Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
    Дорогой мой! Неубедительными для вас оказались слова Бога. Вы до сих пор не понимаете значение слова Церковь. Я привёл вам цитаты из Библии и это никак не характеризует именно вашу фантазию о Церкви.
    Не отождествляйте себя с Богом. Ибо интерпритация Вашего разумения слов Божиих и Его подлинное значение этих слов - это не одно и тоже. И будь Вы не так заносчивы и высокомерны, то мыслили б о себе значительно скромнее. Ибо при Вашем толковании Библии, Церкви не было на земле после смерти последнего Апостола и до появления Вашей секты. А это ересь. Потому я и назвал Ваши суждения фантазиями.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Не отождествляйте себя с Богом. Ибо интерпритация Вашего разумения слов Божиих и Его подлинное значение этих слов - это не одно и тоже. И будь Вы не так заносчивы и высокомерны, то мыслили б о себе значительно скромнее. Ибо при Вашем толковании Библии, Церкви не было на земле после смерти последнего Апостола и до появления Вашей секты. А это ересь. Потому я и назвал Ваши суждения фантазиями.
      А с кем же мне себя отождествлять с православием в которое вы ушли чтобы хамить безнаказанно? Извините, то что вы называете Церковью - это фарисейское собрание самодовольных язычников. Увы это не вечно. Читайте Библию и тогда именно слово Божье, а не слово человеческое для вас станет авторитетом. Тогда ни вы ни вам подобные не будут допускать подобной ереси поклоняясь вещам и делам рук людских. И спасибо за то, что открыли своё лицо. Теперь очень прозрачно видно ваше состояние сердца.
      Я полагаю вы всё же опомнитесь и вернётесь к источнику жизни, слову Бога.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Извините, то что вы называете Церковью - это фарисейское собрание самодовольных язычников.
        Если бы ПЦ появилась на свет спустя надцать веков от зарождения Христианства, Ваши слова имели бы силу. Но реальность такова, что это именно Вы являетесь членом самоуверенной и кичливой группировки только-только провозгласившей себя "церковью". Потому, можете и дальше лаять на Церковь. Ваши истерика с Вами и останется.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от BRAMMEN
          Читайте Библию и тогда именно слово Божье, а не слово человеческое для вас станет авторитетом.
          Реальные факты истории.
          Около 150 года, из Римской церкви вышел сильнейший проповедник того времени по имени Маркион. Он назвал церковь заблудшей и основал свою. Так вот он утвждал, что Божественным откровением являются только 10 посланий апостола Павла и евангелие от Луки, а все остальные послания называл "человеческим мнением" недопонявших Христа остальных апостолов и отвергал их.

Что есть слово Божие, а что человеческое?
          временно за православных.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Певчий
            Если бы ПЦ появилась на свет спустя надцать веков от зарождения Христианства, Ваши слова имели бы силу. Но реальность такова, что это именно Вы являетесь членом самоуверенной и кичливой группировки только-только провозгласившей себя "церковью". Потому, можете и дальше лаять на Церковь. Ваши истерика с Вами и останется.
            Вы способны только на трёп, аргументов ноль, скандальная личность по видимому. Вам показываешь слово Божье, вы это называете фантазией. Сами же приводите в пример именно человеческие фантазии, и кто после этого Вы? Не тот ли что кричит погромче чтобы быть уверенней?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от shepherd
              Что есть слово Божие, а что человеческое?
              Вы тоже любите сказки? А google не пробовали полистать.

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                Вы тоже любите сказки? А google не пробовали полистать.
                Некоторые сказки люблю, а вы?
                Что слабо с ответом на предыдущий вопрос?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от shepherd
                  Некоторые сказки люблю, а вы?
                  Что слабо с ответом на предыдущий вопрос?
                  Да слабо, я даже не знаю где вписывать искомое слово.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                    Да слабо, я даже не знаю где вписывать искомое слово.
                    Жаль.
                    Зачем же пытаетесь судить о том, чего не знаете, поверив в человеческое учение, которому вас научили?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от shepherd
                      Жаль.
                      Зачем же пытаетесь судить о том, чего не знаете, поверив в человеческое учение, которому вас научили?
                      А тут извините не мой суд:
                      Цитата из Библии:
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                        А тут извините не мой суд:
                        Цитата из Библии:
                        8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)
                        Именно эта цитата к вам наиболее применима, ведь это вы увлеклись человеческим учениям пасторов и полностью доверились им, а не Христу.

Предвосхищая последующие вопросы скажу, что вы поверили человеческому учению о том, что только 27 книг "Нового Завета" и 39 книг "Ветхого Завета" являются "словом Божиим" , а все другие послания, даже учеников этих апостолов вы считаете учением человеческим, хотя в Новый Завет входят несколько книг не апостолов, но их вы всё равно считаете словом Божиим.
                        Поймите вас этому научил простой человек. Сможете возразить писанием?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от shepherd
                          Именно эта цитата к вам наиболее применима, ведь это вы увлеклись человеческим учениям пасторов и полностью доверились им, а не Христу.

Предвосхищая последующие вопросы скажу, что вы поверили человеческому учению о том, что только 27 книг "Нового Завета" и 39 книг "Ветхого Завета" являются "словом Божиим" , а все другие послания, даже учеников этих апостолов вы считаете учением человеческим, хотя в Новый Завет входят несколько книг не апостолов, но их вы всё равно считаете словом Божиим.
                          Я смогу возразить реальной действительностью Если бы я не верил в то, что событиями управляет Бог, а об этом говорит Писание, тогда я бы поверил и в чудеса на Венере. Либо в то, что мой сосед священник оправдывается делами перед Богом. Но увы я верю в то, что есть реально, а реально я вижу, что вопрос вы задавали не по незнанию, а по неверию.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы способны только на трёп, аргументов ноль, скандальная личность по видимому. Вам показываешь слово Божье, вы это называете фантазией. Сами же приводите в пример именно человеческие фантазии, и кто после этого Вы? Не тот ли что кричит погромче чтобы быть уверенней?
                            Вы приводите не слово Божие, а свое понимание на слова Божьи. И в этом никак не можете признаться. И Ваше толковани слов Божьих не имеет отношения к Церкви. Ибо если бы Ваше толкование было от Духа Святого, то Вы б могли сослаться на других рабов Духа Святого в веках. Но Вы этого не можете сделать. Потому, именно Ваши слова выглядят как обычный человеческий треп и измышления плотского разума. Если я не прав, то приведите свидетельства содудов Духа Святого в веках. Если не можете, то глуп будет тот человек, который последует Вашей трепологии.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от shepherd

Об это сказал Сам Христос! И истину от Отца передал избранным! Разве кто то из Отцев Церкви претендовал на избранность нести Слово Христа? Правильно-нет! Они ссылались на апостолов и их учение,нигде не заявляя,что через них Бог "дополнил" то , что и так совершенно и самодостаточно! Если у Вас есть информация о "новых" "богодухновенных" откровениях от Бога-поделитесь! Прошу цитаты и ссылки приводить полностью! Например : Поликарп от имени Бога добавил к Апостолам то то и то то! А если богодухновенные Писания завершены,то не пишите ересь! Тем более,что позицыя в этом вопросе РПЦ -противоречит Вашей! С ув. раб Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                сослаться на других рабов Духа Святого в веках. Если я не прав, то приведите свидетельства содудов Духа Святого в веках.
                                Сослаться это Ваше занятие Потому как Писания для вас недостаточно и вы в который раз это показали. Нуждаетесь в преданиях человеческих, тогда и результат вашей веры будет аналогичным. Вы яркий пример "открытого" православия. С вашей помощью я смог увидеть православие изнутри в который раз.

Комментарий

Обработка...