Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

    • 17 August 2008
    • 15349

    #1621
    Сообщение от Нижегородов
    Полнота существует уже сейчас - в Церкви (Еф. 1:22,23).
    Вы следите за ходом своих сообщений?
    Сначала вы писали что
    Сообщение от Нижегородов
    Более того, Христово учение распространялось чаще в устной форме, а не в письменной: "Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна" (2 Ин. 1:12). Оказывается чтение Библии не приносит полноты радости. Или вы не согласны с апостолом?
    Но в контекст посмотреть не решились. А контекст показывает, что имел ввиду Иоан
    Цитата из Библии:
    12 Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна.
    (2Иоан.1:12)
    Вы считаете, что Иоан имел ввиду что прийдёт и будет говорить то, что противоречит уже написанному? Например будет учить иконы писать? Или выкапывать святых и носить мощи для поклонения им?
    Затем вы делаете вывод что полную радость приносит Церковь?!(опираясь на отрывок послания к Еф.1:22,23) Вы сами не замечаете заблуждения? Смотрим контекст и этого(Еф.1:22,23) отрывка:
    Цитата из Библии:
    19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,(Кол.1:19)

    Цитата из Библии:
    10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.(Кол.2:10)

    Цитата из Библии:
    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
    (Еф.3:19)

    Цитата из Библии:
    10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
    (Еф.4:10)

    и т. д. Мне интересно как вы думаете вам уже достаточно Церкви или вы всё же ждёте встречи с Иисусом. И если вы всё же писали о том, что радость не может быть полной при чтении Писания то почему не может быть полной не потому ли, что Иоан хотел быть рядом и говорить более чем написал, но уж никак не о идолопоклонстве. И писал ли Иоан своё послание под водительством Духа Святого? Вы понимаете что вы пишите? Вы ставите под сомнение достаточность Писания
    Цитата из Библии:
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:16,17)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

    Комментарий

    • BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

      • 17 August 2008
      • 15349

      #1622
      Сообщение от РОВ@P
      У нас есть критерий истины: это слова Иисуса Христа, что он Церковь свою не оставит, и врата ада не одолеют ее. Что Иисус Христос будет с нами до конца. Что с нами будет и есть Святой Дух. Этого разве мало?
      Сами того не замечая Вы опираясь на этот критерий заменяете Бога - конфессией, давая статус преданиям человеческим богодухновенными. Библия - книга навеки веков (Пс.118:89;Матф.24:35;Ис.40:8;Матф.5:18;1Пет.1:25) , богодухновенна (2Тим.3:16;2Пет.1:21;Иер.36:2;Иез.1:3;Деян.1:16;От кр.14:13, написана с определённой целью (Иоан.20:31;1Иоан.5:13;Рим.15:4;1Кор.10:11), и т. д. содержит семя для сеятеля,совершенная истина,полезное учение,эти слова священны, нам заповедано изучать Слово(Втор.17:19;Иоан.5:39;Рим.15:4)
      Допускаю, что предания имеют в себе часть Писания(Евангелия), но цель этих преданий уже иная и противоречива. Если вы замечаете, то предания уже имеют стержень иного характера и несут другой смысловой фундамент(фарисейство, мистицизм).
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

      Комментарий

      • Всеединство
        Отключен

        • 19 June 2007
        • 5650

        #1623
        Сообщение от tabo
        1. Священное предание
        "Под именем Священного Предания разумеется то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, и предки потомкам, учение веры, закон Божий, таинства и священные обряды".
        Само слово "предание" (греч. paradosis) означает передачу, оставление в наследство. Оно указывает, прежде всего, на само действие, то есть на процесс передачи. Именно таким образом сохраняется и распространяется среди людей Божественное Откровение.
        "... я от Самого Господа принял то, что и вам передал" (1 Кор. 11, 23), говорит ап. Павел.
        1.1. Священное Писание о Священном Предании, понимание Священного Предания у раннехристианских авторов
        В книгах Нового Завета слово "предание" обозначает не процесс передачи, а само передаваемое, в первую очередь передаваемое учение:
        "... стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фее. 2, 15);
        "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предание так, как я передал вам" (1 Кор. 11, 2).
        Такой же смысл в это слово вкладывают и ранние отцы Церкви. Сщмч. Поликарп Смирнский (156) пишет "о преданном изначала слове", а сщмч. Ириней Лионский (202) говорит о "предании, которое происходит от апостолов и сохраняется в церквах через преемство пресвитеров", об "апостольском предании", о "церковном предании от апостолов".
        Источником Предания является Сам Бог. Господь Иисус Христос в Первосвященнической молитве говорит, обращаясь к Своему Отцу:
        "Слова, которые Ты дал мне, Я передал им, и они приняли и уразумели истинно" (Ин. 17, 8).
        Согласно Тертуллиану, учение веры "церквами принято от апостолов, апостолами от Иисуса Христа, Иисусом Христом от Бога".
        Таким образом, Предание по своему содержанию полностью совпадает с содержанием апостольской проповеди и, следовательно, представляет собой Богооткровенное учение, во всей полноте открытое во Христе.


        1.2. Божественное Откровение принцип единства Священного Предания
        Хотя в Новом Завете (2 Фее. 2, 15) и в творениях свв. отцов иногда говорится о "преданиях" во множественном числе, Предание нельзя рассматривать как совокупность отдельных истин веры, различных по своему содержанию.
        Принципом единства Предания является Божественное Откровение, которым обусловлено как внешнее, формальное единство Предания с точки зрения его происхождения, так и внутреннее единство со стороны его предмета и содержания. Цель Божественного Откровения не сводится к сообщению людям отдельных вероучительных, нравоучительных, исторических, канонических и так далее истин, главная цель в том, чтобы все "уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и ,веруя, имели жизнь во имя Его" (Ин. 20, 31). Первой и центральной истиной Предания является тайна Откровения Бога в Иисусе Христе и спасения через Него человеческого рода. Эта тайна, "сокрытая от веков и родов, ныне же открытая святым" (Кол. 1, 26), выступает в Предании как источник и основание его внутреннего единства.
        1.3. Три уровня Священного Предания
        Священное Предание не может быть сведено к некоторому преемственно передаваемому учению или к набору материальных памятников, в которых это учение зафиксировано. Предание есть нечто большее, чем просто передача информации. Предание говорит нам о Боге, о богопознание. Но подобное, как отмечал еще Платон, познается подобным, и чтобы понимать то, что собственно передается в Предании, предварительно необходимо иметь некоторое представление и о Боге, и о богопознание, иначе говоря, иметь личный опыт богообщения. Протопресвитер Иоанн Мейендорф (Т 1992) утверждает, что:
        "... предание есть непрерывная последовательность не только идей, но и опыта. Она предполагает не только интеллектуальную согласованность, но и живое общение на путях постижения истины"'°.
        "... подражайте мне, как я Христу" (1 Кор. 4, 16), призывает коринфских христиан ап. Павел. Таким образом, понятие "Предание" включает в себя не только букву учения, передаваемую словом, но и опыт духовной жизни в соответствии с этим учением, который может быть передан только личным примером.
        Однако Господь Иисус Христос не только передал ученикам богооткровенное учение, не только явил им пример Своей жизни и сообщил опыт жизни в Боге. Он также повелел им принять Духа Святого, силу благодати, которая единственно открывает путь к разумению Божественной истины.
        "... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый, и будете Мне свидетелями" (Деян. 1,8), сказал Господь ученикам перед Своим Вознесением. Учение Господа Иисуса Христа постигается только в свете Божественной благодати, и сам опыт жизни во Христе есть опыт благодатный.
        "Священное Предание это не итог отвлеченных знаний, передаваемый для запоминания. Передается живая истина для усвоения живым сердцем. Это возможно при благодатной помощи, иначе говоря, при новом частном богооткровении".
        Ап. Павел утверждает, что:
        "... никто не может назвать Иисуса Христа Господом, как только Духом Святым" (2 Кор. 12, 3). Значит, даже истинно исповедать Иисуса Христа своим Господом может, только тот, на чье сердце предварительно воздействовал Святой Дух. Поэтому, по словам свт. Филарета Московского,
        "Священное Предание это не только видимая и словесная передача учений, правил, постановлений соборов, обрядов, но также и невидимое и действенное сообщение благодати и освящения" . Таким образом, в едином и неразрывном потоке Предания можно различать три уровня передаваемого:
        а) передача богооткровенного учения и тех исторических памятников, в которых это учение заключено;
        б) передача опыта духовной жизни, который сообщается личным примером, в соответствии с богооткровенным учением;
        в) передача благодатного освящения, осуществляемая, прежде всего, посредством церковных таинств.
        "Священное Предание это не только собрание множества письменных документов, это передача жизни и опыта всей Церкви, вдохновляемой и ведомой Святым, Духом"
        Все это лицемерие и ложь. Вы лучше бы ЛЮБОВЬ и ЧЕСТНОСТЬ передавали бы от апостолов, а не всякую чушь. Сколько стоят сегодня Записки и Требы на Милость Бога в ваших церковных лавках? Эту мерзость торговать ЛЮБОВЬЮ Бога из какого предания вы взяли? Или Крепостными рабами торговать где вы научились?

        ЦЕРКОВЬ без ЛЮБВИ - это вертеп разбойников.

        Комментарий

        • BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

          • 17 August 2008
          • 15349

          #1624
          Сообщение от РОВ@P
          Поддерживаю. Ведь Бог не ограничился сопровождением написания евангелия, Он в полной мере действует и сейчас в Церкви. А у вас Бог как то странно понимается. Написал евангелие и все молчок.....
          Бог живой и церковь живая....и поэтому общение у Бога со своей церковью тоже живое и происходит это общение и по сей день. А вам получается Богообщение и не нужно. Ведь Бог написал уже все (как вы считаете) что хотел, зачем Он еще вам нужен?
          А что похоже что Бог нам не нужен если мы признаём Его Слово уникальным и единственным верным источником истины, в Котором мы не можем сомневаться? А вот в преданиях нет этой уверенной истины. Есть крайность к которой прибегают люди считающие Писание не достаточным откровением Бога и эти люди уже начинают клеить самодельного, земного, христианина, самодостаточного не побоюсь этого слова, а вы должны понимать к чему приводит эта самодеятельность. Люди уже начинают слышать глас Бога и выдумывают отсебятину. Писание говорит о рождении свыше и только при этом условии христианин имеет Духа, Который именно соответственно Божьего слова учит, обличает, назидает, успокаивает, даёт силу. Но никак не делает человека самодостаточным, не призывает нарушать заповеди, всегда показывает место Бога и место Церкви, более того показывает в Церкви место христианина. У вас есть местная община Церкви, чем вы (каждый) занимаетесь в созидании Церкви Христовой?
          Цитата из Библии:
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
          18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
          20 Но теперь членов много, а тело одно.
          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
          (1Кор.12:12-31)
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

          Комментарий

          • РОВ@P
            Православный

            • 12 November 2008
            • 845

            #1625
            Сообщение от Андрей Л.
            А на ком Христос обещал построить Церковь?

            Какое вы имеете отношение к Церкви, построенной на ... ?
            «Так как Петр исповедал Христа Сыном Божиим, то Он говорит: это исповедание, которое ты исповедал, будет основанием верующих, так что каждый, кто намеревается строить здание веры, положит в основание это исповедание» (Феофилакт). В двух случаях употреблены в греческом два разных слова: в первом случае petroV и во втором petra. PetroV, конечно, не то же, что petra. Об этом изречении возникали огромные споры, особенно со времени реформации. Одни (католики) говорили, что Христос на личности Петра намерен был создать Свою Церковь, и это подало повод к возникновении известного учения о главенстве над Церковью римских пап, как преемников Петра. Другие утверждали, что выражение «ты Петр» соответствует словам Петра: «ты Христос»; что дальнейшее petra, в отличие от petroV, указывает не на личность Петра, а на его исповедание, на котором Христос и имел создать Свою Церковь. Разница между практическими следствиями, которые выводятся из этих обоих толкований легко понятна. Мы уклонились бы от истины, если бы в таком важном изречении стали подразумевать только игру слов. Но что Христос действительно обещал воздвигнуть Свою Церковь не на личности Петра, на это указывает именно обстоятельство, что изменил слово petroV на petra. Таким образом, вопрос разрешается тем, если мы сосредоточим толкование только на слове petra, следуя буквальному смыслу евангельского выражения. Под скалой или петрой никогда не разумелись люди в Ветхом Завете, а выражение это усвоено было Иегове (Втор XXXII:4; 2 Цар XXII:32; Пс LXI:3; XCIV:1; Ис XXVI:4; XLIV:8). Только Бог, Бог во Христе или Христос в Боге есть вечная скала, на которой должна быть создана Церковь. В Новом Завете petra ни разу не употреблено об обыкновенных людях (Мф VII:24, 25; XXVII:51, 60; Мк XV:46; Лк VI:48; VIII:6, 13; 1 Пет II:46, 7; Рим IX:33; 1 Кор 10, 4; Откр VI:15, 16), а или об обыкновенных камнях, или о Самом Христе. Таким образом, вывод естествен, что Христос, воспользовавшись именем Петра, указал здесь только на Самого Себя, и именно в том смысле, в каком исповедал Его пред учениками Петр (отсюда epi tauth th petra). Признание и исповедание Его Сыном Бога Живого, вышедшее из уст Петра, должно было сделаться основанием церкви. Выражение, по-видимому, имеет ближайшую аналогию в Ин II:19, 21, когда Христос указывал на храм, в действительности же говорил о Самом Себе. Слово «Церковь» встречается в Евангелиях только здесь и Мф XVIII:17, но часто в Деяниях, у Апостола Павла, четыре раза в соборных посланиях и несколько раз в Апокалипсисе, соответствует еврейскому «кагал». Феофилакт под вратами адовыми разумеет убийство и прелюбодеяние. Но выражение pulai adou (врата адовы) основывается на образном представлении ада, как здания с крепкими воротами (Прем XVI:13; 3 Мак V:36). Часто у классиков. Форма «ворота» и теперь сохранилась в выражении «Оттоманская порта», которое значит «оттоманские ворота». Слово «ад» у нас означает место вечного мучения. Но еврейский «шеол» или греческий ад имели тогда более широкий смысл. Они означали царство смерти вообще и, таким образом, область смерти или разрушения. Всякий, кто умер или погиб, находился в аду. Церковь в выражении Христа сравнивается с зданием; так с ним же сравнивается и ад. Понятно, что одно здание против другого не может вести борьбы. Ее ведут люди, находящиеся и живущие в здании. Выражение pulai adou есть, следовательно, образное, и употреблено потому, что борьба сил ада против церкви ведется из его ворот. Последнее слово «ее» можно относить (в греч.) или к «скале» (th petra), или к церкви (ekklhsian), и это дало повод Оригену предложить объяснение, что то и другое возможно. Но за отношение «ее» к слову «церковь» говорит ближайшее положение «ее» к этому слову, и главным образом то, что, по смыслу слов Христа, враждебные нападения сил ада направляются не на один камень в фундаменте, а на все здание.
            Истина проверки не боится.

            Комментарий

            • РОВ@P
              Православный

              • 12 November 2008
              • 845

              #1626
              Сообщение от BRAMMEN
              Сами того не замечая Вы опираясь на этот критерий заменяете Бога - конфессией, давая статус преданиям человеческим богодухновенными. Библия - книга навеки веков (Пс.118:89;Матф.24:35;Ис.40:8;Матф.5:18;1Пет.1:25) , богодухновенна (2Тим.3:16;2Пет.1:21;Иер.36:2;Иез.1:3;Деян.1:16;От кр.14:13, написана с определённой целью (Иоан.20:31;1Иоан.5:13;Рим.15:4;1Кор.10:11), и т. д. содержит семя для сеятеля,совершенная истина,полезное учение,эти слова священны, нам заповедано изучать Слово(Втор.17:19;Иоан.5:39;Рим.15:4)
              Допускаю, что предания имеют в себе часть Писания(Евангелия), но цель этих преданий уже иная и противоречива. Если вы замечаете, то предания уже имеют стержень иного характера и несут другой смысловой фундамент(фарисейство, мистицизм).
              Вы думаете Иисус Христос, не был со своей церковью до сего дня и далее не будет? Вы умоляете Святой Дух, в невозможности сохранить истину в Церкви? Врата ада одолели Церковь? Богу это не посилам? Объяснитесь пожалуйста, а то тут опять ересью попахивает....
              Истина проверки не боится.

              Комментарий

              • Андрей Л.
                христианин

                • 10 July 2009
                • 6938

                #1627
                Сообщение от РОВ@P
                «Так как Петр исповедал Христа Сыном Божиим...
                Повар, много букафф - трудно осилить

                Вы пишете классическую пропагандическую инфу...
                (Впрочем, от вас другого и не ждал...)

                Христос чётко сказал на ком он создаст Церковь.
                А эти игры, типа "петра" - "петрос" - детский лепет.
                IΣ XΣ NIKA

                Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                Комментарий

                • Андрей Л.
                  христианин

                  • 10 July 2009
                  • 6938

                  #1628
                  Сообщение от РОВ@P
                  Вы думаете Иисус Христос, не был со своей церковью до сего дня и далее не будет? Вы умоляете Святой Дух, в невозможности сохранить истину в Церкви? Врата ада одолели Церковь? Богу это не посилам? Объяснитесь пожалуйста, а то тут опять ересью попахивает....
                  Слушайте, Повар, хватит мысли Кураева тут распостранять...

                  Включайте собственный моцк.
                  IΣ XΣ NIKA

                  Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62361

                    #1629
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Сами того не замечая Вы опираясь на этот критерий заменяете Бога - конфессией...
                    Православие - это не конфессия. Ибо где в Писании есть такое определение, как конфессия? Это люди нецерковные понапридумывали своих небиблейских понятий и определений, дабы оправдать собственное зломудрие и суемудрие. Ибо Господь утвердил только ОДНУ ЦЕРКОВЬ, Которая является Телом Его. А все эти ваши "конфессии" и "деноминации" - от лукавого...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Всеединство
                      Отключен

                      • 19 June 2007
                      • 5650

                      #1630
                      Сообщение от РОВ@P
                      Вы думаете Иисус Христос, не был со своей церковью до сего дня и далее не будет? Вы умоляете Святой Дух, в невозможности сохранить истину в Церкви? Врата ада одолели Церковь? Богу это не посилам? Объяснитесь пожалуйста, а то тут опять ересью попахивает....
                      Богу по силам все. Но Бог не может все делать за людей и нарушать ежеминутно и ежесекундно СВОБОДНУЮ ВОЛЮ людей. Так как что не поп, то тянет людей в свой лохотронный приход. Зная все это Иисус Христос и сказал такие слова:

                      17:20-17:24. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.(от Луки)

                      И по этому кто скажет, что их секта и есть Истинная церковь, то знайте, что этот человек просто глуп.

                      А РПЦ - это не Христианство, а Иудаизм.

                      Комментарий

                      • РОВ@P
                        Православный

                        • 12 November 2008
                        • 845

                        #1631
                        Сообщение от Всеединство
                        Все это лицемерие и ложь. Вы лучше бы ЛЮБОВЬ и ЧЕСТНОСТЬ передавали бы от апостолов, а не всякую чушь. Сколько стоят сегодня Записки и Требы на Милость Бога в ваших церковных лавках? Эту мерзость торговать ЛЮБОВЬЮ Бога из какого предания вы взяли? Или Крепостными рабами торговать где вы научились?

                        ЦЕРКОВЬ без ЛЮБВИ - это вертеп разбойников.
                        Три вопроса:
                        1) Деньги в церковь давать грешно?
                        2) Как вы относитесь к десятине?
                        3) В вашей церкви люди деньги принося в церковь, и под каким предлогоам если преносят?
                        Потом продолжим разговор.
                        (желательно обосновать все евангелием).
                        Истина проверки не боится.

                        Комментарий

                        • РОВ@P
                          Православный

                          • 12 November 2008
                          • 845

                          #1632
                          Сообщение от BRAMMEN
                          А что похоже что Бог нам не нужен если мы признаём Его Слово уникальным и единственным верным источником истины, в Котором мы не можем сомневаться? А вот в преданиях нет этой уверенной истины. Есть крайность к которой прибегают люди считающие Писание не достаточным откровением Бога и эти люди уже начинают клеить самодельного, земного, христианина, самодостаточного не побоюсь этого слова, а вы должны понимать к чему приводит эта самодеятельность. Люди уже начинают слышать глас Бога и выдумывают отсебятину. Писание говорит о рождении свыше и только при этом условии христианин имеет Духа, Который именно соответственно Божьего слова учит, обличает, назидает, успокаивает, даёт силу. Но никак не делает человека самодостаточным, не призывает нарушать заповеди, всегда показывает место Бога и место Церкви, более того показывает в Церкви место христианина. У вас есть местная община Церкви, чем вы (каждый) занимаетесь в созидании Церкви Христовой?
                          Цитата из Библии:
                          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                          13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                          18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                          20 Но теперь членов много, а тело одно.
                          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
                          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
                          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
                          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
                          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                          27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
                          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                          29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                          30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                          31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                          (1Кор.12:12-31)
                          Вам нужно Его слово, а не Сам Бог. Можно любить то что человек говорит нпример хорошо, а можно любить этого человека. Почувствуйте разницу. Действие Святого Духа которое дейвствует в церкви и которое не описано в евангелии (по историческим причинам), писатели умерли, вы называете - самодеятельность???
                          Мы призываем нарушать заповеди?
                          Я В ШОКЕ
                          Истина проверки не боится.

                          Комментарий

                          • РОВ@P
                            Православный

                            • 12 November 2008
                            • 845

                            #1633
                            Сообщение от Андрей Л.
                            Слушайте, Повар, хватит мысли Кураева тут распостранять...

                            Включайте собственный моцк.
                            Причем здесь Кураев? Так вас каждый православный я думаю спросит.
                            Пророк из вас пока некудышный.
                            Истина проверки не боится.

                            Комментарий

                            • РОВ@P
                              Православный

                              • 12 November 2008
                              • 845

                              #1634
                              Сообщение от Певчий
                              Православие - это не конфессия. Ибо где в Писании есть такое определение, как конфессия? Это люди нецерковные понапридумывали своих небиблейских понятий и определений, дабы оправдать собственное зломудрие и суемудрие. Ибо Господь утвердил только ОДНУ ЦЕРКОВЬ, Которая является Телом Его. А все эти ваши "конфессии" и "деноминации" - от лукавого...
                              Полностью согласен.
                              Истина проверки не боится.

                              Комментарий

                              • РОВ@P
                                Православный

                                • 12 November 2008
                                • 845

                                #1635
                                Вообще мне кажется что неприятия предания протестантами, кроется в непонимании того что сделал для нас Христос. А именно в разности понимания спасения. Если протестант считает себя уже спасенны, то тогда зачем ему церковь, священники, таинства и.т.д. Вот от этого всего, протестант бежит как черт от ладана. Но это чисто моя точка зрения.
                                Истина проверки не боится.

                                Комментарий

                                Обработка...