Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Georgy
    Прочтите ещё раз пост irbe и обратите внимание на "сначала написали"...
    Я Вам немного цитат вставлю ничего?
    Несколько лет тому назад в Норвегии жил знаменитый профессор Халлесби, настоящий уважаемый серьезный норвежец. В течение недели он проповедовал по радио. Я еще и сейчас себе представляю, как он стоит перед микрофоном и говорит: "Возможно, Вы сегодня вечером спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду! Я хотел бы Вас предостеречь!" Это вызвало невообразимое возмущение, ибо норвежцы тоже относятся к разряду "современных людей", а это же в наши дни так важно. Журналист самой крупной газеты в Осло написал передовую статью такого содержания: "Мы ведь живем не в средневековье! Недопустимо, чтобы такое современное учреждение, как радио, использовалось для сообщения явной чепухи!" Ну, а если уж подобное напечатала крупная газета, то все мелкие ей вторят. И вот, весь лес газетных страниц шелестел: "Мы ведь живем не в средние века! Разве допустимо профессору говорить об аде!" По этому поводу радио Осло просило профессора Халлесби внести ясность в положение дел. И опять профессор Халлесби становится перед микрофоном и говорит: "Я должен внести ясность в положение дел: я сделаю это. Вполне возможно, что сегодня вечером вы спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду. Я хотел бы Вас предостеречь!"
    В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от BRAMMEN
      Я Вам немного цитат вставлю ничего?
      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      (Иоан.1:1)
      и что это было? про профессора из норвегии и каким боком тут рассказ Иоанна о том, что в начале всего был Христос?

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от irbe
        и что это было? про профессора из норвегии и каким боком тут рассказ Иоанна о том, что в начале всего был Христос?
        Вы мне напоминаете сишников. Когда им задаёшь вопрос: за вас ангел умер? Они говорят :но ведь у вас учение позволяет сказать что за вас умер Бог.
        Я ничего не могу добавить к тому что написал. Если Вы не видите и не слышите, полагаюсь только на Бога:
        Цитата из Библии:
        12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
        13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.(Евр.4:12,13)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от BRAMMEN
          Вы мне напоминаете сишников. Когда им задаёшь вопрос: за вас ангел умер? Они говорят :но ведь у вас учение позволяет сказать что за вас умер Бог.
          Я ничего не могу добавить к тому что написал. Если Вы не видите и не слышите, полагаюсь только на Бога:
          Цитата из Библии:
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.(Евр.4:12,13)
          это право смешно. как можно откоментировать рассказ о норвежском профессоре и цитату из Иоанна если совсем не понятно что вы хотели сказать.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
            Странно, я не думал что вы так невнимательны. Вопросы Клантао они для вас являются серьёзными?
            А где Вы увидели в моем обращении к Сергею упоминание о Клантао вообще? Это и есть Ваша "внимательность" к моей "невнимательности"?
            Я писал о конкретной тенденции - переходить на личности там, где вполне можно обойтись и без этого. В саму же полемику на конкретные вопросы я не встрявал. Потому не вижу смысла давать здесь сейчас какую-либо оценку этим вопросам, серьезные они или не серьезные.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              А где Вы увидели в моем обращении к Сергею упоминание о Клантао вообще? Это и есть Ваша "внимательность" к моей "невнимательности"?
              Я писал о конкретной тенденции - переходить на личности там, где вполне можно обойтись и без этого. В саму же полемику на конкретные вопросы я не встрявал. Потому не вижу смысла давать здесь сейчас какую-либо оценку этим вопросам, серьезные они или не серьезные.
              Довольно ясно видно что вы комментировали и вероятно Вам трудно признать очевидное.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от irbe
                конечно есть. Бог перечислил кому? ведь известно, что наряду с 27 книгами НЗ имело хождение множество апокрифов. а в мураториев канон даже включена книга "Пастырь" вот кто из христиан впервые предоставил НЗ в том виде который имеем сейчас. вы же, в самом деле, не хотите сказать, что Бог спустил с небес напечатаный НЗ.

назовите человека который перечислил все книги НЗ, а так же время и место перечисления.
                первым из ХРИСТИАН представил апостол ПАВЕЛ
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от irbe
                  из посланий ап. Павла. писание является важнейшей частью предания, но его, писания, без предания быть не может. Предание первично. это аксиома. или вы думаете, что апостолы сначала написали евангелия, послания, дечяния, а уж потом отправились на проповедь?
                  да меня не интересуют ваши фантазии вы в ПИСАНИИ покажите где речь идёт о священном предании которое может быть шире ПИСАНИЯ

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от sergei130
                    первым из ХРИСТИАН представил апостол ПАВЕЛ
                    весь НЗ представил? ну укажите его послание где книги перечисленны, а заодно разъясните, как могло случиться, что Павел включил в НЗ евангелие от Иоанна и его же апокалипсис если свой земной путь Апостол окончил задолго до написания этих книг.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от irbe
                      весь НЗ представил? ну укажите его послание где книги перечисленны, а заодно разъясните, как могло случиться, что Павел включил в НЗ евангелие от Иоанна и его же апокалипсис если свой земной путь Апостол окончил задолго до написания этих книг.
                      я вам уже приводил место, а по поводу кто когда жил вы ничего знать не можете.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от sergei130
                        да меня не интересуют ваши фантазии вы в ПИСАНИИ покажите где речь идёт о священном предании которое может быть шире ПИСАНИЯ
                        а я разве сказал что шире? я сказал что предание первично. и доказал это. но поксольку вы невнимательны повторю. - апостолы начали УСТНУЮ проповедь христианства задолго до появления первого НАПИСАННОГО евангелия.

а вы утверждаете обратное. сначала был написан НЗ, а потом началась проповедь. следуя вашим рассуждениям Христианство возникло приблизительно в 101-102 гг.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от sergei130
                          я вам уже приводил место, а по поводу кто когда жил вы ничего знать не можете.
                          ну вот всё и разъяснилось. вы оказывается не знакомы ни с тем когда писалась та или иная книга НЗ, но так же, что весьма странно, вам неизвестны факты истории Христианства даже апостольских времён.

историю что ли почитайте. как-то даже неудобно за человека называющего себя Христианином, а о Христианстве не знающим абсолютно ничего.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                            Довольно ясно видно что вы комментировали и вероятно Вам трудно признать очевидное.
                            Извините, но Ваш ответ более смотрелся бы на каком-нибудь полит-шоу по ТВ, чем на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ. Ибо Ваш ответ в который раз был наполнен туманом, как у большей части современных политиков...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от irbe
                              ну вот всё и разъяснилось. вы оказывается не знакомы ни с тем когда писалась та или иная книга НЗ, но так же, что весьма странно, вам неизвестны факты истории Христианства даже апостольских времён.

историю что ли почитайте. как-то даже неудобно за человека называющего себя Христианином, а о Христианстве не знающим абсолютно ничего.
                              конечно не знаком, я ведь в православные сказки не верю
                              а вы если распологаете фактами то поделитесь

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Певчий
                                Извините, но Ваш ответ более смотрелся бы на каком-нибудь полит-шоу по ТВ, чем на МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОМ ХРИСТИАНСКОМ ФОРУМЕ. Ибо Ваш ответ в который раз был наполнен туманом, как у большей части современных политиков...
                                Ну когда вы делали замечание Сергею, комментируя его ответ Клантао, тогда вам нужно было больше конкретики, чтобы сейчас мои сообщения не показались Вам туманом.

Комментарий

Обработка...