Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vladislav_kiev
    Завсегдатай

• 09 May 2009
    • 897

Сообщение от dimser
    Именно, один из смирейннеших, и ап.Павел - один из наиболее потрудившихся пред Богом - они могли говорить подобные слова, а нам куда с ними равняться? Или Вы мните себя равным этим славным мужам?
    Самозажухивание - не равно смирению!

Мы равняемся не Павлу, и не кому иному из праведников. Мы обладатели той же благодати и того же Духа. Мы носители той же веры. По этой то причине ни с кем себя не сравниваем из людей, а смотрим только чтобы изобразился в нас Христос.

К стати этот подход - именно Павлов!
    Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от vladislav_kiev
      Самозажухивание - не равно смирению!
      Мы равняемся не Павлу, и не кому иному из праведников. Мы обладатели той же благодати и того же Духа. Мы носители той же веры. По этой то причине ни с кем себя не сравниваем из людей, а смотрим только чтобы изобразился в нас Христос. К стати этот подход - именно Павлов!
      При чем здесь "самозажухивание"? Достаточно реально сравнить свои делишки и дела апостола, подвижников. Совесть сама подскажет (если она не усыплена).

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от dimser
        При чем здесь "самозажухивание"? Достаточно реально сравнить свои делишки и дела апостола, подвижников. Совесть сама подскажет (если она не усыплена).
        А че... ни кого не убил, и убийства праведников не одобрял. Христа не гнал никогда...
        Делииишки. вы действительно считаете, что смирение в сравнении себя с другими?
        Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

А че... ни кого не убил, и убийства праведников не одобрял. Христа не гнал никогда...
          Делииишки. вы действительно считаете, что смирение в сравнении себя с другими?
          Владислав, Вы не совсем меня верно поняли. Под "делишками" - я всего лишь подразумевал наши добрые дела (ведь в каким-то количество они есть у каждого человека). Но эти дела не идут ни в какое сравнение с делами людей великих. А самое главное, часто наши дела не делаются со смирением, с тем пониманием, что не мы это делаем, а благодать Божия. Делать добро истинное, со смирением - тоже дар Божий. А часто люди сделав добро начинают себя хвалить в сердце, а не Бога. Еще хуже - когда трубят о них перед другими. Поймите о чем я пытаюсь Вам сказать.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от dimser
            Владислав, Вы не совсем меня верно поняли. Под "делишками" - я всего лишь подразумевал наши добрые дела (ведь в каким-то количество они есть у каждого человека). Но эти дела не идут ни в какое сравнение с делами людей великих. А самое главное, часто наши дела не делаются со смирением, с тем пониманием, что не мы это делаем, а благодать Божия. Делать добро истинное, со смирением - тоже дар Божий. А часто люди сделав добро начинают себя хвалить в сердце, а не Бога. Еще хуже - когда трубят о них перед другими. Поймите о чем я пытаюсь Вам сказать.
            Вы ввязались в изначально бессмысленную полемику начавшуюся даже не с вами. Добрые дела - это те, которые в Боге сделаны и мы говорим о том, что трудится через нас благодать, прославляя Господа, а не себя. Господа надо прославлять? Свидетельство о Славе Господней - в свю очередь божье дело.
            А сравнивать себя с другими следует только таким образом: раз Павел по благодати смог - и я смогу тем же Духом послужить Господу. Мы - соучастники и Павлу, и всем праведникам. Горе нам, когда зарываем талант свой и не делаем дел веры.
            У брата я похвальбы не заметил. Вы свидетельствуете о том, что Господь сделал в вашей жизни? Как он вас изменил? Или вы воруете славу у Бога? Павел свидетельствовал.

В чем не прав - простите великодушно!
            Будте благословенны!

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от dimser
              К стыду говорю, что на это у нас недоставало сил. А если кто смеет хвалиться чем-либо, то (скажу по неразумию ) смею и я.

По не разумению.. Но я горю, и малейшие вызовы принимаю как нападки на моё служение в котором сердце... Вы выше почитайте нашь диалог и Анатолием..
              =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Вы ввязались в изначально бессмысленную полемику начавшуюся даже не с вами.
                Обсуждение ведется не в личной переписке, а в общественной. Не по адресу сейчас укоряете.

Добрые дела - это те, которые в Боге сделаны и мы говорим о том, что трудится через нас благодать, прославляя Господа, а не себя. Господа надо прославлять? Свидетельство о Славе Господней - в свю очередь божье дело.
                А сравнивать себя с другими следует только таким образом: раз Павел по благодати смог - и я смогу тем же Духом послужить Господу. Мы - соучастники и Павлу, и всем праведникам. Горе нам, когда зарываем талант свой и не делаем дел веры.
                У брата я похвальбы не заметил. Вы свидетельствуете о том, что Господь сделал в вашей жизни? Как он вас изменил? Или вы воруете славу у Бога? Павел свидетельствовал.
                Если Вы не заметили чего-либо, то это не означает что другие также не заметили. Вы сейчас браво оправдываете свои добрые дела во имя Бога, но при этом закрываете на дела тех же священников, которых иногда и убивают за служение Богу, но за то которых Вы с удовольствием поливаете сплетнями и грязью. И нетолько священников, но и монахов и простых мирян. Если видите добрые дела только у себя - научитесь видеть их и у других. Разве это так сложно?

В чем не прав - простите великодушно!
                Бог простит! И не думал обижаться на Вас.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Судите в данном случае вы с Анатолием. Ввязались в перепалку а выйти по божески не сумели.
                  А я разве судил?
                  Я всего лишь предостерёг брата ,что даже делая добрые дела ,мы можем это делать в осуждение себе
                  Святые молились о своих добродетелях,как о своих грехах
                  Понимаете?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от анатолий17
                    А я разве судил?
                    Я всего лишь предостерёг брата ,что даже делая добрые дела ,мы можем это делать в осуждение себе
                    Святые молились о своих добродетелях,как о своих грехах
                    Понимаете?
                    Ну.. Святые для меня не показатель..Иисус для меня показатель...

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от KpOHyC
                      1 Кор. 4. 16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу",
                      Евр. 13. 7
                      "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их",
                      Фил. 3. 17
                      "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" - нет ничего противоестественного в подражании тем, кто подражали апостолам, их ученикам, а они в свою очередь - Христу.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Сообщение от dimser
                        1 Кор. 4. 16 "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу",
                        Евр. 13. 7
                        "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их",
                        Фил. 3. 17
                        "Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас" - нет ничего противоестественного в подражании тем, кто подражали апостолам, их ученикам, а они в свою очередь - Христу.
                        Апосталам.. Но не православным святым..

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от KpOHyC
                          Это плохо,что только Иисусу.
                          Не по Евангелию живёте

Апостол Павел говорил
                          ,,Подражайте мне ,как я Христу,,

Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 14-21.
                          16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

и
                          Послание к Евреям, глава: 13, стихи 1-17.
                          Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

и ещё
                          Второе Послание к Тимофею, глава: 1, стихи 3-5.
                          5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от KpOHyC
                            Тогда Вам нужно отсечь от Православии всех святых - от 80 года I века.
                            Кстати, а как Вы исполняете слова ап.Павла Евр. 13. 7 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"? Т.е. как Вы исполняете это на деле?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от KpOHyC
                              Это ваши выдумки,подражать нужно не только апостолам ,но и святым.
                              И не только святым но и своим родителям

Второе Послание к Тимофею, глава: 1, стихи 3-5.
                              5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от KpOHyC
                                Иисус сказал
                                ,,Создам церковь и врата ада не одолеют её,,
                                ,,От ныне я с вами до скончания века,,
                                Если после апостолов не было святых ,кому подражать, то слова Христа лживы
                                Назовите святых вашей церкви с 1 по 1000 год?
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...