Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Нет, я не имел ввиду послания Климента. Именно о посланиях Апостола Павла говорят многие исследователи, что коринфянам он писал 4 послания.
Почему Вы сделали такой вывод от моего имени? Где я дал основание для такого утверждения или предположения?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы столького еще не встречали ....В своей Поварской жизни.
Ваша РПЦ, от которой у вас такая гордыня, с апостольской ранней церковью имеет так мало общего, что примазывание к Вселенской церкви - выглядит смешно. Сначала верните в свою церковь смысл и мощь Евангелия потом думайте, каким боком примазаться..https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
И к чему Вы написали это - "В своей Поварской жизни"? Это духовное назидание в вере у Вас такое?
Вам же нужно сперва явить свою историчность веры, прежде чем поучать тех, кто эту историчность имеет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы столького еще не встречали ....В своей Поварской жизни.
Ваша РПЦ, от которой у вас такая гордыня, с апостольской ранней церковью имеет так мало общего, что примазывание к Вселенской церкви - выглядит смешно. Сначала верните в свою церковь смысл и мощь Евангелия потом думайте, каким боком примазаться..
Скажите а ваша церковь имеет много общего с апостольской ранней церковью?Истина проверки не боится.Комментарий
-
2-е Петра 1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
1-е Фессалоникийцам 2:13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, --каково оно есть по истине, --которое и действует в вас, верующих.
Откровение 22:18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
Притчи 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.
Псалом 11:7 Слова Господни--слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
Псалом 118:160 Основание слова Твоего истинно, и вечен всякий суд правды Твоей.
Откровение 21:5 И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Римлянам 1:16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Иов 32:8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
Лука 24:45 Тогда (Христос) отверз им ум к уразумению Писаний.
Псалом 118:18 Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего.
1-е Коринфянам 2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Иоанна 6:63 Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
2-е Петра 1:20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Псалом 77:2-3 Открою уста мои в притче и произнесу гадания из древности. Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, (Этой притчей является история ветхозаветного Израиля, как исторический прообраз Евангелия.)
2-е Петра 3:16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
Иисус почти всегда говорил к народу притчами:
Марка 4:33-34 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.
Луки 8:10 Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
Сама Библия свидетельствует о том, что начиная с самых первых Её страниц, Она содержит весть об Иисусе, Евангелии Спасения и том, что множество Ветхозаветних историй, являются, историческими притчами, символически указывающими на Христа:
Деяния 3:18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
Деяния 3:24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
К Евреям 10:7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
Луки 24:25-27 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
Луки 24:45-46 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, (Здесь Иисус говорит им, что ветхозаветние Писания предсказывали смерть и последующее воскресение Христа в третий день. Хотя об этом и не говорилось прямо, но в аллегорической форме, как например в книге пророка Ионы 2:1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. Желая показать, что это место символически указывает на Его воскресение, Христос говорит об этом в Евангелии от Матфея 12:40 и таким образом подчеркивает, что понимая правильно историю об Ионе, мы должны видеть и понимать, что она говорит о воскресении Христа.)
Иоанна 6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Римлянам 7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Псалом 118:97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
Наконец-то вы согласились с очевидной истиной, что спасение возможно и без Библии.Комментарий
-
Ну да, про ослов тогда не знали.....жеребяти.....
Это к Богу не приближает - нисколько, скорее наоборот.
Вот что приближает - и к чему надо с благоговением относиться:
Цитата из Библии:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.Комментарий
-
Комментарий
-
Что такое - эта ваша апостольская премственность?
То, что ваши чиновники от религии прочитали, как апостолы руки возлагали?
И механически повторяете эти рукодвижения и бормочите механически запомненные словесные формулы?
Так это не преемственность - это шаманство.
Единственно, чем вы можете похвастать - что церковная бюрократия дотошно записала кто на кого - за пару тысяч лет. И это - все ваше достижение.
Но к Богу и Церкви - это не имеет никакого отношения....Комментарий
-
Что такое - эта ваша апостольская премственность?
То, что ваши чиновники от религии прочитали, как апостолы руки возлагали?
И механически повторяете эти рукодвижения и бормочите механически запомненные словесные формулы?
Так это не преемственность - это шаманство.
Единственно, чем вы можете похвастать - что церковная бюрократия дотошно записала кто на кого - за пару тысяч лет. И это - все ваше достижение.
Но к Богу и Церкви - это не имеет никакого отношения....Истина проверки не боится.Комментарий
Комментарий