Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
2. Кто вас научил, что только 27 книг Нового Завета являются богодухновенными ?Человеческое предание церкви или Сам Бог?временно за православных.Комментарий
-
Библейски объяснить свои позиции не могут, просто вот так им хочется веровать ни с того ни с сего.....могли бы тогда библией вообще не пользоватся а пользоватся своими измышлениями, придумали бы себе религию и верили бы как хотели, а пока только делают породию на христианство. Очень все это прискорбно, ведь в этих сектах то живые люди тоже, и некоторые наверно есть такие которые насамом деле верят что все так как они себе представляют так и есть. Какой ужас...
14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
(Ос.7:13-16) Как Вы верите ? Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я верю, а значит убеждён, что Сам Бог управляет Своим словом и созиданием Церкви, что есть Его единственным планом. Об этом свидетельствуют реальные факты , которые вам не свидетельствуют о Его власти, а всего лишь приземляют к власти человеческой. И в чём конструктивность вашего вопроса? Вы не верите в то, что реально есть? Вы такой ответ назвали "бла бла бла". С таким конструктивным разговором можно называть точно так же и вопросы ваши...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
(Иак.5:14)
Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?временно за православных.Комментарий
-
Павел, а можно и вам задать вопрос.
14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Реальность такова, либо человеческое предание церкви решило, что только 27 книг являются каноном НЗ и значит это не достоверно, либо Бог внимательно следит, что бы в церковь не пробралась ересь и значит решение о включении именно этих книг в канон и все последующие решения церкви богодухновенны.
Есть ещё третий вариант, только решение церкви о включении 27 книг в канон являлось богодухновенным, а все остальные решения церкви выдумки человеческие. Какой из ответов более приемлем для вас.
Поверьте я не выступаю против вас, просто хотелось, что бы вы начали думать, а не просто исквенне верить в непогрешимость своей веры.временно за православных.Комментарий
-
Причё тут неуместность вопроса, я просто спросил поощряет ли Бог обращение к вышестоящим служителям с молитвенной просьбой или нет.
Вы явно, что то другое увидили в моём вопросе:-" Обидно чес слово, ничего не сделал только вошёл(спросил)".(из К.Ф)временно за православных.Комментарий
-
Вообще, очень печальное зрелище для МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ХРИСТИАНСКОГО ФОРУМА...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Истина проверки не боится.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Павел, а можно и вам задать вопрос.
Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Простите ответ давно уже был дан:
Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
И насчет молитвы:
Молитва как таковая это просьба.
Надо не до самого слова докапыватся, а до содержания посыла в молитве.
Молитва к Богу это понятно.
Молитва к другим людям и святым, ангелам, о молитвенном ходатайстве опять заметьте кому - правильно ОПЯТЬ К БОГУ.Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий