Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Певчий
    Ну вот, то таким всезнающим себя являли
    Певчий, скольких людей вы здесь на Форуме уже обвинили в подобном? Не странно ли?

Скажите, вас всегда раздражает, когда кто-то настаивает на том, что не соответствует вашему пониманию?
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от tabo
      десятисловие и прошу тебя выражаться точнее, не все тут знают Иудейские Традиции.
      Я улыбнуцца Шырако так...

При чём здесь Иудейские Традиции?!

Я пояснил, как написано на библейском иврите в консонанте ТаНаХа.
      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Андрей Л.

разве не иудаизм ?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
          Я улыбнуцца Шырако так...

При чём здесь Иудейские Традиции?!

Не пугайте собеседников непонятными словами
          Какой библейский иврит? какой ТаНах? какая консонанта?
          Библия написана сразу же по-русски в синодальном и в церковно-славянском вариантах, причем Мессия разговаривал (судя по цитатам с ПЦ-кафедр) исключительно по церковно-славянски.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Андрей Л.
            Певчий, скольких людей вы здесь на Форуме уже обвинили в подобном? Не странно ли?

Скажите, вас всегда раздражает, когда кто-то настаивает на том, что не соответствует вашему пониманию?
            Я вообще человек не раздражительный. Это не я так о себе говорю, а знакомые все мои (вот так, без всякой скромности Вам о том поведал.)
            Потому, когда я слышу подобного рода выпады, они меня не задевают.
            Мир Вм.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от tabo
              Певчий не реагируй на саньку он тебя провоцирует , в реале нет аргументов его словам.
              Я знаю. Уже сталкивался с его способом полемили с людьми в других темах. При виде православного, у него тутже наливаются кровью глаза, как у быка на красный свет. Это внутренний конфлик с самим собой...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Я знаю. Уже сталкивался с его способом полемили с людьми в других темах. При виде православного, у него тутже наливаются кровью глаза, как у быка на красный свет. Это внутренний конфлик с самим собой...
                Улыбнулся. А внутренний конфликт в том, что оппонент предпочитает слово Божие человечьим философиям?

ПС Кстати, характерно: ни Вы, ни Табу цитату так и не спросили - а неинтересно Вам слово Божие, когда оно говорит не то, что вам нравится.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Так,

Сообщение от tabo
                  Вообще 10 заповедей, но для тебя иудея это в диковинку.
                  или

Сообщение от tabo
                  десятисловие и прошу тебя выражаться точнее, не все тут знают Иудейские Традиции.
                  tabo, определитесь уже.
                  И не берите собеседника "на пушку" - и не таких видали.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Певчий
                    не задевают.
                    Даже не пытался

И вам мир!
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62362

Сообщение от Йицхак
                      Тогда зачем Вам вообще слово Божие?
                      Для чтения, для назидания.

Сообщение от Йицхак
                      Понял: Вы не желаете знать слово Божие потому, что сатана искусно искажает суть Евангелия. Логично
                      Непонятно только зачем Вам тогда вообще слово Божие?
                      Не обольщайте себя. Ничего Вы не поняли.
                      Читайте выше.

Сообщение от Йицхак
                      Далее обычно эту мысль продолжают так: не мертвая буква, а живые фантазии святых старцев. Не ошибся?
                      Для того, у кого всякий человек лжец, в том числе и он сам, это не столь важно знать, ошиблись ли Вы этом своем утверждении, или нет.

Сообщение от Йицхак
                      Вижу - не ошибся. И как давно говорить правду стало грешно?
                      Вы сам себе же противоречите. Не Вы ли сказали, что все люди лжецы? Значит, по собственному определению, все, что Вы не говорите, уже и есть грех. Значит и Вы лжец! Я не правильно Вас понимаю?
                      Хотя, зачем я спрашиваю? Ведь правду сказать Вы все равно не способны...

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Певчий
                        При виде православного, у него тутже наливаются кровью глаза, как у быка на красный свет.
                        Вот умора! Певчий, вы чего?

Мы с вами по "Скайпу" не общались. Откуда знаете про "глаза кровью наливаются"?

Для справки: к вам, как и к остальным православным отношусь с уважением. Честное слово!
                        Вот только не воспринимаю невежества и искажений! Вне зависимости от конфессиональной принадлежности собеседника. Тоже честное слово!

Прошу это учесть, и впредь не нарушать 9 мицву (для tabo: заповедь) десятисловия. ОК?

Да, и ещё: ну имейте же хоть чуть-чуть чуства юмора

Oops ...
                        Подумал, что Певчий обо мне... Прошу прощения!
                        Но пост не удаляю: пусть остаётся для информации обо мне.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся. А внутренний конфликт в том, что оппонент предпочитает слово Божие человечьим философиям?
                          Так в устах всякого человека слова Божьи непременно очеловечиваются. Ибо каждый говорит из собственного духовного опыта.

Сообщение от Йицхак
                          ПС Кстати, характерно: ни Вы, ни Табу цитату так и не спросили - а неинтересно Вам слово Божие, когда оно говорит не то, что вам нравится.
                          А зачем спрашивать о том, что и так известно? Я знаю, есть по букве такая фраза в Писании. Только Вы ее извратили. Произнесли не к месту и не вовремя.

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от tabo
                            разве не иудаизм ?
                            Консонанта - не еврейское слово.

Слово "ТаНаХ" употребляют и православные богословы.

В чём проблема?

Где иудаизм?

Скорее антисемитизм...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62362

Сообщение от Андрей Л.
                              Вот умора! Певчий, вы чего?

Мы с вами по "Скайпу" не общались. Откуда знаете про "глаза кровью наливаются"?
                              По постам. Ибо есть здесь на форуме несколько человек, которые, как только почуют запах православного, так сразу принимают боевую стойку и атакуют.

PS: Естественно, выражения "глаза кровью наливаются", "принимают боевую стойку", "атакуют" - это образные высказывания.

Сообщение от Андрей Л.
                              Да, и ещё: ну имейте же хоть чуть-чуть чуства юмора
                              Если бы я отвечал без юмора, то не прибегал бы к помощи этого смайлика - .

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Для чтения, для назидания.
                                Тогда какие проблемы прочитать в этом самом слове, что Писания НЕ требуют наличия НИКАКИХ растолкователей-учителей, и учит понимаю Писаний исключительно Дух святой?
                                Не обольщайте себя. Ничего Вы не поняли.
                                Тогда оставляем хвилософии и оперируем исключительно Писаниями. Чтоб какждый каждого понимал
                                Для того, у кого всякий человек лжец, в том числе и он сам, это не столь важно знать, ошиблись ли Вы этом своем утверждении, или нет.
                                И это абсолютно так. Отсюда второй раз вывод: говоря о Божием - оперируйте исключительно Писаниями.
                                Вы сам себе же противоречите. Не Вы ли сказали, что все люди лжецы? Значит, по собственному определению, все, что Вы не говорите, уже и есть грех. Значит и Вы лжец! Я не правильно Вас понимаю?
                                Неправильно. Я ведь не заменяю перевод. Равно как и не рассказываю басен, что перевод вот растакой-то самой правильной в мире деноминации - самый правильный в мире. И вообще это даже не перевод, а богодухновенный подлинник, который писали исключительно православные Моисей и пророки по благословлению св.синода

Комментарий

Обработка...