Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Читайте внимательно
Верификация (от лат. verus истинный, facere делать) проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических
положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытами
Прочитали
Обратили внимание на
,,путем их сопоставления с опытами,,
Проверка эталона ,сопоставляя с опытом
Церковь сформировала не только Канон Писания,но и жизнь по этому Писанию,иконы ,литургии и т.д
Это формулировка какой верификации? Применимо к чему? почему именно так, по своему опыту вы будете проверять Библию? А сопоставляя свой опыт со своим опытом вы какой результат получите?
Лозунг в конце - красивый. Докажите!...Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Ваши слова противоречат Писанию
Иисус говорит иначе чем вы
Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 17-20.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Как видите Иисус пришёл не отменить,не нарушить,а исполнить закон
Новый договор не отменил ,а усовершенствовал закон своим исполнением
Я согласен ,что Иисус есть толкователь,
только утверждаю ,что он толкует Писание не вам ,а мне9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Панацея это действие Святого Духа
А Писание человек так извратит так изгадит,что лучше бы он его вообще не знал.
Пример
Книга пророка Исаии, глава: 1, стихи 10-17.
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Писание у евреев было,но это не панацеяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А употребив термин "священная традиция", я лишь хотел сказать, что даже подлинно правильное разумение христианства (которое и можно назвать "священным", а не надуманным, человеческим, смеси ложного с элементами истины) может быть усвоено другими лишь при откровении свыше, как и вера в богодухновенность Священного Писания, да и вера во Христа в целом.
Я не знаю такой статистики сердец молящихся перед иконами, сколько из них помолились образу, а сколько Первообразу. Также не знаю официального запрета на чтение Библии православным. Напротив, читал почти у всех Отцов, что Священное Писание должны изучать все верующие. Другое дело, что есть предостережение быть осторожным в толковании слов Божьих. Такое есть. Или Вы считаете, что это предостережение ненужное?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Панацея это действие Святого Духа
А Писание человек так извратит так изгадит,что лучше бы он его вообще не знал.
Пример
Книга пророка Исаии, глава: 1, стихи 10-17.
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и ... 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
Писание у евреев было,но это не панацея
А как Дух действует? - Изъясняя Писание, Через Писание в первую очередь. Иначе торба! Начнется такая изотерика, что мало не покажется ни кому!Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Да так и понимать, что людям свойственно воспринимать любой текст сквозь призму собственного опыта.
А употребив термин "священная традиция", я лишь хотел сказать, что даже подлинно правильное разумение христианства (которое и можно назвать "священным", а не надуманным, человеческим, смеси ложного с элементами истины) может быть усвоено другими лишь при откровении свыше, как и вера в богодухновенность Священного Писания, да и вера во Христа в целом.
Я не знаю такой статистики сердец молящихся перед иконами, сколько из них помолились образу, а сколько Первообразу. Также не знаю официального запрета на чтение Библии православным. Напротив, читал почти у всех Отцов, что Священное Писание должны изучать все верующие. Другое дело, что есть предостережение быть осторожным в толковании слов Божьих. Такое есть. Или Вы считаете, что это предостережение ненужное?
2. Статистика - проста! Иконы возят из храма в храм для поклонения святыне, если б не сама икона почиталась - какая разница... Это только один момент. А статистика... поспрашивайте у тех, кто выходит из храма, типо немесный, "дядя (тьотя) как правильно: молиться иконе, или перед иконой? А вы как делаете?"
3. Это предупреждение, или ЗАПРЕЩЕНИЕ? или совет пользоваться ошерным толкованием, а Библию читать необязательно?
В православии Библия практически была недоступна! (в России - эт точно)...Будте благословенны!Комментарий
-
Анатолий... Какой грязный ход! Ну, квиты, короче!
Это формулировка какой верификации? Применимо к чему? почему именно так, по своему опыту вы будете проверять Библию? А сопоставляя свой опыт со своим опытом вы какой результат получите?
Лозунг в конце - красивый. Докажите!...
Вам пастор сказал
Писание -белое
Предание -серое
и вы приняли это ,как истину и в этой ,,истине,,углубляетесь в своей ереси.
Подумайте сами внимательно
Что появилось первым ,,Новый Завет ,,или церковь?
По опыту духовной жизни были написан и канонизирован Н.З
Вы понимаете.
И теперь вы учите тех,которые на своём опыте написали и сформировали канон Н.З
Вы отвергли учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и Игнатия антиохийского,а следовательно самого Иоанна.
Потому,как сам Иоанн понимает свой текст иначе чем понимаете его выНиколай Бердяев.
-
1. покажите мне такую традицию!
2. Статистика - проста! Иконы возят из храма в храм для поклонения святыне, если б не сама икона почиталась - какая разница... Это только один момент. А статистика... поспрашивайте у тех, кто выходит из храма, типо немесный, "дядя (тьотя) как правильно: молиться иконе, или перед иконой? А вы как делаете?"
3. Это предупреждение, или ЗАПРЕЩЕНИЕ? или совет пользоваться ошерным толкованием, а Библию читать необязательно?
В православии Библия практически была недоступна! (в России - эт точно)...
Покажите где?
Библия вообще стала общедоступной лишь в 20 веке.
С 1 века по 17 Библию читали ,один из 100 000 и верили неплохо,так как существовала святая Литургия восполнявшая этот пробелНиколай Бердяев.
-
Владислав,вы как дитё ей Богу.
Вам пастор сказал
Писание -белое
Предание -серое
и вы приняли это ,как истину и в этой ,,истине,,углубляетесь в своей ереси.
Подумайте сами внимательно
Что появилось первым ,,Новый Завет ,,или церковь?
По опыту духовной жизни были написан и канонизирован Н.З
Вы понимаете.
И теперь вы учите тех,которые на своём опыте написали и сформировали канон Н.З
Вы отвергли учеников Иоанна Богослова,Поликарпа Смирнского и Игнатия антиохийского,а следовательно самого Иоанна.
Потому,как сам Иоанн понимает свой текст иначе чем понимаете его вы
Не надо клеить ко мне этот ярлык!
Не "по опыту духовной жизни" а по водительству Духа Святого, иначе о чем мы говорим?
Давайте так, изложите свое понимание богодухновенности в отношении книг Нового Завета. От этого угла и будем танцевать.Будте благословенны!Комментарий
-
2. Иконы, что вы имеете ввиду? ДАйте определение! А то в Библии и эфтаназия не запрещена.Будте благословенны!Комментарий
-
Попробуйте вручную переписать Библию и поймёте,какова была её цена
Без чтения Писания христианство прожило 17 веков.
Многие духовные подвиги совершались людьми не только не читавшими ,но даже не державшими Библию в рукахНиколай Бердяев.
Комментарий