братья оффтоперы )))) название темы смотрим а если хочется нарушить пункты правил данного форума то лучше выйти вон )))
Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
,,Не горы переставлять требуется,а малое произвести изменение в помышлении ума и расположении сердца,,
Вот вы горы пытаетесь переставлять ,а малое изменение в себе совершаете?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
В том то и дело, что он понял, кто на самом деле может произвести изменения внутри человека. И в ближнем тоже может. От того и горы пляшут!Будте благословенны!Комментарий
-
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
------------------------------
Горы переставляешь ,а любви не имеешь,значит ничто
Светильником вы можете быть тогда,когда имеете любовь к ближнему,а не спасаете ближнего за вознаграждениеНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
1.Кор 13
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.
Светильником вы можете быть тогда,когда имеете любовь к ближнему,а не спасаете ближнего за вознаграждение
2. япропустил что-то? кто за мзду что делает? вроде служит человек и бог благословляет. Или я чего то не понимаю?Будте благословенны!Комментарий
-
1.Кор 13
2
Светильником вы можете быть тогда,когда имеете любовь к ближнему,а не спасаете ближнего за вознаграждение=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
Брат Анатолий, я в реабилитационном служении 3 года.. и поверьте без ЛЮБВИ в этом служении ты просто не сможешь... Без любви наркоман, алкоголик (который между прочем очень хороший психолог) увидит фальщ.. и тут ты можешь встрять.. вот пока и не встрял.. так что не надо кидатться словами которых смысла не видите.. Вы служили бомжам?? Вы спали с ними рядом?? Вы мыли их в своей собственной ванной?? А я всё это делаю, и мой ребёнок там моется.. причём похвалы от людей я вижу в процентах 5(кстати взятие денег у нас в цетре запрещено, мы находимся полностью на самообеспечении) ... И не надо расказывать про любовь и горы..
Не скромно с Вашей стороны, как минимум. Делаете благо - ждите похвалы от Господа, а не трубите перед собой на всю округу.
Авва Дорофей: "Ни самый страх Божий, ни милостыня, ни вера, ни воздержание, ни другая какая-либо добродетель не может быть совершена без смиренномудрия".
Преп. Иоанн Лествичник: "Начало гордыни конец тщеславия, средина же уничижение ближнего, бесстыдное разглашение о своих трудах и подвигах, самохвальство в сердце, возненавидение обличения; а конец отречение от Божией помощи, превозношение собственною своею рачительностью, демонский нрав".Комментарий
-
2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
Не скромно с Вашей стороны, как минимум. Делаете благо - ждите похвалы от Господа, а не трубите перед собой на всю округу.
Авва Дорофей: "Ни самый страх Божий, ни милостыня, ни вера, ни воздержание, ни другая какая-либо добродетель не может быть совершена без смиренномудрия".
Преп. Иоанн Лествичник: "Начало гордыни конец тщеславия, средина же уничижение ближнего, бесстыдное разглашение о своих трудах и подвигах, самохвальство в сердце, возненавидение обличения; а конец отречение от Божией помощи, превозношение собственною своею рачительностью, демонский нрав".=Не отвечай глупому по глупости его=Комментарий
-
2 Кор. 10. 18 "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь".
Преп. Иоанн Лествичник: "Начало гордыни конец тщеславия, средина же уничижение ближнего, бесстыдное разглашение о своих трудах и подвигах, самохвальство в сердце, возненавидение обличения; а конец отречение от Божией помощи, превозношение собственною своею рачительностью, демонский нрав".
Грех вам так говорить. И аввы ваши не дали бы вам своих слов.
Силуан, в своих записках, пишет, что ему легко понимать и писать о Боге. Его многие тоже в прелести обвиняли, но он был смиреннейший из известных мне православных авторов..
Анатолий17 не найдя аргументов просто ширнул брата чем по руку попалось. Ясное дело - Слово остро... но нельзя так им махать.Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Павла перечитайте. Брат не хвалится, а ЗАЩИЩАЕТ СВОЕ СЛУЖЕНИЕ! Грех вам так говорить. И аввы ваши не дали бы вам своих слов.
Силуан, в своих записках, пишет, что ему легко понимать и писать о Боге. Его многие тоже в прелести обвиняли, но он был смиреннейший из известных мне православных авторов..
Судите в данном случае вы с Анатолием. Ввязались в перепалку а выйти по божески не сумелиКомментарий
Комментарий