Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
[quote=РОВ@P;1887239]Вы считаете что все события произошедшие с христианами, но не попавшими в евангелия ложь??? (то что мы бережно храним с первых веков по сей день).
1.Сохранить. 2. Канонизировать меня. 3. Все, что мною сказано, считать догмой православия и т.д. (глупость с вашей стороны № раз.)
И потом вы правы люди склонны к ошибкам, но не Богу.
Церковь это не человеческий институт, а Богочеловеческий.
Не забывайте, что церковь всегда охранялася и будет сохранятся Христом.
Что церкви РПЦ МП, что ЕХБ, что все другие. Или вы не в курсе, как их "преодолевают врата ада". Легко. Особенно когда настоятель голубой, а пастырь вороватый. А вот они - человеческие. И со святым Богом - отстраненным от любого греха, их смешивать ... (четвертая глупость...)
Очень много на себя берете - а именно неверие Христу о Его возможности сохранить истинну в свой Церкви, я считаю это прямая хула на Бога. (Обвинение Бога в Невсемогуществе).
Покайтесь...
Насчет преданий. Вам показать стихи где апостолы просто требуют что бы мы крепко держались предания, или сами найдете?
(опять глупо звучит - предание ваше. Не Божье. №6)
Не многовато ли на пару строк глупостей?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вообщето молящиеся в храме всегда перед собой видели все что было и наверху и внизу и.т.д и даже лица человеческие
18 сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. 19 С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Церковь не связана буквой. Она движется вперед, ведомая Духом. Дух Истины, Тот, Который глаголал пророки, Тот, Который вел апостолов - Тот же Дух и ныне ведет Церковь от славы к славе, ко все более полному пониманию божественной Истины.
Покажите мне хотя бы один пример - понимали Бога так - а теперь понимаем более полно?
Иначе - это все словеса.
Демагогия......
Высокопарная и выспренная - лишенная всякого основания.Комментарий
-
ПРАВОСЛАВНЫЕ!!!
так делать грех ибо написано:6 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину... прельстился и не поклонился им и не служил им."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!"
Игнатий БрянчаниновВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто вам сказал такую глупость?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы хоть БИБЛИЮ почитайте, всё это хозяйство было либо за завесой либо в храме и народ этого не видел и поклоняться не мог
написано так же:16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
народ Израиля не должен был делать изображения человека и кланяться ему, а в православном храме этих изображений полно и им буквально кланяются.
Господь ждёт
Сожгите идола и следуйте за ХристомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
А Вы к этому дяде быка пририсуйте и будет истинный бог РПЦшников!!! Смешной на деревяшке бог-не ходит,не говорит,не осязает,не....!Прям как Исаия,Давид,Иеремия и описывали! Только они почему то вашего божка идолом называли!Вот бяки то какие!"Святыню" РПЦшника и идолом! Вы их отлучить от РПЦ не забыли? Анафемствовать маленько? А то пишут правду про бога вашего! А вдруг эта деревяшка встанет и пойдет? Вот им "стыдно" будет!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Я бы и не против поговорить с ними, только общаться с умершими не умею...
Церковь не связана буквой.
Сообщение от Олег2008Демагогия......
А я поклоняюсь Богу, который во ........ мне. Это лучше, чем тому, который где-то еще.Комментарий
-
А тем более, со словом Божиим?
Какое же это слово, если оно молчит?
(Вообще-то впечатление такое, что в детский сад интернет провели, честное слово...)Комментарий
Комментарий