Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    О каких гвоздях Вы говорите? Вы там что сейчас, елку к полу прибиваете?
    Вы сторонник утверждать что православие единственно правильная конфессия, это я называю перетягиванием одеяла. Посему возьмите гвозди и прибейте одеяло, теперь дошло?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от BRAMMEN
      Осталось в этой цитате найти свои домыслы про укладывание в Единый Храм.
      "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).

Вот и здесь говорится об ОДНОМ здании, которое возрастает в святый храм в Господе.

Что-то Вам вообще, как я погляжу, ваши гуру элементарных вещей не изъясняют...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
        Вы сторонник утверждать что православие единственно правильная конфессия, это я называю перетягиванием одеяла. Посему возьмите гвозди и прибейте одеяло, теперь дошло?
        Говорить неправду - грешно. Разве Ваши гуру Вас этому не научают?
        Где я писал, "что православие единственно правильная конфессия"?
        Православие - это не конфессия, а вероисповедание Церкви, или просто Православная Церковь, ну никак не конфессия... Слово-то какое придумали, "конфессия"...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
          Ошибаетесь это в православии пьют и находят этому оправдание
          Я где-то написал, что кто-то пьет или не пьет? Вы это к чему?
          А догматически, ПЦ не запрещает пить в меру. Есть здесь один критерий - ясность ума не должна притупляться, чтобы человек ни делал.
          А Ваши гуру вообще запрещают употреблять спиртное?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
            Не я придумал этот термин правильно славить, хотелось бы услышать аргументированный ответ о том как правильно нужно славить Бога и на чём построена эта Вавилонская башня.
            Т.е., Вы сейчас признаете, что учения ПЦ не знаете, а только сейчас хотите о нем узнать? И, не зная сути предмета, уже наименовали то "Вавилонской башней", вынесли суд без расследования дела?
            Нормальный подход... Это ж как запудрить мозги нужно человеку ненавистью к православным, чтобы так неправедно судить...

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              "быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом" (Еф.2:20-22).

Вот и здесь говорится об ОДНОМ здании, которое возрастает в святый храм в Господе.

Что-то Вам вообще, как я погляжу, ваши гуру элементарных вещей не изъясняют...
              Разве не вы писали:
              Сообщение от Певчий
              Живые камни укладываются Духом Святым в ЕДИНЫЙ Храм
              Наверное ваши гуру вам не дают до конца понять значение этой цитаты поэтому вы и тянете одеяло. Смотрим параллельные места этого отрывка:
              Цитата из Библии:
              16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
              Теперь надеюсь и вы поймёте что есть православие и своим как вы называете гуру объясните, если смелости хватит.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Говорить неправду - грешно. Разве Ваши гуру Вас этому не научают?
                Где я писал, "что православие единственно правильная конфессия"?
                Православие - это не конфессия, а вероисповедание Церкви, или просто Православная Церковь, ну никак не конфессия... Слово-то какое придумали, "конфессия"...
                Это ещё раз подтверждает то что я написал, спасибо

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Т.е., Вы сейчас признаете, что учения ПЦ не знаете, а только сейчас хотите о нем узнать? И, не зная сути предмета, уже наименовали то "Вавилонской башней", вынесли суд без расследования дела?
                  Нормальный подход... Это ж как запудрить мозги нужно человеку ненавистью к православным, чтобы так неправедно судить...
                  Мне просто интересно чему научили Вас, лично, и на чём построено учение)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                    Разве не вы писали: Наверное ваши гуру вам не дают до конца понять значение этой цитаты поэтому вы и тянете одеяло. Смотрим параллельные места этого отрывка:
                    Цитата из Библии:
                    16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.(2Кор.6:16)
                    Теперь надеюсь и вы поймёте что есть православие и своим как вы называете гуру объясните, если смелости хватит.
                    Я писал. И не отказываюсь от того. И даже привел из Писания тому доказательства. Почему мне и не ясны Ваши притензии.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Я писал. И не отказываюсь от того. И даже привел из Писания тому доказательства. Почему мне и не ясны Ваши притензии.
                      Вы домысливаете, искажаете Писание! Что не ясно то? Доказательства ваши говорят не в вашу пользу. Я вам привёл контекст, меня не удивляет что вы так легкомысленно относитесь к Писанию. Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                        Мне просто интересно чему научили Вас, лично, и на чём построено учение)
                        Когда человек сперва пишет, что осуждает учение, а потом признается, что не знает его, то лично у меня таковые не вызывают доверия. Ибо здесь на лицо все признаки предубежденности и закрытости сердца для слышания. А Павел научает передавать учение не всякому, а только верным. (2Тим.2:2).
                        Да и Сам Спаситель научает призадумываться, прежде чем кому предлагать бисер и золото...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                          Вы домысливаете, искажаете Писание! Что не ясно то? Доказательства ваши говорят не в вашу пользу. Я вам привёл контекст, меня не удивляет что вы так легкомысленно относитесь к Писанию. Очевидно что Ваши гуру вам запрещают исследовать слово Божье, иначе вы бы уже давно ушли из православия.
                          Именно потому, что Вы сын мертвой буквы, Вы и претыкаетесь на элементарном. А нужно слушать смысл сказанного. По смыслу же я сказал тоже самое, что и написано в Писании.
                          Так и передайте Вашим гуру, что они бездарные учителя.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Певчий
                            Я уже отвечал Вам на этот вопрос, но Вы ответа не услышали.
                            Бог ни в чем не имеет нужду, ибо Самодостаточен.
                            А вот мы имеем потребность в Нем. Почему важно правильно прославлять и поклоняться Ему, чтобы быть причастниками именно Его, а не какого-то придуманного идола.
                            Покажите, где такой бред говорил Иисус Христос? Никогда Иисус Христос подобного не говорил, а УЧИЛ БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ и ЧЕСТНЫМИ! А вы Бизнесмен. Вы славите Бога, чтобы получить ВЫГОДУ? Я Бог Тебе, а Ты Бог мне?

Вот вам суть людей, которые превратили Отношения с Богом в ТОРГАШЕСТВО.

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Певчий

"Вы" - это кто?
                              Если это Вы ко мне обращаетесь, то сколько я Вам должен, что Вы мне то ставите в упрек. много говорящий о любви?
                              А разве ваша церковь не торгует ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через Записки и Требы за деньги?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Когда человек сперва пишет, что осуждает учение, а потом признается, что не знает его, то лично у меня таковые не вызывают доверия.
                                Очередной бла бла бла, зачем тогда звуки подавать дышите молча если нечего сказать либо нет желания говорить. Чего же тогда писать то, что не можете или не хотите аргументировать? Мало вам было приведено фактов правильного прославления? И что вы до сих пор ответили: "не судите, вы не сердцевед" Но когда заявляют о том что православие правильно славит и фактов нет, то будьте добры признайтесь в реальности- язычество переплелось с христианством и называется православие,то что вы называете Единой Церковью.

Комментарий

Обработка...