Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
    За выдающееся самомнеине награждаю вас орденом почетного Наполеона!
    (носится в виде характерного для Наполеона капелюха, снимать нельзя даже в бане!)

За орден спасибо
    До этого меня только ругали,называя лжецом,слугой сатаны,глупцом и т.д
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от анатолий17
      Читайте внимательно
      Верификация (от лат. verus истинный, facere делать) проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических
      положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытами

Прочитали
      Обратили внимание на
      ,,путем их сопоставления с опытами,,
      Проверка эталона ,сопоставляя с опытом

Церковь сформировала не только Канон Писания,но и жизнь по этому Писанию,иконы ,литургии и т.д
      Анатолий... Какой грязный ход! Ну, квиты, короче!
      Это формулировка какой верификации? Применимо к чему? почему именно так, по своему опыту вы будете проверять Библию? А сопоставляя свой опыт со своим опытом вы какой результат получите?
      Лозунг в конце - красивый. Докажите!...
      Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от анатолий17
        За орден спасибо
        До этого меня только ругали,называя лжецом,слугой сатаны,глупцом и т.д
        Я.......?????????????????
        Орден - щютка юмора, конечно... но я вроде вас так не величал!...
        Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от анатолий17
          Ваши слова противоречат Писанию
          Иисус говорит иначе чем вы

Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 17-20.
          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Как видите Иисус пришёл не отменить,не нарушить,а исполнить закон
          Новый договор не отменил ,а усовершенствовал закон своим исполнением

Я согласен ,что Иисус есть толкователь,
          только утверждаю ,что он толкует Писание не вам ,а мне
          Мы говорим о толковании закона или о самом законе?Христос говорил о самом законе.а не о традиции его толковать!Кстати раньше(да и сейчас!) Бог возлагал эту обязанность на СВЯЩЕННИКА,толковать не верующим и не знающим о Боге!Вы священник?Я да!Поэтому подтасовка писания под себя и извращение Его не к лицу вам(взрослый вроде человек!),да и грех!Насчет толкователя-аминь!Нам с вами разный дух толкует,и разный бог!Вашего я раньше,(да и сейчас) знал(только теперь он не бог для меня,только для мира!),а Вы Моего пока не знаете!Ну вы рады,только честно,что ученые ДОКАЗАЛИ,что мы держим в руках,тоже Писание,что и Христос,без изменений? Меня очень это радует!Про усовершенствование не согласен!Новое вино и старое(по Христу)-есть разница?Читайте лучше побольше Евангелие,может уверуете!Прошу Вас процитировать из евр. или из иер. пророчество о Новом Договоре(я типа подзабыл...),прям напишите его целиком!Думаю Вы сильно удивитесь,когда писать будете,заявлениям Божьим!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

А авторите Писания - единственная ПАНАЦЕЯ!
            Панацея это действие Святого Духа
            А Писание человек так извратит так изгадит,что лучше бы он его вообще не знал.
            Пример

Книга пророка Исаии, глава: 1, стихи 10-17.
            13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Писание у евреев было,но это не панацея
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Я.......?????????????????
              Орден - щютка юмора, конечно... но я вроде вас так не величал!...
              Сделали доброе дело и устыдились
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62363

От же, иолы-палы! Как понимать ваш текст? Что значит "каждый под себя"? Почему вдруг священная?
                Да так и понимать, что людям свойственно воспринимать любой текст сквозь призму собственного опыта.
                А употребив термин "священная традиция", я лишь хотел сказать, что даже подлинно правильное разумение христианства (которое и можно назвать "священным", а не надуманным, человеческим, смеси ложного с элементами истины) может быть усвоено другими лишь при откровении свыше, как и вера в богодухновенность Священного Писания, да и вера во Христа в целом.

А почему икону, которой 9 из 10 помолятся, вместо того чтобы помолиться ПЕРЕД ней можно выставлять, это де не опасно, а Библию опасно... "начитаются" еще.
                А?
                Я не знаю такой статистики сердец молящихся перед иконами, сколько из них помолились образу, а сколько Первообразу. Также не знаю официального запрета на чтение Библии православным. Напротив, читал почти у всех Отцов, что Священное Писание должны изучать все верующие. Другое дело, что есть предостережение быть осторожным в толковании слов Божьих. Такое есть. Или Вы считаете, что это предостережение ненужное?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от анатолий17
                  Панацея это действие Святого Духа
                  А Писание человек так извратит так изгадит,что лучше бы он его вообще не знал.
                  Пример

Книга пророка Исаии, глава: 1, стихи 10-17.
                  13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.

Писание у евреев было,но это не панацея
                  Опять за рыбу гроши!
                  А как Дух действует? - Изъясняя Писание, Через Писание в первую очередь. Иначе торба! Начнется такая изотерика, что мало не покажется ни кому!
                  Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от анатолий17
                    Сделали доброе дело и устыдились
                    Ваше сообщение звучит так, как будто я вам там надавал естных эпитетов! (глупец, Вельзевулов пидпасок... etc)...
                    А орден - носите наздоровье!
                    Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Певчий
                      Да так и понимать, что людям свойственно воспринимать любой текст сквозь призму собственного опыта.
                      А употребив термин "священная традиция", я лишь хотел сказать, что даже подлинно правильное разумение христианства (которое и можно назвать "священным", а не надуманным, человеческим, смеси ложного с элементами истины) может быть усвоено другими лишь при откровении свыше, как и вера в богодухновенность Священного Писания, да и вера во Христа в целом.

Я не знаю такой статистики сердец молящихся перед иконами, сколько из них помолились образу, а сколько Первообразу. Также не знаю официального запрета на чтение Библии православным. Напротив, читал почти у всех Отцов, что Священное Писание должны изучать все верующие. Другое дело, что есть предостережение быть осторожным в толковании слов Божьих. Такое есть. Или Вы считаете, что это предостережение ненужное?
                      1. покажите мне такую традицию!
                      2. Статистика - проста! Иконы возят из храма в храм для поклонения святыне, если б не сама икона почиталась - какая разница... Это только один момент. А статистика... поспрашивайте у тех, кто выходит из храма, типо немесный, "дядя (тьотя) как правильно: молиться иконе, или перед иконой? А вы как делаете?"
                      3. Это предупреждение, или ЗАПРЕЩЕНИЕ? или совет пользоваться ошерным толкованием, а Библию читать необязательно?
                      В православии Библия практически была недоступна! (в России - эт точно)...
                      Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Анатолий... Какой грязный ход! Ну, квиты, короче!
                        Это формулировка какой верификации? Применимо к чему? почему именно так, по своему опыту вы будете проверять Библию? А сопоставляя свой опыт со своим опытом вы какой результат получите?
                        Лозунг в конце - красивый. Докажите!...
                        Владислав,вы как дитё ей Богу.
                        Вам пастор сказал
                        Писание -белое
                        Предание -серое
                        и вы приняли это ,как истину и в этой ,,истине,,углубляетесь в своей ереси.
                        Подумайте сами внимательно
                        Что появилось первым ,,Новый Завет ,,или церковь?
                        По опыту духовной жизни были написан и канонизирован Н.З

Вы понимаете.
                        И теперь вы учите тех,которые на своём опыте написали и сформировали канон Н.З
                        Вы отвергли учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и Игнатия антиохийского,а следовательно самого Иоанна.
                        Потому,как сам Иоанн понимает свой текст иначе чем понимаете его вы
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

1. покажите мне такую традицию!
                          2. Статистика - проста! Иконы возят из храма в храм для поклонения святыне, если б не сама икона почиталась - какая разница... Это только один момент. А статистика... поспрашивайте у тех, кто выходит из храма, типо немесный, "дядя (тьотя) как правильно: молиться иконе, или перед иконой? А вы как делаете?"
                          3. Это предупреждение, или ЗАПРЕЩЕНИЕ? или совет пользоваться ошерным толкованием, а Библию читать необязательно?
                          А что иконы запрещены Писанием?
                          Покажите где?

Библия вообще стала общедоступной лишь в 20 веке.
                          С 1 века по 17 Библию читали ,один из 100 000 и верили неплохо,так как существовала святая Литургия восполнявшая этот пробел
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от анатолий17
                            Владислав,вы как дитё ей Богу.
                            Вам пастор сказал
                            Писание -белое
                            Предание -серое
                            и вы приняли это ,как истину и в этой ,,истине,,углубляетесь в своей ереси.
                            Подумайте сами внимательно
                            Что появилось первым ,,Новый Завет ,,или церковь?
                            По опыту духовной жизни были написан и канонизирован Н.З

Вы понимаете.
                            И теперь вы учите тех,которые на своём опыте написали и сформировали канон Н.З
                            Вы отвергли учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и Игнатия антиохийского,а следовательно самого Иоанна.
                            Потому,как сам Иоанн понимает свой текст иначе чем понимаете его вы
                            У меня две семинарии за плечами, и горы литературы! Какой пастор???
                            Не надо клеить ко мне этот ярлык!

Не "по опыту духовной жизни" а по водительству Духа Святого, иначе о чем мы говорим?

Давайте так, изложите свое понимание богодухновенности в отношении книг Нового Завета. От этого угла и будем танцевать.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17
                              А что иконы запрещены Писанием?
                              Покажите где?

Библия вообще стала общедоступной лишь в 20 веке.
                              С 1 века по 17 Библию читали ,один из 100 000 и верили неплохо,так как существовала святая Литургия восполнявшая этот пробел
                              1. 1-17 век времена были очень с большой натяжкой христианские! А как стали читать - очень мир изменился!
                              2. Иконы, что вы имеете ввиду? ДАйте определение! А то в Библии и эфтаназия не запрещена.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Книгопечатанье появилось лишь в 17 веке.
                                Попробуйте вручную переписать Библию и поймёте,какова была её цена

Без чтения Писания христианство прожило 17 веков.
                                Многие духовные подвиги совершались людьми не только не читавшими ,но даже не державшими Библию в руках
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...