Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Извините!Не пойму причем к теме Тора?Археологи доказали,что мы имеем Писания,которые имел Христос.Он назвал их словом Бога-мне этого достаточно!Вы сомневаетесь в истинности В.З.?Потом Бог пообещал заключить Новый Договор с людьми и обещал Сам Лично учить своих!Поэтому традиция обьяснения Писания кем-то - отпала!Меня учит лично Бог и я не имею нужды в помощи людей!Что еще говорить?!Только аминь!Раб Христа павел
    Какого Писания?
    Что вы под этим словом ,себе представляете?
    Что вам ваш пастор ,там нашептал не понятно
    Слушайте внимательно

Иисус ссылался не только на Писание,но и на пророков.
    Пророки во времена Иисуса Христа,не были включены в Писание.
    Писание это Тора
    Пророки это устная традиция
    Книги Ветхого Завета приняли тот вид,что мы имеем сейчас лишь в 4 веке,позже создания самого канона Нового Завета
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Олег2008
      А кто будет против? Помнит........зачем наводить тень на плетень? Об этом в нашем разговоре никто не заводил речи.
      Но помнить - это не значит слышать - голоса с земли.
      Но помнить - это не значит, что можно оттуда нести информацию на землю.
      Ч.Т.Д.
      Если бы вы говорили не о Церкви, то вас понять можно было бы наверное, но в Церкви где все во Христе, и со Святым Духом, этого принять нельзя. Тело Церкви в том и состоит -в общении...

Как святые слышат нас? Слышат, как едино с нами во Святом Духе - да и тии в нас едино будут (Ин. 17, 21), как члены единой Церкви Божией, возглавляемой единым Христом и одушевляемой единым Духом Божиим. - Святые зрят и слышат нас в Духе Святом так, как мы телесными глазами и ушами видим и слышим посредством света и воздуха; но наше телесное зрение и слух далеко не совершенны в сравнении со зрением и слухом духовным: на далеком расстоянии мы не видим весьма многих предметов, не слышим весьма многих звуков. Духовное зрение и духовный слух совершенны: от них не ускользает ни одно движение сердца, ни одна мысль, ни одно слово, намерение, желание, потому что Дух Божий,-в Коем пребывают, видят и слышат нас святые, всесовершен, всеведущ, все видит и слышит, потому что вездесущ.

Истина проверки не боится.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Сообщение от анатолий17
        Владислав это не делает вам чести
        Начитавшись Писания...
        Тогда у нас нет панацеи и любой разговор - бессмысленный, если принять вашу точку зрения. Писание - ЖИВОЕ СЛОВО! Искажение писания - эт о не просто ошибка, а осознанное противление Духу. Есть непонимание, или неготовность принять какое-то слово. Но "начитаться" и переврать - невозможно! Можно на основании неполного прочтения выдать чепуху, можно по предубеждению повторять чью-то ложь. Но само Писание действует на ум очищающе.
        Другими словами, дело в читающем. С одной стороны - вы говорите как бы то же самое. Но с другой... речь не о человеческом факторе, а о духовном. Я могу об этом книгу написать по своему опыту в церкви, в дополнение к тому, что в самом Писании сказано. Искажение в восприятии Писания происходит по многим причинам, но все они результат действия сил духовных, и Библия никогда не была нейтральной книгой для читающего: всегда есть эффект,даже когда внешне он и не такой яркий и легко интерпретируемый.
        По этому считаю:
        1. Прошу пощения, может слишком резко выразился...
        2. Повод достаточно с моей точки зрения серьезный, чтобы вызвать у меня такую реакцию.
        Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от vladislav_kiev
          Вникните в тему!
          Анатолий защищает саму идею традиции и ее приемлимость и значимость для христианства на том основании что традиция существовала и в Израиле до прихода Христа. Я же пытаюсь объяснить, что речсь идет о разных явлениях, и традиция чтения Торы не транслируема в церковь как идея традиции, темболее с недоказанным контентом.
          аааа!Так я об этом же!Бог отменил эту традицию ,заключив Новый Договор!Сама идея такова-если тебе нужен толкователь писания,ты значит,не в Н.З.,если ты в Н.З.,то тебе не нужен толкователь,потому как Сам Бог им является(Толкователем!)!Так учили Апостолы,что будут все научены Богом!Аминь!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

аааа!Так я об этом же!Бог отменил эту традицию ,заключив Новый Договор!Сама идея такова-если тебе нужен толкователь писания,ты значит,не в Н.З.,если ты в Н.З.,то тебе не нужен толкователь,потому как Сам Бог им является(Толкователем!)!Так учили Апостолы,что будут все научены Богом!Аминь!
            Мы и научены и научаемы! Но какие силы задействованы, чтобы противостоять Слову!
            Вот теперь выясняем, что эффективнее для борьбы: традиция или верефикация.
            Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Извините!Не пойму причем к теме Тора?Археологи доказали,что мы имеем Писания,которые имел Христос.Он назвал их словом Бога-мне этого достаточно!Вы сомневаетесь в истинности В.З.?Потом Бог пообещал заключить Новый Договор с людьми и обещал Сам Лично учить своих!Поэтому традиция обьяснения Писания кем-то - отпала!Меня учит лично Бог и я не имею нужды в помощи людей!Что еще говорить?!Только аминь!Раб Христа павел
              Что доказали археологи?
              Не смешите ради Бога
              Канон Ветхого Завета сформировался в 4 веке
              Вопрос ,был ли во времена Иисуса Ветхий завет в том виде ,что мы имеем сейчас?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Мы и научены и научаемы! Но какие силы задействованы, чтобы противостоять Слову!
                Верификация (от лат. verus истинный, facere делать) проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытными
                Традиция это сопоставление писания ,праздники,обычаи и т.д
                То есть содействие Писания и опыта жизни по этому Писанию,
                тоесть тоже ,что верификация.
                Почему вы написали пристаку ,,ИЛИ,,мне не понятно
                То есть ваши слова такие
                ,,Вот теперь выясняем, что эффективнее для борьбы: традиция или традиция
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Думаю, это не совсем корректное утверждение. Ибо неправильно противопоставлять традицию и верификацию. Да и саму традицию (любую, говорим ли мы о священной традиции или о человеческих измышлениях) каждый человек примеряет под собственный духовный уровень. Впрочем, как и Священное Писание все мы разумеем его настолько, насколько очи сердца нашего просветлены свыше.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Что доказали археологи?
                    Не смешите ради Бога
                    Канон Ветхого Завета сформировался в 4 веке
                    Вопрос ,был ли во времена Иисуса Ветхий завет в том виде ,что мы имеем сейчас?
                    1946год Кумран.доказано что тексты которые читаем мы ,не изменились с времен Христа!Он читал того-же Исаию,что и мы сейчас!Он назвал Закон,пророков и прочие ПИСАНИЯ- богодухновенными!Мне этого Свидетеля достаточно(о подлинности и что есть Слово Его)!А канон у Евреев сформирован до Христа!Он свидетельствовал о том,что до Него 400 лет Бог молчал!В 4 веке ПРИНЯТ(а не сформирован!) христианский канон!И предания вне его-не богодухновенны.В этом отличие Писания от переписки Отцов и т.д.Предания целесообразны,как информация(полезная) по истории Церкви,Ее успехах и падениях,но не как руководство в вере!Потому что много ошибок,а то и просто ереси содержат.Не смейтесь,но позволю Вам заметить,изучение истории и археологии-полезная штука!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Ваши слова противоречат Писанию
                      Иисус говорит иначе чем вы

Евангелие от Матфея, глава: 5, стихи 17-20.
                      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Как видите Иисус пришёл не отменить,не нарушить,а исполнить закон
                      Новый договор не отменил ,а усовершенствовал закон своим исполнением

Я согласен ,что Иисус есть толкователь,
                      только утверждаю ,что он толкует Писание не вам ,а мне
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                        Завсегдатай

• 09 May 2009
                        • 897

Сообщение от анатолий17
                        Верификация (от лат. verus истинный, facere делать) проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытными
                        Традиция это сопоставление писания ,праздники,обычаи и т.д
                        То есть содействие Писания и опыта жизни по этому Писанию,
                        тоесть тоже ,что верификация.
                        Почему вы написали пристаку ,,ИЛИ,,мне не понятно
                        То есть ваши слова такие
                        ,,Вот теперь выясняем, что эффективнее для борьбы: традиция или традиция
                        Нееет! Хитренький какой!
                        Верификация - это проверка по единому эталону (канон) в нашем случае. А традиция - Иконы, свечи, мощи, папы, монашество, имяславие, исихазм, соборы, литургии, мессы, распевы (греческий, знаменный, киевский, древний), облачения, храмы, попы, бабки злые, бабки добрые, пономари, пресуществление, хомоусия, окормление, экклесиология, сотериология (не во всех православных источниках есть), теология, богословие, кальвинизм, баптизм, православие, пост, католичество, погост, крест, рыба, синодик, просфора, гостия, кагор, грааль и... пофигизм (как явление чуждое, но присутствующее).
                        Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от Певчий
                          Думаю, это не совсем корректное утверждение. Ибо неправильно противопоставлять традицию и верификацию. Да и саму традицию (любую, говорим ли мы о священной традиции или о человеческих измышлениях) каждый человек примеряет под собственный духовный уровень. Впрочем, как и Священное Писание все мы разумеем его настолько, насколько очи сердца нашего просветлены свыше.
                          От же, иолы-палы! Как понимать ваш текст? Что значит "каждый под себя"? Почему вдруг священная?

А почему икону, которой 9 из 10 помолятся, вместо того чтобы помолиться ПЕРЕД ней можно выставлять, это де не опасно, а Библию опасно... "начитаются" еще.
                          А?
                          Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

1946год Кумран.доказано что тексты которые читаем мы ,не изменились с времен Христа!Он читал того-же Исаию,что и мы сейчас!Он назвал Закон,пророков и прочие ПИСАНИЯ- богодухновенными!Мне этого Свидетеля достаточно(о подлинности и что есть Слово Его)!А канон у Евреев сформирован до Христа!Он свидетельствовал о том,что до Него 400 лет Бог молчал!В 4 веке ПРИНЯТ(а не сформирован!) христианский канон!И предания вне его-не богодухновенны.В этом отличие Писания от переписки Отцов и т.д.Предания целесообразны,как информация(полезная) по истории Церкви,Ее успехах и падениях,но не как руководство в вере!Потому что много ошибок,а то и просто ереси содержат.Не смейтесь,но позволю Вам заметить,изучение истории и археологии-полезная штука!
                            Перед тем как вести дискуссию и спорить нужно иметь элементарные знания по истории церкви и формированию Нового и Ветхого Завета
                            Брат,вы что?
                            Сравните Кумранский текст и Синодальный
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17

Я согласен ,что Иисус есть толкователь,
                              только утверждаю ,что он толкует Писание не вам ,а мне
                              За выдающееся самомнеине награждаю вас орденом почетного Наполеона!
                              (носится в виде характерного для Наполеона капелюха, снимать нельзя даже в бане!)

Вот видите! По это причине нам и надо прежде всего Писание, чтобы понять кому кто нашептывает!

Свалят дурака и запутаться в потоках ветра ума своего, да еще при помощи духов противления - проще простого. Вы же сами это понимаете. А авторите Писания - единственная ПАНАЦЕЯ!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Нееет! Хитренький какой!
                                Верификация - это проверка по единому эталону (канон) в нашем случае. А традиция - Иконы, свечи, мощи, папы, монашество, имяславие, исихазм, соборы, литургии, мессы, распевы (греческий, знаменный, киевский, древний), облачения, храмы, попы, бабки злые, бабки добрые, пономари, пресуществление, хомоусия, окормление, экклесиология, сотериология (не во всех православных источниках есть), теология, богословие, кальвинизм, баптизм, православие, пост, католичество, погост, крест, рыба, синодик, просфора, гостия, кагор, грааль и... пофигизм (как явление чуждое, но присутствующее).
                                Читайте внимательно
                                Верификация (от лат. verus истинный, facere делать) проверка, проверяемость, способ подтверждения каких-либо теоретических
                                положений, алгоритмов, программ и процедур путем их сопоставления с опытами

Прочитали
                                Обратили внимание на
                                ,,путем их сопоставления с опытами,,
                                Проверка эталона ,сопоставляя с опытом

Церковь сформировала не только Канон Писания,но и жизнь по этому Писанию,иконы ,литургии и т.д
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...