Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось анатолий17; 21 November 2009, 01:31 PM.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Я говорил о Свидетелях Ииеговы,харизматах и т.д потому,что он как и вы читают Библию и так же как и вы по человеческому её толкуете и заблуждаететесь, а Дух Святой давно всё истолковал и по этим толкованиям создал Канон Н.З.
та вы ж не хотите знать ,как толковал Святой Дух Писание в 1 и 2 веке
Если хотите узнать ,расскажу
Почитайте если не читали - это будет полезно.
Я Бога ни в чём не обвиняю,это вы так понимаете,как и понимаете Писание - извращённо
Сами написали - ересь:
пятидесятники к говорению на языках. Разумная традиция исходящая от Христа давно очистила церковь от этих ересей
У пятидесятников и харизматов на языках не говорят,это называется языческим глоссарием
Хотите докажу?
Истолкователь в церкви есть?
Ну пусть истолкует этот набор звуков
Теперь об истолковании.
До чего же примитивны ваши познания.
В думаете, что истолкование - это буквальный перевод?
Ошибаетесь - ничегошеньки вы не знаете. У меня есть такой истолкователь - во время молитвы на языках Бог дает ему ВИДЕНИЯ - и он потом пересказывает их суть. И все очень замечательно сходится....А вы о своем........
я был у пятидесятников знаю
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Ну и кто же у вас изъясняет?
Читать своих же иной раз невредно......
Ответ никто
Другое время - другие обстоятельства.
Тут мне один православный втюхивал - что Ап. Павел был настолько грамотным, что запросто понял бы WEB, Интернет и сетевое программирование на базе порта завершения....ну типа того.
А время было - совсем - совершенно совсем - иное, чем ныне. И этого православие понять никак не хочет.
А вот тот же Исидор - понял...в 1600 годах. Правда, одни из сотен миллионов......Комментарий
-
Я также, как и Вы, знаю о том не по на слышке. Ибо бывал на собраниях "харизматов" не один раз. Особенно часто посещал у нас в Киеве такую общину, которая именовалась тогда "церковь Победа" (не знаю, именуется ли так сейчас), пастором которой является Генри. Уже тогда меня настораживала вся та атмосфера, при которой народ терял контроль над собой, предаваясь полностью тому духу, что входил в них, так что их начинало трясти, лицо багроветь, а мускулы сжиматься. Такие признаки присущи только одержимости...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Краткость - сестра таланта.
И по сути - кого я поносил к примеру?
НИКОГО.
А то, что я считаю И. Волоцкого - не христианином, а человеконенавистином - так это вы у него спрашивайте - как ваш святой призывал казнить еретиков самыми мучительными казнями....
Надеюсь, что эти самые казни он и испытает в одном месте. на себе.....Комментарий
-
Я также, как и Вы, знаю о том не по на слышке. Ибо бывал на собраниях "харизматов" не один раз. Особенно часто посещал у нас в Киеве такую общину, которая именовалась тогда "церковь Победа" (не знаю, именуется ли так сейчас), пастором которой является Генри. Уже тогда меня настораживала вся та атмосфера, при которой народ терял контроль над собой, предаваясь полностью тому духу, что входил в них, так что их начинало трясти, лицо багроветь, а мускулы сжиматься. Такие признаки присущи только одержимости...
Только не все люди - святые - и без греха. И во многих - увы - бесы есть.
Причем на полном основании.....Комментарий
-
Ошибки всем свойственны. Но ищущие Бога и правды Его имеют свойство оставлять заблуждения.
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Излишне длинные посты - никогда не были признаком искренности или правды.
Краткость - сестра таланта.
И по сути - кого я поносил к примеру?
НИКОГО.
А то, что я считаю И. Волоцкого - не христианином, а человеконенавистином - так это вы у него спрашивайте - как ваш святой призывал казнить еретиков самыми мучительными казнями....
Надеюсь, что эти самые казни он и испытает в одном месте. на себе.....
Такие методы не одобряю
Мне ближе Серафим СоровскийНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Тут мне один православный втюхивал - что Ап. Павел был настолько грамотным, что запросто понял бы WEB, Интернет и сетевое программирование на базе порта завершения....ну типа того.
А время было - совсем - совершенно совсем - иное, чем ныне. И этого православие понять никак не хочет.
А вот тот же Исидор - понял...в 1600 годах. Правда, одни из сотен миллионов......
Православие это мужи апостольские ,отцы апологеты и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Насчет Саровского - я же сказал - близкий по Духу.
А о. А. Мень - мой так сказать православный крестник. С него в том числе начались мои поиски Бога.
Сурожского - не читал, но все советуют.
Но я уже примерно знаком с его мыслями - как раз о протестантизме. За что его и не очень привечают..
Еще очень хорошие мысли у Иоанна Шаховского......
Так что я о православии знаю предостаточно......Комментарий
-
Это печальная статистика
Иисус сказал
Евангелие от Марка, глава: 11, стихи 15-19.
17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
Заметте ,не домом проповеди ,а домом молитвы.
Служение должно быть акцентрировано на молитве ,а не на проповеди.
Молитва ведущая часть богослужения,присутствие Святого Духа ,а не буквы Писания.
Перед тем ,как понять проповедь нужно очистить сердце,уничижить себя до уровня мытаря,покаяться ,простить,возлюбить и с обновлённым духом читать Евангелие и слушать проповедь=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Комментарий
-
Вы проповедывали среди 20 отморозков - наркоманов -алкаголиков?? Я на протяжении 3 лет этим и занимаюсь.. Поверте таких людей покаять очень тяжело.. Их для начала надо заинтересовать.. чтоб хотя бы они слушали.. А вы говорите.. Они не черта ни Бога не бояться... ВЕРА ОТ СЛЫШИНЬЯ...
Православные чаще ждут, пока нарики к ним сами придут с раскаянием, чем идут проповедовать.Будте благословенны!Комментарий
-
Вы проповедывали среди 20 отморозков - наркоманов -алкаголиков?? Я на протяжении 3 лет этим и занимаюсь.. Поверте таких людей покаять очень тяжело.. Их для начала надо заинтересовать.. чтоб хотя бы они слушали.. А вы говорите.. Они не черта ни Бога не бояться... ВЕРА ОТ СЛЫШИНЬЯ...
Я без сарказма.Через это прошёлНиколай Бердяев.
Комментарий