Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Сообщение от Певчий
    А что здесь неясного? На всякое свидетельство внешнее должно быть подтверждение личное свыше.
    Предложение совсем ни о чем.
    Что такое свидетельство внешнее?
    Что такое подтверждение личное свыше?
    Епископ? Или Бог? И в каком виде ? В виде опять сверхъестественном?
    Ну да, епископ может бумажку выдать за своемй помощью.
    Короче, отписались вы с умным видом - по полной.
    Мастаки вы однако выдумывать новые небиблейские постулаты по формуле 4п+2с

Именно эту мысль и преследовал Осипов, дабы люди не были падки на чудеса без свидетельства о том от Самого Господа,
    Опять чистая фантазия.
    Где в НЗ есть требование апостолов - на всякое сверхъестественное событие (любое чудо, например, исцеления) подтверждение от Господа - требовать? И не есть ли такое требование - вообще наглость по отношению к Богу?

равно чтобы и не хулили того, если нет четкого свидетельства о том свыше, что то именно сатана искушает.
    Опять ссылка на неизвестную юридическую инстанцию под именем - "свыше"

Все здраво, все разумно. Ибо каждый должен быть научен всему от Бога.
    Ну вот здесь что-то здравое просматривается.
    Каждый - должен быть научен.
    Кем? Духом Святым. А коль в православии таковых примерно ноль целых - так как на языках не говорят, что, согласно Феофилакту, является признаком крещения Духом - то вот такую формулку парадоксальную и придумали - возвели в правило - и в кусты при каждой непонятке, что делать - принимать - чи не принимать?

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от nicko
      Не стоит так категорично.
      Задумайтесь и Вы над этим:
      11 А ныне для остатка этого народа Я не такой, как в прежние дни, говорит Господь Саваоф.
      (Зах.8:11)
      Мир Вам! Из контекста того, что Вы выделили, можно прийти к выводу, что эти слова Бога сказаны именно в определённое время, а не в общем! И потом, почему-же Вы не отметили, кому конкретно это сказано, остатку какого народа?
      Сообщение от nicko
      А что касаемо "владык на мерседесах", то тут соглашаюсь с Вами. Но не стоит отождествлять Православие с администрацией ПЦ !
      А как насчёт того, что рыба гниёт с головы?!
      Сообщение от nicko
      Управленческий аппарат, вынужденный иметь тесную связь с государством
      Да что Вы говорите? Пришёл Бог на Землю не то, что в качестве Царя, а вообще простым плотником, и ничего, не постыдился! Затем и Апостолы не делали себе карьеры в государственном Аппарате! А здесь, ну прям за уши тянут всяких "духовников" на светские тусовки! Хоть-бы раз кто-нибудь отказался, так нет, идут, отсвечивают, потому-что выгодно!

Сообщение от nicko
      Итак пастырь ответит за пасторство, а овцы Его за своё служение, каждый индивидуально, в соответствии со званием:
      Пока что ваши пастыря отвечают только за регулярные вливания в православную казну и за обустройство своего личного комфортного существования! А на овец, и на их духовное состояние, им по большому счёту, наплевать! В доказательство своих слов, могу сказать, что если-бы я, не будучи православным, захотел-бы решить какой-нибудь вопрос у православного священника, то решение этого вопроса зависило-бы не от индивидуального подхода этого служителя ко мне, а от стоимости услуги в прейскуранте! Проще говоря, это выглядело бы так:-" Братан, ты согрешил-плати сотню! А если сильно согрешил-тогда 200!" Вот и вся ответственность!
      Сообщение от nicko
      Ну а тем которые стремятся стать пастухами - Бог в помощь!
      Только почему-то потом эти пастухи быстро забывают, чьё они стадо пасут, и уже воспринимают его, как своё собственное!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от nicko
        А что касаемо "владык на мерседесах", то тут соглашаюсь с Вами. Но не стоит отождествлять Православие с администрацией ПЦ ! Управленческий аппарат, вынужденный иметь тесную связь с государством - пусть судит Тот, кому отдан суд. Не полезно овцам судить пастухов...
        Правильно. Б-г всем Судья.

А вот овцам необходимо делать правильные выводы.

Плюс подумать, о каких таких "наёмниках" говорил Христос. "Наёмники" - не истинные пастыри.
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Олег2008

А эт, по-моему, отголоски ХВЕ в Певчем...
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от msv1012
            А как насчёт того, что рыба гниёт с головы?!
            Народ - не глупый, и губа - не дура...
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от nicko
              Эта формулировка изумительна как раз своей мудростью,
              Вот это - очередной православный перл.
              Рассмотрим по порядочку.
              Не будем хулить.......
              На всех христианских форумах - сквозь зубы - православные подтверждают - да, у пятидесятников наибольшее количество чудесных сверхъестественных исцелений.
              Пару примеров - евангелист Д. Хасавей - исцеление от двух видов рака - неизлечимых по приговору медицины.
              Исцеление от спида - мессианская община Б. Грисенко.
              В нашей церкви - полгода назад - исцеление от гепатита С - медицина - не лечит.
              Тысячи таких примеров - по всему лику земли.
              И что делают православные - хулят направо и налево. Причем самым мерзским способом.
              Далее - не будем и принимать.....
              Верно, исцелил Бог от неизлечимой болезни - так и не принимайте.
              Дал Бог пророческое слово - так и не принимайте.
              Зато вот такие пророчества - вы принимаете, например:
              " Пред своей кончиной в Москве, в начале большевизма, Афонский старец, праведный о. Аристоклий сказал такие, буквально записанные (людьми, автору сих строк близкими) слова: "Спасение России придет, когда немцы возьмутся за оружие"."

Шикарное православное пророчество.
              Да вот только лопнуло - потому как Аристоклий оказался лжепророком.
              которую Вы принять не можете от отсутствия страха Божия, и от чрезмерного восхваления себя любимого.
              В какой такой документации вы нашли утверждение об отсутствии страха Божьего? У кого?
              И покажите мне слова восхваления - или просто признайтесь в злостной клевете.
              А потому и остаётся дом ваш пуст.
              Не знаете вы нашего дома. А потому и выдаете желаемое за действительное.
              К великому нашему сожалению о вас.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Олег2008
                А что вы ждали?

"Верую, ибо абсурдно!" - никогда такое не слышали?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                  А что вы ждали?

"Верую, ибо абсурдно!" - никогда такое не слышали?
                  Ну это уже преданье старины глубокой.
                  А вот здесь нас радуют совершенной новизной...

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Олег2008
                    Ну это уже преданье старины глубокой.
                    А вот здесь нас радуют совершенной новизной...
                    Ученики достойны учителей! Разве не мило?
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Олег2008
                      Рассмотрим по порядочку.
                      Не будем хулить.......
                      На всех христианских форумах - сквозь зубы - православные подтверждают - да, у пятидесятников наибольшее количество чудесных сверхъестественных исцелений.
                      Пару примеров - евангелист Д. Хасавей - исцеление от двух видов рака - неизлечимых по приговору медицины.
                      Исцеление от спида - мессианская община Б. Грисенко.
                      В нашей церкви - полгода назад - исцеление от гепатита С - медицина - не лечит.
                      Тысячи таких примеров - по всему лику земли.
                      Мир Вам! Пардон, что-то я недопонял! Кто это у Вас там и кого исцеляет? Если конкретно эти перечисленные граждане, то почему-бы им не пооткрывать клиники и не исцелять всех подряд! И потом, почему-то пятидесятники забывают уточнять, что иногда, после такого " чудесного, сверхъестественного исцеления", этот вновь "исцелённый" благополучно умирает от другой, не менее экзотической болезни! Согласитесь, было-бы очень нелепо, если-бы после исцеления Иисусом сухой руки у того страждущего, у него тут-же засохла вторая! Так что я бы , на вашем месте не стал-бы так категорично утверждать, что у Бога к пятидесятникам проявляется наибольшее предрасположение! Во-первых-не следует забывать о лицеприятии, а во-вторых, у Него милости хватит на всех, а не только на некоторых, которые самовольно пытаются присвоить эту милость только себе!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Олег2008
                        Предложение совсем ни о чем.
                        Если ни о чем, то зачем Вы так много комментировали это "ни о чем"?

Сообщение от Олег2008
                        Что такое свидетельство внешнее?
                        Если человек, притязающий на духовность, задается таким вопросом, то у меня есть большие сомнения по поводу этой "духовности". Ибо всякое истинное научение исходит от Отца, по Его откровению свыше, посредством Духа Святого. И этот голос человек слышет изнутри собственного сердца, а не из вне. А из вне - то есть свидетельство внешнее, которые мы получаем от людей....

Сообщение от Олег2008
                        И снова Вы меня удивили. Уж не хотите ли Вы признать, что уверовали без откровения свыше? И лично не учавствовали в этом откровении о Сыне Божием, а лишь прочитали о том в Библии?

Сообщение от Олег2008
                        Епископ? Или Бог? И в каком виде ? В виде опять сверхъестественном?
                        Ну да, епископ может бумажку выдать за своемй помощью.
                        Короче, отписались вы с умным видом - по полной.
                        Мастаки вы однако выдумывать новые небиблейские постулаты по формуле 4п+2с
                        Бред...
                        Даже комментировать нечего...

Сообщение от Олег2008
                        Опять чистая фантазия.
                        Где в НЗ есть требование апостолов - на всякое сверхъестественное событие (любое чудо, например, исцеления) подтверждение от Господа - требовать? И не есть ли такое требование - вообще наглость по отношению к Богу?
                        Вы не читали о Симоне волхве? Так почитайте, какие чудеса и он совершал. Однако Апостолы не поверили ему, но изобличили. Естественно, не поверили потому, что прислушивались к голосу Духа Святого.

Сообщение от Олег2008
                        То, что Вы имеете склонность к юридизму, итак заметно. Только выражение "свыше" - то обычное откровение с Небес от Отца, без которого и уверовать правильно невозможно. Судя по Вашему незнанию этих азов в вере, даже не знаю, христианини ли Вы вообще? Ибо без откровения свыше никто и уверовать во Христа не может...

Сообщение от Олег2008
                        Ну вот здесь что-то здравое просматривается.
                        Каждый - должен быть научен.
                        Кем? Духом Святым. А коль в православии таковых примерно ноль целых
                        Ох и кичливости у Вас!

Сообщение от Олег2008
                        - так как на языках не говорят,
                        Ваш оккультный медиумизм не имеет никакого отношения к истинной практике моления на языках. Почему и обольщает Вас мнимой супердуховностью сей бес, что не дает Вам увидеть слов Павла, что даже в Первоапостольской Церкви не все имели истинный дар моления на языках.

Читайте внимательней Библию, а не как дух ведет Вас не в том направлении. Ибо от Святого Духа сказано:

"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:29-31).
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                          А эт, по-моему, отголоски ХВЕ в Певчем...
                          Я отвечал пятидесятнику языком пятидесятников. Вот только Олег, к удивлению моему, не владеет терминологией собственной организации.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Певчий
                            "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший." (1Кор.12:29-31).
                            Вот вы, Певчий, и поступаете, как критикуемые вами "сектанты" - выдёргиваете место из контекста для доказательства своей мысли.

А вот скажите мне, пожалуста, мог ли Павел нарушить ригоричность (по-вашему) своих же слов в 1 Кор. 12:29-31?

Если Павел говорил о том, что не все ... в т.ч. говорят языками, то почему дальше в этом же послании, он говорит: "Желаю, чтобы все вы говорили языками" (1 Кор. 14:5)?

Вам не кажется, что Павел в 1 Кор. 12:29-31 мог спрашивать со смылом "почему?"? Т.е., почему не все ... в т.ч. говорят языками?
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              Я отвечал пятидесятнику языком пятидесятников. Вот только Олег, к удивлению моему, не владеет терминологией собственной организации.
                              Бывает...
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Андрей Л.
                                Вот вы, Певчий, и поступаете, как критикуемые вами "сектанты" - выдёргиваете место из контекста для доказательства своей мысли.

А вот скажите мне, пожалуста, мог ли Павел нарушить ригоричность (по-вашему) своих же слов в 1 Кор. 12:29-31?

Если Павел говорил о том, что не все ... в т.ч. говорят языками, то почему дальше в этом же послании, он говорит: "Желаю, чтобы все вы говорили языками" (1 Кор. 14:5)?

Вам не кажется, что Павел в 1 Кор. 12:29-31 мог спрашивать со смылом "почему?"? Т.е., почему не все ... в т.ч. говорят языками?
                                Ну, коли речь зашла о выдергивании из контекста отдельных цитата, то Вам трудно найти здесь равных. Ибо прежде 14-ой главы идет 13-ая:

"1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. 9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. 11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше."

И уже здесь расскрывается истинное предназначение всякого дара Духа Святого. Ибо все дары вспоможения, - пророчества, говрения на языках, - должны помогать верующим приходить в полноту возраста Христова, исполняться любовью. Почему Павел и написал в конце 12-ой главы, сразу после вопрошения о том, "все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?", - чтоб ревновали о БОЛЬШЕМ. И это БОЛЬШЕЕ и изложил в 13-ой главе, что то ЛЮБОВЬ.

В 14-ой же главе он снова нисходит к тому уровню духовному (детскому), который имели коринфяне на тот момент, как бы возвращаясь к 12-ой главе. И уже из ихнего несовершенства в ЛЮБВИ, как бы оставляет предложенный ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВА (в 13-ой главе) и начинает отталкиваться от реалий жизни, что коринфяне еще не могут вместить тот ПУТЬ СОВЕРШЕНСТВА, почему из их несовершенного духовного устроения и начинает путь восхождения как бы вместе с ними, говоря: "Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать". И после этого с явным критическим оттенком говорит следующее: "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение." Ибо дары даются не для эгоистического самоуслаждения, а для назидания ближнего. И, побуждая мыслить немощных в вере также, как сам мыслит, пишет далее: "Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание". Т.е., это высказывание Павла, - "желаю, чтобы вы все говорили языками", - сказано по немощи слушающих, а не по подлинному предназначению того дара в целом. Почему Апостол как можно мягче произносит следующую фразу: "но лучше, чтобы вы пророчествовали". Вот это - "но лучше", - и является смягчающим тем высказыванием. Ибо коринфяне были, как дети несмышленые. Почему Апостол и обходился с ними как с немощными сосудами. Они ухватились за "детские игрушки" так, что не желали расти в любви, к которой и призваны Богом...

Комментарий

Обработка...