Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Певчий
    Православные никогда не утверждали того, что все прихожани церквей Православных духовно здоровые. А вот неопротестанты как раз любят потокать тем, что вот у них, де, все только духовно возрожденные, сознательно уверовавшие. Вот и глядите на представителей такого "возрождения" в лице даже не только "рядовых" членов общины, но и учителей их:

Брат Певчий,если бы вы хоть раз испытали присутствие Святого Духа ,то поняли бы ,что Ледяев и компания это апостолы,
    поняли бы что есть святой смех
    и что когда Святой Дух посещает душу то хочется плясать и задирать ноги выше головы
    Последний раз редактировалось анатолий17; 21 November 2009, 01:31 PM.
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от анатолий17
      Я говорил о Свидетелях Ииеговы,харизматах и т.д потому,что он как и вы читают Библию и так же как и вы по человеческому её толкуете и заблуждаететесь, а Дух Святой давно всё истолковал и по этим толкованиям создал Канон Н.З.
      та вы ж не хотите знать ,как толковал Святой Дух Писание в 1 и 2 веке
      Если хотите узнать ,расскажу
      Не надо - Карташов все прекрасно до вас рассказал.
      Почитайте если не читали - это будет полезно.

Я Бога ни в чём не обвиняю,это вы так понимаете,как и понимаете Писание - извращённо
      Извините, но мне с вас - смешно.
      Сами написали - ересь:
      пятидесятники к говорению на языках. Разумная традиция исходящая от Христа давно очистила церковь от этих ересей
      А обвиняете меня в извращении Марка 16???

У пятидесятников и харизматов на языках не говорят,это называется языческим глоссарием
      Хотите докажу?
      Истолкователь в церкви есть?
      Ну пусть истолкует этот набор звуков
      Почитайте еще одного православного - Исидора Новгородского - там он все правильно пишет еще в 1600-х годах о языках.
      Теперь об истолковании.
      До чего же примитивны ваши познания.
      В думаете, что истолкование - это буквальный перевод?
      Ошибаетесь - ничегошеньки вы не знаете. У меня есть такой истолкователь - во время молитвы на языках Бог дает ему ВИДЕНИЯ - и он потом пересказывает их суть. И все очень замечательно сходится....А вы о своем........

я был у пятидесятников знаю
      Быть - не значит знать.

Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Ну и кто же у вас изъясняет?
      Почитайте толкование - ваших же богословов и отцов - на 1 Коринфянам - там все очень толково объяняют - Ап. Павел именно говорил в контексте молитвенных служений у них - есть даже апокрифический ответ Ап. Павлу от коринфян и снова - послание Павла.
      Читать своих же иной раз невредно......
      Ответ никто
      У вас такого не было..у нас - есть.
      Другое время - другие обстоятельства.
      Тут мне один православный втюхивал - что Ап. Павел был настолько грамотным, что запросто понял бы WEB, Интернет и сетевое программирование на базе порта завершения....ну типа того.
      А время было - совсем - совершенно совсем - иное, чем ныне. И этого православие понять никак не хочет.
      А вот тот же Исидор - понял...в 1600 годах. Правда, одни из сотен миллионов......

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от анатолий17
        Брат Певчий,если бы вы хоть раз испытали присутствие Святого Духа ,то поняли бы ,что Ледяев и компания это апостолы,
        поняли бы что есть святой смех
        и что когда Святой Дух посещает душу то хочется плясать и задирать ноги выше головы
        Я также, как и Вы, знаю о том не по на слышке. Ибо бывал на собраниях "харизматов" не один раз. Особенно часто посещал у нас в Киеве такую общину, которая именовалась тогда "церковь Победа" (не знаю, именуется ли так сейчас), пастором которой является Генри. Уже тогда меня настораживала вся та атмосфера, при которой народ терял контроль над собой, предаваясь полностью тому духу, что входил в них, так что их начинало трясти, лицо багроветь, а мускулы сжиматься. Такие признаки присущи только одержимости...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от анатолий17
          ..............................

..................................
          Праведники и народ почитали и поклонялись святым. Кому подражают сектанты, понося угодников Божиих?
          Излишне длинные посты - никогда не были признаком искренности или правды.
          Краткость - сестра таланта.
          И по сути - кого я поносил к примеру?
          НИКОГО.
          А то, что я считаю И. Волоцкого - не христианином, а человеконенавистином - так это вы у него спрашивайте - как ваш святой призывал казнить еретиков самыми мучительными казнями....
          Надеюсь, что эти самые казни он и испытает в одном месте. на себе.....

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Я также, как и Вы, знаю о том не по на слышке. Ибо бывал на собраниях "харизматов" не один раз. Особенно часто посещал у нас в Киеве такую общину, которая именовалась тогда "церковь Победа" (не знаю, именуется ли так сейчас), пастором которой является Генри. Уже тогда меня настораживала вся та атмосфера, при которой народ терял контроль над собой, предаваясь полностью тому духу, что входил в них, так что их начинало трясти, лицо багроветь, а мускулы сжиматься. Такие признаки присущи только одержимости...
            Не буду впадать в дискуссию с ВАМИ - уже набрался печального опыта.
            Только не все люди - святые - и без греха. И во многих - увы - бесы есть.
            Причем на полном основании.....

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62362

Сообщение от Олег2008
              Не буду впадать в дискуссию с ВАМИ - уже набрался печального опыта.
              Только не все люди - святые - и без греха. И во многих - увы - бесы есть.
              Причем на полном основании.....
              Так Вы одобряете такие "духовные опыты", какие имеют место у "харизматов", или нет?
              Ошибки всем свойственны. Но ищущие Бога и правды Его имеют свойство оставлять заблуждения.
              Мир Вам.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Олег2008
                Излишне длинные посты - никогда не были признаком искренности или правды.
                Краткость - сестра таланта.
                И по сути - кого я поносил к примеру?
                НИКОГО.
                А то, что я считаю И. Волоцкого - не христианином, а человеконенавистином - так это вы у него спрашивайте - как ваш святой призывал казнить еретиков самыми мучительными казнями....
                Надеюсь, что эти самые казни он и испытает в одном месте. на себе.....
                Волоцкого не читал
                Такие методы не одобряю
                Мне ближе Серафим Соровский
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Олег2008

Тут мне один православный втюхивал - что Ап. Павел был настолько грамотным, что запросто понял бы WEB, Интернет и сетевое программирование на базе порта завершения....ну типа того.
                  А время было - совсем - совершенно совсем - иное, чем ныне. И этого православие понять никак не хочет.
                  А вот тот же Исидор - понял...в 1600 годах. Правда, одни из сотен миллионов......
                  Советую не создаватьобраз православия по тому ,кто вюхивал
                  Православие это мужи апостольские ,отцы апологеты и т.д
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от анатолий17
                    Волоцкого не читал
                    Такие методы не одобряю
                    Мне ближе Серафим Соровский
                    Мне он не то что ближе - Саровский - это единственная родственная мне по Духу душа в православии.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Олег2008
                      Мне он не то что ближе - Саровский - это единственная родственная мне по Духу душа в православии.
                      невелеки у вас познания о православии
                      А Ияков Персянин,
                      А Александр Мень?
                      А Митроолит Антоний Сурожхкий?
                      А Бердяев? и т.д
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от анатолий17
                        невелеки у вас познания о православии
                        А Ияков Персянин,
                        А Александр Мень?
                        А Митроолит Антоний Сурожхкий?
                        А Бердяев? и т.д
                        Знаний вполне хватает.
                        Насчет Саровского - я же сказал - близкий по Духу.
                        А о. А. Мень - мой так сказать православный крестник. С него в том числе начались мои поиски Бога.
                        Сурожского - не читал, но все советуют.
                        Но я уже примерно знаком с его мыслями - как раз о протестантизме. За что его и не очень привечают..
                        Еще очень хорошие мысли у Иоанна Шаховского......
                        Так что я о православии знаю предостаточно......

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Сообщение от анатолий17
                          Это печальная статистика
                          Иисус сказал

Евангелие от Марка, глава: 11, стихи 15-19.
                          17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.

Заметте ,не домом проповеди ,а домом молитвы.
                          Служение должно быть акцентрировано на молитве ,а не на проповеди.
                          Молитва ведущая часть богослужения,присутствие Святого Духа ,а не буквы Писания.
                          Перед тем ,как понять проповедь нужно очистить сердце,уничижить себя до уровня мытаря,покаяться ,простить,возлюбить и с обновлённым духом читать Евангелие и слушать проповедь
                          Вы проповедывали среди 20 отморозков - наркоманов -алкаголиков?? Я на протяжении 3 лет этим и занимаюсь.. Поверте таких людей покаять очень тяжело.. Их для начала надо заинтересовать.. чтоб хотя бы они слушали.. А вы говорите.. Они не черта ни Бога не бояться... ВЕРА ОТ СЛЫШИНЬЯ...
                          =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от Олег2008
                            А Силуан Афонский?
                            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от KpOHyC
                              Вы проповедывали среди 20 отморозков - наркоманов -алкаголиков?? Я на протяжении 3 лет этим и занимаюсь.. Поверте таких людей покаять очень тяжело.. Их для начала надо заинтересовать.. чтоб хотя бы они слушали.. А вы говорите.. Они не черта ни Бога не бояться... ВЕРА ОТ СЛЫШИНЬЯ...
                              Это то еще удовольствие!
                              Православные чаще ждут, пока нарики к ним сами придут с раскаянием, чем идут проповедовать.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от KpOHyC
                                Мне интересна ваша наивность и духовно детский возраст
                                Я без сарказма.Через это прошёл
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...