Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
А Вашу веру Слову Бога проверить можно? Вот в осии Бог проклинает или благославляет за взывание не к Нему? " 13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
(Ос.7:13-16) Как Вы верите ? Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Знаете в чем ваша ошибка толклвания, что те места которые вы приводите, совершенно не обосновывают вашу точку зрения, даже бы если допустим, что они молились царям Египта и Ассирии, то это конечно грех, Молится можно только к Богу.
А вот если бы те люди (Египтяне, Ассирийцы) скажем бы ли бы Иудеи, то просить их помолится за израиль перед Иеговой, греха бы тут не было. Но вот беда У Египтян и Ассирийцев есть боги свои...Истина проверки не боится.Комментарий
-
Вы же поняли о чём я спрашиваю, зачем жевать долго тему? Примеров нет так и говорите. Тогда подобное поведение, ммммягко сказать, неправильное, просить "живого" человека нарисованного на иконе. Надеюсь знакомы со значением слова икона?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
где написано,что огорчались из за вина?
4. Гнев Бога за взывания и вопли в кроватях не к Нему.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Вы наверно забыли какую как тема форума называется. А она о предании. В Библии естественно не все записано, в предании много храним. Специально для вас наверно забыли написать о иконах. Надо в церковь ходить и все вам расскажут, и покажут в Святую Соборную и Апостольскую. У нас ведь жизнь не ограничилась только Библией (такой задачи никто не ставил), а живем в полноте Истиы Христовой, а если вы этого не хотите принимать, то не принимайте, это ваше дело, за уши ни кого не тянем. Просто вы на этом форуме в гостях у православных. Задали вопрос - вам дали ответ, а принимать это или не принимать это ваше дело вы же ведь свободный, даже Бог неможет свободу отнять у человека, тем паче православные, да мы и не стремимся мы отнять вашу свободу, тихо отвечаем на ваши вопросы, ыот и все. И еще если что не находите такого, чего нет в Библии, сразу могу сказать что это из предания. Библия ведь это только для верных, так сказать узелочек на память, основных истин, а если бы Библия писалась для внешних, то уж поверьте она бы была похожа на учебник, все по полочкам, по главкам, ничего не забыто, а в нашей Библии вы что видите (кроме В.З, отдельная тема) так сказать некий сборник посланий, переписка между членами церкви. И у нас это самая драгоценная жемчужина которая есть на белом свете. Просто вам кажется может быть, что мы прямо плохо относимся к Библии, а к преданию очень...но конечно это не так. Библия это центр истины так сказать, а предание это живая жизнь церкви, мы же не можем застрять в первых веках, время идет, все меняется (кроме истин), и набирает церковь опыт, но этот опыт именно исходит от истины Христовой. В первом веке не было проблем аборта, эвтоназии, противозачаточных средств и.т.д небыло государства как у нас например, и как со всем этим поступать, не изменив истины, вы можете получить только в церкви, не исказив истины, хотя там об этом ничего ненаписано.Последний раз редактировалось РОВ@P; 05 January 2010, 11:56 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
В 11 стихе пророк Ефрем порицает политику Израиля, и сравнивает его с голубем неразумным, который в поисках пищи сталкивается с сетью.
Стих 14 собираются с проблемами по поводу отстутствия у них хлеба и вина
Еще раз даю вам возможные переводы слова " вообще, вместо сердечного обращения к Бoгу, израильтяне только вопят на ложах своих, беспокоясь (itgoraru, от gur - собираться, толпиться, также бояться, трепетать Иов XIX:29; Ос X:5), о хлебе и вине, ставших добычею врагов" вы видите слово молитва?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
В 11 стихе пророк Ефрем порицает политику Израиля, и сравнивает его с голубем неразумным, который в поисках пищи сталкивается с сетью.
Стих 14 собираются с проблемами по поводу отстутствия у них хлеба и вина
Еще раз даю вам возможные переводы слова " вообще, вместо сердечного обращения к Бoгу, израильтяне только вопят на ложах своих, беспокоясь (itgoraru, от gur - собираться, толпиться, также бояться, трепетать Иов XIX:29; Ос X:5), о хлебе и вине, ставших добычею врагов" вы видите слово молитва?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Верю, это меняет что либо из написанного в Библии? Примеры из Библии есть или мистикой будем обмениваться? Молитва в Библии к кому либо другому, но не Богу отсутствует. Но за то присутствует текст о том, что посредник Христос. Вам нужен другой посредник. Вы не просите а молитесь и не сравнивайте это с молитвой к Богу. Я вообще не встречал мест в Библии где речь идёт о молитве людям.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий