Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Тогда Вам нужно отсечь от Православии всех святых - от 80 года I века.
Кстати, а как Вы исполняете слова ап.Павла Евр. 13. 7 "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их"? Т.е. как Вы исполняете это на деле?=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Это ваши выдумки,подражать нужно не только апостолам ,но и святым.
И не только святым но и своим родителям
Второе Послание к Тимофею, глава: 1, стихи 3-5.
5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
Почитать их ДА... Но не подражать...
То же относятся к православным святым.. Да и вообще ко святым.. Потому что Иисус любит личнось, которая посвятила свою жизнь Ему, а не подражателям..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А как же мученики 1-4 веков.Они не достойны подражания?
Кому их них вы подражаете?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
в своём 414 сообщении вы пишите
,,Ну.. Святые для меня не показатель..Иисус для меня показатель...,,
в 416 ,вы пишите
Подражаете апостолам
В этом сообщении,вы уже подражаете своим наставникам.
Так определитесь и скажите ,кому же всё таки вы подражаете ,а кому нетНиколай Бердяев.
-
Не любите вы своих родителей,а почитанием не оправдаетесьНиколай Бердяев.
-
Павла перечитайте. Брат не хвалится, а ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ!
Грех вам так говорить. И аввы ваши не дали бы вам своих слов.
Силуан, в своих записках, пишет, что ему легко понимать и писать о Боге. Его многие тоже в прелести обвиняли, но он был смиреннейший из известных мне православных авторов..
Анатолий17 не найдя аргументов просто ширнул брата чем по руку попалось. Ясное дело - Слово остро... но нельзя так им махать.
Поверьте это очень полезно.
Просто брат не понимает,что билетёрша в автобусе может служить Богу ,выдавая билеты,лучше чем он в ,,Ребцентре,,
Наверное и вы этого не понимаете ,раз одёргиваете меняНиколай Бердяев.
-
Как бы вы восприняли,если бы мать покормившая ребёнка грудью начала хвалится тем что покормила своего ребёнка?
Вы бы посчитали её не нормальной,правда?
Вот идля Бога мы ненормальные когда хвалимся своими делами.
Только об этом мы и хотели сказать .не больше этого,а вы уже суд нам приписали.
Не судите не зная наших помыслов,пусть судит ГосподьНиколай Бердяев.
-
Я хочу,что бы это поняли вы и ваш брат,но вы не очень то готовы об этом размышлятьНиколай Бердяев.
-
Я просто хочу что бы вы поняли ,что билитёрша ,выдавая билеты может служит Богу лучше ,чем вы в Ребцентре
Эта мысль для вас наверное шокирующая,но рекомендую поразмышлять над этим.Это вам будет полезноНиколай Бердяев.
-
Да нет не шокирующая.. Шокирует то что она может "лучше служить" в православии... а так нет..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
? Что такое церковь?
Подпись посмотрите.Я не протестант.Вы лучше назовите святых вашей "церкви",созданной в 43-ем году.Матрона, которая благословляла Сталина и делала себя спасительницей? Или "отец" Крестьянкин, который с католиками причащался?Комментарий
-
Брат ,будьте последовательны в своих постах
в своём 414 сообщении вы пишите
,,Ну.. Святые для меня не показатель..Иисус для меня показатель...,,
в 416 ,вы пишите
Подражаете апостолам
В этом сообщении,вы уже подражаете своим наставникам.
Так определитесь и скажите ,кому же всё таки вы подражаете ,а кому нет
А почему вы Анатолий всегда смотрите назад... Вы впереди, что ничего не видите...??..=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Николай Бердяев.
Комментарий