Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
-
От Матфея святое благовествование. Глава 20. Стих 16 ...ибо много званых, а мало избранных...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Да уж... Слабенько вы собственную патристику знаете...
Есть масса изречений и трудов отцов Церкви, в которых они утверждают, что Священного Писания вполне достаточно для спасения!
Более того, в контексте этого вопроса, некоторые даже ограничиваются Евангелиями...
В Писаниях есть вся информация, необходимая для спасения.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
ИЗВИНИ,НО Я ПРИВЕЛ прямую ЦИТАТУ СЛОВ АПОСТОЛОВ: "..Все Писание Богодухновенно и полезно для научения,для наставления в праведности, для обличения,да будет СОВЕРШЕНЕН Божий человек и ко всякому доброму делу приготовлен.." Т.е. для спасения и СОВЕРШЕНСТВА Оно содержит все!!! А сокрытое принадлежит Господу,что мы узнаем после встречи с Ним! Бог Отец повелел Сыну открыть избранным ВСЕ! Что Он и сделал: " Я передал им (апостолам!) Слово Твое.." (иоан.17:8) Поэтому полное откровение,которое ХОТЕЛ передать Бог людям,УЗНАЛИ Апостолы,что они и записали! Поэтому Писания (Предания) Апостолов содержат ВСЕ откровение Бога нам!!! И больше НИГДЕ не содержатся! С ув. раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Более того, Христово учение распространялось чаще в устной форме, а не в письменной: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин. 1:12). Оказывается чтение Библии не приносит полноты радости. Или вы не согласны с апостолом?
Во времена Апостолов еще и самой Библии не было. По истории вам КОЛ!
Не вешайте людям ... лапши. Не все ведь знают... Как и вы, например. Но кто не знает - помалкивает, а вы суетитесь... Стыдно это!https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
1) как указано в ПИСАНИИ высота храма 30 локтей это примерно 15 метров, ярусов пристройки было три,если учесть толщину перекрытий, то получается что храм виден не был, это вам не советская хрущёвка с потолком 2.20
2) а я ещё раз вам повторяю что речь не об ангелах а о православном идолопоклонстве перед иконами которые изображают мужчин и женщин.
3) мне ваш фантазии не интересны написано:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
у вас их полно и это не херувимы и не ангелы вы повергаетесь на колени и лобызаете изображения людей.
2) По вашему священник поклоняющийся перед ковчегом завета с херувимами был идолопоклонник?
3) А я ЕЩЕ вам повоторяю, прежде чем вы не научитесь разбиратся, что означает уважение (почитательное поклонение, например при всрече с другим человеком), и истинным поклонением Богу, вы никогда не поймете этого вопроса.
4) Сделав изображения мужчин и женщин, мы не развратились, и не поклоняемся им как Богам. А их почитаем - почувствуйте разницу.
4) Вы так и не ответили на вопрос, люди поклрняющиеся ангелам, людям, храму и.т.д. это по вашему идолопоклонники? Они не ведали истинного Бога?Истина проверки не боится.Комментарий
-
я уже не в первый раз вижу ваши сообщения о недостатке полноты, но понимаете ли вы что полнота эта наступит с приходом Христа? и почему вы так относитесь к Писанию, у вас есть что то более важное чем слово Божье?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Слово Божие в преданиии намного полнее чем в писании. Вы не могли не обратить внимания, что евангелие это в основном переписка между церквами, а также частные письма...Мы не сколько не умоляем значения Евангелия, здесь нужно всего лишь понимать, что Церковь написала Евангелие, церковь жила и отрозила некоторые моменты в евангелии, полнота истины - жизнь в церкви, котороя написала это евангелие.Истина проверки не боится.Комментарий
-
С вашими познаниями, Повар, всё ясно...
Вы или подтягивайте матчасть (по крайней мере выучите, что, как синоптические, так и Евангелие по Иоанну - это не "переписка между церквами"...), или... а есть ли в противном случае вообще смысл с вами о чём-то предметно говорить?..IΣ XΣ NIKA
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Друг, а ведь то, что пишет Повар, в принципе, - не зрелое (каноничное) Православие...
В зрелой православной мысли Священные Писания (точнее, их канон) считаются ЕДИНСТВЕННЫМ БОГОДУХНОВЕННЫМ источником.
Ведь даже т.н. второканонические книги Библии Православие рассматривает, как "полезные к научению", но не богодухновенные.
Что уж говорить, к примеру, о писанных трудах отцов?
Они не богодухновенны.IΣ XΣ NIKA
-
Посмотрите на первую стронице Евангелия? Там что на писано? Как эта книга нового завета называется?
А на что уже делится евангелие, мы знаем. ))) наша же церковь писала.Истина проверки не боится.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
-
ИЗВИНИ,НО Я ПРИВЕЛ прямую ЦИТАТУ СЛОВ АПОСТОЛОВ: "..Все Писание Богодухновенно и полезно для научения,для наставления в праведности, для обличения,да будет СОВЕРШЕНЕН Божий человек и ко всякому доброму делу приготовлен.." Т.е. для спасения и СОВЕРШЕНСТВА Оно содержит все!!! А сокрытое принадлежит Господу,что мы узнаем после встречи с Ним! Бог Отец повелел Сыну открыть избранным ВСЕ! Что Он и сделал: " Я передал им (апостолам!) Слово Твое.." (иоан.17:8) Поэтому полное откровение,которое ХОТЕЛ передать Бог людям,УЗНАЛИ Апостолы,что они и записали! Поэтому Писания (Предания) Апостолов содержат ВСЕ откровение Бога нам!!! И больше НИГДЕ не содержатся! С ув. раб Христа павелКомментарий
Комментарий