Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

    • 12 November 2008
    • 845

    #1771
    Сообщение от Павел Ермолаев
    У меня наверно Евангелие "потдельное"! Написано,что они после распятия были 10 Ап. в доме в страхе и отчаянии (без Фомы первый раз!). Наверно "мой" Иоанн плохо видел,что там "еще 70 "было! А ушли от Христа ВСЕ кроме 12 (один предатель!) избранных Богом! Просто Петр "пошутил" ,что им (12) : "..куда нам идти Господи?! Ты имеешь глаголы вечной жизни!" !Вы простите его,это "куриная слепота" - он "не заметил" "еще 70 верных"! Вы дайте "инфу" в синод,пусть по Вашему подкорректируют! А то все христиане думают,что они предатели,а они "герои", "выстоявшие" до конца! Ну ладно,а к чему эта "песня"?! Что хотите сказать? Ну отпали или остались верны, а теме к чему?
    Они проповедовали.........
    Иисус собрал ТОЛЬКО 12 апостолов.
    Вы не забудьте источники дать, что апостолы от 70 - отпали. (всякий бред слышал от протестантов, но такой бред впервые, как только язык поворачивается оскорблять святых людей за Христа пострадавших)
    Вы кстати вкурсе что они собирали собор апостолов от 70-ти?

    Икона «Собор семидесяти апостолов»

    И вообщето это только Вы причислили святых к разбойникам, а Иисус Христос о них так сказал -"однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".
    Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 01:43 PM.
    Истина проверки не боится.

    Комментарий

    • РОВ@P
      Православный

      • 12 November 2008
      • 845

      #1772
      Сообщение от Павел Ермолаев
      А Вы поименно назовете выстоявших ? Кстати ,а че если они выстояли,то вам можно идолам молится? Вы знаете- взывающий не к Богу,проклят! Вы верите этим словам Бога в Осии 7 гл ? Мне это интересней узнать, чем о 70 ! Вы утверждаете, что верите Богу, вот мне и интересно проверить! С интересом жду ответа!
      Вы стрелки не переводите, ответьте на вопрос, потом обсудим и иконы.
      А Вы поименно назовете выстоявших ?
      Выстаяли все, и практически все стали мученниками: можете вкратце почитать здесь Апостолы от семидесяти Википедия

      В 7 главе Осии, где вы нашли место о молитве? Там савсем о другом речь идет, об измене израиля Богу, и тщетной надежде на помощь язычников...в данном случае египтян.

      Почему нельзя обращатся к людям (у православных нет понятия мертвый человек, так как и в этом вопросе у нас с вами разногласие. Вы говорите что человек после смерти спит, мы же веря притче о богаче и Лазаре (и не только) верим, что человек после смерти бодрствует. И почему бы не обратится к нему за молитвенной помощью? как например просили апостолы молитвенной помощи за себя к Богу, хотя тоже сами могли помолится Богу напрямую. Я думаю, это непонимание у вас происходит, из-зе ложного понимания что есть церковь. По вашему выходит, что протестанты как солнце, каждый луч отдельный протестант, а в середине Бог, но лучи между сабой хоть и находятся рядом, связи не имеют никакой, так как каждый сам обращается к Богу напрямую. Какаято обособленность происходит вы и Бог. У нас все конечно не так. Мы молимся и на прямую, и за всех членов церкви. На каждой службе священник читает именна христиан (и живых и мертвых) и просит Бога о милости к ним. Так же в церкви священник и люди просят Бога и за вообще всех христиан. Общение в церкви это прежде всего евхаристическое общение (причастие тела и крови Христа), и молитвенное. Вот так стоя какждый за каждого перед Богом, мы и состовляем тело христово, и каждой клеточке этого тела не безразличны другие клеточки, болеет один член церкви болеет с ним вся церковь. Апостол павел, даже желал быть отлученным от Христа, за римлян. А у вас как то все каждый сам за себя.
      У Бога все живы, Бог Авраама Исаака и Якова, как Он может им быть Богом если они все мертвые. Но Бог есть Бог живых а не мертвых. Так и у нас все живы, и смерть мы не называем смертью, а называем, успением (уснул телом, успел, поспел и.т.д). То что каждая клеточка начинает болеть от того что больна другая клеточка, в теле церкви говорит о внутреннем общении духовном и физическом членов церкви, поэтому то и могут слышать усопшие, нас жившие еще в этом временном мире. Жалко родителей протестантов, (те кто умерли) они ждут ваших молитв за них, а вы поверили басням и сейчас не в церкви своей, а защищаете по большей части просто идейные мнения частных западных богословов....и пытаетесь своими отрицаниями всего и все -просто оправдать себя в своих глазах, то что вы в секте. Человек убеждая другого в правоте той секты где он находится, как бы оправдывает свое нахождение там.
      Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 12:52 PM.
      Истина проверки не боится.

      Комментарий

      • BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

        • 17 August 2008
        • 15349

        #1773
        Сообщение от РОВ@P
        Вопрос простой и непредвзятый, просто хочется здесь показать, читающим этот форум другим людям, что протестанты ничего не могут сказать в свое оправданиени на вопросы сложные они или не сложные.....у них его просто нет. Протестанты сыпятся просто на элементарных вопросах. Может и грубовато сказал, но это так.
        Я вижу вам одного раза не достаточно, делаю второй раз ответ:
        вы читающим этот форум показываете реальное повторение ситуации описанной в Писании:
        Цитата из Библии:
        1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
        2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
        3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
        4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
        (1Тим.1:1-4)
        Кстати спасибо, что с вашей подачи читающие этого форума могут ясно видеть что по этому поводу говорит Господь в слове Своём.
        Сообщение от РОВ@P
        Ваша цитата (Напротив я привёл характеристику Церкви из Писания(Послание к Ефесянам)) - а дальше что церковь не существовала? Скажите честно, вы исповедуете невидимую церковь или нет?
        Церковь существует и будет существовать вечно. Вот только я не церковь исповедую, этим больше занимаются православные, а я стараюсь своему окружению донести слово Божье о том что человек грешен перед Богом и по справедливости не имеет прощения, а по милости Божьей имеет Спасителя Иисуса Христа. Вы подробную информацию о моём вероисповедании можете найти на этом сайте:http://www.slovo.org/dn/Церковь/Оцер...U/Default.aspx
        Но я всё же вам сделаю вырезку оттуда по вопросу который вас интересует:
        VI. О церкви

        Мы верим, что все те кто уверовали в Иисуса Христа, как своего личного Спасителя и Господа немедленно погружаются Духом Святым в единое духовное тело Церковь(1 Кор. 12:13), которая есть невеста Христова (2 Кор. 11:2; Еф. 5:23-32; Откр. 19:7-8), глава Церкви - Христос (Еф. 1:22, 4:15; Кол. 1:18).

        Мы верим, что Церковь представляет собой уникальный духовный организм созданный Иисусом Христом, состоящий из рожденных свыше верующих в настоящем веке (Еф. 2:11; 3:6). Церковь является народом Божьим отдельным от Израиля(1 Кор. 10:32). Она была образована в день Пятидесятницы (Деян. 2:1-21, 38-47). Церковь будет созидаться на земле до момента её восхищения Иисусом Христом. И затем будет пребывать со Христом вечно (1 Кор. 15:51-52; 1 Фес. 4:13-18).

        Мы верим, что Новый Завет ясно учит и определяет учреждение и приоритетную роль поместных церквей (Деян. 14:23, 27, 20:17, 28; Гал. 1:2; Фил. 1:1; 2 Фес. 1:1) и что членам одного Духовного тела необходимо иметь общение в поместных церквях (1 Кор. 11:18-20; Евр. 10:25). По повелению Иисуса Христа и Его апостолов (Ефес. 4:15,16.), а также по примеру апостольского времени, и чтобы исполнить все установления Нового Завета(Матфея 18:15-17), обязанность всякого обращенного к Господу состоит в том, что он не должен оставаться один, но должен соединиться с другими учениками Господними, как с членами одного тела(1 Кор. 12: 27), как с живыми камнями единого дома Божьего(1 Петра 2:5), для взаимного назидания, утешения и вспоможения на пути спасения( 1 Фес. 5:11, 14), чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, в преломлении хлеба и молитве (Деян. 2:42). Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия(Иоан. 8:31).
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

        Комментарий

        • РОВ@P
          Православный

          • 12 November 2008
          • 845

          #1774
          Сообщение от BRAMMEN
          Я вижу вам одного раза не достаточно, делаю второй раз ответ:
          вы читающим этот форум показываете реальное повторение ситуации описанной в Писании:
          Цитата из Библии:
          1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей,
          2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего.
          3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному
          4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
          (1Тим.1:1-4)
          Кстати спасибо, что с вашей подачи читающие этого форума могут ясно видеть что по этому поводу говорит Господь в слове Своём.
          Церковь существует и будет существовать вечно. Вот только я не церковь исповедую, этим больше занимаются православные, а я стараюсь своему окружению донести слово Божье о том что человек грешен перед Богом и по справедливости не имеет прощения, а по милости Божьей имеет Спасителя Иисуса Христа. Вы подробную информацию о моём вероисповедании можете найти на этом сайте:Вероучение церкви
          Но я всё же вам сделаю вырезку оттуда по вопросу который вас интересует:
          Вы можете назвать известных богословов вашей организации?
          Признаете ли вы другие протестантские течения например СИ? Адвентисты 7 дня, мармоны? и.т.д
          Почему когда вы встаете в тупиковое положение, то сразу приводите слова о баснях, спорах и.т.д.?
          Вы знаете что эти слова 1Тим 1.14 относились к верным, просто им сделали замечания, так как иудейские родословия и споры оних ничего не приносили, кроме спора и к расстройству слушающих.
          Вы знаете что такое верные и внешние? Так вы мне ставите укор как внешнему или как верному?
          Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 01:34 PM.
          Истина проверки не боится.

          Комментарий

          • анатолий17
            Ветеран

            • 15 December 2007
            • 12473

            #1775
            Сообщение от Павел Ермолаев
            У меня наверно Евангелие "потдельное"! Написано,что они после распятия были 10 Ап. в доме в страхе и отчаянии (без Фомы первый раз!). Наверно "мой" Иоанн плохо видел,что там "еще 70 "было! А ушли от Христа ВСЕ кроме 12 (один предатель!) избранных Богом! Просто Петр "пошутил" ,что им (12) : "..куда нам идти Господи?! Ты имеешь глаголы вечной жизни!" !Вы простите его,это "куриная слепота" - он "не заметил" "еще 70 верных"! Вы дайте "инфу" в синод,пусть по Вашему подкорректируют! А то все христиане думают,что они предатели,а они "герои", "выстоявшие" до конца! Ну ладно,а к чему эта "песня"?! Что хотите сказать? Ну отпали или остались верны, а теме к чему?
            Да наверное потделочное
            или вы не знаете Писания

            Евангелие от Луки, глава: 10, стихи 1-24.
            1 После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
            ....
            17 Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили:
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

            Комментарий

            • РОВ@P
              Православный

              • 12 November 2008
              • 845

              #1776
              1) Первым из семидесяти апостолов был святой Иаков брат Господень, о котором упоминает святой апостол Павел в посланий к Галатам говоря: «ходил я в Иерусалим видеться с Петром; другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня» (Гал.1:1819). Он был поставлен первым епископом иерусалимским по свидетельству предания, избранный к этому и посвященный Самим Христом во время его земной жизни. Проповедуя Христа в Иерусалиме, апостол Иаков был сброшен иудеями с крыши храма на землю, потом был побит камнями и скончался от удара палицею по голове[1].

              2) Святой евангелиста Марк, написавший святое евангелие под руководством святого апостола Петра, который упоминает о нем в первом своем соборном посланий, в таких словах: «Приветствует вас избранная, подобно вам, церковь в Вавилоне и Марк, сын мой» (1 Пет.5:13). Тот же святой апостол Петр поставил Марка епископом в город Александрию[2], где за проповедь о Христе, идолопоклонники, связавши его, влачили по камням и били. В это время ему явился Господь Иисус Христос, призывая его к небесной славе, и апостол предал ему свой дух[3].

              3) Святой евангелист Лука, написавший святое евангелие под руководством святого апостола Павла, который и упоминает о нем в посланий к Колоссянам: «Приветствует вас Лука, врач возлюбленный» (Кол.4:14). Он же написал и книгу Деяний Апостольских и много проповедовал о Христе[4], преимущественно в Беотии[5]. Скончался мученически в Ахаии[6].

              4) Святой Клеопа, младший брат святого Иосифа Обрученника. Он на дороге в Еммаус вместе со святым Лукою видел Господа по воскресении Его, потом узнал воскресшего Христа, когда Он явился собравшимся ученикам в одном доме, где совершил преломление хлеба (Лк.24:1335). За проповедь о Христе святой Клеопа был умерщвлен иудеями[7].

              5) Святой Симеон, сродник Господень по плоти, был вторым епископом после апостола Иакова в Иерусалиме, где и окончил свою жизнь, будучи распят за распятого Христа.[8]

              6) Святой Варнава, названный так Апостолами, а прежде называвшийся Иосия (Деян.4:36). О нем упоминается в книге деяний Апостольских (Деян.11:24) и в послании святого апостола Павла к Галатам: «ходил я, говорит апостол Павел, в Иерусалим с Варнавою» (Гал.2:1). Сей апостол Варнава вместе со святым апостолом Павлом послужил благовестию и сначала проповедовал о Христе в Риме, а потом был поставлен епископом в Медиолан[9]. Скончался он на своей родине, на острове Кипре, где был побит камнями гонителями веры Христовой. Христиане с честью погребли его и положили с ним в гроб, согласно его завещанию, святое евангелие от Матфея, которое Варнава некогда сам переписал и с которым никогда не разлучался[10].

              7) Святой Иосия или Иосиф называвшийся также Варсава и Иуст. О нем упоминается в Деяниях Апостольских, где повествуется, что он был вместе с Матфеем избран на место отпавшего апостола Иуды Искариотского (Деян.1:23), и в послании святого апостола Павла к Колоссянам, в котором Апостол, перечисляя приветствия верных Колосской церкви, говорит: «также Иисус, прозываемый Иустом» (Кол.4:11). Учители Церкви говорят, что сей Иосия был сын Иосифа Обрученника, как и Иаков и Симон и Иуда не Искариот, и занимал епископскую кафедру в Елевферополе[11], где и скончался мученическою смертью.[12]

              8) Святой Фаддей был сначала учеником святого Иоанна Предтечи, а потом учеником Христовым. Его нужно отличать от святого апостола Иуды Фаддея или Левия, одного из двенадцати. Он крестил Едесского князя Авгаря и исцелил его от проказы. После долговременных трудов в деле благовестия о Христе он почил о Господе[13] в Финикийском город Берите[14].

              9) Святой Анания, крестивший апостола Павла (Деян.9:1018), был сначала епископом в городе Дамаске[15]. Окончил же свою жизнь святой Анания в Елевферополе, где был побит камнями по приказанию игемона Лукиана[16].
              Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:08 PM.
              Истина проверки не боится.

              Комментарий

              • РОВ@P
                Православный

                • 12 November 2008
                • 845

                #1777
                10) Святой первомученик Стефан архидиакон первый принял мученический венец за Христа, будучи побит камнями, почему и назван «Первомучеником»[17]. Незадолго до смерти он удостоился видеть отверстые небеса и Господа Иисуса, в образе Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Деян.7:55).

                11) Святой Филипп, один из семи диаконов, крестивший Симона волхва в Самарии[18] и евнуха Кандакии царицы (Деян.8:2639), был епископом в городе Траллии[19] и там, просветив многих Христовою верою, в глубокой старости отошел к Господу.[20]

                12) Святой Прохор, один из семи диаконов (Деян.6:5), спутник святого апостола Иоанна Богослова и участник его трудов. Он был первым епископом в Вифинском городе Никомидии[21], а потом проповедовал о Христе в Антиохии[22], где и скончался мученически.

                13) Святой Никанор, один из семи диаконов, был умерщвлен вместе с двумя тысячами уверовавших во Христа в тот же день, в который был побит камнями святой Стефан первомученик; случилось это, как написано в книге Деяний Апостольских, во время великого гонения, воздвигнутого на церковь Иерусалимскую (Деян.8:1).

                14) Святой Тимон, один из семи диаконов, был епископом города Бостры в Аравии[23] и, в то время, как проповедовал имя Христово, много потерпел страданий от евреев и греков. Затем, будучи брошен в разожженную печь, он вышел оттуда невредимым и потом отошел к Господу.

                15) Святой Пармен, один из семи диаконов, совершая порученное ему Апостолами дело благовестия, умер мученически пред очами Апостолов[24].

                16) Святой Тимофей, трудившийся в деле благовестия Христова вместе со святым апостолом Павлом, который написал к нему два послания, был епископом в Ефесе[25], где и скончался мученическою смертью[26].

                17) Святой Тит также трудился вместе со святым апостолом Павлом в деле благовестия. Святой апостол Павел упоминает о нем в своих посланиях (2 Кор. 2:1213; 12:18; 2 Тим. 4:10), а также написал и к нему послание. Святой Тит был епископом Гортины, на острове Крит. Скончался в глубокой старости в мире.[27]

                18) Святой Филимон, к которому святой апостол Павел написал особое послание, был епископом в Газе[28]. Скончался мученически в царствование Нерона.[29]

                19) Святой Онисим, о котором пишет святой апостол Павел в своем посланий к Филимону (Флм.1:1019), проповедовал христианство в Испании, Греции и Малой Азии. Скончался мученически вскоре после кончины святого Игнатия Богоносца, будучи побит камнями в Риме.[30]

                20) Святой Епафрас, о котором также святой апостол Павел упоминает в том же послании к Филимону, говоря: «Приветствует тебя Епафрас, узник вместе со мною ради Христа Иисуса» (Флм.1:23), был епископом города Колосс и церквей Лаодикии и Иераполя[31]. Вместе со святым апостолом Павлом он содержался в узах в Риме, откуда Павел писал Колоссянам: «Приветствует вас Епафрас ваш, раб Иисуса Христа, всегда подвизающийся за вас в молитвах, чтобы вы пребыли совершенны и исполнены всем, что угодно Богу. Свидетельствую о нем, что он имеет великую ревность и заботу о вас и о находящихся в Лаодикии и Иераполе» (Кол.4:1213).

                21) Святой Архипп, упоминаемый в том же послании к Филимону, был после святого Епафраса (заключенного в узы в Риме), епископом в городе Колоссах[32]; о чем святой апостол Павел пишет Колоссянам: «Скажите Архиппу: смотри, чтобы тебе исполнить служение, которое ты принял в Господе» (Кол.4:17). Там святой Архипп и скончался мучинической смертью.[33]

                22) Святой Сила был учеником и ближайшим сотрудником святого апостола Павла, вместе с которым проповедовал слово Божие и претерпел многие страдания, раны и тюремное заключение (Деян.16:1324). О нем упоминается в Деяниях Апостольских: «Павел, избрав себе Силу, утверждал церкви» (Деян.15:4041). Впоследствии он был епископом в Коринфе[34]и, немало потрудившись в деле проповедования слова Божия и сотворивши знамения и чудеса, отошел к Господу.[35]

                23) Святой Силуан проповедовал слово Божие вместе со святыми апостолами Петром и Павлом. О нем упоминает святой апостол Петр в своем соборном посланий в таких словах: «Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата» (1 Пет.5:12). Также и святой апостол Павел во втором посланий к Коринфянам: «Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном» (2 Кор.1:19).

                24) Апостол Силуан был епископом в Солуни[36], где, претерпев немало бедствий во время своих подвигов для утверждения святой веры Христовой, отошел к Подвигоположнику Христу.[37]

                25) Святой Крискент[38], о котором святой апостол Павел упоминает в своем втором послании к Тимофею (2 Тим.4:10), был епископом в Галатии[39], а потом проповедовал Христа в Галлии. Там в городе Вьенне[40], Крискент поставил епископом ученика своего, Захарию, и снова возвратился в Галатию, где и скончался мученически в царствование Траяна[41].
                Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:15 PM.
                Истина проверки не боится.

                Комментарий

                • РОВ@P
                  Православный

                  • 12 November 2008
                  • 845

                  #1778
                  26) Святой Крисп, о котором упоминают Деяния Апостольские в следующих словах: «Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим» (Деян.18:8), и о котором святой апостол Павел в послании к Коринфянам говорит, что он «крестил Криспа» (1 Кор.1:19), был епископом на острове Эгине, близ Пелопоннеса[42], между Эгейским и Ионическим морями. Скончался в мире.

                  27) Святой Епенет[43], о котором упоминает святой апостол Павел в посланий к Римлянам, говоря: «Приветствуйте возлюбленного моего Епенета, который есть начаток Ахаии для Христа» (Рим.16:5), был епископом в Карфагене[44].

                  28) Святой Андроник, о котором святой апостол Павел упоминает в том же посланий к Римлянам, говоря: «Приветствуйте Андроника», и называет его своим сродником и сопленником, одним из важнейших апостолов ранее его уверовавших во Христа (Рим.16:7), был епископом в Паннонии[45]. Скончался в мире[46].

                  29) Святой Стахий[47], о котором упоминает святой апостол Павел в том же послании, говоря: «Приветствуйте и Стахия, возлюбленного мне» (Рим.16:9), был святым апостолом Андреем Первозванным поставлен первым епископом Византийским. Вместе с ним святой Стахий воздвиг в Аргирополе[48]церковь, куда собиралось много верующих и он поучал их заповедям Христовым.

                  30) Святой Амплий, о котором святой апостол Павел упоминает в том же послании, говоря: «Приветствуйте Амплия, возлюбленного мне в Господе» (Рим.16:8), был епископом в городе Диосполе[49], где проповедовал Христа. Скончался в городе Одиссе[50], будучи умерщвлен еллинами за свою проповедь о Христе[51].

                  31) Святой Урван, о котором святой апостол Павел вспоминает в том же послании, говоря: «Приветствуйте Урвана, сотрудника нашего во Христе» (Рим.16:9), был епископом в Македонии[52]и скончался мученически[53].

                  32) Святой Наркисс[54], о котором святой апостол Павел упоминает в том же послании, говоря: «Приветствуйте из домашних Наркисса тех, которые в Господе» (Рим.16:11), был епископом в Афинах[55].

                  33) Святой Апеллий[56], о котором упоминает в том же послании святой апостол Павел, говоря: «Приветствуйте Апеллеса, испытанного во Христе» (Рим.16:10), был епископом города Смирны[57].

                  34) Святой Аристовул, о котором упоминает святой апостол Павел в том же послании, говоря: «Приветствуйте верных из дома Аристовулова» (Рим.16:10), был епископом в Британии[58]и там после долгих трудов и страданий скончался[59].

                  35) Святой Иродион или Родион, о котором упоминает святой апостол Павел в том же послании, говоря: «Приветствуйте Иродиона, сродника моего» (Рим.16:11), был епископом в Патрах[60]. Скончался мученически в Риме[61].

                  36) Святой Агав имел дар пророчества. О нем упоминается в Деяниях Апостольских в таких словах: «пришел из Иудеи некто пророк, именем Агав, и взял пояс Павлов и, связав себе руки и ноги, сказал: так говорит Дух Святый: мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников» (Деян. 21:1011; ср. 11:28). Апостол Агав проповедовал во многих странах и многих обратил к Христу.[62]
                  Святой Руф[63], о котором упоминает святой апостол Павел в Послании к Римлянам, говоря: «Приветствуйте Руфа, избранного в Господе» (Рим.16:13), был епископом в Фивах, городе Греции[64].

                  37) Святой Асинкрит, который упоминается в том же послании (Рим.16:14), был епископом в Гиркании, малоазийской области, где много пострадал за имя Христово[65].

                  38) Святой Флегонт[66], упоминаемый в том же послании (Рим.16:14), был епископом в Марафоне, городе Фракии[67].

                  39) Святой Эрм, который упоминается в том же послании (Рим.16:14), был епископом в Филиппополе[68], где и скончался мученически[69].

                  40) Святой Патров, упоминаемый в том же послании (Рим.16:14), был епископом в Неаполе[70]и Путеолах[71], где многих обратил к Христу[72].

                  41) Святой Ермий[73], о котором упоминается в том же послании, был епископом в Далмации[74].
                  О сих пяти апостолах упоминает святой апостол Павел в послании к Римлянам в таких словах: «Приветствуйте Асинкрита, Флегонта, Ерма, Патрова, Ермия» (Рим.16:14).
                  Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:21 PM.
                  Истина проверки не боится.

                  Комментарий

                  • РОВ@P
                    Православный

                    • 12 November 2008
                    • 845

                    #1779
                    42) Святой Лин, о котором упоминает святой апостол Павел во втором послании к Тимофею (2 Тим.4:21), был епископом в Риме, после святого апостола Петра[75].

                    43) Святой Гаий[76], о котором упоминает святой апостол Павел в послании к Римлянам говоря: «Приветствует вас Гаий, странноприимец мой и всей церкви» (Рим.16:23), был епископом в Ефесе, после святого Тимофея.

                    44) Святой Филолог, о котором упоминает святой апостол Павел в том же послании, говоря: «Приветствуйте Филолога» (Рим.16:15), святым апостолом Андреем был поставлен в епископа в Синопе[77], где и скончался в мире.[78]

                    45) Святой Лукий или Лука[79], о котором святой апостол Павел упоминает в том же послании (Рим.16:21), был епископом в Лаодикии Сирской[80].

                    46) Святой Ясон, который упоминается в том же послании (Рим.16:21), был епископом в Тарсе[81], где много пострадал за имя Христово. Скончался в глубокой старости в мире[82].

                    47) Святой Сосипатр, также упоминаемый в послании к Римлянам (Рим.16:21), был епископом в Иконии[83]. Скончался Сосипатр в мире[84].
                    О последних трех апостолах святой апостол Павел в послании к Римлянам пишет так: «Приветствуют вас и Луций, Иасон и Сосипатр, сродники мои» (Рим.16:21).

                    48) Святой Олимпан или Олимп, о котором упоминает святой апостол Павел в том же послании (Рим.16:15), присутствовал при страдальческой кончине святого апостола Петра в Риме, и потом сам вместе со святым апостолом Иродионом был обезглавлен по повелению Нерона, как пишет Метафраст в сказании на день святых апостолов Петра и Павла[85].

                    49) Святой Тертий писал послание святого апостола Павла к Римлянам, о чем он сам говорит в этом послании: «Приветствую вас в Господе и я, Тертий, писавший сие послание» (Рим.16:22). Он был вторым епископом в Иконии, после святого Сосипатра и там стяжал себе мученический венец[86].

                    50) Святой Ераст[87], о котором упоминает святой апостол Павел в том же послании (Рим.16:23), был диаконом и казнохранителем иерусалимской церкви, а потом епископом в Панеаде[88].

                    51) Святой Куарт или Кварт[89], о котором упоминается в том же послании, был епископом в Берите.
                    Об этих двух апостолах святой апостол Павел пишет так: «Приветствует вас Ераст, городской казнохранитель, и брат Кварт» (Рим.16:23).

                    52) Святой Евод был епископом Антиохийским после святого Петра. О нем упоминает святой Игнатий Богоносец в своем послании к Антиохийцам, говоря: «Поминайте блаженного Евода, отца вашего, он же первый ваш пастырь». Скончался мученически[90].

                    53) Святой Онисифор, о котором упоминает святой апостол Павел во втором послании к Тимофею, говоря: «Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих» (2 Тим.1:16), был епископом в Колофоне[91]и Киринее[92]. Скончался мученически[93].

                    54) Святой Климент[94], о котором упоминает святой апостол Павел в послании к Филиппийцам, говоря: «подвизавшийся вместе со мною и с Климентом» (Флп.4:3), был епископом в Сардике[95].

                    55) Святой Сосфен, который после святого Криспа был начальником иудейской синагоги в Коринфе, обращен был в христианство святым апостолом Павлом. О нем в Деяниях Апостольских говорится: «А все Еллины, схватив Сосфена, начальника синагоги, били его перед судилищем» (Деян.18:17). Его имя упоминает и сам святой апостол Павел наряду со своим в послании к Коринфянам, которое начинается так: «Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат» (1 Кор.1:1). Впоследствии святой апостол Сосфен был епископом в Колофоне[96].

                    56) Святой Аполлос упоминается в Деяниях Апостольских: «Некто Иудей, именем Аполлос, родом из Александрии, муж красноречивый и сведущий в Писаниях, пришел в Ефес. Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно» (Деян.18:2425). Упоминает о нем и святой апостол Павел в первом посланий к Коринфянам говоря: «Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог» (1 Кор.3:6). Впоследствии Аполлос был в Крите[97], и еще поздние был епископом Кесарии[98].

                    57) Святой Тихик упоминается в Деяниях Апостольских (20:4) и в посланиях святого апостола Павла к Колоссянам (4:7) и к Ефесянам, где говорится: «дабы и вы знали о моих делах, обо всем известит вас Тихик, возлюбленный брат и верный в Господе служитель, которого я и послал к вам для того самого, чтобы вы узнали о нас и чтобы он утешил сердца ваши» (Еф.6:2122). И снова, во втором послании к Тимофею, апостол Павел говорит: «Тихика я послал в Ефес» (2 Тим.4:12; ср. Тит.3:12.). Тихик был епископом Колофонским после святого Сосфена[99].
                    Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:34 PM.
                    Истина проверки не боится.

                    Комментарий

                    • РОВ@P
                      Православный

                      • 12 November 2008
                      • 845

                      #1780
                      58) Святой Епафродит[100]упоминается в послании святого апостола Павла к Филиппийцам, где апостол Павел говорит: «Впрочем я почел нужным послать к вам Епафродита, брата и сотрудника и сподвижника моего, а вашего посланника и служителя в нужде моей» (Флп.2:25). Епафродит был епископом в Адриаке[101].

                      59) Святой Карп, о котором святой апостол Павел упоминает во втором послании к Тимофею в таких словах: «Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги» (2 Тим.4:13), был епископом в Берии Фракийской[102]. Окончил жизнь в мире[103].

                      60) Святой Кодрат был епископом в Афинах и Магнезии[104], где, проповедуя слово Господне, принял от руки афинян мученическую кончину[105]при царе Адриане[106].

                      61) Святой Марк, он же и Иоанн, о котором как спутнике Павла и Варнавы, много раз упоминают Деяния Апостольские, как например, в следующем месте: «А Варнава и Савл, по исполнении поручения, возвратились из Иерусалима (в Антиохию), взяв с собою и Иоанна, прозванного Марком» (Деян.12:25 и др.), был епископом в городе Библосе, в Финикии[107]. Святой Марк творил многие чудеса и имел такую благодатную силу, что от одной его тени исцелялись болящие[108].

                      62) Святой Зина, по прозваний Законник т. е. учитель закона Моисеева, о котором святой апостол Павел упоминает в послании к Титу, говоря: «Зину законника позаботься отправить ко мне» (Тит.3:13), был епископом в Диосполе.

                      63) Святой Аристарх о котором упоминается в Деяниях Апостольских (19:29) и в посланиях святого апостола Павла к Колоссянам (4:10) и к Филимону (1:23), был епископом в городе Апамеи[109].

                      64) Святой Пуд, о котором упоминает святой апостол Павел во втором послании к Тимофею, говоря: «Приветствует тебя и Пуд» (2 Тим.4:21), был членом римского сената. Он был человек благочестивый, принимал в своем доме святых апостолов Петра и Павла и многих верующих. Впоследствии дом его был обращен в церковь, которая называлась «Пастырскою» и в которой, по преданий, священнодействовал святой апостол Петр.

                      65) Святой Трофим, о котором дважды упоминают Деяния Апостольские (Деян. 20:4; 21:29) и святой апостол Павел в том же послании к Тимофею, говоря: «Трофима же я оставил больного в Милите» (2 Тим.4:20), вместе с апостолами Пудом и Аристархом сопутствовал во всех гонениях апостолу Павлу и, наконец, когда святой апостол Павел в Риме при Нероне был усечен мечем, вместе с своими двумя сотоварищами также был обезглавлен[110].

                      66) Святой Марк[111], племянник апостола Варнавы, был епископом в Аполлониаде Вифинской[112]. О нем упоминает святой апостол Павел в послании к Колоссянам вместе с выше упомянутым апостолом Аристархом: «Приветствует вас Аристарх, заключенный вместе со мною, и Марк, племянник Варнавы» (Кол.4:10).

                      67) Святой Артема[113], о котором говорит святой апостол Павел в послании к Титу: «Когда пришлю к тебе Артему» (Тит.3:12), был епископом в Листрах[114].

                      68) Святой Акила, о котором упоминается в Деяниях Апостольских (Деян.18:13) и в посланиях апостола Павла (Рим.16:34 и др.), был епископом в Гераклее, слово же Божие проповедовал в Азии и Ахаии и за проповедь свою приял мученический венец[115].

                      69) Святой Фортунат, о котором упоминает святой апостол Павел в первом послании к Коринфянам (16:1718), неустанно трудился, проповедуя имя Христово; и после многих трудов воспринял блаженную кончину.

                      70) Святой Ахаик, о котором вместе с Фортунатом упоминает в том же послании к Коринфянам святой апостол Павел, говоря: «Я рад прибытию Стефана, Фортуната и Ахаика: они восполнили для меня отсутствие ваше, ибо они мой и ваш дух успокоили» (16:1718).

                      71) Святой Дионисий Ареопагит, о котором упоминают Деяния Апостольские (17:34), сначала был епископом в Афинах, а потом проповедовал Христа в Галлии[116]и здесь был обезглавлен. О том, что и он принадлежал к апостольскому лику, свидетельствует Евсевий, епископ Кесарии Палестинской[117], который, перечисляя 70 апостолов говорит: «прибавь к ним того Ареопагита, по имени Дионисия, о котором Лука в Деяниях Апостольских пишет, что он был обращен к вере проповедью Павла в Афинах».

                      72) Святой Симеон по прозванию Нигер; о нем упоминает в Деяниях святой апостол Лука, говоря: «В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер» (Деян.13:1). О том же, что и он принадлежал к лику апостольскому, свидетельствует святой Епифаний, поставляя его между апостолами, ибо он так перечисляет их имена: «Марка, Луку, Иуста, Варнаву, Апеллия, Руфа, Нигра (т. е. Симеона Нигра) и прочих семьдесят два»[118]. Таким образом, святой Епифаний удостоверяет нас, что лик сих меньших апостолов состоит из семидесяти двух лиц, и что святой Симеон Нигер был один из этого числа апостолов. Кроме того, святой Иоанн Дамаскин[119], в Октоихе пятого гласа в среду на вечерне, после двенадцати апостолов упоминает и собор семидесяти двух апостолов.
                      Благодатными молитвами всех сих апостолов да сподобимся и мы быть причастниками небесного блаженства и лицезреть Высшего Апостола и Архиерея исповедания нашего Иисуса Христа, восхваляя его с Богом Отцом и Святым Духом, во веки веков, аминь.
                      Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:40 PM.
                      Истина проверки не боится.

                      Комментарий

                      • РОВ@P
                        Православный

                        • 12 November 2008
                        • 845

                        #1781
                        Евсевий, епископ Кесарии Палестинской, в первой книге своей истории, в двенадцатой главе пишет следующее: «имя каждого (из двенадцати) апостола Христова довольно известно всякому из свидетельства евангельских, а перечня семидесяти апостолов вполне точного нет нигде. Если же внимательнее всмотреться в дело, то можно найти их более семидесяти, придерживаясь только одного свидетельства святого апостола Павла, который в первом посланий к Коринфянам говорит: «Что явился (Христос по воскресений Своем) Кифе, потом двенадцати; потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили» (1 Кор.15:56). Из таковых многих трудившихся в деле благовествования о Христе, в первенствующей Церкви, просветивших верою разные страны подобно святым апостолам, и достойных поэтому имени апостольского, о некоторых упомянем здесь особливо. (с 73-85).

                        73) Святой Лазарь, бывший мертвым в течение четырех дней и воскрешенный Господом. Во время гонения на церковь Иерусалимскую, после убиения святого первомученика Стефана, он был изгнан из пределов Иудеи (Деян.8:1) и пущен в море на лодке, без весел вместе со святым учеником Господним Максимином и со святым Келидонием, который родился слепым, но был исцелен Господом. По Божественному произволению, лодка приплыла к острову Кипру и святой Лазарь начал проповедовать в городе Кидонии о Христе. Впоследствии он был в этом городе рукоположен апостолом Варнавой в сан епископа, и там же на острове Кипре он почил в мире. Святое тело его спустя много лет было обретено на том острове в мраморном ковчеге, на котором была надпись: «четверодневный Лазарь, друг Христов»[120].

                        74) Святой Иосиф, происходивший из Аримафеи[121]и бывший тайным учеником Иисуса Христа, а потом испросивший пречистое его тело у Пилата (Лк.23:5052; Мф. 27:67; Мрк. 15:42; Иоан. 19:38), также был изгнан завистливыми иудеями из пределов иудейских и проповедовал Христа в Англии, где и преставился. Жителями Англии он почитается как апостол их страны[122].

                        75) Святой Никодим, приходивший к Иисусу ночью послушать его учения (Иоан.3:12) и давший благой совет иудеям не осуждать его, прежде чьи услышать его Самого и рассмотрят его дело (Иоан.7:5051), а потом предавший вместе с Иосифом тело Иисусово погребению и намастивший его ароматами (Иоан.19:39), также пострадал от иудеев за веру во Христа и Апостольскую проповедь, и был изгнан из Иудеи[123].

                        76) Святой Гамалиил был учителем святого апостола Павла. Он подал благоразумный совет синедриону относительно проповеди святых апостолов, сказав: «если это дело от человеков, то оно разрушится; а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян.6:3440). После мученической кончины архидиакона Стефана, он взял его тело и похоронил у себя в селе недалеко от Иерусалима. Также он скрывал изгнанного за проповедь Христову святого Никодима, которого и похоронил после кончины его, близ гроба святого первомученика Стефана, где потом был погребен и сам[124].

                        77) Евнух царицы Эфиопии Кандакии, крещенный святым апостолом Филиппом на дороге (Деян.8:2639) и обративший эту царицу к Христу, был первым проповедником о Христе в Эфиопии[125], где и скончался мученическою смертью.

                        78) Святой Закхей, который принял с радостью в доме своем Господа и услышал от Него: «ныне пришло спасение дому сему» (Лк.19:110). По вознесении Господнем Закхей последовал за святым апостолом Петром им был поставлен епископом Кесарии Палестинской[126], где и проповедовал о Христе[127].

                        79) Святой Корнилий сотник, крещенный святым апостолом Петром (Деян. 10 гл.), которым был потом поставлен епископом, проповедовал Христа в городе Скепсии[128], где и скончался с миром[129].

                        80) Святой Логгин сотник, который стоял на страже при кресте Господнем и исповедал, что Иисус есть воистину Божий Сын (Мф.27:54). После погребения Господа Логгин опять стоял на страже у гроба Господня и был очевидцем Воскресения Христова, о чем и свидетельствовал пред всеми. Впоследствии он проповедовал о Христе в Каппадокии, где и пострадал мученически[130].
                        Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:48 PM.
                        Истина проверки не боится.

                        Комментарий

                        • РОВ@P
                          Православный

                          • 12 November 2008
                          • 845

                          #1782
                          81) Святой Игнатий Богоносец по преданию то самое дитя, которое Господь взял на руки к Себе, и на которое указал Апостолам, сказав: «если не будете, как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф. 18:25; Мрк. 9:37). Святым апостолом Петром он был рукоположен в епископа Антиохийского, где проповедовал о Христе. Окончил жизнь мученическою смертью в Риме, будучи отдан на растерзание львам[131].

                          82) Святой Поликарп был епископом города Смирны[132]. Он, подобно Апостолам, неустанно проповедовал слово Божие, писал послания ко вновь обращенным христианам и неусыпно заботился о благе и душевной пользе своей паствы. Блаженный Симеон Метафраст[133] в житии святого Игнатия Богоносца прямо называет Поликарпа божественным апостолом говоря: «прибыли они в Смирну и там святой Игнатий целовал святого Поликарпа, божественного апостола, своего соученика». Скончался мученическою смертью в Риме[134].

                          83) Святой Ерофей, один из членов Афинского ареопага[135]; святой вере христианской был научен святым апостолом Павлом, которым и был поставлен епископом в Афинах. Вместе с другими святыми Апостолами и святой Ерофей был перенесен по воздуху ко гробу Богородицы, по Успении Пречистой Богоматери в Иерусалим. Скончался мученически[136].

                          84) Святой Антипа, епископ Пергамский[137], также пострадал за апостольскую проповедь о Христе[138]. О нем Сам Господь Иисус Христос в Откровении святого Иоанна Богослова, сказал так: «Антипа, свидетель мой верный, был убит» (Откр.2:13).

                          85) Святой Димитрий, о котором упоминает святой апостол Иоанн Богослов в своем третьем послании (1:12). Святой Димитрий был епископом в Асийском городе Филадельфии[139].

                          Кондак, глас 2:
                          Христовых учеников лик седмьдесят, божественно вернии, в песнех восхвалим: теми бо вси навыкохом Троицу почитати нераздельную, и пребывают светильницы божественныя веры.


                          УКАЖИТЕ КТО ИХ НИХ ОТСТУПНИК???
                          Последний раз редактировалось РОВ@P; 03 January 2010, 02:47 PM.
                          Истина проверки не боится.

                          Комментарий

                          • BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

                            • 17 August 2008
                            • 15349

                            #1783
                            Сообщение от РОВ@P
                            Вы можете назвать известных богословов вашей организации?
                            Признаете ли вы другие протестантские течения например СИ? Адвентисты 7 дня, мармоны? и.т.д
                            Почему когда вы встаете в тупиковое положение, то сразу приводите слова о баснях, спорах и.т.д.?
                            Вы знаете что эти слова 1Тим 1.14 относились к верным, просто им сделали замечания, так как иудейские родословия и споры оних ничего не приносили, кроме спора и к расстройству слушающих.
                            Вы знаете что такое верные и внешние? Так вы мне ставите укор как внешнему или как верному?
                            Вы прочитали то, что я вам написал?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

                            Комментарий

                            • lemnik
                              R.I.P.

                              • 13 May 2007
                              • 6928

                              #1784
                              [quote=РОВ@P;1911457]58)

                              Зафлудили вы своим списком лиц, которые упомянуты в Библии, тему основательно. Но прчему забыли внести сюда эфопа-евнуха, члена сиднериона Никодима? Первосвященника Анну , да и Понтия Пилата ... заодно?
                              В Библии еще ряд имен есть...
                              А..., Речь шла о 70 учениках Христа, посланых для свидетельствования?
                              И член римского сената у них был за главного. При должности ведь чувак ...
                              64) Святой Пуд, о котором упоминает святой апостол Павел во втором послании к Тимофею, говоря: «Приветствует тебя и Пуд» (2 Тим.4:21), был членом римского сената.


                              Это былобы смешно, если бы Бога не касалось. А так - грустно...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

                              Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

                              А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

                              Комментарий

                              • Павел Ермолаев
                                Ветеран

                                • 03 October 2009
                                • 12593

                                #1785
                                Сообщение от РОВ@P

                                В 7 главе Осии, где вы нашли место о молитве? Там савсем о другом речь идет, об измене израиля Богу, и тщетной надежде на помощь язычников...в данном случае египтян.

                                Почему нельзя обращатся к людям (у православных нет понятия мертвый человек, так как и в этом вопросе у нас с вами разногласие. Вы говорите что человек после смерти спит, мы же веря притче о богаче и Лазаре (и не только) верим, что человек после смерти бодрствует..
                                Я вижу у вас мплохо либо с русским, либо со зрением (куриная слепота иногда у вас!) ,поэтому приведу Слово Бога целиком : " 15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
                                16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
                                (Ос.7:15,16) Вопрос- За что проклял их Бог из ЕГО СЛОВ? Кстати! Не знаю че за бред у вас в голове, но вы пишете о моей вере не спрося у меня! Притчи о Лазаре НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это реальная история! И человек не спит ,после ухода в духовный мир!
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

                                Комментарий

                                Обработка...