Я Вам немного цитат вставлю ничего?
В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
Несколько лет тому назад в Норвегии жил знаменитый профессор Халлесби, настоящий уважаемый серьезный норвежец. В течение недели он проповедовал по радио. Я еще и сейчас себе представляю, как он стоит перед микрофоном и говорит: "Возможно, Вы сегодня вечером спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду! Я хотел бы Вас предостеречь!" Это вызвало невообразимое возмущение, ибо норвежцы тоже относятся к разряду "современных людей", а это же в наши дни так важно. Журналист самой крупной газеты в Осло написал передовую статью такого содержания: "Мы ведь живем не в средневековье! Недопустимо, чтобы такое современное учреждение, как радио, использовалось для сообщения явной чепухи!" Ну, а если уж подобное напечатала крупная газета, то все мелкие ей вторят. И вот, весь лес газетных страниц шелестел: "Мы ведь живем не в средние века! Разве допустимо профессору говорить об аде!" По этому поводу радио Осло просило профессора Халлесби внести ясность в положение дел. И опять профессор Халлесби становится перед микрофоном и говорит: "Я должен внести ясность в положение дел: я сделаю это. Вполне возможно, что сегодня вечером вы спокойно ляжете в постель, а рано утром проснетесь в аду. Я хотел бы Вас предостеречь!"
(Иоан.1:1)
Комментарий