Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).
Вот и здесь говорится об ОДНОМ здании, которое возрастает в святый храм в Господе.
Что-то Вам вообще, как я погляжу, ваши гуру элементарных вещей не изъясняют...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где я писал, "что православие единственно правильная конфессия"?
Православие - это не конфессия, а вероисповедание Церкви, или просто Православная Церковь, ну никак не конфессия... Слово-то какое придумали, "конфессия"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я где-то написал, что кто-то пьет или не пьет? Вы это к чему?
А догматически, ПЦ не запрещает пить в меру. Есть здесь один критерий - ясность ума не должна притупляться, чтобы человек ни делал.
А Ваши гуру вообще запрещают употреблять спиртное?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нормальный подход...Это ж как запудрить мозги нужно человеку ненавистью к православным, чтобы так неправедно судить...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).
Вот и здесь говорится об ОДНОМ здании, которое возрастает в святый храм в Господе.
Что-то Вам вообще, как я погляжу, ваши гуру элементарных вещей не изъясняют...Цитата из Библии:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Говорить неправду - грешно. Разве Ваши гуру Вас этому не научают?
Где я писал, "что православие единственно правильная конфессия"?
Православие - это не конфессия, а вероисповедание Церкви, или просто Православная Церковь, ну никак не конфессия... Слово-то какое придумали, "конфессия"...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Т.е., Вы сейчас признаете, что учения ПЦ не знаете, а только сейчас хотите о нем узнать? И, не зная сути предмета, уже наименовали то "Вавилонской башней", вынесли суд без расследования дела?
Нормальный подход...Это ж как запудрить мозги нужно человеку ненавистью к православным, чтобы так неправедно судить...
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Разве не вы писали: Наверное ваши гуру вам не дают до конца понять значение этой цитаты поэтому вы и тянете одеяло. Смотрим параллельные места этого отрывка:Цитата из Библии:16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Доказательства ваши говорят не в вашу пользу. Я вам привёл контекст, меня не удивляет что вы так легкомысленно относитесь к Писанию. Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Когда человек сперва пишет, что осуждает учение, а потом признается, что не знает его, то лично у меня таковые не вызывают доверия. Ибо здесь на лицо все признаки предубежденности и закрытости сердца для слышания. А Павел научает передавать учение не всякому, а только верным. (2Тим.2:2).
Да и Сам Спаситель научает призадумываться, прежде чем кому предлагать бисер и золото...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы домысливаете, искажаете Писание! Что не ясно то?Доказательства ваши говорят не в вашу пользу. Я вам привёл контекст, меня не удивляет что вы так легкомысленно относитесь к Писанию. Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.
Так и передайте Вашим гуру, что они бездарные учителя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот вам суть людей, которые превратили Отношения с Богом в ТОРГАШЕСТВО.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий