Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Да откуда уверенность, ему пикировка нужна, а не Истина.
Прав Певчий, в войне духов, каждый дух сражается тем, что имеет...
Дух лжи, по определению, нести истину не может.
По И. Флавию (Древн. VIII, 3, 2), "вся пристройка доходила до половины основного здания всего храма, верхняя половина которого не была окружена такими пристройками".
А вот и смысл: "Вместе с храмом вне его строились другие малые здания, которые окружали собою главное здание, так что ни один левит не мог прикасаться к стенам храма... В тех же малых зданиях, построенных вкруг храма, хранилась утварь для божественной службы" (блаж. Феодор, во. 23)Последний раз редактировалось Georgy; 19 December 2009, 10:07 AM.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Письмо к православным: Скорблю о том братия, что мы своими письменами, только ожесточаем сердца их против православия, но всем нам нужно чаще обращатся к святым отцам за примерами общения с ересиархами, и как они кротко и смиренно наставляли их, так и нам от них учится надо. и мне в том числе...Последний раз редактировалось РОВ@P; 19 December 2009, 04:04 PM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
1)Простите, но это вы пытались нам предложить другую картинку - где бы постройки закрывали храм. (а сами привели совершенно другую). ???
2)Это точное изображение храма, вы в этом 100% уверены?
3) Даже на вашем изображении храма, храм выше пристройки. Вы думаете люди подходя к такому храму как у вас не видели изображений херувимов? Обоснуйте пожалуйста, только не от себя, попытайтесь по библии. (высоты храма и пристроек приведите).... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
Хотя и кроме этого примера есть еще:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (ангелам)
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?Последний раз редактировалось РОВ@P; 19 December 2009, 11:32 PM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Речь идет о херувимах на стенах храма.
Хотя и кроме этого примера есть еще:
1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, (ангелам)
31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
14 Он сказал: нет; я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда]. Иисус пал лицем своим на землю, и поклонился и сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
а причём тут ангелы? речь об изображении, а ещё конкретнее об изображении или изваянии мужчин и женщин, коими до потолка набит храм православный, и вы пока так и не ответили, как же мог народ видеть изображения, если как написано "5 И сделал пристройку вокруг стен храма, вокруг храма и давира; и сделал боковые комнаты кругом. "
2) Ангелам можно поклонятся так как я вам привел цитаты из библии?
3) Икона - образ изображает существующее лицо, как и херувимы на стенах храма, на ковчеге, то же отражают действительность. Есть образ - есть первообраз.Истина проверки не боится.Комментарий
-
1) Повторяю свой вопрос - храм был виден с наружи из-за пристроек?
2) Ангелам можно поклонятся так как я вам привел цитаты из библии?
3) Икона - образ изображает существующее лицо, как и херувимы на стенах храма, на ковчеге, то же отражают действительность. Есть образ - есть первообраз.
2) а я ещё раз вам повторяю что речь не об ангелах а о православном идолопоклонстве перед иконами которые изображают мужчин и женщин.
3) мне ваш фантазии не интересны написано:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
у вас их полно и это не херувимы и не ангелы вы повергаетесь на колени и лобызаете изображения людей.Последний раз редактировалось sergei130; 20 December 2009, 02:56 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Друзья, приглашаю вас в новую тему:
Заранее благодарен за ваше участие!
Мир всем!IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
лобызаете изображения людей.
Тогда вопрос: Для чего это вам нужно?
Может быть мнимым преступлением другой конфессии свои недочеты замазать? Поздравляю - "получилось". Поймите, что так дискредитируют себя и свою общину....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А как этих людей исповедуют? Вы обожествление хотите представить для окружающих, но не можете доказать.
Тогда вопрос: Для чего это вам нужно?
Может быть мнимым преступлением другой конфессии свои недочеты замазать? Поздравляю - "получилось". Поймите, что так дискредитируют себя и свою общину.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Если Писание не содержит молитв Христу, то ему и помолиться нельзя? То же самое и с ангелами...Комментарий
Комментарий