Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от BRAMMEN
    Хорош метод вразумления . Для того чтобы "вразумлять" нужно чтобы к вам было доверие и уважение. Хорош "вразумитель" Вразумляйте кого нибудь из своих соседей. Тогда может быть увидите свои методы более практично и сделаете кое какие выводы. У вас(православных) всю реальность событий закрывает один идол - язычество, обычаи мира сего. Кого ни спросишь, здесь на форуме, из вашего круга единомышленников, так все самостоятельные, никому не нужны дополнительные атрибуты для поклонения Богу, но почему то реально - всё наоборот.

Ну так это мы уже слышали когда-то - очень похоже на сногсшибательный аргумент , типа: "Разве из Назарета может быть что-либо доброе?"
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от nicko
      [/COLOR]
      Ну так это мы уже слышали когда-то - очень похоже на сногсшибательный аргумент , типа: "Разве из Назарета может быть что-либо доброе?"
      Не знаю что вы нашли и назвали из моего последнего сообщения "сногсшибательный аргумент" ?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от shepherd
        Тю-ю-ю, а кто вам сказал, что я православный?
        Признайтесь, вы просто не готовы вести конструктивный диалог.
        Покажите хоть один конструктивный вопрос на который вы увидели бла бла бла Поймите диалог вы предпочитаете вести как монолог. А православный вы или нет это вам решать.
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от BRAMMEN
          Покажите хоть один конструктивный вопрос на который вы увидели бла бла бла Поймите диалог вы предпочитаете вести как монолог. А православный вы или нет это вам решать.
          Конструктивный вопрос на который вы не ответили, что является словом Божиим, а что человеческим.
          2. Кто вас научил, что только 27 книг Нового Завета являются богодухновенными ?Человеческое предание церкви или Сам Бог?
          временно за православных.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от РОВ@P
            Библейски объяснить свои позиции не могут, просто вот так им хочется веровать ни с того ни с сего.....могли бы тогда библией вообще не пользоватся а пользоватся своими измышлениями, придумали бы себе религию и верили бы как хотели, а пока только делают породию на христианство. Очень все это прискорбно, ведь в этих сектах то живые люди тоже, и некоторые наверно есть такие которые насамом деле верят что все так как они себе представляют так и есть. Какой ужас...
            А Вашу веру Слову Бога проверить можно? Вот в осии Бог проклинает или благославляет за взывание не к Нему? " 13 Горе им, что они удалились от Меня; гибель им, что они отпали от Меня! Я спасал их, а они ложь говорили на Меня.
            14 И не взывали ко Мне сердцем своим, когда вопили на ложах своих; собираются из-за хлеба и вина, а от Меня удаляются.
            15 Я вразумлял [их] и укреплял мышцы их, а они умышляли злое против Меня.
            16 Они обращались, но не к Всевышнему, стали - как неверный лук; падут от меча князья их за дерзость языка своего; это будет посмеянием над ними в земле Египетской."
            (Ос.7:13-16) Как Вы верите ? Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от shepherd
              Конструктивный вопрос на который вы не ответили, что является словом Божиим, а что человеческим.
              2. Кто вас научил, что только 27 книг Нового Завета являются богодухновенными ?Человеческое предание церкви или Сам Бог?

Я верю, а значит убеждён, что Сам Бог управляет Своим словом и созиданием Церкви, что есть Его единственным планом. Об этом свидетельствуют реальные факты , которые вам не свидетельствуют о Его власти, а всего лишь приземляют к власти человеческой. И в чём конструктивность вашего вопроса? Вы не верите в то, что реально есть? Вы такой ответ назвали "бла бла бла". С таким конструктивным разговором можно называть точно так же и вопросы ваши...

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Павел Ермолаев
                Проклинает Бог за молитвы не Ему или благославляет , из этого отрывка? Раб Христа павел
                Павел, а можно и вам задать вопрос.
                14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                (Иак.5:14)
                Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от shepherd
                  14 Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне.
                  Скажите согласно этого отрывка Бог поощряет людей обращаться к вышестоящим служителям церкви с просьбой помолиться о них?
                  Пример неуместный. Обращение к пастырю не молитва. Примеров молитвы не к Богу из Библии вам не найти.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                    И в чём конструктивность вашего вопроса? Вы не верите в то, что реально есть? Вы такой ответ назвали "бла бла бла". С таким конструктивным разговором можно называть точно так же и вопросы ваши...
                    Не увидел ответа на вопрос, только пространные расуждение о том, что всем управляет Бог.
                    Реальность такова, либо человеческое предание церкви решило, что только 27 книг являются каноном НЗ и значит это не достоверно, либо Бог внимательно следит, что бы в церковь не пробралась ересь и значит решение о включении именно этих книг в канон и все последующие решения церкви богодухновенны.
                    Есть ещё третий вариант, только решение церкви о включении 27 книг в канон являлось богодухновенным, а все остальные решения церкви выдумки человеческие. Какой из ответов более приемлем для вас.
                    Поверьте я не выступаю против вас, просто хотелось, что бы вы начали думать, а не просто исквенне верить в непогрешимость своей веры.

Комментарий

• shepherd
                      Ветеран

• 11 July 2007
                      • 1843

Сообщение от BRAMMEN
                      Пример неуместный. Обращение к пастырю не молитва. Примеров молитвы не к Богу из Библии вам не найти.
                      Причё тут неуместность вопроса, я просто спросил поощряет ли Бог обращение к вышестоящим служителям с молитвенной просьбой или нет.
                      Вы явно, что то другое увидили в моём вопросе:-" Обидно чес слово, ничего не сделал только вошёл(спросил)".(из К.Ф)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от shepherd
                        Причё тут неуместность вопроса, я просто спросил поощряет ли Бог обращение к вышестоящим служителям с молитвенной просьбой или нет.
                        Вы явно, что то другое увидили в моём вопросе:-" Обидно чес слово, ничего не сделал только вошёл(спросил)".(из К.Ф)
                        А тут срабатывает уже некая рефлексия у некоторых товарищей. Если оппонент, то непременно враг. А от врага ничего доброго обычно не ожидают...
                        Вообще, очень печальное зрелище для МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОГО ХРИСТИАНСКОГО ФОРУМА...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от BRAMMEN
                          В Библии полно примеров, молитвенного ходатайства за других к Богу. Православные обращаются к другим людям и святым с тем же самым о молитвенном ходатайстве к Богу.
                          Истина проверки не боится.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от РОВ@P
                            В Библии полно примеров, молитвенного ходатайства за других к Богу. Православные обращаются к другим людям и святым с тем же самым о молитвенном ходатайстве к Богу.
                            А где ответ на пост?
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от shepherd
                              Конечно! Я так и делаю!

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Павел Ермолаев
                                А где ответ на пост?
                                Простите ответ давно уже был дан:
                                Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

И насчет молитвы:
                                Молитва как таковая это просьба.
                                Надо не до самого слова докапыватся, а до содержания посыла в молитве.
                                Молитва к Богу это понятно.
                                Молитва к другим людям и святым, ангелам, о молитвенном ходатайстве опять заметьте кому - правильно ОПЯТЬ К БОГУ.
                                Истина проверки не боится.

Комментарий

Обработка...