Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • yriy67
    Участник

• 11 September 2009
    • 303

Противно!Честное слово,противно! Ругань,ненависть,склочность!
    Ничего общего с православием это не имеет.И с христианством то-же.
    Братья,что -же мы делаем? Кого поносим? С кем боремся?
    С протестантами? С католиками? С православными? Да как же нам не стыдно! И не противно!?
    Да дъяволу только того и нужно,что-бы посеять распри между нами.
    Ради чего всё?Что-бы порассуждать-кто умней? Так никого умного между нами нет!Все мы "умничаем".А толку? Что толку? Что спасение получим от этих дрязг и споров? Суета сует! И больше ничего!
    И ещё-пустое умничанье!

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от yriy67
      С протестантами? С католиками? С православными? Да как же нам не стыдно! И не противно!?
      Ради чего всё?Что-бы порассуждать-кто умней? Так никого умного между нами нет!Все мы "умничаем".А толку? Что толку? Что спасение получим от этих дрязг и споров? Суета сует! И больше ничего!
      И ещё-пустое умничанье!
      Тьма со светом всегда враждовать будут! Не удивляйтесь и не возмущайтесь! Я тоже возмущен, что все попало христианами себя называют, ДАЖЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!!!!! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

здравствуйте дорогие друзья!!!

ответьте пожалуйста с чего это вдруг решили что канон был составлен церковью?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130

А кто по вашему его создал?
          Баптисты,адвентисты,пятидесятники или может быть Свидетели Иеговы?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

вы бы лучше привели 85 апостольское правило или правило лаодикийского собора.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
              Тьма со светом всегда враждовать будут! Не удивляйтесь и не возмущайтесь! Я тоже возмущен, что все попало христианами себя называют, ДАЖЕ ИДОЛОПОКЛОННИКИ!!!!!! Раб и друг Христа павел
              Павел вы не друг Христа,вы обльщены сатаной и хаете церковь Христа
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пастух
                Отключен

• 12 December 2009
                • 1188

Так молитесь за него. Он и исправится. Пока его душа в человеческом теле у него есть шанс исправиться, а у вас отмолить его своими тайными молитвами перед Иисусом. Вас же отмолили от секты, а долг платежом красен.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от yriy67
                  И ещё-пустое умничанье!
                  Да не все мы умничаем.
                  Если сектанты называют нас идолопоклонниками,то мы должны обличить их во лжи и ненависти.
                  Не мы осуждаем сектантов,а сектанты разжигают ненависть и вражду
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Пастух
                    Отключен

• 12 December 2009
                    • 1188

Просто все осуждены на это. Суд то уже идёт и Иисус об этом предупреждал.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

многие из вас наверное слышали и видели "бессмертный опус кураева"
                      о гомосексуальном влечении у священника.
                      так вот кураев утверждает что православный священник может испытывать гомосексуальное влечение и даже подкрепляет это перепиской аввы дорофея и аввы варсонуфия, стоит ли удивляться тому что православный священник сочитывает гомосексуалистов?
                      вот вам и плоды когда СЛОВО БОЖИЕ заменяется на предание.
                      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. 26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; 27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от sergei130

а помоему пока этого никто не утверждаете. наоборот. мы у вас спрашиваем: откуда ВЫ знаете, что все книги входящие в НЗ Богодухновенны?

ведь вы же настаиваете на "Только писание"? вам и ответ держать.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

вы вроде смертельно зареклись со мной не общаться

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от sergei130
                            вы вроде смертельно зареклись со мной не общаться
                            судя по изменившемуся стилю общения можно сделать вывод, что вы начали уважать собеседников. за что вам большое спасибо. многим стоит брать с вас пример.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

я не думаю что я изменился и пример надо брать со ХРИСТА а не с меня.
                              книги входящие в НОВЫЙ ЗАВЕТ написаны ДУХОМ СВЯТЫМ (и никто не знает на каком языке) и об этом можно узнать из ЕВАНГЕЛИЯ, а вот откуда можно узнать что канон ЕВАНГЕЛИЯ составила ПЦ я не знаю, может вы знаете?
                              Последний раз редактировалось sergei130; 26 February 2010, 02:02 PM.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от sergei130
                                я не думаю что я изменился и пример надо брать со ХРИСТА а не с меня.
                                книги входящие в НОВЫЙ ЗАВЕТ написаны ДУХОМ СВЯТЫМ и об этом можно узнать из ЕВАНГЕЛИЯ, а вот откуда можно узнать что канон ЕВАНГЕЛИЯ составила ПЦ я не знаю, может вы знаете?
                                я знаю, что книги написаны Духом. я о другом. откуды вы знаете, что именно книги, которые вы, вот сейчас, держите в руках, все, до единой, написанны Духом?

разве писание их где-то перечисляет?

Комментарий

Обработка...