Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от sergei130
    конечно не знаком, я ведь в православные сказки не верю
    ну а раз так, то как вы собираетесь выполнять наияснейшее повеление ап. Павла о том, что каждый христианин должен быть готовым дать отчёт в своём уповании? иными словами как вы докажите элементарную вещь - истинность Христианства?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      ну а раз так, то как вы собираетесь выполнять наияснейшее повеление ап. Павла о том, что каждый христианин должен быть готовым дать отчёт в своём уповании? иными словами как вы докажите элементарную вещь - истинность Христианства?
      доказывают атеисты и плотские демогоги православные, а я по мере веры проповедуя СЛОВО БОЖИЕ стараюсь что бы у людей появилась ЖИВАЯ ВЕРА, которая не требует доказательст
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        О каком отчёте речь?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от sergei130
          доказывают атеисты и плотские демогоги православные, а я по мере веры проповедуя СЛОВО БОЖИЕ стараюсь что бы у людей появилась ЖИВАЯ ВЕРА, которая не требует доказательст
          вы снова невнимательны. я вас спросил, как собираетесь выполнять повеление апостола? а вы мне про свою веру. да, прошу прощения, я невольно ошибся. конечно же ап. Петр повелел "всякому вопрошающему дать отчёт" вот и спрашиваю как вы собираетесь исполнять то, что сам Ап. Петр приказал.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от irbe
            вы снова невнимательны. я вас спросил, как собираетесь выполнять повеление апостола? а вы мне про свою веру. да, прошу прощения, я невольно ошибся. конечно же ап. Петр повелел "всякому вопрошающему дать отчёт" вот и спрашиваю как вы собираетесь исполнять то, что сам Ап. Петр приказал.
            да у меня с этим всё в порядке я вполне могу дать отчёт в своём уповании.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от BRAMMEN
              О каком отчёте речь?
              отчёт о своей вере.

ну как-то можно закрыть глаза на то, что протестанты не в состоянии доказать свою правоту даже в недрах своих деноминаций(ведь вас же тысячи конфессий).

но каким образом вы сможете например человека ищущего религию убедить в истинности Христианства. тоесть дать отчёт в свём уповании. как и повелел апостол.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от sergei130
                да у меня с этим всё в порядке я вполне могу дать отчёт в своём уповании.
                нет, не сможете. вы сами себя ограничили в области доказательств.

впрочем к делу. перед вами некто, который раздумывает то ли ему в будисты податься, толи в Христиане. какие объективные аргументы помогут человеку сделать правильный выбор?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну когда вы делали замечание Сергею, комментируя его ответ Клантао, тогда вам нужно было больше конкретики, чтобы сейчас мои сообщения не показались Вам туманом.
                  Вот как это было. Сергей написал Клантао:

Сообщение от sergei130
                  у меня к вам убедительная просьба!!!
                  я вам уже сказал что считаю вас еретиком и не собираюсь отвечать вам на ваши весьма невежественные опусы.
                  не трудитесь обращаться ко мне.
                  На что я отписал человеку:

Сообщение от Певчий
                  Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.
                  Что здесь не конкретного?

...............
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:47 AM. Причина: Удален переход наличности.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от irbe
                    нет, не сможете. вы сами себя ограничили в области доказательств.

впрочем к делу. перед вами некто, который раздумывает то ли ему в будисты податься, толи в Христиане. какие объективные аргументы помогут человеку сделать правильный выбор?
                    поймите я никому ничего не доказываю, а даю отчёт вы хоть разницу понимаете?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от sergei130
                      поймите я никому ничего не доказываю, а даю отчёт вы хоть разницу понимаете?
                      боюсь вы несовсем понимаете. вас спросит человек: - "а почему именно ваша религия истинна, а не буддизм?" и что вы ответите?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от irbe
                        боюсь вы несовсем понимаете. вас спросит человек: - "а почему именно ваша религия истинна, а не буддизм?" и что вы ответите?
                        я доказывать не буду я не православный я буду проповедывать делом а не святоотеческими баснями.
                        люди рождаются от БОГА не в результате доказательств

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от sergei130
                          я доказывать не буду я не православный я буду проповедывать делом а не святоотеческими баснями.
                          люди рождаются от БОГА не в результате доказательств
                          вывод: повеления ап. Петра вы выполнить не в состоянии.

вы начнёте кому-то проповедовать Христианство, а в ответ услышите - "мне буддизм больше нравится. сразу видно - религия от Бога, а ваше Хриситанство - ерунда какая-то. сели человеки, придумали какое-то евангелие и преподносят как иститну. врёте вы всё. ничего этого нет и быть не может"

вот так вам скажут......
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:44 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от irbe
                            отчёт о своей вере.

ну как-то можно закрыть глаза на то, что протестанты не в состоянии доказать свою правоту даже в недрах своих деноминаций(ведь вас же тысячи конфессий).

но каким образом вы сможете например человека ищущего религию убедить в истинности Христианства. тоесть дать отчёт в свём уповании. как и повелел апостол.
                            1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
                            по великой Своей милости возродивший нас воскресением
                            Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

.....
                              вы даже не понимаете что такоё отчёт.

вас спросят, - "во что вы верите?" и буквально через пару-тройку вопросов вы встаните в тупик и никакого отчёта дать не сможете. тоесть не выполните указания апостола.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:45 AM.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от BRAMMEN
                                или вы думаете, что апостолы сначала написали евангелия, послания, дечяния, а уж потом отправились на проповедь?
                                =================
                                Именно так.
                                А я было обрадовался, что Вы наконец-то начали читать Библию. Увы, если бы Вы хотя бы Деяния прочли, то такой глупости не сморозили бы.

Комментарий

Обработка...