Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

братья оффтоперы )))) название темы смотрим а если хочется нарушить пункты правил данного форума то лучше выйти вон )))

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      братья оффтоперы )))) название темы смотрим а если хочется нарушить пункты правил данного форума то лучше выйти вон )))
      Аминь!Согласен!Извини,а что такое оффтопер?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от Павел Ермолаев
        Аминь!Согласен!Извини,а что такое оффтопер?
        Человек говорящий вне темы... SORRy...
        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от KpOHyC
          Вы моё служение не умаляйте, я не буду хваслится.. А то детский духовный возраст.. Может я не силён в слове, но не в познании.. И моё свидетельство полная самоотдача людям...
          Замечательно сказал Феофан Затворник

,,Не горы переставлять требуется,а малое произвести изменение в помышлении ума и расположении сердца,,

Вот вы горы пытаетесь переставлять ,а малое изменение в себе совершаете?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от анатолий17
            Замечательно сказал Феофан Затворник

,,Не горы переставлять требуется,а малое произвести изменение в помышлении ума и расположении сердца,,

Вот вы горы пытаетесь переставлять ,а малое изменение в себе совершаете?
            А что, не туда переставил горы?
            В том то и дело, что он понял, кто на самом деле может произвести изменения внутри человека. И в ближнем тоже может. От того и горы пляшут!
            Будте благословенны!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от vladislav_kiev
              А что, не туда переставил горы?
              В том то и дело, что он понял, кто на самом деле может произвести изменения внутри человека. И в ближнем тоже может. От того и горы пляшут!
              1.Кор 13
              2
              Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
              ------------------------------
              Горы переставляешь ,а любви не имеешь,значит ничто

Светильником вы можете быть тогда,когда имеете любовь к ближнему,а не спасаете ближнего за вознаграждение
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от анатолий17
                1.Кор 13
                2
                Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

Светильником вы можете быть тогда,когда имеете любовь к ближнему,а не спасаете ближнего за вознаграждение
                1. аминь
                2. япропустил что-то? кто за мзду что делает? вроде служит человек и бог благословляет. Или я чего то не понимаю?
                Будте благословенны!

Комментарий

• KpOHyC
                  Участник

• 16 November 2009
                  • 215

Сообщение от анатолий17
                  1.Кор 13
                  2

Брат Анатолий, я в реабилитационном служении 3 года.. и поверьте без ЛЮБВИ в этом служении ты просто не сможешь... Без любви наркоман, алкоголик (который между прочем очень хороший психолог) увидит фальщ.. и тут ты можешь встрять.. вот пока и не встрял.. так что не надо кидатться словами которых смысла не видите.. Вы служили бомжам?? Вы спали с ними рядом?? Вы мыли их в своей собственной ванной?? А я всё это делаю, и мой ребёнок там моется.. причём похвалы от людей я вижу в процентах 5(кстати взятие денег у нас в цетре запрещено, мы находимся полностью на самообеспечении) ... И не надо расказывать про любовь и горы..

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от KpOHyC
                    Брат Анатолий, я в реабилитационном служении 3 года.. и поверьте без ЛЮБВИ в этом служении ты просто не сможешь... Без любви наркоман, алкоголик (который между прочем очень хороший психолог) увидит фальщ.. и тут ты можешь встрять.. вот пока и не встрял.. так что не надо кидатться словами которых смысла не видите.. Вы служили бомжам?? Вы спали с ними рядом?? Вы мыли их в своей собственной ванной?? А я всё это делаю, и мой ребёнок там моется.. причём похвалы от людей я вижу в процентах 5(кстати взятие денег у нас в цетре запрещено, мы находимся полностью на самообеспечении) ... И не надо расказывать про любовь и горы..
                    2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
                    Не скромно с Вашей стороны, как минимум. Делаете благо - ждите похвалы от Господа, а не трубите перед собой на всю округу.
                    Авва Дорофей: "Ни самый страх Божий, ни милостыня, ни вера, ни воздержание, ни другая какая-либо добродетель не может быть совершена без смиренномудрия".

Преп. Иоанн Лествичник: "Начало гордыни конец тщеславия, средина же уничижение ближнего, бесстыдное разглашение о своих трудах и подвигах, самохвальство в сердце, возненавидение обличения; а конец отречение от Божией помощи, превозношение собственною своею рачительностью, демонский нрав".

Комментарий

• KpOHyC
                      Участник

• 16 November 2009
                      • 215

Сообщение от dimser
                      2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
                      Не скромно с Вашей стороны, как минимум. Делаете благо - ждите похвалы от Господа, а не трубите перед собой на всю округу.
                      Авва Дорофей: "Ни самый страх Божий, ни милостыня, ни вера, ни воздержание, ни другая какая-либо добродетель не может быть совершена без смиренномудрия".

Преп. Иоанн Лествичник: "Начало гордыни конец тщеславия, средина же уничижение ближнего, бесстыдное разглашение о своих трудах и подвигах, самохвальство в сердце, возненавидение обличения; а конец отречение от Божией помощи, превозношение собственною своею рачительностью, демонский нрав".
                      Когда вижу уничижении моей любви, молчать не могу.. Потомучто ради неё одной(т.е. ЛЮБВИ) и живу...

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от KpOHyC
                        Когда вижу уничижении моей любви, молчать не могу.. Потомучто ради неё одной(т.е. ЛЮБВИ) и живу...
                        Дай Бог, чтоб это было правдой. Он один Судия нашил помыслов и намерений. Он и даст оценку Ваших дел.

Комментарий

• KpOHyC
                          Участник

• 16 November 2009
                          • 215

Аминь.. Пусть Господь воздаст по замыслам моим..

Комментарий

• vladislav_kiev
                            Завсегдатай

• 09 May 2009
                            • 897

Сообщение от dimser

Павла перечитайте. Брат не хвалится, а ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ!
                            Грех вам так говорить. И аввы ваши не дали бы вам своих слов.

Силуан, в своих записках, пишет, что ему легко понимать и писать о Боге. Его многие тоже в прелести обвиняли, но он был смиреннейший из известных мне православных авторов..

Анатолий17 не найдя аргументов просто ширнул брата чем по руку попалось. Ясное дело - Слово остро... но нельзя так им махать.
                            Будте благословенны!

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от dimser
                              Дай Бог, чтоб это было правдой. Он один Судия нашил помыслов и намерений. Он и даст оценку Ваших дел.
                              Судите в данном случае вы с Анатолием. Ввязались в перепалку а выйти по божески не сумели.
                              Будте благословенны!

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от vladislav_kiev
                                Павла перечитайте. Брат не хвалится, а ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ! Грех вам так говорить. И аввы ваши не дали бы вам своих слов.
                                Силуан, в своих записках, пишет, что ему легко понимать и писать о Боге. Его многие тоже в прелести обвиняли, но он был смиреннейший из известных мне православных авторов..
                                Именно, один из смирейннеших, и ап.Павел - один из наиболее потрудившихся пред Богом - они могли говорить подобные слова, а нам куда с ними равняться? Или Вы мните себя равным этим славным мужам?
                                Судите в данном случае вы с Анатолием. Ввязались в перепалку а выйти по божески не сумели
                                Судит только Бог, а форумчане - всего лишь сторонние наблюдатели сообщений других форумчан. Вашему брату ничего не стоит именно осудить священника по сплетне с какого-нибудь ресурса, а тут сделали замечание - все! Караул!

Комментарий

Обработка...