Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    Ну вот, то таким всезнающим себя являли, что даже от имени Бога решали, как Он правильно разумеет и считает, а тут под простачка решили "закосить"...
    Нет. Вы просто НЕ СПРОСИЛИ цитату, а написали абстракцию=философию.
    А я не увлекаюсь философскими ответами на философские запросы о философском (цитату дать?)
    Дословно - нет. По сути - да.
    Суть позвольте объяснить самому автору. А то, всегда есть риск, что Вы его не так поняли
    Или он, по-Вашему мнению, настолько косноязычен, что сам изложить суть не в состоянии, и его обязательно надо толковать?
    Если всяк человек ложь, то кто тогда Вы, чтоб мне что-то доказывать? Не человек, что ли? Тогда устами Вашими Вам и отвечу: молчите, лжец, коль Вы и есть человек.
    Абсолютно верно. Поэтому когда хотите сказать о Божием - говорите исключительно цитатами из слова. А хвилософии пусть пока отдохнут.
    Вы слишком увлечены своей персоной. Нет, мне это не интересно.
    Тогда больше на мою скромную персону и не отвлекаемся.
    Есть что возразить по сказанному мною - возражаете по тексту, а не по описанию меня, любимого.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от Йицхак
      Нет. Вы просто НЕ СПРОСИЛИ цитату, а написали абстракцию=философию.
      А я не увлекаюсь философскими ответами на философские запросы о философском (цитату дать?)
      Просто я уже вышел из того возраста, когда ведутся на выписки отдельных цитат, даже если они вырваны из контекста Божьих слов. Я более прислушиваюсь к духу говорящего, из какого сердца рождается мысль И кода слышу заносчивость, высокомерие и самоуверенность, то какие бы библейские цитаты мне такой дух не приводил, я не принимаю его. Ибо сила святых не в убедительных словах, облеченных во внешнюю форму Священного Писания, а в явлении Духа Святого в их сердцах, исполненных всякого благоухания и любви к ближнему

Сообщение от Йицхак
      Суть позвольте объяснить самому автору. А то, всегда есть риск, что Вы его не так поняли
      Или он, по-Вашему мнению, настолько косноязычен, что сам изложить суть не в состоянии, и его обязательно надо толковать?
      Коль мы пребываем на форуме, где имеет место публичное обсуждение тем, так что всякий желающий в любой момент имеет право присоединиться к дискуссии, и данная тема о Православии, и брат Анатолий также православный, а всякий православный научаем от Одного и Того же Духа, то я и осмелился подать свой голос в этой теме. Но это вовсе не значит, что сам Анатолий не способен дать Вам ответ. Видимо, его сейчас просто нет в интернете. А как объявится, то, думаю, он и сам Вам ответит

Сообщение от Йицхак
      Абсолютно верно. Поэтому когда хотите сказать о Божием - говорите исключительно цитатами из слова. А хвилософии пусть пока отдохнут.
      Цитировать Писания и говорить слова Божии это не одно и то же. Ибо и сатана искусно искажает суть Евангелия.
      Истина же Христова не мертвая буква. Но Она имеет способность излагаться не только заученными библейскими цитатами. Ибо причастность к Духу Святому наделяет причастника способностью ТВОРИТЬ новые по форме слова и термины, как то делал Сам Господь и Его ученики. Ибо они не удовлетворялись лишь цитированием ветхозаветник книг, хотя и почитали их. Но и творили постоянно новые притчи, дабы доступнее донести насколько это возможно словами духовные реалии.

Сообщение от Йицхак
      Тогда больше на мою скромную персону и не отвлекаемся.
      Есть что возразить по сказанному мною - возражаете по тексту, а не по описанию меня, любимого.
      А по сути, своими высказываниями о переводчиках Писания, что они лжецы, Вы фактически лишаете новоначальных доверия Библии. А этого делать нельзя. Грешно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Певчий
        Просто я уже вышел из того возраста, когда ведутся на выписки отдельных цитат, даже если они вырваны из контекста Божьих слов. Я более прислушиваюсь к духу говорящего, из какого сердца рождается мысль
        Тогда зачем Вам вообще слово Божие?
        Цитировать Писания и говорить слова Божии это не одно и то же. Ибо и сатана искусно искажает суть Евангелия.
        Понял: Вы не желаете знать слово Божие потому, что сатана искусно искажает суть Евангелия. Логично
        Непонятно только зачем Вам тогда вообще слово Божие?
        Истина же Христова не мертвая буква.
        Далее обычно эту мысль продолжают так: не мертвая буква, а живые фантазии святых старцев. Не ошибся?
        Ибо причастность к Духу Святому наделяет причастника способностью ТВОРИТЬ новые по форме слова и термины
        Вижу - не ошибся.
        А по сути, своими высказываниями о переводчиках Писания, что они лжецы, Вы фактически лишаете новоначальных доверия Библии. А этого делать нельзя. Грешно.
        И как давно говорить правду стало грешно?

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Йицхак
          Далее обычно эту мысль продолжают так: не мертвая буква, а живые фантазии святых старцев.
          Которые, впрочем, - фантазии эти, - опять же выражены через мёртвую букву в книжках...

Прям круговорот...

Певчий, от букафф никуда не деться всё равно...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Певчий не реагируй на саньку он тебя провоцирует , в реале нет аргументов его словам.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от tabo
              Певчий не реагируй на саньку он тебя провоцирует , в реале нет аргументов его словам.
              Вы уверены?
              Вы твердо уверены, что у меня нет аргументов, о которых я написал вот тут № 560?

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от анатолий17
                Зачем тогда читаете ,,Библию,,?
                Ведь она написана посредниками,не Бог же писал буквы?
                Зачем же так категорично?

Минимум десять "слов" Б-г написал собственноручно

Впрочем, даже автографичность написанного Самим Вс-вышним для вас не авторитет - всё ли соблюдаете?
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от Йицхак
                  Вы уверены?
                  Вы твердо уверены, что у меня нет аргументов, о которых я написал вот тут "Всяк переводчик - ложь (бо человек)"
                  вот тут у тебя нет аргументов.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Минимум десять "слов" Б-г написал собственноручно
                    Вообще 10 заповедей, но для тебя иудея это в диковинку.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от tabo
                      вот тут у тебя нет аргументов.
                      Есть - Иисус Мессия. Или Он зря приходил, или всяк человек - ложь и нет праведного ни одного. Цитаты, надеюсь, сами знаете (я о приходе Мессии и причинах его прихода).

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от анатолий17
                        Вы сами пользуетесь преданием и сами не знаете что им пользуетесь.
                        Ведь перевод Писания это уже и есть частичное предание
                        Ну, эт смотря какой перевод...

Вы говорите о смысловом - перифразе (которым во многом является синодальный).

Есть же ещё и буквальные переводы, кстати говоря, которые "преданием" никак не назовёшь.

Впрочем, надо бы уже читать Писания на языках консонанты.
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от tabo
                          Вообще 10 заповедей, но для тебя иудея это в диковинку.
                          Буквально: "десять слов".
                          Учите матчасть, tabo, и не "светите" своим невежеством хотя бы на публике.
                          Чесс слово...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Андрей Л.
                            Ну, эт смотря какой перевод...

Есть же ещё и буквальные переводы, кстати говоря, которые "преданием" никак не назовёшь.

Впрочем, надо бы уже читать Писания на языках консонанты.
                            Так ты скажи Новый Завет кем должен быть напечатан что бы полностью удовлетворять аутентичности Новому Завету.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                              Ах, если бы этот синодальный только перефразировал. А то ведь и врет откровенно - до полной замены текста.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Андрей Л.
                                Буквально: "десять слов".
                                Учите матчасть, tabo, и не "светите" своим невежеством хотя бы на публике.
                                Чесс слово...

десятисловие и прошу тебя выражаться точнее, не все тут знают Иудейские Традиции.

Комментарий

Обработка...