Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
БЛАГАЯ ВЕСТЬ, ЕВАНГЕЛИЕ, не могла быть изменена после этих слов, так как БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ, так что ЕВАНГЕЛИЕ как книга это на все сто БОЖИЙ ДАР а всё БОЖЬЕ СОВЕРШЕННО."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
БЛАГАЯ ВЕСТЬ, ЕВАНГЕЛИЕ, не могла быть изменена после этих слов, так как БОГ БОДРСТВУЕТ над СЛОВОМ СВОИМ, так что ЕВАНГЕЛИЕ как книга это на все сто БОЖИЙ ДАР а всё БОЖЬЕ СОВЕРШЕННО.
но я о другом спросил. кто из апостолов перечислил книги НЗ. все 27. кто? когда? и где?Комментарий
-
я вам уже ответил, современный канон ЕВАНГЕЛИЯ неизменен со времён апостола ПАВЛА, канон ЕВАНГЕЛИЯ установлен самим БОГОМ и нет нужды апостолу перечислять книги."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
нужда есть. и очень насущная. вы не совсем понимаете. вам, лично вам, кто сказал, среди этих 27-ми книг нет апокрифов. что все они Богодухновенны?Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
вполне ожидаемый ответ. самое главное аргументированный. великолепно.
ну а мне Бог сказал, что в созвездии раков водятся раки. верите? наверное нет. а почему? мне ведь Бог сказал. снова не верите. вот ведь незадача.
вы когда-нибудь слыхали об объективных и субъективных аргументах? боюсь что нет. так вот, ваш ответ чистейшей воды субъективизм. вам то же самое заявит и буддист, и мусульманин, и кришнаит и все, все, все. и они будут правы.
вы с такими аргументами даже не сможете доказать истинность Христанства, я уж не говорю о вашей деноминации.Комментарий
-
вполне ожидаемый ответ. самое главное аргументированный. великолепно.
ну а мне Бог сказал, что в созвездии раков водятся раки. верите? наверное нет. а почему? мне ведь Бог сказал. снова не верите. вот ведь незадача.
вы когда-нибудь слыхали об объективных и субъективных аргументах? боюсь что нет. так вот, ваш ответ чистейшей воды субъективизм. вам то же самое заявит и буддист, и мусульманин, и кришнаит и все, все, все. и они будут правы.
вы с такими аргументами даже не сможете доказать истинность Христанства, я уж не говорю о вашей деноминации.
ваша вера основывается каких аргументах?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
я слову верю и знаю, что нигед в слове нет и намёка "Только писание". я знаю что в слове не перечисляются книги НЗ, но я знаю, что все они Богодухновенны и могу это доказать без всяких там "мне Бог сказал". а вот вы не можете привести объективные аргументы в защиту своей точки зрения.
вот и подумайте, к кому примкнёт сторонний читатель нашей дискуссии?Комментарий
-
я слову верю и знаю, что нигед в слове нет и намёка "Только писание". я знаю что в слове не перечисляются книги НЗ, но я знаю, что все они Богодухновенны и могу это доказать без всяких там "мне Бог сказал". а вот вы не можете привести объективные аргументы в защиту своей точки зрения.
вот и подумайте, к кому примкнёт сторонний читатель нашей дискуссии?
я вас не вполне понял что вы имеете в виду под выражением только ПИСАНИЕ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
а под "Только писание" я подразумеваю единственность Писания в руководстве в вере.Комментарий
-
если вы верите БОГУ то ничего туда попасть не могло, так как БОГ составил канон и бодрствует над неповрежденностью СЛОВА.
люди даже при всём желании ничего отнять или добавить не могут, это не по их силам.
вы не могли бы привести другие руководства в вере не из ПИСАНИЯ, ведь сама ВЕРА ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий