Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от sergei130
    да это уже диагноз
    полнейшего дремучего невежества
    Доколе админы будут терпеть оскорбление Библии на "христинаском форуме"??? Апостол Павел джоля суеслова - "oбразец дремучего невежества"!!!!

что для клантао вобщем то норма, просто ещё раз продемонстрировано полнейшее незнание ПИСАНИЯ.
    Писаните для Вас НАСТОЛЬКО тьёмный лес, что я прроцитироав

впрочем в этом месте апостол предал анафеме православие.
    Температуру, давно меряли? Апостол Павел - православный святой и учил именно Православию. Его послания - это и есть изложение православной веры.

Сообщение от sergei130
    Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира. 4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; 5 один Господь, одна вера, одно крещение,
    Именно это и называется православием, дорогой!

И с протестантами у нас действительно один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог, одна надежда - правда, не до конца один дух и поэтому пока что, к сожалению, не одно тело. Но Вы-то тут при чём? Вы не христианин вообще, как и те "вкравшгиеся лжебратия" в галатийских церквах, которые тоже "о Христе" говорили, но на деле управздняли Его своей проповедью необходимости для спасения исполнеия закона (обрезание, как будто оно ещё имеет значение печати завета после прихода Мессии... отрицание икон, как будто Бог всё ещё невидим, отрицание молитв за усопших во Христе, как будто Он ещё не воскрес...)

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Певчий
      И где Вы такое вычитали?

Во-первых, как раз Апостолы призывали не принимать тех, кто благовествует не то, что они благовествовали. А это и есть уже разделение на правильно славящих Бога и неправильно славящих. Здесь Ваши обвинения не соответствуют Священному Писанию.
      Ну и во-вторых, не Вы ли создали здесь такую тему, как "ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРАВОСЛАВИЕ ХРИСТИАНСТВОМ?" Разве это не была с Вашей стороны попытка провести некую черту, разделяющую на истинных христиан и не истинных? Потому, не Вам и критиковать за то, что сами практикуете.
      это я не вычитал, это моё собственное мнение.
      слово ПРАВОСЛАВИЕ это однозначно понятие обозначающие качественное превосходство над остальными.

я не делю Христиан на конфессии и апостолы не делили, не надо врать, почитайте сначала Писание.

а православие и не называется Христианством. РПЦ и всё а буковки Х там нет
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Доколе админы будут терпеть оскорбление Библии на "христинаском форуме"??? Апостол Павел джоля суеслова - "oбразец дремучего невежества"!!!!

Писаните для Вас НАСТОЛЬКО тьёмный лес, что я прроцитироав

Температуру, давно меряли? Апостол Павел - православный святой и учил именно Православию. Его послания - это и есть изложение православной веры.

Именно это и называется православием, дорогой!

И с протестантами у нас действительно один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог, одна надежда - правда, не до конца один дух и поэтому пока что, к сожалению, не одно тело. Но Вы-то тут при чём? Вы не христианин вообще, как и те "вкравшгиеся лжебратия" в галатийских церквах, которые тоже "о Христе" говорили, но на деле управздняли Его своей проповедью необходимости для спасения исполнеия закона (обрезание, как будто оно ещё имеет значение печати завета после прихода Мессии... отрицание икон, как будто Бог всё ещё невидим, отрицание молитв за усопших во Христе, как будто Он ещё не воскрес...)

щас!!: размечтался
        я тебя обломаю, пластинку завести не дам
        что аватарку поменял? не то стыдно стало или заставили?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Певчий
          Сергей, почему Вы так себя ведете? Скажите, лично Вас кто-то из православных обидел здесь? Или может я Вас огорчил каким словом своим?
          Вы ведь здесь для общения межконфессионального, для диалога. Тогда почему за собой оставляете право задавать вопросы, но отвечать на поставленные Вам сами не желаете?

Вот здесь, к примеру:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Если Вы хотите живого конструктивного общения, то и относитесь к своим оппонентам так, как хотите, чтобы к Вам относились.
          я не обидчивый, просто мне очень жаль людей которые обмануты православием.
          написано:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Господь никого не называл православными так что вас и не признает.
          православные точно самозванцы в буквальном понимании, сами себя так назвали, сами о себе свидетельствуют поэтому свидетельство их не истинно.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от sergei130
            Господь никого не называл православными так что вас и не признает.
            православные точно самозванцы в буквальном понимании, сами себя так назвали, сами о себе свидетельствуют поэтому свидетельство их не истинно.
            Но следуя такой логике никакая конфессия Христом не признается. Получается, что и Тела Христова уже и нет. Но так ли это?
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Франциск
              Но следуя такой логике никакая конфессия Христом не признается. Получается, что и Тела Христова уже и нет. Но так ли это?
              вы абсолютно правы!!!

у ХРИСТА конфессий нет!!!
              есть верные его ученики и есть в разных церквях.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                щас!!: размечтался
                я тебя обломаю, пластинку завести не дам
                Щас!!: размечтался Буду я ещё чего-то спрашивать у богохульника.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Франциск
                  Любая конфессия, исповедающая своим Богом Иисуса Христа, распятого за грехи наши и воскресшего в третий день, принимающая Апостольский (или Никейский) символ веры - является конфессией христиан веры евангельской.
                  Эти христиане - по всему телу земли - и есть Тело Христово - Его Вселенская Церковь.
                  2 предложения - и в них все определено - ОДНОЗНАЧНО.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Клантао
                    Щас!!: размечтался Буду я ещё чего-то спрашивать у богохульника.
                    будешь и никуда не денешься
                    это для тебя ПРЕЛЕСТЬ без неё тебе никак.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62360

Сообщение от sergei130
                      это я не вычитал, это моё собственное мнение.
                      Сергей, если бы Вы как можно чаще вспоминали о том, что излагаете здесь на форуме именно СОБСТВЕННОЕ разумение Писания и озвучиваете именно СВОЕ мнение, то и не было бы таких больших проблем в диалогах между Вами и Вашими оппонентами.

Сообщение от sergei130
                      слово ПРАВОСЛАВИЕ это однозначно понятие обозначающие качественное превосходство над остальными.
                      Ну почему же так категорично?
                      Вы вполне можете назвать свою веру, к примеру, "СУПЕРПРАВОСЛАВНАЯ". Ведь некоторые называют свою веру "евангельской" и пр. терминами, встречающимися в Писании. Здесь ведь не внешнее наименование первично, а внутренне содержание самой веры.

[QUOTE=sergei130;2028583]я не делю Христиан на конфессии и апостолы не делили, не надо врать, почитайте сначала Писание.

Во-первых, Сергей, врут обычно те, кто сознательно переступает через голос совести. Именно по этой причине я не хочу Вас называть лгуном. Ибо для меня Вы - искренне заблуждающийся человек, но не лжец. Соответственно и Вы должны употреблять при обращении к своим оппонентам такие слова, которые не оскорбляли их осуждением. Ибо знать, кто лукавит перед собственной совести, то прерогатива более Сердцеведца. И то только в Его власти признать того или иного человека ЛЖЕЦОМ. А обычные люди, не имеющие дара сердцеведения, должны воздерживаться от поспешного суда.
                      Ну и во-вторых, Апостолы действительно ничего не говорили о таком понятии, как конфессии и деноминации. Есть Церковь, и есть не Церковь. А третьего не дано.

Сообщение от sergei130
                      а православие и не называется Христианством. РПЦ и всё а буковки Х там нет
                      Вам уже писали, что РПЦ - это поместная Русская Православная Церковь Вселенского Православия. И в наименовании ее есть самое главное - ЦЕРКОВЬ. Ибо Господь создал именно Церковь. А "христианами" верующих стали называть уже позже. Т.е., наименование "церковь" то именно первичное, по сравнению с наименованием "христианин". Потому, думаю, что Ваши претензии в данном случае - высосанные из пальца.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

[QUOTE=Певчий;2028989]Сергей, если бы Вы как можно чаще вспоминали о том, что излагаете здесь на форуме именно СОБСТВЕННОЕ разумение Писания и озвучиваете именно СВОЕ мнение, то и не было бы таких больших проблем в диалогах между Вами и Вашими оппонентами.

Ну почему же так категорично?
                        Вы вполне можете назвать свою веру, к примеру, "СУПЕРПРАВОСЛАВНАЯ". Ведь некоторые называют свою веру "евангельской" и пр. терминами, встречающимися в Писании. Здесь ведь не внешнее наименование первично, а внутренне содержание самой веры.

Сообщение от sergei130
                        я не делю Христиан на конфессии и апостолы не делили, не надо врать, почитайте сначала Писание.

Во-первых, Сергей, врут обычно те, кто сознательно переступает через голос совести. Именно по этой причине я не хочу Вас называть лгуном. Ибо для меня Вы - искренне заблуждающийся человек, но не лжец. Соответственно и Вы должны употреблять при обращении к своим оппонентам такие слова, которые не оскорбляли их осуждением. Ибо знать, кто лукавит перед собственной совести, то прерогатива более Сердцеведца. И то только в Его власти признать того или иного человека ЛЖЕЦОМ. А обычные люди, не имеющие дара сердцеведения, должны воздерживаться от поспешного суда.
                        Ну и во-вторых, Апостолы действительно ничего не говорили о таком понятии, как конфессии и деноминации. Есть Церковь, и есть не Церковь. А третьего не дано.

Вам уже писали, что РПЦ - это поместная Русская Православная Церковь Вселенского Православия. И в наименовании ее есть самое главное - ЦЕРКОВЬ. Ибо Господь создал именно Церковь. А "христианами" верующих стали называть уже позже. Т.е., наименование "церковь" то именно первичное, по сравнению с наименованием "христианин". Потому, думаю, что Ваши претензии в данном случае - высосанные из пальца.

я согласен с вами "Есть Церковь, и есть не Церковь. А третьего не дано."

так зачем же вы стали делить людей на православных и не православных, кто вам дал такое право? а что если вы ошиблись?

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

дорогие православные!!!

ну так ответит кто или нет?
                          написано:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

сначала СЛОВО БОЖИЕ, потом от НЕГО ВЕРА, потом верующие( ибо без веры угодить БОГУ невозможно) затем собрание этих верующих (ЦЕРКОВЬ)
                          а только потом труды Церкви (предание)
                          так же у вас ПИСАНИЕ вышло из предания?

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от sergei130
                            дорогие православные!!!
                            сначала СЛОВО БОЖИЕ, потом от НЕГО ВЕРА, потом верующие( ибо без веры угодить БОГУ невозможно) затем собрание этих верующих (ЦЕРКОВЬ)
                            Такие мы тупые.....
                            4 года мне пытаются доказать, что сначала было православное предание - а потом появился зачем-то Иисус Христос.
                            Кстати, преданий у них - штук семь совершенно разных......

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Олег2008
                              Такие мы тупые.....
                              4 года мне пытаются доказать, что сначала было православное предание - а потом появился зачем-то Иисус Христос.
                              Кстати, преданий у них - штук семь совершенно разных......
                              а ещё интересно по какому преданию они определяют состав самого предания

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62360

Сообщение от sergei130
                                дорогие православные!!!

Нужно видеть разницу между:
                                1) Словом Божьим - как Второй Ипостасью Триединого Бога, Божьим Сыном, Логосом.
                                2) словом Божьим, как непосредственным живым словом, исходящим из Уст Божьих, и живо слышимым во время "ныне", благодаря явлению Духа Святого. Это время "ныне", Павел описывает так: "еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших"." (Евр.4:7).
                                3) и Словом Божьим, как символическим наименованием некоторыми Священного Писания, в котором запечатлены по букве слова Божьи, которые могут одухотворяться Духом Святым.

Так вот, в тексте, который предложили Вы, истинная вера рождается от непосредственного откровения Божия (2-ой пункт у меня) в день "ныне". А до этого времени человек может хоть наизусть заучить Библию, читая ее без остановки с утра до вечера, но живой веры так и не приобретет. Ибо книжники и фарисеи именно так и поступали. Однако Господа распяли.

Теперь по следующему пункту Вашего вопроса. Слово Божье, как Вторая Ипостась Триединого Бога (пункт 1-ый у меня) первичнее всякой веры. Ибо Им создано все, что начало быть.

А вот Слово Божье, как символическое наименование Священного Писания, а конкретнее - Канон Книг Нового Завета (у меня 3-ий пункт), появилось уже после зарождения Церкви. Именно Она и формировала этот Канон. И это Писание произошло уже как плод Священного Предания. Кстати, ветхозаветний Канон также стал плодом ветхозаветнего Предания, преподанный Богом посредством ветхозаветних праведников и пророков.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...