Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Какой библейский иврит? какой ТаНах? какая консонанта?
Библия написана сразу же по-русски в синодальном и в церковно-славянском вариантах, причем Мессия разговаривал (судя по цитатам с ПЦ-кафедр) исключительно по церковно-славянски.Комментарий
-
.)
Потому, когда я слышу подобного рода выпады, они меня не задевают.
Мир Вм.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это внутренний конфлик с самим собой...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПС Кстати, характерно: ни Вы, ни Табу цитату так и не спросили - а неинтересно Вам слово Божие, когда оно говорит не то, что вам нравится.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Для чтения, для назидания.
Читайте выше.
Вы сам себе же противоречите. Не Вы ли сказали, что все люди лжецы? Значит, по собственному определению, все, что Вы не говорите, уже и есть грех.Значит и Вы лжец! Я не правильно Вас понимаю?
Хотя, зачем я спрашиваю? Ведь правду сказать Вы все равно не способны...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот умора! Певчий, вы чего?
Мы с вами по "Скайпу" не общались. Откуда знаете про "глаза кровью наливаются"?
Для справки: к вам, как и к остальным православным отношусь с уважением. Честное слово!
Вот только не воспринимаю невежества и искажений! Вне зависимости от конфессиональной принадлежности собеседника. Тоже честное слово!
Прошу это учесть, и впредь не нарушать 9 мицву (для tabo: заповедь) десятисловия. ОК?
Да, и ещё: ну имейте же хоть чуть-чуть чуства юмора
Oops...
Подумал, что Певчий обо мне... Прошу прощения!
Но пост не удаляю: пусть остаётся для информации обо мне.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А зачем спрашивать о том, что и так известно? Я знаю, есть по букве такая фраза в Писании. Только Вы ее извратили. Произнесли не к месту и не вовремя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
PS: Естественно, выражения "глаза кровью наливаются", "принимают боевую стойку", "атакуют" - это образные высказывания.
Если бы я отвечал без юмора, то не прибегал бы к помощи этого смайлика -.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Тогда какие проблемы прочитать в этом самом слове, что Писания НЕ требуют наличия НИКАКИХ растолкователей-учителей, и учит понимаю Писаний исключительно Дух святой?Не обольщайте себя. Ничего Вы не поняли.Для того, у кого всякий человек лжец, в том числе и он сам, это не столь важно знать, ошиблись ли Вы этом своем утверждении, или нет.
Вы сам себе же противоречите. Не Вы ли сказали, что все люди лжецы? Значит, по собственному определению, все, что Вы не говорите, уже и есть грех.Значит и Вы лжец! Я не правильно Вас понимаю?
Комментарий
Комментарий