Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • РОВ@P
    Православный

• 12 November 2008
    • 845

Сообщение от BRAMMEN
    Вы прочитали то, что я вам написал?
    Ну сайт я не собираюсь, изучать, есть дела более важные. На рождество собираюсь иповедоватся и причастится.
    Истина проверки не боится.

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

[quote=lemnik;1911729]
      Сообщение от РОВ@P
      58)

Зафлудили вы своим списком лиц, которые упомянуты в Библии, тему основательно. Но прчему забыли внести сюда эфопа-евнуха, члена сиднериона Никодима? Первосвященника Анну , да и Понтия Пилата ... заодно?
      В Библии еще ряд имен есть...
      А..., Речь шла о 70 учениках Христа, посланых для свидетельствования?
      И член римского сената у них был за главного. При должности ведь чувак ...

Это былобы смешно, если бы Бога не касалось. А так - грустно...
      Некоторые утверждают здесь на форуме, что они отступники. Я вкратце написал, что это не так. А как вы считаете кто из приведенного списка отступники? (по номерам?)

Комментарий

• РОВ@P
        Православный

• 12 November 2008
        • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
        Я вижу у вас мплохо либо с русским, либо со зрением (куриная слепота иногда у вас!) ,поэтому приведу Слово Бога целиком : " 15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
        16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
        (Ос.7:15,16) Вопрос- За что проклял их Бог из ЕГО СЛОВ? Кстати! Не знаю че за бред у вас в голове, но вы пишете о моей вере не спрося у меня! Притчи о Лазаре НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это реальная история! И человек не спит ,после ухода в духовный мир!
        Вы хотите сказать что израильтяне МОЛИЛИСЬ египтянам? Где об этом сказано? Извините это лишь ваше вооброжение. Они надеялись на помощь язычников и не более, никаких молитв там не было. Вы понимаете что такое молитва? И что такое просто человеческая надежда, ожидание чего либо? ОБРАЩАЛИСЬ НЕ В МОЛИТВЕ, А ЗА ПОМОЩЬЮ. Вы простите хотите в библии хотите увидеть то, о чем там не написано... И еще вопрос, кто вам такое натолковал?

Комментарий

• РОВ@P
          Православный

• 12 November 2008
          • 845

[quote=lemnik;1911729]
          Сообщение от РОВ@P
          58)

Но прчему забыли внести сюда эфопа-евнуха, члена сиднериона Никодима?
          Почему забыл не забыл вот читайте.
          77) Евнух царицы Эфиопии Кандакии, крещенный святым апостолом Филиппом на дороге (Деян.8:2639) и обративший эту царицу к Христу, был первым проповедником о Христе в Эфиопии[125], где и скончался мученическою смертью.

Что в этом смешного, если человек пострадал за Христа? Над кем смеетесь?

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от lemnik

Вам грустно оттого, что Вы не с ними, а что Вам мешает - присоединяйтесь...
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Павел Ермолаев
              Вы имеете виду тех,которые отреклись от Христа когда он предложил им плоть и кровь есть? Тех которые не ходили с Ним больше? Или о чем речь?
              Сообщение от РОВ@P
              Да вы что? А можно поименно из списка 70-ти кто предал...
              Вы знаете что православная церковь исповедует их святыми. Может быть у вас есть какие-то сведения о них, чего у нас нет, так поделитесь, ждем...
              Тут вот какая тема...

А кто Христа в Страстную ночь не оставил (понимай: предал)?

Кто тот ОДИН, который следовал за арестованным Христом?

Да и у креста был только ОДИН апостол - Иоанн...

Получается, не только 70, но и 11 нужно вычеркнуть из списка апостолов...

Логика какая-то не логичная...
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

[quote=lemnik;1911729]
                Сообщение от РОВ@P
                58)
                Зафлудили вы своим списком лиц, которые упомянуты в Библии, тему основательно. Но прчему забыли внести сюда эфопа-евнуха, члена сиднериона Никодима? Первосвященника Анну , да и Понтия Пилата ... заодно?
                В Библии еще ряд имен есть...

Вы читали, что апостол Павел был гонителем Христиан, разбойник вошел в Рай первым, и.т.д почему вы думаете что если человек находитсся не направленом пути, то он на нем и останется? Ваша проповедь ведь тогда становится тщетной? На каком основании вы обвиняете людей, апостолов от 70? Святых людей???

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от РОВ@P
                  85) Святой Димитрий...
                  Повар, я чего-то не понимаю...

Если вы привели список 70-ти апостолов, то почему их 85?

Поясните, пожалуста.
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от Андрей Л.
                    Повар, я чего-то не понимаю...

Если вы привели список 70-ти апостолов, то почему их 85?

Поясните, пожалуста.
                    Пока Повара нет, разрешите мне помочь Вам. Там же, где приведён список, у Повара приведено и пояснение увеличению количества 70ти апостолов:
                    Евсевий, епископ Кесарии Палестинской, в первой книге своей истории, в двенадцатой главе пишет следующее: «имя каждого (из двенадцати) апостола Христова довольно известно всякому из свидетельства евангельских, а перечня семидесяти апостолов вполне точного нет нигде. Если же внимательнее всмотреться в дело, то можно найти их более семидесяти, придерживаясь только одного свидетельства святого апостола Павла, который в первом посланий к Коринфянам говорит: «Что явился (Христос по воскресений Своем) Кифе, потом двенадцати; потом явилсяболее нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили» (1 Кор.15:56). Из таковых многих трудившихся в деле благовествования о Христе, в первенствующей Церкви, просветивших верою разные страны подобно святым апостолам, и достойных поэтому имени апостольского, о некоторых упомянем здесь особливо. (с 73-85).

Смотрите подчеркнутое. Мир вам.
                    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от nicko
                      Пока Повара нет, разрешите мне помочь Вам. Там же, где приведён список, у Повара приведено и пояснение увеличению количества 70ти апостолов:

Нико спасибо! Да, действительно, я был невнимательным...

Меня интересуют имена именно 70-ти. Можно их как-то "вычислить" в приведённом Поваром списке?
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от nicko

Мир Вам! Прошу прощения, но то место, которое Вы подчеркнули говорит о явлении Иисуса пятистам братьям, но не как не пятистам апостолам! Или по- Вашему брат=апостол!? Тогда понятно, почему,например, у харизматов "апостол" каждый второй!

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от msv1012
                          Или по- Вашему брат=апостол!?
                          А с каких это пор апостол - не брат?!

Все верующие во Христа - братья и сёстры. Но не по крови, а по Духу усыновления. Во Христе.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• РОВ@P
                            Православный

• 12 November 2008
                            • 845

=Андрей Л.;1912328]Нико спасибо! Да, действительно, я был невнимательным...

Меня интересуют имена именно 70-ти. Можно их как-то "вычислить" в приведённом Поваром списке?
                            По списку с 1 по 70 апостолы по списку (апостолы от 70-ти).

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Андрей Л.
                              А с каких это пор апостол - не брат?!

Все верующие во Христа - братья и сёстры. Но не по крови, а по Духу усыновления. Во Христе.
                              Мир Вам! Вы хоть немного пытались в суть вникнуть, или сразу в штыки? Коротко так- апостол-действительно брат, но каждый ли брат-апостол? :

Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, Так что вероятность того, что все те 500 братьев были апостолами очень невелика, а учитывая, что апостол-это тот, кого Христос призвал лично, эта вероятность становится ещё меньше! Да и особо выделено, что вначале Он явился двенадцати!
                              Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 5 и что явился Кифе, потом двенадцати;

Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;

Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от РОВ@P
                                По списку с 1 по 70 апостолы по списку (апостолы от 70-ти).
                                Благодарю, Повар
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...