Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от shepherd
    похоже из Дворкинских
    А это "братва" или секта новая?

"Под Дворкиным ходит..." (с)
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Андрей Л.
      Теперь вы, как зомби, повторяете их "хархументы" - весело, чесс слово!
      Подобные "аргументы" приводят все.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от g14
        Подобные "аргументы" приводят все.
        Как?!.. g14, и вы тоже? Или вы - не все?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от РОВ@P
          Это же можно сказать и про вас....

Я вам только сочувствую ложь за истину выдать не возможно...
          если вы честный человек то скажите почему вы решили что народ Израильский видел херувимов когда из текста этого не следует?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Андрей Л.
            Не только рыбка, но и крест также...

Но, подозреваю я, что Сергей, как и под паспортом, так ни под рыбкой, ни под крестом не ползает
            Так изображения делать все таки можно? или нет?
            Вы говорите, то нельзя теперь можно но с оговорками - определитесь...
            Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от sergei130
              если вы честный человек то скажите почему вы решили что народ Израильский видел херувимов когда из текста этого не следует?
              Я уже вроде приводил цитаты: привожу еще раз...
              3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от РОВ@P
                3Цар.6:29 И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                повар! Во второй заповеди запрещено делать изображение ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ! Вот РПЦшники молятся(поклоняются) деревянному кресту и просят у деревяшки помощи-это идол! У меня на стене крест и я не молюсь ему- это не для поклонения,значит не идол! Понятно надеюсь?
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• carbophos
                  Ветеран

• 14 March 2006
                  • 7861

Сообщение от Павел Ермолаев
                  повар! Во второй заповеди запрещено делать изображение ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ! Вот РПЦшники молятся(поклоняются) деревянному кресту и просят у деревяшки помощи-это идол! У меня на стене крест и я не молюсь ему- это не для поклонения,значит не идол! Понятно надеюсь?
                  а зачем у Вас на стене крест?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Вам не надоело еще клеветать? Вам уже столько раз говорили, что православные обращаются к Богу, а не к "деревяшке".
                    Идол у Вас в голове. Потому Вы и не способны остановиться в своих лживых нападках, что себе не принадлежите.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от РОВ@P
                      написано:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                      люди наподобие вас думали что земля плоская, а всего то и надо было поставить ударение в слове "кругом" на буковку "о" и сразу другой смысл, да ещё какой и земля шар и о БОГЕ знание.

так вот и в вашем случае вполне возможно речь идёт о способе нанесения изображения а не о месте его нанесения.
                      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от Андрей Л.
                        А это "братва" или секта новая?

"Под Дворкиным ходит..." (с)
                        Сегодня больше походит на секту, имеют собственный сленг, полнейшее доверие и почитание своего гуру, вся энергия секты направлена не на обожения себя, а на подавление других и тд. Вобщем полный набор.
                        временно за православных.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от carbophos
                          а зачем у Вас на стене крест?
                          Для красоты и как символ христианства.
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
                            И вам задам вопрос для начала, изображения можно делать? А то что люди поклонялись другим людям (не как Богу) в библии, вы считаете что те люди кому поклонялись - идолы? Вы вообще поклонения Богу и поклонение не Богу (почитательное поклонение ) разделяете или нет? А то по вашему выходит в Библии одни идолопоклонники....А храму поклонение это идолопоклонство? а ангелам - идолопоклонство? С таким подходом каждого персонажа библии можно объвить идолопоклонником. Объяснитесь пожалуйста...Жду с нетерпением...

Комментарий

• РОВ@P
                              Православный

• 12 November 2008
                              • 845

Сообщение от sergei130
                              написано:22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
                              люди наподобие вас думали что земля плоская, а всего то и надо было поставить ударение в слове "кругом" на буковку "о" и сразу другой смысл, да ещё какой и земля шар и о БОГЕ знание.

так вот и в вашем случае вполне возможно речь идёт о способе нанесения изображения а не о месте его нанесения.
                              А на ВСЕХ стенах, внутри и вне - это место? или способ нанесения?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от РОВ@P
                                а ангелам - идолопоклонство?
                                Поклонение?
                                Однозначно идолопоклонство.
                                А уж падшим ангелам так куда более однозначно.

Любое поклонение - не лично Богу - идолопоклонство.

Только не приводите мне в пример - типа - вот я поклонился уважаемому человеку.... или тд и тп. Поклониться в таком случае - это физическое действие - наклон тела, головы - что там в национальном этикете - выражающее уважение. Не всегда прада. Иногда кланяются друг другу - заядлые враг.и
                                А вот заявление типа - "Я поклоняюсь перед его талантом.....я боготворю его...." - это уже означает создание себе кумира.
                                Вообще это дело тонкое, как Восток. (с.) Красноармеец Сухов.

Комментарий

Обработка...