Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
    За выдающееся самомнеине награждаю вас орденом почетного Наполеона!
    (носится в виде характерного для Наполеона капелюха, снимать нельзя даже в бане!)

За орден спасибо
    До этого меня только ругали,называя лжецом,слугой сатаны,глупцом и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от анатолий17
      Читайте внимательно
      Верификация (от лат. verus истинный, facere делать) проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических
      положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытами

Прочитали
      Обратили внимание на
      ,,путем их сопоставления с опытами,,
      Проверка эталона ,сопоставляя с опытом

Церковь сформировала не только Канон Писания,но и жизнь по этому Писанию,иконы ,литургии и т.д
      Анатолий... Какой грязный ход! Ну, квиты, короче!
      Это формулировка какой верификации? Применимо к чему? почему именно так, по своему опыту вы будете проверять Библию? А сопоставляя свой опыт со своим опытом вы какой результат получите?
      Лозунг в конце - красивый. Докажите!...
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от анатолий17
        За орден спасибо
        До этого меня только ругали,называя лжецом,слугой сатаны,глупцом и т.д
        Я.......?????????????????
        Орден - щютка юмора, конечно... но я вроде вас так не величал!...
        Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Ваши слова противоречат Писанию
          Иисус говорит иначе чем вы

Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 17-20.
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Как видите Иисус пришёл не отменить,не нарушить,а исполнить закон
          Новый договор не отменил ,а усовершенствовал закон своим исполнением

Я согласен ,что Иисус есть толкователь,
          только утверждаю ,что он толкует Писание не вам ,а мне
          Мы говорим о толковании закона или о самом законе?Христос говорил о самом законе.а не о традиции его толковать!Кстати раньше(да и сейчас!) Бог возлагал эту обязанность на СВЯЩЕННИКА,толковать не верующим и не знающим о Боге!Вы священник?Я да!Поэтому подтасовка писания под себя и извращение Его не к лицу вам(взрослый вроде человек!),да и грех!Насчет толкователя-аминь!Нам с вами разный дух толкует,и разный бог!Вашего я раньше,(да и сейчас) знал(только теперь он не бог для меня,только для мира!),а Вы Моего пока не знаете!Ну вы рады,только честно,что ученые ДОКАЗАЛИ,что мы держим в руках,тоже Писание,что и Христос,без изменений? Меня очень это радует!Про усовершенствование не согласен!Новое вино и старое(по Христу)-есть разница?Читайте лучше побольше Евангелие,может уверуете!Прошу Вас процитировать из евр. или из иер. пророчество о Новом Договоре(я типа подзабыл...),прям напишите его целиком!Думаю Вы сильно удивитесь,когда писать будете,заявлениям Божьим!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

А авторите Писания - единственная ПАНАЦЕЯ!
            Панацея это действие Святого Духа
            А Писание человек так извратит так изгадит,что лучше бы он его вообще не знал.
            Пример

Книга пророка Исаии, глава: 1, стихи 10-17.
            13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Писание у евреев было,но это не панацея
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Я.......?????????????????
              Орден - щютка юмора, конечно... но я вроде вас так не величал!...
              Сделали доброе дело и устыдились
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

От же, иолы-палы! Как понимать ваш текст? Что значит "каждый под себя"? Почему вдруг священная?
                Да так и понимать, что людям свойственно воспринимать любой текст сквозь призму собственного опыта.
                А употребив термин "священная традиция", я лишь хотел сказать, что даже подлинно правильное разумение христианства (которое и можно назвать "священным", а не надуманным, человеческим, смеси ложного с элементами истины) может быть усвоено другими лишь при откровении свыше, как и вера в богодухновенность Священного Писания, да и вера во Христа в целом.

А почему икону, которой 9 из 10 помолятся, вместо того чтобы помолиться ПЕРЕД ней можно выставлять, это де не опасно, а Библию опасно... "начитаются" еще.
                А?
                Я не знаю такой статистики сердец молящихся перед иконами, сколько из них помолились образу, а сколько Первообразу. Также не знаю официального запрета на чтение Библии православным. Напротив, читал почти у всех Отцов, что Священное Писание должны изучать все верующие. Другое дело, что есть предостережение быть осторожным в толковании слов Божьих. Такое есть. Или Вы считаете, что это предостережение ненужное?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от анатолий17
                  Панацея это действие Святого Духа
                  А Писание человек так извратит так изгадит,что лучше бы он его вообще не знал.
                  Пример

Книга пророка Исаии, глава: 1, стихи 10-17.
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Писание у евреев было,но это не панацея
                  Опять за рыбу гроши!
                  А как Дух действует? - Изъясняя Писание, Через Писание в первую очередь. Иначе торба! Начнется такая изотерика, что мало не покажется ни кому!
                  Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от анатолий17
                    Сделали доброе дело и устыдились
                    Ваше сообщение звучит так, как будто я вам там надавал естных эпитетов! (глупец, Вельзевулов пидпасок... etc)...
                    А орден - носите наздоровье!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Певчий
                      Да так и понимать, что людям свойственно воспринимать любой текст сквозь призму собственного опыта.
                      А употребив термин "священная традиция", я лишь хотел сказать, что даже подлинно правильное разумение христианства (которое и можно назвать "священным", а не надуманным, человеческим, смеси ложного с элементами истины) может быть усвоено другими лишь при откровении свыше, как и вера в богодухновенность Священного Писания, да и вера во Христа в целом.

Я не знаю такой статистики сердец молящихся перед иконами, сколько из них помолились образу, а сколько Первообразу. Также не знаю официального запрета на чтение Библии православным. Напротив, читал почти у всех Отцов, что Священное Писание должны изучать все верующие. Другое дело, что есть предостережение быть осторожным в толковании слов Божьих. Такое есть. Или Вы считаете, что это предостережение ненужное?
                      1. покажите мне такую традицию!
                      2. Статистика - проста! Иконы возят из храма в храм для поклонения святыне, если б не сама икона почиталась - какая разница... Это только один момент. А статистика... поспрашивайте у тех, кто выходит из храма, типо немесный, "дядя (тьотя) как правильно: молиться иконе, или перед иконой? А вы как делаете?"
                      3. Это предупреждение, или ЗАПРЕЩЕНИЕ? или совет пользоваться ошерным толкованием, а Библию читать необязательно?
                      В православии Библия практически была недоступна! (в России - эт точно)...
                      Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Анатолий... Какой грязный ход! Ну, квиты, короче!
                        Это формулировка какой верификации? Применимо к чему? почему именно так, по своему опыту вы будете проверять Библию? А сопоставляя свой опыт со своим опытом вы какой результат получите?
                        Лозунг в конце - красивый. Докажите!...
                        Владислав,вы как дитё ей Богу.
                        Вам пастор сказал
                        Писание -белое
                        Предание -серое
                        и вы приняли это ,как истину и в этой ,,истине,,углубляетесь в своей ереси.
                        Подумайте сами внимательно
                        Что появилось первым ,,Новый Завет ,,или церковь?
                        По опыту духовной жизни были написан и канонизирован Н.З

Вы понимаете.
                        И теперь вы учите тех,которые на своём опыте написали и сформировали канон Н.З
                        Вы отвергли учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и Игнатия антиохийского,а следовательно самого Иоанна.
                        Потому,как сам Иоанн понимает свой текст иначе чем понимаете его вы
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

1. покажите мне такую традицию!
                          2. Статистика - проста! Иконы возят из храма в храм для поклонения святыне, если б не сама икона почиталась - какая разница... Это только один момент. А статистика... поспрашивайте у тех, кто выходит из храма, типо немесный, "дядя (тьотя) как правильно: молиться иконе, или перед иконой? А вы как делаете?"
                          3. Это предупреждение, или ЗАПРЕЩЕНИЕ? или совет пользоваться ошерным толкованием, а Библию читать необязательно?
                          А что иконы запрещены Писанием?
                          Покажите где?

Библия вообще стала общедоступной лишь в 20 веке.
                          С 1 века по 17 Библию читали ,один из 100 000 и верили неплохо,так как существовала святая Литургия восполнявшая этот пробел
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от анатолий17
                            Владислав,вы как дитё ей Богу.
                            Вам пастор сказал
                            Писание -белое
                            Предание -серое
                            и вы приняли это ,как истину и в этой ,,истине,,углубляетесь в своей ереси.
                            Подумайте сами внимательно
                            Что появилось первым ,,Новый Завет ,,или церковь?
                            По опыту духовной жизни были написан и канонизирован Н.З

Вы понимаете.
                            И теперь вы учите тех,которые на своём опыте написали и сформировали канон Н.З
                            Вы отвергли учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и Игнатия антиохийского,а следовательно самого Иоанна.
                            Потому,как сам Иоанн понимает свой текст иначе чем понимаете его вы
                            У меня две семинарии за плечами, и горы литературы! Какой пастор???
                            Не надо клеить ко мне этот ярлык!

Не "по опыту духовной жизни" а по водительству Духа Святого, иначе о чем мы говорим?

Давайте так, изложите свое понимание богодухновенности в отношении книг Нового Завета. От этого угла и будем танцевать.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17
                              А что иконы запрещены Писанием?
                              Покажите где?

Библия вообще стала общедоступной лишь в 20 веке.
                              С 1 века по 17 Библию читали ,один из 100 000 и верили неплохо,так как существовала святая Литургия восполнявшая этот пробел
                              1. 1-17 век времена были очень с большой натяжкой христианские! А как стали читать - очень мир изменился!
                              2. Иконы, что вы имеете ввиду? ДАйте определение! А то в Библии и эфтаназия не запрещена.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Книгопечатанье появилось лишь в 17 веке.
                                Попробуйте вручную переписать Библию и поймёте,какова была её цена

Без чтения Писания христианство прожило 17 веков.
                                Многие духовные подвиги совершались людьми не только не читавшими ,но даже не державшими Библию в руках
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...