Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Житие Антония Великого.
Идем дальше:
"Твердь" (та которая в первой главе Бытия) по мнению св. отцов (Иоанн Дамаскин , Василий Великий) - это твердь твёрдая, на ней прикреплены светила, а над твердью вода, которая охлаждает твёрдый свод, чтобы он не воспламенился от жара Солнца, которое к нему прикреплено.
Также по мнению Дамаскина Земля неподвижна (см. "точное изложение православной веры").
Итак, предание равно Писанию?Комментарий
-
[quote=Певчий;1937877]И к чему Вы написали это - "В своей Поварской жизни"? Это духовное назидание в вере у Вас такое?
И к чему Вы на аватаре такой ... ужасный"? Это духовное назидание в вере у Вас такое?
Констатация факта - это понятие не эмоциональное, чтоб писать о какой-то гордыне.
Вам же нужно сперва явить свою историчность веры, прежде чем поучать тех, кто эту историчность имеетhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А биография ваша ... неполная. В ней многое отсутствует. И главного нет:
Роственники за границей есть?
А в тюрьме никто из них не сидел?
Скажу. По секрету. Бабулькам нашим не выдадите меня?
Кроме доверия Богу - ничего. Она же поместная. То бишь людьми и из людей созданная, как и ваша. И ваша гордыня, какой-то там преемственностью, к Богу никакого отношения не имеет.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Теперь понимаете, почему я написал "Мишень для пацифистов"? Вот такие вы "пацифисты", что при первой возможности готовы атаковать человека...
Когда по сути сказать нечего, тогда притензии выдвигать начинают к аватаркам...Последний раз редактировалось Певчий; 22 January 2010, 03:44 AM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Для вас сутью является мистика, о какой сути может быть речь? Про аватар вам пишут потому, что вы и аватаром могли бы Бога прославлять, а ищите своего. Когда вам приводят в кач-ве аргумента цитаты из Библии вы на это реагируете как на мозаику и что же для вас есть суть? Ответ очевиден. (Слово претензия пишется через "е")Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сказать так, как Вы сказали - это ничего не сказать. Потому что сам по себе мистицизм не есть ни добро, ни зло. Все зависит от того, какую суть этот мистицизм отражает. Вы ведь тоже мистик, даже если того не осознаете.
Для себя же я вижу смысловое значение своей аватарки. Видит его и Бог. И если от вида военнослужащего у кого-то пробуждаются нездоровые инстинкты, то слава за это Богу! Значит правильно выбрал я аватар. Лицемерие лже-любящих ближнего выходит наружу. И о каком "пацифизме" могут тогда говорить такие люди?
Хотел у Вас спросить: а зачем Вы сперва написали текст, а потом как бы затерли его, будто вычеркнули? Не проще ли было просто удалить то, что не хотели бы показывать?
Что же касается опечаток, то я промолчу. Ибо Вы, конечно же, опечаток здесь не делаете по особой "святости" своей...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Тебе-то что размышлять о понятиях, если в них не имеешь понятия? Лишь бы погадить? Все, такие, в моей публичке свою мерзость , которая через край лезет, сливают....Тебе туда.
Сгинь, нечистая сила!...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
Комментарий