Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
[quote=lemnik;1911729]58)
Зафлудили вы своим списком лиц, которые упомянуты в Библии, тему основательно. Но прчему забыли внести сюда эфопа-евнуха, члена сиднериона Никодима? Первосвященника Анну , да и Понтия Пилата ... заодно?
В Библии еще ряд имен есть...
А..., Речь шла о 70 учениках Христа, посланых для свидетельствования?
И член римского сената у них был за главного. При должности ведь чувак ...
Это былобы смешно, если бы Бога не касалось. А так - грустно...Истина проверки не боится.Комментарий
-
Я вижу у вас мплохо либо с русским, либо со зрением (куриная слепота иногда у вас!) ,поэтому приведу Слово Бога целиком : " 15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
(Ос.7:15,16) Вопрос- За что проклял их Бог из ЕГО СЛОВ? Кстати! Не знаю че за бред у вас в голове, но вы пишете о моей вере не спрося у меня! Притчи о Лазаре НЕ СУЩЕСТВУЕТ - это реальная история! И человек не спит ,после ухода в духовный мир!Истина проверки не боится.Комментарий
-
[quote=lemnik;1911729]Почему забыл не забыл вот читайте.
77) Евнух царицы Эфиопии Кандакии, крещенный святым апостолом Филиппом на дороге (Деян.8:2639) и обративший эту царицу к Христу, был первым проповедником о Христе в Эфиопии[125], где и скончался мученическою смертью.
Что в этом смешного, если человек пострадал за Христа? Над кем смеетесь?Истина проверки не боится.Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
А кто Христа в Страстную ночь не оставил (понимай: предал)?
Кто тот ОДИН, который следовал за арестованным Христом?
Да и у креста был только ОДИН апостол - Иоанн...
Получается, не только 70, но и 11 нужно вычеркнуть из списка апостолов...
Логика какая-то не логичная...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
[quote=lemnik;1911729]58)
Зафлудили вы своим списком лиц, которые упомянуты в Библии, тему основательно. Но прчему забыли внести сюда эфопа-евнуха, члена сиднериона Никодима? Первосвященника Анну , да и Понтия Пилата ... заодно?
В Библии еще ряд имен есть...
А..., Речь шла о 70 учениках Христа, посланых для свидетельствования?
И член римского сената у них был за главного. При должности ведь чувак ...
Это былобы смешно, если бы Бога не касалось. А так - грустно...Истина проверки не боится.Комментарий
-
Евсевий, епископ Кесарии Палестинской, в первой книге своей истории, в двенадцатой главе пишет следующее: «имя каждого (из двенадцати) апостола Христова довольно известно всякому из свидетельства евангельских, а перечня семидесяти апостолов вполне точного нет нигде. Если же внимательнее всмотреться в дело, то можно найти их более семидесяти, придерживаясь только одного свидетельства святого апостола Павла, который в первом посланий к Коринфянам говорит: «Что явился (Христос по воскресений Своем) Кифе, потом двенадцати; потом явилсяболее нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили» (1 Кор.15:56). Из таковых многих трудившихся в деле благовествования о Христе, в первенствующей Церкви, просветивших верою разные страны подобно святым апостолам, и достойных поэтому имени апостольского, о некоторых упомянем здесь особливо. (с 73-85).
Смотрите подчеркнутое. Мир вам.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Меня интересуют имена именно 70-ти. Можно их как-то "вычислить" в приведённом Поваром списке?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мир Вам! Прошу прощения, но то место, которое Вы подчеркнули говорит о явлении Иисуса пятистам братьям, но не как не пятистам апостолам! Или по- Вашему брат=апостол!? Тогда понятно, почему,например, у харизматов "апостол" каждый второй!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Комментарий
-
=Андрей Л.;1912328]Нико спасибо! Да, действительно, я был невнимательным...
Меня интересуют имена именно 70-ти. Можно их как-то "вычислить" в приведённом Поваром списке?Истина проверки не боится.Комментарий
-
Послание к Ефесянам. Глава 4. Стих 11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, Так что вероятность того, что все те 500 братьев были апостолами очень невелика, а учитывая, что апостол-это тот, кого Христос призвал лично, эта вероятность становится ещё меньше! Да и особо выделено, что вначале Он явился двенадцати!
Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 5 и что явился Кифе, потом двенадцати;
Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
Первое послание к Коринфянам. Глава 15. Стих 7 потом явился Иакову, также всем Апостолам;
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий