Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от sergei130
    очень просто определить.
    если вы верите БОГУ то ничего туда попасть не могло, так как БОГ составил канон и бодрствует над неповрежденностью СЛОВА.
    люди даже при всём желании ничего отнять или добавить не могут, это не по их силам.
    да что вы говорите? ну почитайте перевод нового мира от СИ. убедитесь могут чего люди добавить или нет.

и про какнон. вопрос открытым остался. когда, кто и где перечислил все 27 книг НЗ?

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от irbe
      да что вы говорите? ну почитайте перевод нового мира от СИ. убедитесь могут чего люди добавить или нет.

и про какнон. вопрос открытым остался. когда, кто и где перечислил все 27 книг НЗ?
      а зачем? может мне ещё на заборах почитать?
      есть СЛОВО БОЖИЕ а есть подделка под него есть ЦЕРКОВЬ ХРИСТОВА а есть православная, но увидеть истину не сложно и истина не повреждается.
      а то что сатана мастер имитации и лжи так это известно.
      БОГ ПЕРЕЧИСЛИЛ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2000лет назад, вопросы есть?
      Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2010, 05:19 PM.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        БОГ ПЕРЕЧИСЛИЛ КНИГИ НОВОГО ЗАВЕТА В НОВОМ ЗАВЕТЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО 2000лет назад, вопросы есть?
        ...........
        В порядке ликбеза. Новый завет - это не книга, а союз человека с Богом в крови Христовой. Современный перечень книг Священного Писания Нового Завета появился только в начале пятого века от Р.Х. Бог Сам, без людей - членов православной Церкви Христовой, то есть апостолов и их учеников - не только ничего не перечислял, но и не написал ни единой буквы в Новозаветных Писаниях.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:59 AM.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

у меня к вам убедительная просьба!!!
          я вам уже сказал что считаю вас еретиком и не собираюсь отвечать вам на ваши весьма невежественные опусы.
          не трудитесь обращаться ко мне.
          Последний раз редактировалось Павел_17; 27 February 2010, 07:59 AM. Причина: Удалена цитата

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

дорогие православные!!!

растолкуйте пожалуйста, откуда взялось само понятие "священное предание" если это то предание которое передавали апостолы то это и есть ЕВАНГЕЛИЕ, а если это что другое то оно не может иметь такого же авторитета как и ЕВАНГЕЛИЕ

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от sergei130
              конечно есть. Бог перечислил кому? ведь известно, что наряду с 27 книгами НЗ имело хождение множество апокрифов. а в мураториев канон даже включена книга "Пастырь" вот кто из христиан впервые предоставил НЗ в том виде который имеем сейчас. вы же, в самом деле, не хотите сказать, что Бог спустил с небес напечатаный НЗ.

назовите человека который перечислил все книги НЗ, а так же время и место перечисления.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от sergei130
                дорогие православные!!!

растолкуйте пожалуйста, откуда взялось само понятие "священное предание" если это то предание которое передавали апостолы то это и есть ЕВАНГЕЛИЕ, а если это что другое то оно не может иметь такого же авторитета как и ЕВАНГЕЛИЕ
                из посланий ап. Павла. писание является важнейшей частью предания, но его, писания, без предания быть не может. Предание первично. это аксиома. или вы думаете, что апостолы сначала написали евангелия, послания, дечяния, а уж потом отправились на проповедь?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от sergei130
                  я вам уже сказал что считаю вас еретиком
                  Слава Богу.

и не собираюсь отвечать вам
                  И рады были бы ответить, да ни интеллекта не хватает, ни знания материала. Даже не знаете, что такое Новый Завет.

на ваши весьма невежественные опусы.

А обращаться к Вам - много чести. А вот обличать Библией Ваши ереси буду и впредь. Каждый имеет право на своё мнение, но оскорблять христиан на христианском форуме и ссорить православных с протестантами (что запрещено его Правилами) Вам никто не даст.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62363

Сообщение от sergei130
                    у меня к вам убедительная просьба!!!
                    я вам уже сказал что считаю вас еретиком и не собираюсь отвечать вам на ваши весьма невежественные опусы.
                    Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Сергей, это в личной жизни Вы вполне можете с кем-то общаться или необщаться, исходя из представлений о том человеке (ну, если кто-то видится Вам "еретиком", по сравнению с собственной "здравостью" учения). Здесь же МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ, на котором существует множество разномыслий. И коль Вы позволяете себе высказываться на весь мир о духовных предметах веры, то имейте такт и терпение давать ответы на вопросы, которые ставят Вам люди, даже если они Вам не симпатичны на личностном уровне. Ибо наша брань именно против заблуждений и ересей, а не против заблудших и тех, кого именуют "еретиками". Потому, давайте не переходить на личности, а отвечать на сами вопросы.
                      Есть вопросы на которые отвечать приятно, а есть такие на которые не хочется отвечать потому что видишь провокационный состав вопроса, либо оскорбительную суть оного. Поэтому вернитесь в тему и будьте внимательны к вопросам. Если я Вам задам вопрос есть ли у вас справка от врача, я думаю вы точно так же как Сергей отреагируете. На подобный вопрос можно написать только жалобу модерам. Но если Вы конечно оправдываете такой логический "вопрос", тогда извините, почему так должны поступать другие, если другие в этом видят глупость?
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от irbe
                        или вы думаете, что апостолы сначала написали евангелия, послания, дечяния, а уж потом отправились на проповедь?
                        Именно так. В начале было Слово
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Певчий
                          да пожалуйста, вот хотя бы вам на те же самые вопросы я готов ответить, а человеку который длительное время выставлял на своей аватарке фалический символ с оскорбительным значением "пошёл на.........."
                          я отвечать не буду это православный хам и невежа, который не понимает о чём говорит это я о клантао.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от BRAMMEN
                            Именно так. В начале было Слово
                            Прочтите ещё раз пост irbe и обратите внимание на "сначала написали"...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от BRAMMEN
                              Поэтому вернитесь в тему и будьте внимательны к вопросам.
                              Простите, а что означает это выражение, "вернуться в тему и быть внимательным к вопросам"? Подскажите мне, пожалуйста, где я "ушел из темы" и в чем это проявилось? В том, что сделал уточнение, что нужно отвечать на сами вопросы, а не переходить на личности?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Простите, а что означает это выражение, "вернуться в тему и быть внимательным к вопросам"? Подскажите мне, пожалуйста, где я "ушел из темы" и в чем это проявилось? В том, что сделал уточнение, что нужно отвечать на сами вопросы, а не переходить на личности?
                                Странно, я не думал что вы так невнимательны. Вопросы Клантао они для вас являются серьёзными?

Комментарий

Обработка...