Не отождествляйте себя с Богом. Ибо интерпритация Вашего разумения слов Божиих и Его подлинное значение этих слов - это не одно и тоже. И будь Вы не так заносчивы и высокомерны, то мыслили б о себе значительно скромнее. Ибо при Вашем толковании Библии, Церкви не было на земле после смерти последнего Апостола и до появления Вашей секты. А это ересь. Потому я и назвал Ваши суждения фантазиями.
Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Не отождествляйте себя с Богом. Ибо интерпритация Вашего разумения слов Божиих и Его подлинное значение этих слов - это не одно и тоже. И будь Вы не так заносчивы и высокомерны, то мыслили б о себе значительно скромнее. Ибо при Вашем толковании Библии, Церкви не было на земле после смерти последнего Апостола и до появления Вашей секты. А это ересь. Потому я и назвал Ваши суждения фантазиями.А с кем же мне себя отождествлять с православием в которое вы ушли чтобы хамить безнаказанно? Извините, то что вы называете Церковью - это фарисейское собрание самодовольных язычников. Увы это не вечно. Читайте Библию и тогда именно слово Божье, а не слово человеческое для вас станет авторитетом. Тогда ни вы ни вам подобные не будут допускать подобной ереси поклоняясь вещам и делам рук людских. И спасибо за то, что открыли своё лицо. Теперь очень прозрачно видно ваше состояние сердца.
Я полагаю вы всё же опомнитесь и вернётесь к источнику жизни, слову Бога.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Если бы ПЦ появилась на свет спустя надцать веков от зарождения Христианства, Ваши слова имели бы силу. Но реальность такова, что это именно Вы являетесь членом самоуверенной и кичливой группировки только-только провозгласившей себя "церковью". Потому, можете и дальше лаять на Церковь. Ваши истерика с Вами и останется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Около 150 года, из Римской церкви вышел сильнейший проповедник того времени по имени Маркион. Он назвал церковь заблудшей и основал свою. Так вот он утвждал, что Божественным откровением являются только 10 посланий апостола Павла и евангелие от Луки, а все остальные послания называл "человеческим мнением" недопонявших Христа остальных апостолов и отвергал их.
Что есть слово Божие, а что человеческое?временно за православных.Комментарий
-
Если бы ПЦ появилась на свет спустя надцать веков от зарождения Христианства, Ваши слова имели бы силу. Но реальность такова, что это именно Вы являетесь членом самоуверенной и кичливой группировки только-только провозгласившей себя "церковью". Потому, можете и дальше лаять на Церковь. Ваши истерика с Вами и останется.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;(Кол.2:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Предвосхищая последующие вопросы скажу, что вы поверили человеческому учению о том, что только 27 книг "Нового Завета" и 39 книг "Ветхого Завета" являются "словом Божиим" , а все другие послания, даже учеников этих апостолов вы считаете учением человеческим, хотя в Новый Завет входят несколько книг не апостолов, но их вы всё равно считаете словом Божиим.
Поймите вас этому научил простой человек. Сможете возразить писанием?временно за православных.Комментарий
-
Именно эта цитата к вам наиболее применима, ведь это вы увлеклись человеческим учениям пасторов и полностью доверились им, а не Христу.
Предвосхищая последующие вопросы скажу, что вы поверили человеческому учению о том, что только 27 книг "Нового Завета" и 39 книг "Ветхого Завета" являются "словом Божиим" , а все другие послания, даже учеников этих апостолов вы считаете учением человеческим, хотя в Новый Завет входят несколько книг не апостолов, но их вы всё равно считаете словом Божиим.
Поймите вас этому научил простой человек. Сможете возразить писанием?Если бы я не верил в то, что событиями управляет Бог, а об этом говорит Писание, тогда я бы поверил и в чудеса на Венере. Либо в то, что мой сосед священник оправдывается делами перед Богом. Но увы я верю в то, что есть реально, а реально я вижу, что вопрос вы задавали не по незнанию, а по неверию.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы приводите не слово Божие, а свое понимание на слова Божьи. И в этом никак не можете признаться. И Ваше толковани слов Божьих не имеет отношения к Церкви. Ибо если бы Ваше толкование было от Духа Святого, то Вы б могли сослаться на других рабов Духа Святого в веках. Но Вы этого не можете сделать. Потому, именно Ваши слова выглядят как обычный человеческий треп и измышления плотского разума. Если я не прав, то приведите свидетельства содудов Духа Святого в веках. Если не можете, то глуп будет тот человек, который последует Вашей трепологии.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно эта цитата к вам наиболее применима, ведь это вы увлеклись человеческим учениям пасторов и полностью доверились им, а не Христу.
Поймите вас этому научил простой человек. Сможете возразить писанием?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Потому как Писания для вас недостаточно и вы в который раз это показали. Нуждаетесь в преданиях человеческих, тогда и результат вашей веры будет аналогичным. Вы яркий пример "открытого" православия. С вашей помощью я смог увидеть православие изнутри в который раз.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий