Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от РОВ@P
    Можете вкратце, для чего все это описано? Как то к теме относится? Извините но я не понял....для чего это все...
    А может вы сначала поведаете, для чего вы написали межлу двумя цитатами...
    Цитата:
    где написано,что огорчались из за вина?

Стих 14 собираются с проблемами по поводу отстутствия у них хлеба и вина

Цитата:

Тех, кто ловко передергивавает, еще и шулерАми зовут....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Дуплетом бабахнул....

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Олег2008
        Вы не поняли сути.
        Это личное вИдение данного участника дискуссии - и оно основано на его личном опыте ("я там был") - вы пропустили эти слова..
        ....
        Вы меня поняли совершненно правильно. Тем более, что тогда я еще не был верующим. Но это кардинально повлияло на мой приход к Богу.
        И только потом появилось подтверждение личного виденья в словах: "..сохранняются на день Суда..."

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
          Хорошо! Не буду Вас мучать! В 14,16 стихе Бог Сам говорит за что наказал их смертью: " ..взывали,обращались ..не ко Мне.." Взывать и обращатся- это молится! Библейская терминология! Слово "обращаться" напрочь отметает Ваше толковании о безумном крике! Оно подразумевает обьект к взыванию! А причины побудившие к этому- не важны! Вот так то! Жаль что родной язык плохо знаете! Мне тоже надоело доказывать то ,что любой школьник прочитает! Мир Вам !Раб Христа павел
          Где вы нашли слово взывали в 14 стихе? Там есть слово не взывали. Тоесть не молились к Богу, а только вопили. Если бы они молились, то написали прямо - ходили на высоты, поклонились ваалу, астарте и.т.д., но этого не описано, а написано просто - вопили. В том то и дело что они НЕ вызывали (И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются. ), а только вопили (И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются. ). Трактуйте как хотите это место, тем более куча всего другого вы тратуете так, как вам хочется, а не так как надо. Мы же тратуем так как передала нам Церковь из предания. Почитайте толкование Лопухина.
          Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
            Православный

• 12 November 2008
            • 845

Сообщение от Олег2008
            Итак, то, что - по вашему мнению (соборному или нет - несущественно) - Богу "не удалось" записать в Библии - вы решили восполнить по самоволию своему..преданием уст человеческих...Замечательное признание.
            Именно это имел в виду Иисус, назвав вас лицемерами:
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            Когда наша церковь писала Библию с помощью Божией, то она не ставила себе задачи записать - ВСЕ. Это просто невозможно. Там содержится все необходимое для спасения, но не вся жизнь церкви. Помните что это только, учение для верных, и причем тайноводственное, тоесть не для внешних. Если бы вы жили в первом веке. И пришли в церковь, то вам бы сначало никто не паказывал переписку внутрицерковную, и на время причастия вас просили бы выйти. Но все учение преподали бы устно, дабы вы не извратили писания, а только потом если была бы необходимость, то показали бы вам переписку между членами церквей, и вы бы не смогли цже тогда понять превратно, так как были бы наставлены церковью. А сейчас свобода у вас, как волки зашли в дверь в которою не заходят, похитили писание, извратили, уклонились, и других за сабой тяните. Одумайтесь.

Комментарий

• РОВ@P
              Православный

• 12 November 2008
              • 845

Сообщение от Олег2008
              Цитата участника lemnik:

Вы не поняли сути.
              Это личное вИдение данного участника дискуссии - и оно основано на его личном опыте ("я там был") - вы пропустили эти слова..
              К деноминациям это не имеет никакого отношения. Ровно так же у ваших отцов был собственных опыт (откровения, обольщения, заблуждения и тд).
              Это - их опыт - личный - и не более того.....
              Вам помогло его видение? Если вы верили до этого что люди там бодрствуют после смерти, то теперь вам ваш брат говорит, э нет они спят, изменили ли вы свое мнение? Я бы этому опыту не поверил. Сатана хитер. Христос не зря нам рассказал притчу о богаче и Лазаре, а он идет со своим опытом в разрез писаниям. Подумайте.

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

[quote=lemnik;1915681]
                Сообщение от РОВ@P
                .
                А у нас наоборот. Церкви друг к другу на служения ходят. В моей церкви пели харизмаы,(группа "Кифа" - первое место нафесивале христианской музыки "Призван быть первым" в Москве, через 2 года. Пел не раз пятидесятник А.Гусев. Мы с удовольствие слушали проповеть Пушкова и его оркестр в церкви фундаментальных "отделенцев". Вы о таких слышали?
                Среди пастырей это есть,. В глаза, на людях, улыбаются, а за спиной один про другого гадости говорят. Конкуренция наверно.
                Но просто евангельские христане к такому не относятся, хотя экстримисты, очень уж иногда, проявляются.

Во первых, любая притча не быль. Иначе бы она была рассказом.
                Но в этой, на мой взгляд, именно так все и было. Или будет?
                Ведь Бог живет не во времени. Для Него и вчера, и сегодня , и завтра происходят одновременно.
                А у вас такие приземленные (женские) представления...
                Вечная жизнь в ЦН и вечная смерть в аду - это не очень долго - это ВСЕГДА. И сегодня, и завтра, и ...вчера одновременно.. Иначе они не были бы вечными....

И еще не уволились? Раз подобием формы щеголяете...
                Вы понимайте как хотите ваше право, а предание нашей церкви учит нас понимать притчу Христа о богаче и Лазаре именно так как там описано. Обратите внимание, что Лазарь пытался помочь своим братьям, значит они еще были живы, значит еще не было всеобщего суда, значит это в первые дни после смерти...

Комментарий

• РОВ@P
                  Православный

• 12 November 2008
                  • 845

Сообщение от lemnik
                  А может вы сначала поведаете, для чего вы написали межлу двумя цитатами...
                  Цитата:
                  где написано,что огорчались из за вина?

Стих 14 собираются с проблемами по поводу отстутствия у них хлеба и вина

Цитата:

Тех, кто ловко передергивавает, еще и шулерАми зовут....
                  Истолкуйте пожалуйста краткий отрывок "собираются из-за хлеба и вина"

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                    А вы не поняли до сих пор какова для меня реальность? Я два раза вам написал одно и то же.
                    И оба раза ответа на свои вопросы я так и не получил.
                    ПС. За орфографию спасибо, когда спешу заикаюсь и глотаю буквы. Надеюсь когда нибудь ответить вам взаимностью.
                    временно за православных.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от РОВ@P
                      Где вы нашли слово взывали в 14 стихе? Там есть слово не взывали. Тоесть не молились к Богу, а только вопили. Если бы они молились, то написали прямо - ходили на высоты, поклонились ваалу, астарте и.т.д., но этого не описано, а написано просто - вопили. В том то и дело что они НЕ вызывали (И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются. ), а только вопили (И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются. ). Трактуйте как хотите это место, тем более куча всего другого вы тратуете так, как вам хочется, а не так как надо. Мы же тратуем так как передала нам Церковь из предания. Почитайте толкование Лопухина.
                      Вы просили всего Осию? Пожалуйста : "8 А не знала она, что Я, Я давал ей хлеб и вино и елей и умножил у нее серебро и золото, из которого сделали [истукана] Ваала.
                      (Ос.2:8) 16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
                      17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
                      (Ос.2:16,17)15 Если ты, Израиль, блудодействуешь, то пусть не грешил бы Иуда; и не ходите в Галгал, и не восходите в Беф-Авен, и не клянитесь: "жив Господь!"
                      16 Ибо как упрямая телица, упорен стал Израиль; посему будет ли теперь Господь пасти их, как агнцев на пространном пастбище?
                      17 Привязался к идолам Ефрем; оставь его!
                      18 Отвратительно пьянство их, совершенно предались блудодеянию; князья их любят постыдное.
                      19 Охватит их ветер своими крыльями, и устыдятся они жертв своих.
                      (Ос.4:15-19)3 Ефрема Я знаю, и Израиль не сокрыт от Меня; ибо ты блудодействуешь, Ефрем, и Израиль осквернился.
                      4 Дела их не допускают их обратиться к Богу своему, ибо дух блуда внутри них, и Господа они не познали.
                      5 И гордость Израиля унижена в глазах их; и Израиль и Ефрем падут от нечестия своего; падет и Иуда с ними.
                      (Ос.5:3-5)13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
                      14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
                      15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
                      16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской.
                      (Ос.7:13-16)4 Поставляли царей сами, без Меня; ставили князей, но без Моего ведома; из серебра своего и золота своего сделали для себя идолов: оттуда гибель.
                      5 Оставил тебя телец твой, Самария! воспылал гнев Мой на них; доколе не могут они очиститься?
                      6 Ибо и он - дело Израиля: художник сделал его, и потому он не бог; в куски обратится телец Самарийский!
                      7 Так как они сеяли ветер, то и пожнут бурю: хлеба на корню не будет у него; зерно не даст муки; а если и даст, то чужие проглотят ее.
                      (Ос.8:4-7)11 ибо много жертвенников настроил Ефрем для греха, - ко греху послужили ему эти жертвенники.
                      12 Написал Я ему важные законы Мои, но они сочтены им как бы чужие.

13 В жертвоприношениях Мне они приносят мясо и едят его; Господу неугодны они; ныне Он вспомнит нечестие их и накажет их за грехи их: они возвратятся в Египет.
                      14 Забыл Израиль Создателя своего и устроил капища, и Иуда настроил много укрепленных городов; но Я пошлю огонь на города его, и пожрет чертоги его.
                      (Ос.8:11-14)1 Израиль - ветвистый виноград, умножает для себя плод: чем более у него плодов, тем более умножает жертвенники; чем лучше земля у него, тем более украшают они кумиры.
                      2 Разделилось сердце их, за то они и будут наказаны: Он разрушит жертвенники их, сокрушит кумиры их.
                      (Ос.10:1,2)5 За тельца Беф-Авена вострепещут жители Самарии; восплачет о нем народ его, и жрецы его, радовавшиеся о нем, будут плакать о славе его, потому что она отойдет от него.
                      (Ос.10:5)8 И истреблены будут высоты Авена, грех Израиля;
                      терние и волчцы вырастут на жертвенниках их, и скажут они горам: "покройте нас", и холмам: "падите на нас".
                      (Ос.10:8)8 и Ефрем говорит: "однако я разбогател; накопил себе имущества, хотя во всех моих трудах не найдут ничего незаконного, что было бы грехом".
                      (Ос.12:8)1 Когда Ефрем говорил, все трепетали. Он был высок в Израиле; но сделался виновным через Ваала, и погиб.
                      2 И ныне прибавили они ко греху: сделали для себя литых истуканов из серебра своего, по понятию своему, - полная работа художников, - и говорят они приносящим жертву людям: "целуйте тельцов!"

3 За то они будут как утренний туман, как роса, скоро исчезающая, как мякина, свеваемая с гумна, и как дым из трубы.
                      (Ос.13:1-3)9 "Что мне еще за дело до идолов?" - скажет Ефрем. - Я услышу его и призрю на него; Я буду как зеленеющий кипарис; от Меня будут тебе плоды.
                      10 Кто мудр, чтобы разуметь это? кто разумен, чтобы познать это? Ибо правы пути Господни, и праведники ходят по ним, а беззаконные падут на них.
                      (Ос.14:9,10) Если Вы и сейчас скажете, что богатый Ефрем "нуждался" в вине! А Бог наказал не за молитвы тельцам ,ваалам,литым истуканам СДЕЛАННЫХ художником, то Вы лжец и сын лжи! Бог говорит, что ДЕЛА ИХ (поклонение идолам) не допускают обратится к Богу,как и Вас с РПЦшными идолопоклонниками! А не "крики из за недостатка вина"! ( 5 гл). Далее, за изготовленные из ЗОЛОТА И СЕРЕБРА руками художника- ПОЭТОМУ ОНИ НЕ БОГ, как ваши рисовванные человеком деревяшки! Далее за лобызание изделий художника ( что там знакомо Вам и РПЦшизму,и такое Вам родное!) и молитвы им - гибель в израиле! Вот где ИСТИНА ,а не Ваш бред насчет смерти за крики на постели! Все выделенное цветом- ЖИВО И СЕЙЧАС И ОБРАЩЕНО к РПЦшным идолопоклонникам! Раб Христа павел ПС если Лопухин трактует иначе, то он такойже идолопоклонник! Гибель их ЗА ПОКЛОНЕНИЕ( ВКЛЮЧАВШЕЕ В СЕБЯ МОЛИТВЫ!) ИДОЛАМ! Аминь!
                      Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 06 January 2010, 03:14 AM.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

[QUOTE=РОВ@P;1915713]
                        Сообщение от lemnik
                        Вы понимайте как хотите ваше право, а предание нашей церкви учит нас понимать притчу Христа о богаче и Лазаре именно так как там описано. Обратите внимание, что Лазарь пытался помочь своим братьям, значит они еще были живы, значит еще не было всеобщего суда, значит это в первые дни после смерти...
                        А как Вы считаете,Христос исполнил свое обещание: " Где Я ,там и слуга Мой будет!" ? До воскресения и победы над смертью, ВСЕ были в аду, праведники и грешники! Но Христос ,по слову Петра 3 дня там проповедывал о славе своей и ЗАБРАЛ из ада своих святых! " 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                        53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
                        (Матф.27:52,53) . И теперь в аду ТОЛЬКО непрощенные грешники ожидающие суда! А наше жительство на небесах, где сейчас Христос! А Авраам и богачь,были в аду ДО воскресения! И как Вы думаете, спустившись туда, Христос кого оттуда забрал, богача или Авраама с Лазорем? И исполнилось писание " ..не дашь святому Твоему увидеть тление" " и не оставлена душа моя в преисподней" ! Вот так! Аминь! Раб Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от РОВ@P
                          А вы не верите что люди умершие не спят а бодрствуют? Или не верите?
                          Повар, умершие верующие в новозаветных текстах Писаний везде названы уснувшими (греч.: "кима'омэ").

Читайте Писания и не верьте басням.
                          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от РОВ@P
                            Ответьте на вопрос: притча о богаче и Лазере как вы понимаете. иисус Христос рассказал чего нет на самом деле? Для начала...
                            Повар, вы правильно сказали: притча (не реальная история).

Для вас это рай - наблюдать за муками близких, друзей и знакомых?.. ВЕЧНО...

Впрочем, если вы садист...

Извращенство какое-то... чесслово...
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Певчий
                              И как Вы для себя тогда решайте конфликт Вашего опыта (где Вы "были там") с опытом святых, утверждающих обратное, что смерть не может отлучить верующих от любви Божьей?
                              Певчий, что важнее, достовернее: Слово Писаний или чей-то опыт?

(Прочтите внимательно цитату Оригена [одного из отцов Церкви, между прочим...] в моей подписи...)
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Сообщение от BRAMMEN
                                Не знаю что вы нашли и назвали из моего последнего сообщения "сногсшибательный аргумент" ?
                                "сногсшибательным аргументом" я называю защиту СВОЕЙ некомпетентности (или невозможности признать СВОЮ явную ошибку) штампом, типа: "да кто ты такой!" и "яйца курицу не учат!". В Вашем случае проглядывает неуважение к аргументам собеседника только по причине его принадлежности к православию:
                                Хорош метод вразумления . Для того чтобы "вразумлять" нужно чтобы к вам было доверие и уважение. Хорош "вразумитель" Вразумляйте кого нибудь из своих соседей. Тогда может быть увидите свои методы более практично и сделаете кое какие выводы. У вас(православных) .... бла бла бла ...

Причём примененёт этот "сногсшибательный аргумент" именно в тот момент когда Вас подвели к признанию Вашей неправоты, то есть к тому, что и Вы, обвиняя других в следовании "человеческим басням" - следуете также! Вот ссылка; Сообщение № 1751 (permalink)
                                Не обижайтесь, но во многом вера в Библию у Вас заслоняет веру в Бога. Я тАк дУмаю!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...