Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
есть СЛОВО БОЖИЕ а есть подделка под него есть ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА а есть православная, но увидеть истину не сложно и истина не повреждается.
а то что сатана мастер имитации и лжи так это известно.
БОГ ПЕРЕЧИСЛИЛ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2000лет назад, вопросы есть?Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2010, 05:19 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
В порядке ликбеза. Новый завет - это не книга, а союз человека с Богом в крови Христовой. Современный перечень книг Священного Писания Нового Завета появился только в начале пятого века от Р.Х. Бог Сам, без людей - членов православной Церкви Христовой, то есть апостолов и их учеников - не только ничего не перечислял, но и не написал ни единой буквы в Новозаветных Писаниях.Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:59 AM.Комментарий
-
у меня к вам убедительная просьба!!!
я вам уже сказал что считаю вас еретиком и не собираюсь отвечать вам на ваши весьма невежественные опусы.
не трудитесь обращаться ко мне."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
дорогие православные!!!
растолкуйте пожалуйста, откуда взялось само понятие "священное предание" если это то предание которое передавали апостолы то это и есть ЕВАНГЕЛИЕ, а если это что другое то оно не может иметь такого же авторитета как и ЕВАНГЕЛИЕ"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сообщение от sergei130БОГ ПЕРЕЧИСЛИЛ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2000лет назад, вопросы есть?
назовите человека который перечислил все книги НЗ, а так же время и место перечисления.Комментарий
-
из посланий ап. Павла. писание является важнейшей частью предания, но его, писания, без предания быть не может. Предание первично. это аксиома. или вы думаете, что апостолы сначала написали евангелия, послания, дечяния, а уж потом отправились на проповедь?Комментарий
-
Слава Богу.
и не собираюсь отвечать вам
на ваши весьма невежественные опусы.
не трудитесь обращаться ко мне.Комментарий
-
Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.
я отвечать не буду это православный хам и невежа, который не понимает о чём говорит это я о клантао."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Простите, а что означает это выражение, "вернуться в тему и быть внимательным к вопросам"? Подскажите мне, пожалуйста, где я "ушел из темы" и в чем это проявилось? В том, что сделал уточнение, что нужно отвечать на сами вопросы, а не переходить на личности?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Странно, я не думал что вы так невнимательны. Вопросы Клантао они для вас являются серьёзными?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий