Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
доказывают атеисты и плотские демогоги православные, а я по мере веры проповедуя СЛОВО БОЖИЕ стараюсь что бы у людей появилась ЖИВАЯ ВЕРА, которая не требует доказательст"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
вы снова невнимательны. я вас спросил, как собираетесь выполнять повеление апостола? а вы мне про свою веру. да, прошу прощения, я невольно ошибся. конечно же ап. Петр повелел "всякому вопрошающему дать отчёт" вот и спрашиваю как вы собираетесь исполнять то, что сам Ап. Петр приказал.Комментарий
-
вы снова невнимательны. я вас спросил, как собираетесь выполнять повеление апостола? а вы мне про свою веру. да, прошу прощения, я невольно ошибся. конечно же ап. Петр повелел "всякому вопрошающему дать отчёт" вот и спрашиваю как вы собираетесь исполнять то, что сам Ап. Петр приказал."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
отчёт о своей вере.
ну как-то можно закрыть глаза на то, что протестанты не в состоянии доказать свою правоту даже в недрах своих деноминаций(ведь вас же тысячи конфессий).
но каким образом вы сможете например человека ищущего религию убедить в истинности Христианства. тоесть дать отчёт в свём уповании. как и повелел апостол.Комментарий
-
нет, не сможете. вы сами себя ограничили в области доказательств.
впрочем к делу. перед вами некто, который раздумывает то ли ему в будисты податься, толи в Христиане. какие объективные аргументы помогут человеку сделать правильный выбор?Комментарий
-
Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.
...............Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:47 AM. Причина: Удален переход наличности.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
поймите я никому ничего не доказываю, а даю отчёт вы хоть разницу понимаете?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вы начнёте кому-то проповедовать Христианство, а в ответ услышите - "мне буддизм больше нравится. сразу видно - религия от Бога, а ваше Хриситанство - ерунда какая-то. сели человеки, придумали какое-то евангелие и преподносят как иститну. врёте вы всё. ничего этого нет и быть не может"
вот так вам скажут......Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:44 AM.Комментарий
-
отчёт о своей вере.
ну как-то можно закрыть глаза на то, что протестанты не в состоянии доказать свою правоту даже в недрах своих деноминаций(ведь вас же тысячи конфессий).
но каким образом вы сможете например человека ищущего религию убедить в истинности Христианства. тоесть дать отчёт в свём уповании. как и повелел апостол.1Пет.1:3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,
по великой Своей милости возродивший нас воскресением
Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий