Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).
Вот и здесь говорится об ОДНОМ здании, которое возрастает в святый храм в Господе.
Что-то Вам вообще, как я погляжу, ваши гуру элементарных вещей не изъясняют...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Говорить неправду - грешно. Разве Ваши гуру Вас этому не научают?
Где я писал, "что православие единственно правильная конфессия"?
Православие - это не конфессия, а вероисповедание Церкви, или просто Православная Церковь, ну никак не конфессия... Слово-то какое придумали, "конфессия"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я где-то написал, что кто-то пьет или не пьет? Вы это к чему?
А догматически, ПЦ не запрещает пить в меру. Есть здесь один критерий - ясность ума не должна притупляться, чтобы человек ни делал.
А Ваши гуру вообще запрещают употреблять спиртное?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Т.е., Вы сейчас признаете, что учения ПЦ не знаете, а только сейчас хотите о нем узнать? И, не зная сути предмета, уже наименовали то "Вавилонской башней", вынесли суд без расследования дела?
Нормальный подход...
Это ж как запудрить мозги нужно человеку ненавистью к православным, чтобы так неправедно судить...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Разве не вы писали: Наверное ваши гуру вам не дают до конца понять значение этой цитаты поэтому вы и тянете одеяло. Смотрим параллельные места этого отрывка:"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).
Вот и здесь говорится об ОДНОМ здании, которое возрастает в святый храм в Господе.
Что-то Вам вообще, как я погляжу, ваши гуру элементарных вещей не изъясняют...
Теперь надеюсь и вы поймёте что есть православие и своим как вы называете гуру объясните, если смелости хватит.Цитата из Библии:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Это ещё раз подтверждает то что я написал, спасибоГоворить неправду - грешно. Разве Ваши гуру Вас этому не научают?
Где я писал, "что православие единственно правильная конфессия"?
Православие - это не конфессия, а вероисповедание Церкви, или просто Православная Церковь, ну никак не конфессия... Слово-то какое придумали, "конфессия"...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мне просто интересно чему научили Вас, лично, и на чём построено учение)Т.е., Вы сейчас признаете, что учения ПЦ не знаете, а только сейчас хотите о нем узнать? И, не зная сути предмета, уже наименовали то "Вавилонской башней", вынесли суд без расследования дела?
Нормальный подход...
Это ж как запудрить мозги нужно человеку ненавистью к православным, чтобы так неправедно судить...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я писал. И не отказываюсь от того. И даже привел из Писания тому доказательства. Почему мне и не ясны Ваши притензии.Разве не вы писали: Наверное ваши гуру вам не дают до конца понять значение этой цитаты поэтому вы и тянете одеяло. Смотрим параллельные места этого отрывка:Теперь надеюсь и вы поймёте что есть православие и своим как вы называете гуру объясните, если смелости хватит.Цитата из Библии:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
-
Вы домысливаете, искажаете Писание! Что не ясно то?
Доказательства ваши говорят не в вашу пользу. Я вам привёл контекст, меня не удивляет что вы так легкомысленно относитесь к Писанию. Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.
-
Когда человек сперва пишет, что осуждает учение, а потом признается, что не знает его, то лично у меня таковые не вызывают доверия. Ибо здесь на лицо все признаки предубежденности и закрытости сердца для слышания. А Павел научает передавать учение не всякому, а только верным. (2Тим.2:2).
Да и Сам Спаситель научает призадумываться, прежде чем кому предлагать бисер и золото...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Именно потому, что Вы сын мертвой буквы, Вы и претыкаетесь на элементарном. А нужно слушать смысл сказанного. По смыслу же я сказал тоже самое, что и написано в Писании.Вы домысливаете, искажаете Писание! Что не ясно то?
Доказательства ваши говорят не в вашу пользу. Я вам привёл контекст, меня не удивляет что вы так легкомысленно относитесь к Писанию. Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.
Так и передайте Вашим гуру, что они бездарные учителя.
-
Покажите, где такой бред говорил Иисус Христос? Никогда Иисус Христос подобного не говорил, а УЧИЛ БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ! А вы Бизнесмен. Вы славите Бога, чтобы получить ВЫГОДУ? Я Бог Тебе, а Ты Бог мне?
Вот вам суть людей, которые превратили Отношения с Богом в ТОРГАШЕСТВО.Комментарий
-
Комментарий
-
Очередной бла бла бла, зачем тогда звуки подавать дышите молча если нечего сказать либо нет желания говорить. Чего же тогда писать то, что не можете или не хотите аргументировать? Мало вам было приведено фактов правильного прославления? И что вы до сих пор ответили: "не судите, вы не сердцевед" Но когда заявляют о том что православие правильно славит и фактов нет, то будьте добры признайтесь в реальности- язычество переплелось с христианством и называется православие,то что вы называете Единой Церковью.

Комментарий