Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от BRAMMEN
    Хорош метод вразумления . Для того чтобы "вразумлять" нужно чтобы к вам было доверие и уважение. Хорош "вразумитель" Вразумляйте кого нибудь из своих соседей. Тогда может быть увидите свои методы более практично и сделаете кое какие выводы. У вас(православных) всю реальность событий закрывает один идол - язычество, обычаи мира сего. Кого ни спросишь, здесь на форуме, из вашего круга единомышленников, так все самостоятельные, никому не нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу, но почему то реально - всё наоборот.

Ну так это мы уже слышали когда-то - очень похоже на сногсшибательный аргумент , типа: "Разве из Назарета может быть что-либо доброе?"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от nicko
      [/COLOR]
      Ну так это мы уже слышали когда-то - очень похоже на сногсшибательный аргумент , типа: "Разве из Назарета может быть что-либо доброе?"
      Не знаю что вы нашли и назвали из моего последнего сообщения "сногсшибательный аргумент" ?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от shepherd
        Тю-ю-ю, а кто вам сказал, что я православный?
        Признайтесь, вы просто не готовы вести конструктивный диалог.
        Покажите хоть один конструктивный вопрос на который вы увидели бла бла бла Поймите диалог вы предпочитаете вести как монолог. А православный вы или нет это вам решать.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от BRAMMEN
          Покажите хоть один конструктивный вопрос на который вы увидели бла бла бла Поймите диалог вы предпочитаете вести как монолог. А православный вы или нет это вам решать.
          Конструктивный вопрос на который вы не ответили, что является словом Божиим, а что человеческим.
          2. Кто вас научил, что только 27 книг Нового Завета являются богодухновенными ?Человеческое предание церкви или Сам Бог?
          временно за православных.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от РОВ@P
            Библейски объяснить свои позиции не могут, просто вот так им хочется веровать ни с того ни с сего.....могли бы тогда библией вообще не пользоватся а пользоватся своими измышлениями, придумали бы себе религию и верили бы как хотели, а пока только делают породию на христианство. Очень все это прискорбно, ведь в этих сектах то живые люди тоже, и некоторые наверно есть такие которые насамом деле верят что все так как они себе представляют так и есть. Какой ужас...
            А Вашу веру Слову Бога проверить можно? Вот в осии Бог проклинает или благославляет за взывание не к Нему? " 13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
            14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
            15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
            16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
            (Ос.7:13-16) Как Вы верите ? Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от shepherd
              Конструктивный вопрос на который вы не ответили, что является словом Божиим, а что человеческим.
              2. Кто вас научил, что только 27 книг Нового Завета являются богодухновенными ?Человеческое предание церкви или Сам Бог?

Я верю, а значит убеждён, что Сам Бог управляет Своим словом и созиданием Церкви, что есть Его единственным планом. Об этом свидетельствуют реальные факты , которые вам не свидетельствуют о Его власти, а всего лишь приземляют к власти человеческой. И в чём конструктивность вашего вопроса? Вы не верите в то, что реально есть? Вы такой ответ назвали "бла бла бла". С таким конструктивным разговором можно называть точно так же и вопросы ваши...

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Павел Ермолаев
                Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел
                Павел, а можно и вам задать вопрос.
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                (Иак.5:14)
                Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от shepherd
                  14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                  Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?
                  Пример неуместный. Обращение к пастырю не молитва. Примеров молитвы не к Богу из Библии вам не найти.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                    И в чём конструктивность вашего вопроса? Вы не верите в то, что реально есть? Вы такой ответ назвали "бла бла бла". С таким конструктивным разговором можно называть точно так же и вопросы ваши...
                    Не увидел ответа на вопрос, только пространные расуждение о том, что всем управляет Бог.
                    Реальность такова, либо человеческое предание церкви решило, что только 27 книг являются каноном НЗ и значит это не достоверно, либо Бог внимательно следит, что бы в церковь не пробралась ересь и значит решение о включении именно этих книг в канон и все последующие решения церкви богодухновенны.
                    Есть ещё третий вариант, только решение церкви о включении 27 книг в канон являлось богодухновенным, а все остальные решения церкви выдумки человеческие. Какой из ответов более приемлем для вас.
                    Поверьте я не выступаю против вас, просто хотелось, что бы вы начали думать, а не просто исквенне верить в непогрешимость своей веры.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                      Пример неуместный. Обращение к пастырю не молитва. Примеров молитвы не к Богу из Библии вам не найти.
                      Причё тут неуместность вопроса, я просто спросил поощряет ли Бог обращение к вышестоящим служителям с молитвенной просьбой или нет.
                      Вы явно, что то другое увидили в моём вопросе:-" Обидно чес слово, ничего не сделал только вошёл(спросил)".(из К.Ф)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от shepherd
                        Причё тут неуместность вопроса, я просто спросил поощряет ли Бог обращение к вышестоящим служителям с молитвенной просьбой или нет.
                        Вы явно, что то другое увидили в моём вопросе:-" Обидно чес слово, ничего не сделал только вошёл(спросил)".(из К.Ф)
                        А тут срабатывает уже некая рефлексия у некоторых товарищей. Если оппонент, то непременно враг. А от врага ничего доброго обычно не ожидают...
                        Вообще, очень печальное зрелище для МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ХРИСТИАНСКОГО ФОРУМА...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от BRAMMEN
                          В Библии полно примеров, молитвенного ходатайства за других к Богу. Православные обращаются к другим людям и святым с тем же самым о молитвенном ходатайстве к Богу.
                          Истина проверки не боится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от РОВ@P
                            В Библии полно примеров, молитвенного ходатайства за других к Богу. Православные обращаются к другим людям и святым с тем же самым о молитвенном ходатайстве к Богу.
                            А где ответ на пост?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от shepherd
                              Конечно! Я так и делаю!

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А где ответ на пост?
                                Простите ответ давно уже был дан:
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

И насчет молитвы:
                                Молитва как таковая это просьба.
                                Надо не до самого слова докапыватся, а до содержания посыла в молитве.
                                Молитва к Богу это понятно.
                                Молитва к другим людям и святым, ангелам, о молитвенном ходатайстве опять заметьте кому - правильно ОПЯТЬ К БОГУ.
                                Истина проверки не боится.

Комментарий

Обработка...