Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Павел Ермолаев
    Оказуется у нас 2 спасителя,точнее Спаситель и "спасительница"!
    Мало того, так и ап. Павел туда же...
    "...не спасу ли некоторых из них?"
    Ладно уж сам бы, так он ещё и Тимофея подталкивает на это - "и себя спасешь и слушающих тебя."
    Не, ну это уже ни в какие рамки не входит!
    Шок!
    Павел, растолкуйте нам, чё эт там апостол пишет?
    Уж сделайте милость, обличите "заблуждения" апостола...

Комментарий

• vladislav_kiev
      Завсегдатай

• 09 May 2009
      • 897

Сообщение от Georgy
      Ладно уж сам бы, так он ещё и Тимофея подталкивает на это - "и себя спасешь и слушающих тебя."
      Шок!
      В том то все и дело, что Ап. Павел спасал тем, что призвал ко спасению, свидетельством о спасении. А что за спасение от Марии - не понятно!
      Совершенно не понятно зачем мне при том, что сам Бог отдал Сына своего за меня, заступники перед моим Заступником? Что, ему не достает милосердия для меня? Разве Он не первосвященник мой? Разве он человек, на которого нет надежды?
      Что толкает вас на то, чтобы входить не дверью? Грешен - решай вопросы с Богом, против которого согрешил! А подмазываться через "близких к телу лиц" - это вообще коррупция!
      Будте благословенны!

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Georgy
        Шок!
        Заблуждение не Павла,а ваше!Раз просите-помогу! У Вас привычка цитировать ЧАСТЬ стиха,к хорошему это не приведет! Павел советует Тимофею и вам в 7 стихе удоляться от негодных ,бабьих сплетен. в 1-4 удаляться от ереси лжеучителей и в вами процитированном-вникать в учение Христа!Если Вы удалитесь от сплетен из "Жития святых" ,противоречащих Писанию,если оставите ересь идолопоклонников РПЦ и будете вникать в учение Христа,то спасетесь!Христом естественно!Я надеюсь Вы не имели ввиду,что человек может спастись без Христа?Я просто думаю вы во тьме,но не настолько же,чтоб ТАКОЕ утверждать!Раб Христа павел Кстати Вы не знаете,от чего Мария "спасает"?А то все РПЦшники как в рот воды набрали!Если спасает-напишите от чего,если нет-признайтесь во лжи!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от vladislav_kiev
          решен - решай вопросы с Богом, против которого согрешил! А подмазываться через "близких к телу лиц" - это вообще коррупция!
          Владислав, ну Вы и сказанули, "коррупция"...
          А когда Апостол Павел просил молиться за него других верующих христиан, то неужели недостаточно было ему просто довериться Господу? Зачем обращается еще к кому-то, кроме единого Бога?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от Певчий
            Владислав, ну Вы и сказанули, "коррупция"...
            А когда Апостол Павел просил молиться за него других верующих христиан, то неужели недостаточно было ему просто довериться Господу? Зачем обращается еще к кому-то, кроме единого Бога?
            Вы огорчаете меня! О чем речь? О молитвах совместных, или о том, кто помазал Марию на "Царицу небесную"?
            Если вы будете и дальше манипулировать и заставлять объяснять очевидное мое огорчение сильно возрастет!
            Такое впечатление, что вы не всилах охватить сразу всей дискуссии и держать в уме предмет разговора, или делаете это нарочно!
            Мы не говорим о том, можно или нет молиться друг за друга, а о том, что мы не должны обращаться к Богу под гарантии чужой веры или праведности, или родственных связей.
            Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Павел Ермолаев
              Если Вы удалитесь от сплетен из "Жития святых" ,противоречащих Писанию,если оставите ересь идолопоклонников РПЦ и будете вникать в учение Христа,то спасетесь!
              Павел, ну Вы и кадр, еще тот!
              Сперва тут доказывали всем, что не читаете православную литературу (ибо она видится Вам еретического содержания, почему и не читаете), а потом пишите о том, чего не читали...
              А Вы б почитали все же Жития святых. Ну хотя бы для того, чтобы потом православным приводить конкретные примеры неправильного прославления Христа православными святыми, а не писать здесь голословно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от Певчий
                Сперва тут доказывали всем, что не читаете православную литературу (ибо она видится Вам еретического содержания, почему и не читаете), а потом пишите о том, чего не читали...
                А Вы б почитали все же Жития святых. Ну хотя бы для того, чтобы потом православным приводить конкретные примеры неправильного прославления Христа православными святыми, а не писать здесь голословно...
                Перечитайте историю о Верии! "Здешние же оказались благомысленнее фессалоникийских и ежедневно..." Деяния, не помню координаты.
                Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Вы огорчаете меня! О чем речь? О молитвах совместных, или о том, кто помазал Марию на "Царицу небесную"?
                  Если вы будете и дальше манипулировать и заставлять объяснять очевидное мое огорчение сильно возрастет!
                  Такое впечатление, что вы не всилах охватить сразу всей дискуссии и держать в уме предмет разговора, или делаете это нарочно!
                  Мы не говорим о том, можно или нет молиться друг за друга, а о том, что мы не должны обращаться к Богу под гарантии чужой веры или праведности, или родственных связей.
                  Я наблюдаю за дискуссией.
                  Просто решил акцентировать Ваше внимание на одном из аспектов таких молитвенных обращений одного верующего к другим верующим (и не столь важно в данном случае, что они были все еще во плоти).
                  Так как почему Павел не обращается просто сам к Богу в своей молитве посреднством ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА Иисуса Христа, а просит помощи еще и у других верующих? Что, Апостол настолько маловерен, что сомневается, что его одного Господь услышит?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62362

Перечитайте историю о Верии! "Здешние же оказались благомысленнее фессалоникийских и ежедневно..." Деяния, не помню координаты.
                    А при чем здесь это?
                    Человек написал сперва, что православная литература еретичная, а потом написал, что не читал ее (ибо она еретична!). Вот мне и интересно послушать его.

Комментарий

• vladislav_kiev
                      Завсегдатай

• 09 May 2009
                      • 897

Сообщение от Певчий
                      Я наблюдаю за дискуссией.
                      Просто решил акцентировать Ваше внимание на одном из аспектов таких молитвенных обращений одного верующего к другим верующим (и не столь важно в данном случае, что они были все еще во плоти).
                      Так как почему Павел не обращается просто сам к Богу в своей молитве посреднством ЕДИНОГО ПОСРЕДНИКА Иисуса Христа, а просит помощи еще и у других верующих? Что, Апостол настолько маловерен, что сомневается, что его одного Господь услышит?
                      Причем тут это?
                      Мария - спасительница, или нет? Она спасет, или нет? Это соответствует догматике православной или нет?
                      Будте благословенны!

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62362

Причем тут это?
                        Мария - спасительница, или нет? Она спасет, или нет? Это соответствует догматике православной или нет?
                        Термин "спасительница" в данном контексте нужно воспринимать как соучастница в ходатайственной молитве к Господу. Ибо спасает по православной догматике только Господь Бог.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Владислав, так Вы мне не ответите на это:

Сообщение от Певчий

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Почему же голословно? Он вас правильно спросил: принимаете вы учение мусульман? А относительно преданий отцов, анализ такой же, если они не принимаются как слово Божье(богодухновенность) то это слово человеческое(Кол.2:8). И ваше выражение о "кадре" соотносите с собой. Потому как Вам, лично Писания не достаточно, вам нужны дополнительные атрибуты(иконы).
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от Певчий
                              Термин "спасительница" в данном контексте нужно воспринимать как соучастница в ходатайственной молитве к Господу. Ибо спасает по православной догматике только Господь Бог.
                              Тогда зачем использовать этот термин? Чтобы подать соблазн немощным? Я уже не говорю о том, что ходатайство умерших - под большим вопросом!

Если называть спасителем всех подряд, то само слово очень быстро обесценится и не будет означать ничего!
                              Еще это означает, что православие само попирает свое предание.
                              Если Мария спасает тем, что заступается, то откуда у нас такие гарантии, что заручившись молитвенной поддержкой праведника мы получим спасение?
                              Вы понимаете, что для оправдания всего этого вам приходится юлить? А со стороны все видно!
                              Если она не спасительница, то почему патриарху не идут гневные письма и петиции о попрании канонов православия?
                              Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                                Завсегдатай

• 09 May 2009
                                • 897

Сообщение от Певчий
                                Владислав, так Вы мне не ответите на это:
                                А что я должен отвечать на это?
                                Если мы должны молиться дуг за друга, то Мария - царица небесная и спасительница?
                                О чем речь?
                                Будте благословенны!

Комментарий

Обработка...