Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Певчий
    1. Да, я пишу о той общине, два послания от Апостола Павла к которой дошли до нас (некоторые исследователи утверждают, что их было 4, но я этого не утверждаю и не опровергаю).
    Есть ещё 2 послания к коринфянам апостола Климента.

Сообщение от Певчий
    3. Нет, я не это имел ввиду. Я лишь акцентировал внимание на то, что духовно зрелыми верующие стают далеко не сразу. А страстные в Церкви Христовой были и будут аж до Жатвы.

То есть у вас церковь после смерти апостолов выходит лучше, чем была при их жизни?

Комментарий

• РОВ@P
      Православный

• 12 November 2008
      • 845

Сообщение от Павел Д.
      Разве можно сравнивать церковь при жизни апостолов с церковью после земной жизни апостолов?
      А что это 2 разные церкви? Опять такого мнения нивстречал ни разу в жизни.....
      Истина проверки не боится.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Павел Д.
        Есть ещё 2 послания к коринфянам апостола Климента.
        Нет, я не имел ввиду послания Климента. Именно о посланиях Апостола Павла говорят многие исследователи, что коринфянам он писал 4 послания.

Сообщение от Павел Д.
        То есть у вас церковь после смерти апостолов выходит лучше, чем была при их жизни?
        Почему Вы сделали такой вывод от моего имени? Где я дал основание для такого утверждения или предположения?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от РОВ@P
          А что это 2 разные церкви? Опять такого мнения нивстречал ни разу в жизни.....
          Вы столького еще не встречали ....В своей Поварской жизни.
          Ваша РПЦ, от которой у вас такая гордыня, с апостольской ранней церковью имеет так мало общего, что примазывание к Вселенской церкви - выглядит смешно. Сначала верните в свою церковь смысл и мощь Евангелия потом думайте, каким боком примазаться..
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от lemnik
            И к чему Вы написали это - "В своей Поварской жизни"? Это духовное назидание в вере у Вас такое?

Сообщение от lemnik
            Ваша РПЦ, от которой у вас такая гордыня, с апостольской ранней церковью имеет так мало общего, что примазывание к Вселенской церкви - выглядит смешно. Сначала верните в свою церковь смысл и мощь Евангелия потом думайте, каким боком примазаться..
            Констатация факта - это понятие не эмоциональное, чтоб писать о какой-то гордыне.
            Вам же нужно сперва явить свою историчность веры, прежде чем поучать тех, кто эту историчность имеет.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Не смущает ли защитников предания то, что предание говорит о сатирах и кентаврах? Верите в них?

Комментарий

• РОВ@P
                Православный

• 12 November 2008
                • 845

Сообщение от lemnik
                Все это ваш личный домысел. Я работаю не поваром а инженером-программистом в транстнефти, женат 15 лет, дочь 10 лет, мне 38 лет.

Скажите а ваша церковь имеет много общего с апостольской ранней церковью?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от РОВ@P
                  Скажите а ваша церковь имеет много общего с апостольской ранней церковью?
                  Встречный вопрос-а ваша юрисдикция? (церквей быть много не может, она одна всего).

Их то понятно нет...

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от yriy67
                    2-е Тимофею 3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    Сообщение от yriy67
                    2-е Тимофею 3:15 Притом же ты (Тимофей) из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    А вот что предшествует процитированному тексту: "ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении... А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим. 3:10,14,15), - здесь требуется следование не Библии, а апостолу; если бы апостол требовал от ученика следовать Писанию, то так бы и написал: строго исполняй все, написанное в данном письме. "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2) - почему здесь апостол не написал: передай это письмо верным людям? Ап. Павел наделяет Писание лишь вспомогательным значением.

Сообщение от yriy67
                    Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    Здесь говорится о ветхозаветных книгах, поскольку на момент произнесения данных слов ничего новозаветного написано не было. После Вознесения Христа свидетельство о Нем поручено апостолам: "Он повелел нам проповедовать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых" (Деян. 10:42), при этом ни один из апостолов не записал в книги, что после их смерти истинное новозаветное учение будет существовать в этом мире лишь на страницах написанных ими книг. Пророки же свидетельствовали о Христе, но подробностей самого новозаветного учения Христа не оставили, ибо миссия у них была в другом - возвещать пришествие Христа, который вверил истинную веру своим апостолам.

Сообщение от yriy67
                    2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

1-е Фессалоникийцам 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, --каково оно есть по истине, --которое и действует в вас, верующих.

Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

Притчи 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.

Псалом 11:7 Слова Господни--слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.

Псалом 118:160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.

Откровение 21:5 И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Римлянам 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.

Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Иов 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.

Лука 24:45 Тогда (Христос) отверз им ум к уразумению Писаний.

Псалом 118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.

1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Иоанна 6:63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.

Псалом 77:2-3 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, (Этой притчей является история ветхозаветного Израиля, как исторический прообраз Евангелия.)

2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Иисус почти всегда говорил к народу притчами:

Марка 4:33-34 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.

Луки 8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.

Сама Библия свидетельствует о том, что начиная с самых первых Её страниц, Она содержит весть об Иисусе, Евангелии Спасения и том, что множество Ветхозаветних историй, являются, историческими притчами, символически указывающими на Христа:

Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.

Луки 24:25-27 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.

Луки 24:45-46 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Здесь Иисус говорит им, что ветхозаветние Писания предсказывали смерть и последующее воскресение Христа в третий день. Хотя об этом и не говорилось прямо, но в аллегорической форме, как например в книге пророка Ионы 2:1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. Желая показать, что это место символически указывает на Его воскресение, Христос говорит об этом в Евангелии от Матфея 12:40 и таким образом подчеркивает, что понимая правильно историю об Ионе, мы должны видеть и понимать, что она говорит о воскресении Христа.)

Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Псалом 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
                    Все это не имеет отношения к вопросу о необходимости Библии для спасения.

Сообщение от yriy67
                    Слава Богу нашему! Ибо Бог Всемогущий и он может спасти,как Ему угодно и через что или кого угодно!
                    Наконец-то вы согласились с очевидной истиной, что спасение возможно и без Библии.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от yriy67
                      Естественно! Но при этом не буду устанавливать праздники посвящённые данному событию и заставлять людей ей кланяться.
                      В ранней Церкви было по-другому, праздники там отмечались (Деян. 18:21; Кол. 2:16).

Сообщение от Олег2008
                      Ну да, про ослов тогда не знали.....жеребяти.....
                      Это к Богу не приближает - нисколько, скорее наоборот.
                      Вот что приближает - и к чему надо с благоговением относиться:
                      Цитата из Библии:
                      37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                      "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14:12), - поэтому, чтобы лучше знать к чему стремиться, мы и сохраняем по-возможности все детали земной жизни Спасителя.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Нижегородов
                        "верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду" (Ин. 14:12), - поэтому, чтобы лучше знать к чему стремиться, мы и сохраняем по-возможности все детали земной жизни Спасителя.

Без комментариев.

Комментарий

• РОВ@P
                          Православный

• 12 November 2008
                          • 845

Сообщение от Павел Д.
                          Встречный вопрос-а ваша юрисдикция? (церквей быть много не может, она одна всего).

Их то понятно нет...
                          Наша церковь сохраняет апостольскую приемственность.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от РОВ@P
                            Наша церковь сохраняет апостольскую приемственность.
                            Что такое - эта ваша апостольская премственность?
                            То, что ваши чиновники от религии прочитали, как апостолы руки возлагали?
                            И механически повторяете эти рукодвижения и бормочите механически запомненные словесные формулы?
                            Так это не преемственность - это шаманство.
                            Единственно, чем вы можете похвастать - что церковная бюрократия дотошно записала кто на кого - за пару тысяч лет. И это - все ваше достижение.
                            Но к Богу и Церкви - это не имеет никакого отношения....

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Так а как там насчет сатиров и кентавров? Ау, защитники предания?

Комментарий

• РОВ@P
                                Православный

• 12 November 2008
                                • 845

Сообщение от Олег2008
                                Что такое - эта ваша апостольская премственность?
                                То, что ваши чиновники от религии прочитали, как апостолы руки возлагали?
                                И механически повторяете эти рукодвижения и бормочите механически запомненные словесные формулы?
                                Так это не преемственность - это шаманство.
                                Единственно, чем вы можете похвастать - что церковная бюрократия дотошно записала кто на кого - за пару тысяч лет. И это - все ваше достижение.
                                Но к Богу и Церкви - это не имеет никакого отношения....
                                Протестанская ненависть к православию не знает границ...

Комментарий

Обработка...