Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Истина проверки не боится.Комментарий
-
3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.Истина проверки не боится.Комментарий
-
повар! Во второй заповеди запрещено делать изображение ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ! Вот РПЦшники молятся(поклоняются) деревянному кресту и просят у деревяшки помощи-это идол! У меня на стене крест и я не молюсь ему- это не для поклонения,значит не идол! Понятно надеюсь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
а зачем у Вас на стене крест?Комментарий
-
повар! Во второй заповеди запрещено делать изображение ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ! Вот РПЦшники молятся(поклоняются) деревянному кресту и просят у деревяшки помощи-это идол! У меня на стене крест и я не молюсь ему- это не для поклонения,значит не идол! Понятно надеюсь?
Идол у Вас в голове. Потому Вы и не способны остановиться в своих лживых нападках, что себе не принадлежите.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
люди наподобие вас думали что земля плоская, а всего то и надо было поставить ударение в слове "кругом" на буковку "о" и сразу другой смысл, да ещё какой и земля шар и о БОГЕ знание.
так вот и в вашем случае вполне возможно речь идёт о способе нанесения изображения а не о месте его нанесения."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И вам задам вопрос для начала, изображения можно делать? А то что люди поклонялись другим людям (не как Богу) в библии, вы считаете что те люди кому поклонялись - идолы? Вы вообще поклонения Богу и поклонение не Богу (почитательное поклонение ) разделяете или нет? А то по вашему выходит в Библии одни идолопоклонники....А храму поклонение это идолопоклонство? а ангелам - идолопоклонство? С таким подходом каждого персонажа библии можно объвить идолопоклонником. Объяснитесь пожалуйста...Жду с нетерпением...Истина проверки не боится.Комментарий
-
написано:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
люди наподобие вас думали что земля плоская, а всего то и надо было поставить ударение в слове "кругом" на буковку "о" и сразу другой смысл, да ещё какой и земля шар и о БОГЕ знание.
так вот и в вашем случае вполне возможно речь идёт о способе нанесения изображения а не о месте его нанесения.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Поклонение?
Однозначно идолопоклонство.
А уж падшим ангелам так куда более однозначно.
Любое поклонение - не лично Богу - идолопоклонство.
Только не приводите мне в пример - типа - вот я поклонился уважаемому человеку.... или тд и тп. Поклониться в таком случае - это физическое действие - наклон тела, головы - что там в национальном этикете - выражающее уважение. Не всегда прада. Иногда кланяются друг другу - заядлые враг.и
А вот заявление типа - "Я поклоняюсь перед его талантом.....я боготворю его...." - это уже означает создание себе кумира.
Вообще это дело тонкое, как Восток. (с.) Красноармеец Сухов.Комментарий
Комментарий