда восстанавливали крышу? - да потому, что факт разорения дома был на лицо, и начать восстанавливать крышу отурыто - выдать себя с головой. Опять проблемы.
ТАк что история выдерживает любую критику.Будте благословенны!Комментарий
-
Как же могут люди верующие в Бога, принявшие крещение по вере, испоненные Духом святым (я не на себя намекаю), быть вне церкви?
Речь идет о том здесь, что вас ж больно сектантское мышление. А уж после наших с вами бесед ваши заявления просто странные!Будте благословенны!Комментарий
-
Олег, попробуйте, не отвечая сразу, на то, что сейчас скажу, задуматься над таким понятием - страсть безстрастная.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Мир Вам! Я Хоть и не православный, и не разделяю их убеждений, но это повествование не выдерживает никакой критики! Смотрите Сами! Вы пробовали производить какие-то работы ночью? Даже при самом ярком полнолунии -это весьма затруднительно, тем более на крыше! Ну а если они произвели освещение, тогда это вдвойне глупо, потому-что в таком случае нужно бы было дождаться светлого времени суток!Если брат проснулся и жена начала накрывать на стол, то наверняка делала это не в темноте! Тогда почему злоумышленники не убежали? А если они такие смелые, то почему просто не набили ему морду, зачем утруждать себя такой небезопасной работой? Если-бы и это было-бы правдой, то наверняка Ваш брат получил-бы по репе в этот момент, так как злодеи посчитали-бы это предложение за издевательство! Опять-же, почему работы производились ночью? Если они делали доброе дело, то зачем скрывались, подвергая себя опять-же опасности получить травму? И потом, даже если предположить, что преступники согласились отобедать, и во время трапезы Ваш брат сумел переубедить их в том, что как хорошо быть баптистом, опять же совершенно непонятно, каким образом они настолько быстро перековались, что прям на следующий день стали баптистами!?
Вывод. Вот такие наивные сказочки когда-то отвернули меня от баптизма и пятидесятничества! Не нужно стараться быть лучше, чем есть на самом деле! Бог-это не зло, а равно как и не добро! Бог- это совершенство и Его невозможно достичь, совершая даже самые благородные поступки!
Очевидно это очередной рекламный трюк баптистов
Мне по этому поводу вспомнился анекдот
Идёт Лекция
Лектор достаёт один череп и говорит
-Это череп Александра Македонского ,когда ему было 16 лет
достаёт другой череп
--Это череп Александра Македонского ,когда ему было 17 лет
достаёт третий череп
-Это череп Александра Македонского ,когда ему было 18 лет
Встаёт из зала слушатель и спарашивает
,,но позвольте ,как у одного человека может быть 3 черепа,,
А тот говорит
-А,вы позвольте кто?
тот отвечает
,,Дачник,,
Тогда лектор говорит
-Это лекция для колхозников ,а вы пиз..... на свою дачу
--------------------
Очевидно эта история для колхозников,а вы дачник msv1012 пиз.....
на другую тему этого форумаНиколай Бердяев.
Комментарий